история болезни по терапии грипп орви


История болезни

При поступлении больной предъявляет жалобы на общую слабость, повышенную утомляемость, вялость, сонливость, сухость во рту, жажду, кожный зуд в области ладоней, снижение аппетита, болезненность в области живота, головные боли, запах ацетона изо рта.

Больным себя считает с 16 лет, когда во время медицинского осмотра был направлен на дополнительное лабораторное обследование в ГКБ № 21, где и был поставлен диагноз сахарный диабет 1 типа. Была назначена традиционная схема инсулинотерапии: НПХ – 15 Ед утром и 16 Ед вечером, а также перед приемом пищи Хумалог. Настоящее ухудшение состояния в течение суток до госпитализации связывает с психическим стрессом. Появились головные боли, общая слабость, быстрая утомляемость, сухость во рту, жажда, тошнота, запах ацетона изо рта.

Больной ФИО родился в г.**** третьим ребенком в семье. Рос и развивался соответственно возрасту. Образование средне-специальное. В настоящее время не работает. Не женат, детей нет. Жилищно-бытовые условия удовлетворительные. Питание регулярное, разнообразное. Перенесенные заболевания: ОРЗ, ОРВИ, грипп. Гепатит, туберкулез, венерические заболевания отрицает. Переливания крови не проводились. Наследственность не отягощена. Аллергию на лекарственные препараты отрицает.

Общее состояние средней тяжести. Сознание ясное, положение активное. Осанка правильная, походка ровная. Конституциональный тип – нормостенический. t’C – 36,6. Аномалии развития отсутствуют. Выражение лица утомленное. Кожные покровы бледно-розовые. Тургор кожи сохранен. Ногти продолговатой формы, розовые. Волосяной покров соответствует полу и возрасту. Видимые слизистые бледно-розовые, чистые, влажные. Подкожно-жировая клетчатка развита умеренно. Толщина кожной складки у пупка 1,5 см. Пастозностей и отеков нет. При наружном осмотре лимфатические узлы не визуализируются, при пальпации без болезненны. Мы

Источник

Острые респираторные вирусные инфекции относятся к числу самых распространенных болезней человека и составляют половину или более от общего числа острых заболеваний. Наиболее высокие показатели заболеваемости отмечаются у детей 1-го года жизни (от 6,1 до 8,3 случая на одного ребенка в год), остаются высокими у детей до 6-летнего возраста, а в более старших возрастных группах постепенно снижаются. В целом на 1 взрослого человека приходится 3–4 случая заболевания в год. Доля острых респираторных заболеваний составляет 30–40 % от потерь рабочего времени среди взрослого населения и 60–80 % от потерь учебного времени среди детей школьного возраста.

Подсчитано, что 60–70 % случаев острых респираторных инфекций вызывается вирусами. В качестве возбудителей болезней зарегистрировано более 200 различных вирусов из 8 разных родов, и в будущем, вероятно, их число пополнится новыми видами. В подавляющем большинстве случаев поражаются верхние дыхательные пути; однако патологический процесс может распространяться также и на нижние отделы дыхательных путей, особенно у детей младшего возраста, а также при определенных эпидемиологических условиях.

Выделение указанных групп заболеваний целесообразно как с эпидемиологической, так и с клинической точки зрения. Например, круп встречается исключительно у детей самого раннего возраста и отличается характерным клиническим течением. Кроме того, некоторые формы респираторных инфекций, вероятно, чаще вызываются определенными вирусами. Так, простудные заболевания – риновирусами, в то время как другие распространяются в определенных эпидемиологических условиях, примером этого могут служить аденовирусные инфекции у военнослужащих и новобранцев. Однако такой группировкой большая часть респираторных вирусов способна вызывать не один, а несколько клинических синдромов, и весьма часто у одного больного одновременно могут отмечаться при

Источник

В этом посту мне бы хотелось всем моим читателям, клиентам и партнерам компании Вимцентр предоставить всю информацию от А до Я по новому прибору биорезонансной терапии Радиант Ультимейт 2018 года.

От момента получения прибора брт(биорезонансной терапии)  Радиант Ультимейт до того, как его грамотно использовать и получать качественную терапию, так как, к сожалению, большинство либо мало имеют информации по биорезонансной терапии,либо подкованы технически не очень, а некоторым, особенно новичкам, порою крайне важно найти все и сразу в одном месте, чтобы получить ответы на все вопросы, касающиеся работы этого прекрасного метода воздействия на организм и здоровье человека под названием БИОРЕЗОНАНСНАЯ ТЕРАПИЯ.

Я отвечу Вам на следующие вопросы и дополнительно информирую, то список вопросов и ответов на них будет пополняться в этом посте. И ЭТО НЕ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ПОСТА!

Плюс. я обязательно, дополнительно справа под банером прибора, установлю банер с ответами на все вопросы по прибору, так как планирую расширять базу знаний для всех обладателей приборов биорезонансной терапии Радиант Ультимейт,дополнять ее исходя из интересов пользователей и хочу. чтобы вы не искали потом этот пост по блогу, а могли найти его на самом видном месте.

А еще мне хочется иметь. как всегда, обратную связь с моими подписчиками и читателями и если вас интересуют и иные вопросы по прибору Радиант Ультимейт, то я с удовольствием Вам на них отвечу.

— Как установить бесплатную программу Radiant Next для прибора биорезонансной терапии Радиант Ультимейт на компьютер любой операционной системы Window?

— Как научиться создавать свои собственные программы, если их нет в базе программы, а те или иные частоты вам крайне необходимы для лечения?

Источник

Физиотерапевтическое устройство "Доктор Свет"

Учёными научно - производственной компании "АВЕРС" разработаны новые уникальные комплектующие для оптического узла фототерапевтического устройства "ДОКТОР СВЕТ", позволившие увеличить количество сеансов с 600 включений, до 3 000 включений! При этом, интенсивность светового потока, при включении 2 999 раз, не меняется, как и стоимость устройства!

Когда спрос на определенную продукцию достаточно высок и продолжителен, а предложения производителей очень маленькие - то рынок незамедлительно наводняют фальсификацией. Именно поэтому на свет появились Биологические Активные Добавки (БАД). А если в широком смысле рассматривать причины возникновения БАДов, то можно с уверенностью сказать, что прежде всего, это неспособность современной медицины в решении многих проблем, касающихся исключительно вашего здоровья.

В НПК "АВЕРС" отредактривали и дали новую жизнь уникальной книге, изданной в 1873 году профессором Нью-Йоркского университета Джоном Дрейпером. "История умственного развития ЕВРОПЫ" в 2 томах, не оставит никого равнодушным. Описанная история зарождения и становления всех европейских государств, широко демонстрирует ошибочное мнение об умственном превосходстве и уникальности народов европейских стран, да и сама Европа – это всего лишь полуостров Азии…

сильный сухой кашель при простуде
Затяжной кашель после недавно перенесенного ОРВИ – это знакомая всем ситуация. Даже если он не приносит серьёзных неудобств, это повод обратиться за консультацией к врачу. Это необходимо, если надоедливый кашель не пр

Научно-производственная компания "АВЕРС", совместно Санкт-Петербургским государственным электротехническим университетом (ЛЭТИ), подготовила к изданию Руководство для преподавателей высших учебных заведений и специалистов в области нанотехнологий, биологии и медицины - "СЛАБЫЕ И СВЕРХСЛАБЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ В НАНОТЕХНОЛОГИЯХ, БИОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ". Монография состоит из четырёх глав. В работе рассмотрены вопросы влияния слабых электромагнитных полей, токов и электромагнитный некогерентных излучений, явлений фотомеханической памяти и интерф

Источник

Реаферон-Липинт

Состав

В состав одной капсулы препарата входит интерферон альфа-2b человеческий рекомбинантный по 500000 МЕ — действующее вещество.

Форма выпуска

Лекарственное средство Реаферон-Липинт выпускается в виде желатиновых капсул с мелкокристаллическим порошком по 500000 МЕ активного вещества.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Противовирусное действие препарата Реаферон-Липинт связано со способностью его активного вещества — интерферона альфа-2b активно включаться в процессы репродукции вируса на клеточном уровне. Обладая влиянием на специфические рецепторы клеточной оболочки, вносит внутриклеточные изменения, включая и синтез специфических ферментов (протеинкиназы и аденилатсинтетазы) и цитокинов, которые, в свою очередь, тормозят образование РНК вируса и вирусного белка.

Иммуномодулирующее действие лекарственного средства проявляется усилением активности макрофагов и «килерных» клеток, изменением количества и качества, производимых цитокинов, повышением функционального действия иммунокомпетентных клеток, а также модифицированием секреции и продукции внутриклеточных белков.

Показания к применению

Терапия респираторных вирусных заболеваний и гриппа у пациентов взрослого возраста в составе комплексного лечения, а также их профилактика во время подъема заболеваемости и в период эпидемий.

Противопоказания

Побочные действия

простуда или аллергия у грудничка
Для грудничков часто рекомендуют использовать Гипперферон в каплях. Именно в таком виде препарат легко дозируется, а значит исключается возможность просчитаться и применить большую дозу лекарства. Кроме того, с точки

Во время применения капсул Реаферона-Липинт могут проявлять

Источник

"Если ты не видишь красоты цветов, если ты не ценишь дружбы и если тебя не радуют песни, значит ты болен и тебя надо лечить" - народная мудрость

«Есть два сокровища в жизни: совершенное здоровье и безупречная совесть; гомеопатия даёт первое, любовь к Богу и ближнему даёт второе» - Самуэль Ганеман

"При хронической болезни, которую мы хотим вылечить, нужно использовать то лекарственное средство, которое может создать очень похожую искусственную болезнь" - Самуэль Ганеман

"Высшее и единственное назначение врача состоит в том, чтобы возвращать здоровье больному – излечивать его!" - Самуэль Ганеман

Лечение гриппа и ОРВИ гомеопатическими средствами

Грипп вызывается, как правило, вирусами типа А, Б, С. Респираторно-синтициальный вирус, вирусы парагриппа, герпеса, ротовирусы вызывают ОРВИ.

Каждый год вирусы мутируют, так что пациенты, переболевшие в прошлом году, оказываются беззащитны в следующем перед новым штаммом вируса гриппа.

Клинические симптомы нам хорошо известны: жар, подъём температуры, озноб, сильная головная боль, краснота и боль в глазных яблоках, ломота в теле. Это проявления синдрома интоксикации. Его могут дополнять симптомы со стороны верхних дыхательных путей и глаз: першение и боль в горле, заложенность или обильное отделение из носа, чихание, слезотечение. Любые симптомы и появления могут быть излечены с помощью гомеопатии по закону подобия. Главное увидеть эти особенности, нюансы, которые определяют назначение препаратов.

Аконит – внезапное, резкое начало заболевания с высокой лихорадкой, после переохлаждения на холодном (восточном) ветру, краснота лица, возбуждение, жажда, сухой жар. Лихорадка гектическая, до 40 -41 гр. с горячей сухой кожей красного цвета, возбуждение со страхом, зрачки маленькие. Действует Аконит пока жар сухой, как только появился пот - действие препарата заканчивается.

Источник