какие капли от насморка можно при беременности в первом триместре

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Насморк при беременности

Насморк при беременности ‒ достаточно распространенное явление. Часто будущие мамы испытывают этот недуг в связи с перестройкой организма на гормональном уровне, в результате чего возникает отек оболочки носа и других слизистых.

В этом виноваты прогестерон и эстроген – гормоны, уровень которых повышается в крови беременной женщины, что, в свою очередь, приводит к уменьшению толщины слизистой оболочки и ее отеканию.

Насморк при беременности может развиться вследствие синуситов, полипов носоглотки, разрастания аденоидов, либо искривления носовой перегородки. Его может вызвать низкий уровень влажности воздуха, аллергия, а также инфекция. Для предотвращения недуга женщине еще до наступления беременности рекомендуется посетить кабинет ЛОР-врача и устранить имеющиеся проблемы. Это рекомендации связаны с тем, что беременным противопоказаны практически любые капли от насморка, т.к. они обладают сосудосуживающим действием.

Код по МКБ-10

Причины насморка при беременности

Насморк при беременности может возникнуть по целому ряду причин. В любом случае при возникновении недуга беременной женщине необходима консультация врача, поскольку такой безобидный, на первый взгляд, симптом может стать причиной многих осложнений и негативно повлиять на течение беременности.

Причины от насморка при беременности, в первую очередь, скрываются в ослабленном иммунитете женщины. Простуда или заражение респираторной инфекцией очень часто подстерегают будущих мам, а насморк практически всегда является ярким симптомом, сопутствующим этим заболеваниям. В таком случае лечение следует проводить обязательно, поскольку инфекция может навредить ребенку.

Нередко насморк у беременных возникает на фоне гормональной перестройки организма. Такое неинфекционно

Источник

Бромгексин

Производитель: ОАО "Фармасинтез", ОАО «Дальхимфарм», ООО "Йодиллия-Фарм", ЗАО "ПФК Обновление", ООО "Биореактор", ОАО "Валента Фармацевтика", ОАО "Фармстандарт-Лексредства", ОАО " ХФК Акрихин ", ЗАО "Вифитех", ОАО "Биосинтез" (Россия)

Состав

В состав 1 таблетки и 5 мл сиропа может входить 4 мг или 8 мг бромгексина, согласно МНН (международное непатентованное название) – Bromhexine.

Форма выпуска

Основными формами выпуска препарата являются таблетки Бромгексин от 10 до 100 штук в упаковке и сироп Бромгексин по 50, 60 или 100 мл во флаконе.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Лечебное средство Бромгексин характеризуется секретолитическими (муколитическими) и отхаркивающими свойствами, от чего таблетки и сироп препарата применят при сухом кашле у взрослых и детей. Секретолитическая эффективность бромгексина проявляется благодаря его способности разжижать и деполимеризировать мукопротеиновые и мукополисахаридные волокна бронхиального секрета. Также немаловажное значение в продуктивности лечения бромгексином имеет стимуляция им образования сурфактанта, вещества поверхностно-активной природы, которое выстилает изнутри альвеолы легких, тем самым повышая защитную функцию легочной системы. К дополнению к своим основным эффектам препарат обладает слабым противокашлевым воздействием.

Пероральный (внутрь) прием бромгексина приводит к его практически полному всасыванию (99 %) из ЖКТ на протяжении 30 минут. Из-за эффекта «первог

Источник

Перед применением средств и методов нетрадиционной медицины, проконсультируйтесь с врачем. Самолечение может навредить вашему здоровью!

Черная редька с медом от кашля

Издавна черная редька с медом считалась самым надежным иммуностимулятором, эффективным противомикробным средством. Ее применяют при самых различных заболеваниях— от кашля и до бронхита. Редька с медом – это отличное средство помогающее вылечить кашель, которое многими десятилетиями используется для лечения больных. Существует несколько рецептов приготовления.

1. Нужно взять одну среднего размера черную редьку, тщательно ее помыть, потом срезать ей верхушку, которая послужит крышечкой. Нужно использовать тонкий и острый ножик и им извлечь из средины часть мякоти. Получится небольшой котелок внутри редьки. И в него нужно положить 2 чайные ложки меда, а сверху накрыть крышечкой (срезанной верхней частью). Мед не должен полностью покрывать углубление в редьке, ведь необходимо место для образования сока. Нужно подождать 12 часов, если делаете вечером, то утром можно уже употреблять сок из редьки и меда, который за это время образуется внутри.

Принимать сок черной редьки от кашля нужно 3 раза в день за несколько минут до еды по 1 столовой ложке для взрослых. Так приготовленную редька с медом от кашля, детям самым маленьким дают по 1 чайной ложке 3 раза в день. Процедуру приготовления повторяют на ночь, добавляя внутрь редьки мед. Другую редьку для приготовления нужно брать через 3 дня. Такой мед обычно очень нравится детям и они его пьют с удовольствием.

2. Можно пользоваться более упрощенным способом приготовления черной редьки с медом от кашля. Нужно взять большую черную редьку, тщательно помыть ее и очистить. Потом ее натереть на крупной терке, сок выжать через марлю и перемешать с 2 столовыми ложками меда. Мед быстро раствориться и п

Источник

Вирус гриппа

Почти 95% инфекционных заболеваний составляют острые респираторные вирусные инфекции, одной из которых является грипп. Эпидемии гриппа появляются почти каждый год, обычно осенью, зимой, причём при этом поражается более 15% населения.

Иммунитет после гриппа сохраняется недолго, а наличие различных форм вируса, приводит к тому, что в течение года человек может несколько раз перенести эту инфекцию. Каждый год более 2 миллионов людей погибает из-за осложнений после гриппа. Давайте выясним в этой статье всё об этой болезни.

Этиология гриппа

Грипп вызывает группа вирусов, относящихся к семейству Orthomyxoviridae. Различают три больших рода — A, B и C, которые подразделяются на серотипы H и N, в зависимости от того какие белки обнаруживаются на поверхности вируса, гемагглютинин или нейраминидаза. Всего таких подтипов 25, но у человека обнаруживаются 5 из них, причём один вирус может содержать оба вида белков разных подтипов.

Вирусы гриппа очень быстро изменяются, каждый год обнаруживают новые виды, с изменёнными свойствами. Иногда появляются такие патогенные подтипы, что эпидемии, вызванные ими, описывают в учебниках истории. Один из таких подтипов «Испанка», который нередко убивал человека в течение суток и унёс жизни 20 миллионов людей в начале прошлого века.

Наиболее опасными в эпидемиологическом плане являются вирусы гриппа A, именно они вызывают эпидемии каждый год. Вирус типа B также может вызвать тяжёлую форму гриппа, но он не имеет такого сильного распространения, обычно вспышки возникают на фоне типа A или незадолго до него. Обе группы содержат в себе белки H и N, поэтому при их классификации указывают не только группу, но и подтип, а также место обнаружения, год и порядковый номер. Вирус гриппа C не содержит белок типа H и обычно имеет лёгкое течение.

Заражение обычно происходит воздушно-капельным

Источник

Самые безопасные противоаллергические препараты для беременных

Во время беременности организм женщины может реагировать непредсказуемо на различные раздражители. С одной стороны, во время беременности выделяется гормон, который подавляет аллергические реакции, а с другой – организм беременной женщины становится особенно чувствительным.

Аллергия может быть опасной для здоровья женщины и ребенка, если реакция протекает тяжело, поэтому женщины-аллергики особенно внимательно должны относиться к своему здоровью и регулярно посещать врача.

Аллергия при беременности: причины

Выявить причины аллергии довольно трудно. Это нестандартная реакция иммунной системы на совершенно неопасные факторы окружающей среды. Иммунитет распознает обычную еду, пыльцу, пыль, шерсть как враждебные факторы, поэтому дает ответную реакцию в виде аллергии.

Во время беременности можно столкнуться с различными аллергическими реакциями, которые до этого не наблюдались, или же наоборот, аллергия, которая мучила до этого, сглаживается. Предсказать это заранее невозможно.

Противоаллергические препараты для беременных помогут ослабить симптомы, однако далеко не все они разрешены.  Влияние самой аллергии на плод определить трудно. Оно зависит от тяжести протекания реакции. В любом случае плохое состояние матери сказывается на состоянии ребенка. Серьезные проявления типа астмы, сильного отека, кашля, отека гортани, анафилактического шока могут привести к гибели, поэтому требуют постоянного наблюдения и лечения.

Во время беременности аллергия может возникать как реакция на плод. Сразу после зачатия организм может реагировать на плод как на чужеродное тело, как правило, развивается токсикоз. Через некоторое время организм адаптируется к эмбриону, и реакция исчезает сама собой.

софрадекс от насморка взрослым
Отит – серьезное заболевание, от которого страдают не только взрослые, но и дети. Часто причиной появления отита становится элементарный сквозняк. Болезнь проявляется быстро и связана с воспалениями уха, сопровождае

Если аллергия уже была раньше, она может как обостриться, так и сгладит

Источник

Как бороться с бессонницей

Для сохранения здоровья человек должен не только правильно питаться и заниматься спортом, но и спать не менее 7-8 часов в сутки. К сожалению, все большее количество людей пренебрегает этой составляющей правильного образа жизни, предпочитая «экономить» ночные часы, а те, кто хочет ночью спать, не могут заснуть из-за стрессов, нервного перенапряжения или других причин. По данным социологов, все жителей мегаполисов и крупных промышленных центров страдают от тех или иных нарушений сна. Бороться с бессонницей самостоятельно достаточно сложно, но зато – гораздо безопаснее и полезнее приема снотворных препаратов или других медикаментов.

Что такое бессонница и почему она возникает

Бессонница – это нарушение или расстройство сна, возникающее регулярно и мешающее человеку вести привычный образ жизни и ухудшающее качество его жизни.

От бессоннице страдают чаще всего женщины и люди старшего возраста, это связано с возрастными изменениями и повышенной эмоциональностью представительниц прекрасного пола.

Периодически проблемы со сном возникают у всех и не считаются чем-то патологическим, говорить о бессоннице можно, только если вы регулярно – не реже 2-3 раз в неделю в течение месяца, не можете уснуть, постоянно просыпаетесь или ваш сон слишком чуткий и беспокойный.

Отсутствие полноценного отдыха не только отрицательно сказывается на состоянии нервной системы больного, но и может быть симптомом развития соматических заболеваний, поэтому игнорировать стойкую бессонницу не стоит. Но еще до обращения к врачу стоит пересмотреть свой образ жизни, рацион питания и обратить внимание на другие, самые распространенные причины бессонницы:

чем можно лечить насморк у котов
Болезни братьев наших меньших очень сильно беспокоят и огорчают хозяев. Однако, бороться с ними можно, если знать, чем заболело животное, и как его правильно лечить. Примечательно, что кошки, как и другие животные, доста

Образ жизни – неправильный образ жизни, привычка плотно есть на ночь и проводить ночные часы за монитором компьютера, употребление алкогольных или энергетич

Источник

Какие таблетки пить при высоком давлении и как их принимать?

Если пару десятков лет назад гипертонию связывали только с выходом на пенсию, то сегодня скачками давления страдает и молодежь. Некоторые причины развития гипертонии не изучены по сей день, а высокое давление медленно выводит из строя сердечную мышцу, разрушает сосуды. Люди с диагнозом «артериальная гипертензия» вынуждены постоянно принимать препараты, нормализующие давление. Те, кто впервые столкнулся с болезнью, задаются вопросами: какие лекарства лучше, что принимает во внимание медработник, назначая то или иное средство, можно ли вообще обойтись без лекарств? Обо всем по порядку.

Диагностика и симптомы высокого давления

При своевременном вмешательстве специалистов высокое давление можно нормализовать без приема лекарств, поскольку приступы начнут учащаться.

Чтобы определить является ли высокое давление временным явлением или началом заболевания, проводят тщательную диагностику.

Диагноз гипертония ставится в случае наблюдения уровня 140/90 по трем измерениям на протяжении двух недель исследования.

При появлении подозрительных симптомов необходимо измерять уровень давления в домашних условиях, чтобы в случае ухудшения показателей обратиться к врачу.

Причины гипертонии

Скачкообразное изменение давления присуще беременным и подросткам из-за гормональной перестройки, пожилым людям в силу возрастных изменений и даже маленьким детям в период бурного роста организма. Эпизоды повышенного давления не дают основания врачу назначать медикаментозное лечение.

А вот показатели около 160/100 или 140/90, периодические возникающие на тонометре в течении месяца, сигнализируют о начале гипертонии.

прием некоторых медикаментов (гормональные контрацептивы на основе эстрогена, пользование сосудосуживающими каплями от насморка дольше месяца)

Источник