можно ли пить билайт во время простуды

Globus pharyngeus – ощущение комка в горле

Ощущение комка в горле – частая жалоба на приеме у отоларинголога. Люди могут описывать это состояние как «что-то застряло в горле», как ощущение помехи, неопределенный дискомфорт в горле при глотании. Латинское название этого симптома  – «globus pharyngeus» (глоточный шар). Исторически изучение проблемы «комка в горле» началось в рамках изучения проблемы истерии. Однако вскоре стало понятно, что психиатрическими причинами обусловлена только часть случаев и термин «globus pharyngeus» вытеснил термин «globus hystericus».

45% людей в течение жизни испытывают в той или иной степени ощущение комка в горле. Несмотря на устоявшееся со времен Гиппократа представление, что globus – болезнь женская, процент страдающих ей одинаков среди мужчин и женщин.

Первая группа причин, вызывающих ощущение комка в горле – это когда в горле действительно что-то есть и физически мешает глотанию. Это может быть увеличенная небная или язычная миндалина, отек язычка мягкого неба, киста, опухоль. Такие случаи встречаются сравнительно редко. Они легко исключаются либо подтверждаются врачом при осмотре глотки и гортани.

Из личного опыта могу сказать, что большую часть людей, приходящих с жалобами на «помеху в горле», интересует в первую очередь, нет ли у них рака.

Из личного опыта могу сказать, что большую часть людей, приходящих с жалобами на «помеху в горле» интересует в первую очередь, нет ли у них рака. За 10 лет практики я могу вспомнить всего 1-2 случая, когда у человека с основной жалобой на комок в горле мною была выявлена опухоль. Опухоль крайне редко бывает причиной таких жалоб, но, конечно, никогда не лишне, показаться врачу. Не могу в связи с этим не процитировать отрывок из книги «Сто лет одиночества» Габриеля Гарсии Маркеса: «Еще в ту пору…Аурелиано стал ощущать по утра

Источник

Асаи

Как только не называют ягоды асаи. Куча эпитетов от «фонтана вечной молодости» до «амазонской виагры» отражают любовь человечества к этой бразильской ягоде. На самом деле, сок и мякоть асаи – отличные антиоксиданты, и неплохой способ разнообразить свой стол. Ягода широко применяется в косметологии, кулинарии, народной медицине. В последнее время из нее стали делать и добавки для занимающихся фитнесом. В общем, продукт набирает популярность и как «средство для похудения». Столь широкий профиль не должен смущать скептиков – ягода полезна. Но только в умеренных количествах.

Полезные свойства асаи

Прежде всего, настоящая ягода асаи произрастает на бразильской пальме Асаизейро. Название правильно произносится с ударением на последний слог. В более старых, еще до вирусной раскрутки средств похудения с ягодками, источниках встречается транскрипция «акаи».

Ягода является источником витамина С, что обусловливает ее антиоксидантные свойства и возможности относительно улучшения иммунитета человека. Довольно часто сок ягод применяют в качестве народного средства для лечения простуды. Еще чаще – в качестве напитка для всех желающих продлить молодость кожи. Фактически, ягода способствует нормальному протеканию регенеративных процессов, так как помимо витамина С содержит еще и железо. Именно эти свойства и подарили ягоде цветистый эпитет «фонтан молодости».

А еще улучшению состояния кожи способствует относительно высокое содержание в ней полезных жирных кислот. Именно поэтому она рекомендуется худеющим, которые долгое время сидели на низкожировых диетах и в настоящее время приходят к более сбалансированному питанию. Асаи довольно калорийная, но при умеренном, около 100 г в сутки, употреблении она впишется в любую диету.

Жирные кислоты асаи способствуют уменьшению уровня «плохого» холестерина, поэтому ягоды и сок из них рекомендую

Источник

Globus pharyngeus – ощущение комка в горле

Ощущение комка в горле – частая жалоба на приеме у отоларинголога. Люди могут описывать это состояние как «что-то застряло в горле», как ощущение помехи, неопределенный дискомфорт в горле при глотании. Латинское название этого симптома  – «globus pharyngeus» (глоточный шар). Исторически изучение проблемы «комка в горле» началось в рамках изучения проблемы истерии. Однако вскоре стало понятно, что психиатрическими причинами обусловлена только часть случаев и термин «globus pharyngeus» вытеснил термин «globus hystericus».

45% людей в течение жизни испытывают в той или иной степени ощущение комка в горле. Несмотря на устоявшееся со времен Гиппократа представление, что globus – болезнь женская, процент страдающих ей одинаков среди мужчин и женщин.

Первая группа причин, вызывающих ощущение комка в горле – это когда в горле действительно что-то есть и физически мешает глотанию. Это может быть увеличенная небная или язычная миндалина, отек язычка мягкого неба, киста, опухоль. Такие случаи встречаются сравнительно редко. Они легко исключаются либо подтверждаются врачом при осмотре глотки и гортани.

Из личного опыта могу сказать, что большую часть людей, приходящих с жалобами на «помеху в горле», интересует в первую очередь, нет ли у них рака.

Из личного опыта могу сказать, что большую часть людей, приходящих с жалобами на «помеху в горле» интересует в первую очередь, нет ли у них рака. За 10 лет практики я могу вспомнить всего 1-2 случая, когда у человека с основной жалобой на комок в горле мною была выявлена опухоль. Опухоль крайне редко бывает причиной таких жалоб, но, конечно, никогда не лишне, показаться врачу. Не могу в связи с этим не процитировать отрывок из книги «Сто лет одиночества» Габриеля Гарсии Маркеса: «Еще в ту пору…Аурелиано стал ощущать по утра

Источник

Асаи

Как только не называют ягоды асаи. Куча эпитетов от «фонтана вечной молодости» до «амазонской виагры» отражают любовь человечества к этой бразильской ягоде. На самом деле, сок и мякоть асаи – отличные антиоксиданты, и неплохой способ разнообразить свой стол. Ягода широко применяется в косметологии, кулинарии, народной медицине. В последнее время из нее стали делать и добавки для занимающихся фитнесом. В общем, продукт набирает популярность и как «средство для похудения». Столь широкий профиль не должен смущать скептиков – ягода полезна. Но только в умеренных количествах.

Полезные свойства асаи

Прежде всего, настоящая ягода асаи произрастает на бразильской пальме Асаизейро. Название правильно произносится с ударением на последний слог. В более старых, еще до вирусной раскрутки средств похудения с ягодками, источниках встречается транскрипция «акаи».

Ягода является источником витамина С, что обусловливает ее антиоксидантные свойства и возможности относительно улучшения иммунитета человека. Довольно часто сок ягод применяют в качестве народного средства для лечения простуды. Еще чаще – в качестве напитка для всех желающих продлить молодость кожи. Фактически, ягода способствует нормальному протеканию регенеративных процессов, так как помимо витамина С содержит еще и железо. Именно эти свойства и подарили ягоде цветистый эпитет «фонтан молодости».

А еще улучшению состояния кожи способствует относительно высокое содержание в ней полезных жирных кислот. Именно поэтому она рекомендуется худеющим, которые долгое время сидели на низкожировых диетах и в настоящее время приходят к более сбалансированному питанию. Асаи довольно калорийная, но при умеренном, около 100 г в сутки, употреблении она впишется в любую диету.

Жирные кислоты асаи способствуют уменьшению уровня «плохого» холестерина, поэтому ягоды и сок из них рекомендую

Источник

Гречишный мед

Обычно гречишный мед появляется на рынках и прилавках магазинов в конце июня, и «держится» до самого начала августа. Это связано с тем, что в нашей стране гречиха в разных регионах зацветает в различное время, а мед из ее цветов можно получить только в период цветения. Монофлерный (из одного цветка) мед обладает множеством полезных свойств самого растения, которое дает нектар для его производства. В частности, ферментации не подвергаются витамины и минералы, однако многие плюсы этого продукта «добавляются» в ее процессе. Этот мед довольно сложно подделать, его темный цвет и яркий аромат не позволяют провернуть широко известный фокус с сахаром и карамелью, поэтому данный вид меда наиболее часто оказывается экологически чистым и натуральным.

Полезные свойства гречишного меда

успокоительный эффект, а также натуральные компоненты, позволяющие бороться с бессонницей, нервным напряжением, стрессом.

Кроме того, гречишный мед богат рядом минералов и витаминов, «поставляемых» гречихой. Прежде всего, продукт является ценным источником железа. Его рекомендуется употреблять при анемии, как первичной, так и вторичной. Стоит включить немного меда этого вида в свой рацион любой женщине детородного возраста, как известно, потребность в железе в этот период повышена.

Этот продукт обладает легким мочегонным эффектом. Поэтому вместе с обычной водой комнатной температуры его назначают больным гипертонией, и почечными заболеваниями. В отличие от трав и таблеток, он не раздражает мочевыделительную систему, и помогает поддержать работу сердца за счет богатства сахарами.

кашель с кровью у кого было при простуде
Воспалительные заболевания органов дыхания чаще всего сопровождаются появлением сухого (непродуктивного) кашля, который бывает болезненным, доставляет не мало дискомфорта, а в некоторых случаях и вовсе может спровоц

Не слишком высокая энергетическая ценность (сравнительно с другими сладостями) гречишного меда позволяет включить его в состав рациона на диете для похудения. Употребление этого продукта балансирует обмен веществ за счет высокого содержания железа, позволяет удов

Источник

Globus pharyngeus – ощущение комка в горле

Ощущение комка в горле – частая жалоба на приеме у отоларинголога. Люди могут описывать это состояние как «что-то застряло в горле», как ощущение помехи, неопределенный дискомфорт в горле при глотании. Латинское название этого симптома  – «globus pharyngeus» (глоточный шар). Исторически изучение проблемы «комка в горле» началось в рамках изучения проблемы истерии. Однако вскоре стало понятно, что психиатрическими причинами обусловлена только часть случаев и термин «globus pharyngeus» вытеснил термин «globus hystericus».

45% людей в течение жизни испытывают в той или иной степени ощущение комка в горле. Несмотря на устоявшееся со времен Гиппократа представление, что globus – болезнь женская, процент страдающих ей одинаков среди мужчин и женщин.

Первая группа причин, вызывающих ощущение комка в горле – это когда в горле действительно что-то есть и физически мешает глотанию. Это может быть увеличенная небная или язычная миндалина, отек язычка мягкого неба, киста, опухоль. Такие случаи встречаются сравнительно редко. Они легко исключаются либо подтверждаются врачом при осмотре глотки и гортани.

Из личного опыта могу сказать, что большую часть людей, приходящих с жалобами на «помеху в горле», интересует в первую очередь, нет ли у них рака.

можно ли планировать беременность при насморке
Лекарственных препаратов, снимающих симптомы ринита, на аптечных полках довольно много. Вылечить насморк, на первый взгляд, абсолютно несложно. Но как поступать в этой ситуации будущим мамам? Обязательно обращаться к

Из личного опыта могу сказать, что большую часть людей, приходящих с жалобами на «помеху в горле» интересует в первую очередь, нет ли у них рака. За 10 лет практики я могу вспомнить всего 1-2 случая, когда у человека с основной жалобой на комок в горле мною была выявлена опухоль. Опухоль крайне редко бывает причиной таких жалоб, но, конечно, никогда не лишне, показаться врачу. Не могу в связи с этим не процитировать отрывок из книги «Сто лет одиночества» Габриеля Гарсии Маркеса: «Еще в ту пору…Аурелиано стал ощущать по утра

Источник

Гречишный мед

Обычно гречишный мед появляется на рынках и прилавках магазинов в конце июня, и «держится» до самого начала августа. Это связано с тем, что в нашей стране гречиха в разных регионах зацветает в различное время, а мед из ее цветов можно получить только в период цветения. Монофлерный (из одного цветка) мед обладает множеством полезных свойств самого растения, которое дает нектар для его производства. В частности, ферментации не подвергаются витамины и минералы, однако многие плюсы этого продукта «добавляются» в ее процессе. Этот мед довольно сложно подделать, его темный цвет и яркий аромат не позволяют провернуть широко известный фокус с сахаром и карамелью, поэтому данный вид меда наиболее часто оказывается экологически чистым и натуральным.

Полезные свойства гречишного меда

успокоительный эффект, а также натуральные компоненты, позволяющие бороться с бессонницей, нервным напряжением, стрессом.

Кроме того, гречишный мед богат рядом минералов и витаминов, «поставляемых» гречихой. Прежде всего, продукт является ценным источником железа. Его рекомендуется употреблять при анемии, как первичной, так и вторичной. Стоит включить немного меда этого вида в свой рацион любой женщине детородного возраста, как известно, потребность в железе в этот период повышена.

Этот продукт обладает легким мочегонным эффектом. Поэтому вместе с обычной водой комнатной температуры его назначают больным гипертонией, и почечными заболеваниями. В отличие от трав и таблеток, он не раздражает мочевыделительную систему, и помогает поддержать работу сердца за счет богатства сахарами.

Не слишком высокая энергетическая ценность (сравнительно с другими сладостями) гречишного меда позволяет включить его в состав рациона на диете для похудения. Употребление этого продукта балансирует обмен веществ за счет высокого содержания железа, позволяет удов

Источник