как вылечить насморк в домашних условиях при беременности 40 недель

Как вылечить насморк?

Во время насморка мы используем огромное чувство дискомфорта: нам тяжело дышать, слезятся глаза, дерёт в носу из-за высмаркивания, нам тяжело говорить, снижается обоняние и это далеко не весь список негативных последствий. Единственное наше желание - избавиться от насморка, и мы вам в этом поможем.

Клетки, содержащиеся в носу, имеют ворсинки, которые во время колебаний выводят всё содержимое из носовой полости. При появлении любого раздражения, они начинают выводить жидкость (слизь), чтобы «вымыть» нос. Отсюда следует, что насморк следствие защитной реакции организма.

Насморк необходимо лечить не только из-за испытываемого дискомфорта, но и для того чтобы избежать негативных последствий, например таких как гайморит или менингит. Кроме того, если своевременно не начать лечение насморка, то он может затянуться на несколько недель, а чем дольше у вас насморк, тем тяжелее будет от него избавиться.

Лечение насморка должно включать в себя комплекс мер как для выздоровления организма в целом, так и лечения конкретно насморка, поэтому после предпринятых действий по устранению причины возникновения насморка, необходимо заняться устранением самого насморка.

Для того чтобы облегчить дыхание носом и избавиться от насморка применяйте капли и спреи, желательно на основе трав. Такие препараты снимут раздражение слизистой, облегчат дыхание, окажут противовоспалительное и противомикробное действие. Препараты на основе трав не сушат нос и не сужают сосуды. Рекомендуем использовать такие препараты, на основе трав, как спрей Делуфен или капли Пиносол.

Отдельно хотим отметить сосудосуживающие препараты, такие как Назол, Нафтизин и прочие. Компоненты, входящие в такие препараты сужают сосуды, чем снимают отёк в слизистой оболочке носа, это помогает сделать дыхание более свободным. Препараты такой серии действуют мгновенно и сохр

Источник

как быстро вылечить горло при беременности 40 недель

Лечение горла при беременности. Как не навредить будущему малышу?

В период беременности организм переживает своеобразное потрясение. Гормональные изменения, происходящие с момента зачатия, направлены на благополучный исход беременности, все силы организма стремятся к этой цели. В связи с этим, беременный организм более уязвим к различным инфекциям, как к вирусным, так и к бактериальным. В период гестации, многие общепринятые методы лечения и профилактики для женщины запрещены, из-за риска негативного влияния на плод. Поэтому даже лечение горла при беременности, должно быть под наблюдением специалиста.

Неприятное ощущение в горле - симптом заболевания

Первым проявлением вирусной и бактериальной инфекции,часто бывает неприятное, необычное ощущение в горле. Беременная женщина несет ответственность не только за себя, но и за будущего малыша, поэтому, при появлении первых неприятных ощущений, нужно немедля обратиться к врачу, чтобы узнать как вылечить горло при беременности. Следует четко дифференцировать, т.е. определить характер заболевания - от этого будет зависеть назначенное лечение.

·Обострения хронического тонзиллита - воспаление миндалин и близкого к ним пространства глотки. Про тонзилит и его лечение расскажет тема "Тонзиллит при беременности".

·Ангины - острой формы тонзиллита. В сравнении с вышеперечисленными будет наиболее грозным при беременности состоянием, способным нанести вред как матери, так и малышу.

·Следует помнить! Затянувшаяся активная инфекция в горле, способна "опуститься" ниже, вызвав ларингит, бронхит, а далее и пневмонию.

Чем лечат горло при беременности? Разрешенные методы

Общепринятое лечение, буде разниться с лечением горла при беременности. Основная причина этого в риске для плода. Однако беременная женщина,

Источник

Как бороться с аллергическим насморком

Аллергический ринит – болезнь, от которой никто не застрахован. Она может быть, как наследственной, так и приобретенной, и возникает по причине воздействия на оболочку носа разного типа аллергенов.

Аллергический ринит – это достаточно распространенное заболевание. Оно встречается примерно у 20% тех, кто страдает от аллергии. Появляется болезнь по причине того, что слизистая оболочка носа воспаляется по причине вдыхания некоторых веществ, существующих в природе. Чаще всего она проявляется весной и в летний период.

Причины появления

Когда вещество, к которому у определенного человека имеется гиперчувствительность, попадает на слизистую носа, начинает развиваться аллергическая реакция. Такие вещества называют аллергенами. Так как аллергенов существуют тысячи, их классифицируют по трем основным категориям:

По условиям окружения (бытовые и профессиональные аллергены). Как пример можно привести домашнюю пыль, плесень, микроклещей.

Грязный воздух аллергеном сам по себе не предстает, вред приносят вещества, находящиеся в нем. Реакция проступает всего через 17 секунд после того, как человек столкнулся с каким-либо раздражителем.

Почему у одних людей ринит возникает, а другие живут без него

Причины того, почему у одних людей возникает болезнь, а у других нет, разные. Генетическая предрасположенность к аллергии может передаваться по наследству. Приобретенным насморк может быть даже у детей, но только если им уже исполнилось 3 года. Если своевременно не избавиться от него, он может остаться с больным на всю жизнь.

Иногда причиной насморка аллергического характера может стать смена места жительства и природного климата. Весной люди могут страдать от пыльцы деревьев, которая тоже провоцирует болезнь. Летом в воздухе витает пыльца трав и сорняков.

Если име

Источник

Чем можно лечить простуду при беременности

Во время беременности любая болезнь может привести к неожиданным и неприятным последствиям. Ведь многие лекарства в этот период строго-настрого запрещены, и приходится выбирать между эффективными и наиболее безопасными для ребенка средствами. То же самое касается и такого заболевания, как простуда.

Обычному человеку избавиться от простуды не составляет особых трудов – попил таблеток, закапал капли и через несколько дней уже полностью здоров. А как вылечить простуду при беременности? Здесь имеются свою нюансы, о которых следует знать любой будущей маме.

Что такое простуда

Простудой называют ряд инфекционных заболеваний, поражающих верхние дыхательные пути. К ним относятся ОРВИ, ОРЗ, синусит, отит, ринит, тонзиллит и другие.

Для всех этих заболеваний свойственны общие симптомы: насморк, кашель, повышение температуры, а в некоторых случаях – болезненные ощущения в горле.

Вопреки народному мнению, подхватить любую из этих болезней, просто застудив организм, невозможно. Это вирусные заболевания, заражение которыми происходит при контакте с больным человеком. Переохлаждение, которое приводит к снижению защитных сил организма, служит лишь одним из факторов, повышающим риск заражения.

Причины простуды при беременности

Организм женщины устроен так, что при беременности самостоятельно понижает функциональность иммунной системы. Плод в какой-то степени является чужеродным телом, и, чтобы он не был отвергнут организмом, защитные системы снижают свою активность.

Данное состояние называется иммуносупрессией и оно необходимо для предотвращения конфликта между организмом матери и развивающегося малыша.

В то же время подобное состояние приводит к уязвимости женского о

Источник

Совет 1: Как лечить кашель и насморк при беременности

Механизм иммуносупрессии, способствующий сохранению беременности в течение 9 месяцев, делает будущую маму очень чувствительной к инфекциям. Медикаментозное лечение в этот период представляет большую опасность для ребенка. Табу, наложенное на химические препараты, распространяется и на многие травы, которые порой гораздо сильнее любых аптечных препаратов. Как же можно вылечить кашель и насморк при беременности?

Повысьте иммунитет Фитомикстуры, продающиеся в аптеке, очень часто содержат спирт, поэтому будущей маме нельзя их принимать. Кроме того, настойки иммуностимуляторов, таких как эхинацея, женьшент, лимонник и родиола розовая повышают давление и заставляют сердце малыша работать в бешеном ритме. Воспользуйтесь натуральным иммуностимулятором, который не дает такого эффекта. Натрите на мелкой терке корень хрена, смешайте с сахаром в пропорции 1:1 и оставьте в теплом месте. Через 12 часов отожмите через марлю сок и принимайте его по 1 столовой ложке в час в период обострения симптомов простуды.

Остановите насморк Сосудосуживающие капли, типа «Нафтизина», можно применять только в самый пик заболевания. Обязательно соблюдайте инструкцию и капайте столько, сколько рекомендуется. Опасность сосудосуживающих капель в том, что их действие распространяется на сосуды плаценты и нарушает кровоснабжение плода. Если сможете – постарайтесь обойтись без них. Возьмите соль на кончике ножа и разведите ее в стакане воды. Промывайте нос этим раствором с помощью спринцовки. Или закапывайте капли на основе морской воды - салин или аквамарис. Снять заложенность носа можно и с помощью бальзама «Звездочка» - нанесите его на переносицу и виски.

можно ли сухую горчицу в носки при насморке
Важно не упустить время, когда у ребенка только-только возникают первые признаки простуды. Болезнь проще победить в самом начале. Кто-то торопится в аптеку за таблетками, кто-то доверяет только народным методам лечения

Прогрейтесь Лежать в горячей ванне или распаривать ноги нельзя, т.к. существует реальная опасность простимулировать преждевременные

Источник

Боремся с заложенным носом

Когда-то медики считали, что организм беременной женщины сам надежно защищает плод от любых вредных воздействий. Теперь уже доподлинно известно, что фармакологическая терапия влияет на плод, то есть лекарственные препараты переносятся от мамочки к малышу с кровью по сосудам пуповины, через плаценту и околоплодные воды. И если у будущей матери появился насморк при беременности, что же ей тогда делать и чем его лечить?

Нужно ли ей лечиться?

Всем известно, что насморк сопутствует многим заболеваниям: от банальной простуды до тяжелых осложнений гайморита. Этот крайне неприятный симптом заболевания многим знаком не понаслышке, но существуют ли безопасные гарантированные способы лечить насморк, возникший при беременности?

Иногда при беременности врачи могут назначить женщине лекарственные средства, правда, лишь в тех случаях, когда потенциальный риск для плода меньше ожидаемой пользы для матери. Беременная женщина должна детально обсудить с врачом имеющиеся болячки и вместе решить, какие из них уже требуют до конца беременности лекарственного лечения, а какие — могут подождать.

Общее правило, должно быть такое: назначаемых лекарств — как можно меньше. Из всего спектра сходных препаратов врач обязан подобрать те средства, которые множество лет широко применяются для женщин в период беременности и обладают минимумом  побочных эффектов. Назначенные лекарства принимаются во время беременности соответственно предписаниям врача.

Лечитесь «бабушкиными» рецептами

Сначала вы должны разобраться, в какое именно время, отчего и почему вас появился насморк. Правильный ответ на этот вопрос можно получить только у специалиста. Вот тогда вместе с ним можно начать лечение насморка при беременности народными средствами.

профилактика от болезней простуды
Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расс

«Народная» аптечка – замечательная альтернатива лекарственным препаратам.<

Источник

Беременным на заметку: как лечить насморк

В период вынашивания ребенка при ослаблении иммунитета вирусы и бактерии легко проникают в организм, провоцируя развитие простудных, респираторных и других заболеваний. Первым симптомом развивающейся простуды является насморк. Как же устранить этот неприятный симптом?

Причины и признака насморка у беременных

Ринит или насморк у беременных частое явление не только в период простудных заболеваний. Появиться насморк может и по другим причинам.

Инфекционный. Насморк инфекционного характера появляется при простуде или респираторных заболеваниях. Этот симптом возникает чаще в период вынашивания из-за ослабления иммунитета, так как организм более уязвим к различным инфекциям и бактериям.

Аллергический. Ринит может возникнуть на фоне аллергической реакции. Возникает аллергический насморк при попадании в дыхательные пути раздражающих веществ. В качестве раздражающих агентов могут выступать: шерсть, пыльца, пыль, лекарственные средства, бытовая химия и т.д.

Гормональный.  При беременности организм подвергается серьезным гормональным изменениям. Под влиянием гормональной перестройки и развивается насморк. Провоцируют заложенность повышенный уровень гормонов эстрогенов. Гормональный ринит беременных возникает обычно во втором триместре и продолжается вплоть до самых родов. При этом наблюдается заложенность носа без слизистых выделений, сухость и зуд в носовой полости. Гормональный ринит не требует лечения и пройдет самостоятельно.

При распространении инфекции появляется сильный отек, повышается температура, капли не помогают справиться с заложенностью носа. Это опасные симптомы, которые требуют незамедлительного лечения.

Лекарственные средства от насморка

В период беременности многие препараты противопоказаны к использованию из-за негативного влияния на плод. Для

Источник