экспресс диагностика гриппа а

Экспресс-тест для диагностики гриппа А+В

Начальные проявления  гриппа похожи на другие инфекционные заболевания,  вызываемые различными возбудителями  (аденовирус, вирус парагриппа и т.д.) и по клиническим симптомам часто тяжело поставить правильный диагноз, и назначить верное лечение.

Чтобы проверить, гриппом ли болеет близкий Вам человек - нужно купить тест на грипп/либо просто достать его из домашней аптечки и провести тестирование в первые 48-72 часа от времени появления первых признаков заболевания.

Вам не нужны специальное оборудование и навыки, определить вирус гриппа с помощью теста «CITO TEST INFLUENZA A+B» может каждый и в домашних условиях.  Для исследования  берется  мазок из носа. Тест реагирует положительно на все известные штаммы вирусов гриппа А и В, в том числе и на пандемический грипп H1N1 в виде положительного результата на  грипп типа А.

Быстрый тест для диагностики гриппа дает возможность врачу поставить предварительный диагноз,  решить вопрос о назначении соответствующей терапии и организации противоэпидемических мероприятий. Грипп очень опасен для детей, людей пожилого возраста, больны

Источник

КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Прайс лист услуг медицинского центра "Экомед"

Скачать в формате pdf

Клинические лабораторные исследования — это комплекс методов, используемых для получения объективных данных о состоянии функциональных систем организма человека.

Эти данные необходимы врачу для оценки физиологических процессов, происходящих в различных органах и системах и выявления патологических - изменений в них.

Лабораторные исследования помогают врачу установить диагноз заболевания, наблюдать за течением болезни, за правильностью проводимого лечения и составить представление об исходе болезни (прогнозе). Широкое применение нашли лабораторные исследования при массовых профилактических обследованиях населения.

Клинические анализы производятся в специальных подразделениях лечебно-профилактических учреждений — клинико-диагностических лабораториях, в которых выполняются различные виды исследований: общеклинические, гематологические, биохимические, серологические и иммунологические, микробиологические и т. д.

Клинические лабораторные исследования относятся к числу самых распространенных методов диагностики заболеваний человека. Эти исследования включают: общие анализы крови и мочи, определение функционального состояния различных органов и систем (почек, печени и др.), изучение состава биожидкостей и выделений организма.

Количество этих исследований в медицинской практике непрерывно растет. Расширяется не только диапазон используемых показателей, но и постоянно совершенствуются сами методы.

Результаты лабораторных исследований не только способствуют выявлению той или иной патологии, но также используются для контроля за динамикой заболевания и эффективностью проводимой терапии. В комплексе с другими лабораторными и инструментальными методами они приобретают еще большее диагностическое значение. Одна

Источник

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»

Спе­ци­али­зиро­ван­ная ме­дицин­ская по­мощь в ус­ло­ви­ях ста­ци­она­ра по про­филю ин­фекци­он­ные бо­лез­ни.

Спе­ци­али­зиро­ван­ная ме­дицин­ская по­мощь в ус­ло­ви­ях ста­ци­она­ра боль­ным, стра­да­ющим ВИЧ-ин­фекци­ей и син­дро­мом при­об­ре­тен­но­го им­му­ноде­фици­та.

Пер­вичная спе­ци­али­зиро­ван­ная ме­дико-са­нитар­ная по­мощь в ус­ло­ви­ях по­лик­ли­ничес­ко­го от­де­ления Мос­ков­ско­го Го­род­ско­го Цен­тра про­филак­ти­ки и борь­бы со СПИ­Дом в ам­бу­латор­ных ус­ло­ви­ях боль­ным, стра­да­ющим ВИЧ-ин­фекци­ей и син­дро­мом при­об­ре­тен­но­го им­му­ноде­фици­та.

Все ви­ды экс­трен­ной, не­от­ложной, пла­новой аку­шер­ской и ги­неко­логи­чес­кой по­мощи в род­до­ме боль­ни­цы

Правила записи на первичный прием/консультацию/обследование в Московском Городском Центре профилактики и борьбы со СПИДом (МГЦ СПИД), который входит в штатное расписание больницы:

Прием врачами пациентов на первичный осмотр, консультацию, обследование осуществляется в поликлиническом отделении МГЦ СПИД в регистратуре по предварительной записи по телефону: 8-495-365-07-01, в порядке живой очереди.

В структуре МГЦ СПИД: 3 лечебных отделения для взрослых, поликлиническое отделение для наблюдения за ВИЧ- инфицированными больными, а также амбулаторнополиклиническое педиатрическое отделение, в том числе для детей с ВИЧ-инфекцией.

Городской консультативный кабинет по вакцинно-сывороточной профилактике клещевого вирусного энцефалита на базе приемного отделения больницы:

Осуществляет оказание профилактической помощи населению (введение противоклещевого иммуноглобулина) после присасывания клещей в эндемичных районах. Вакцинация против клещевог

Источник

Диагностика гриппа: не упустить момент!

Очень важно, чтобы лечение гриппа было не только начато без промедления, но и назначено правильно. Однако, как этого добиться? Только располагая максимально полной информацией о возбудителе болезни! А достоверно установить его практически невозможно без применения методов современной диагностики.

Достижения науки теперь позволяют нам не «гадать на симптомах», а достоверно установить возбудителя, его вид, штамм – буквально «разобрать его по молекулам». Такая диагностика вируса гриппа называется «специфической» - то есть она направлена не подтверждение или же опровержения присутствия в организме человека вирусных частиц гриппа, а также на их идентификацию (благодаря возможности «прочтения» генетического материала вируса).

Диагностика гриппа направлена на выделение вируса гриппа из биологического материала больного человека – мокроты, мазков, отпечатков и смывов со слизистой оболочки зева, носоглотки, иногда крови и даже спинномозговой жидкости. Сегодня возможности диагностики гриппа распространяются также на индикацию и определение вирусного генетического материала (рибонуклеиновой кислоты).

Все современные методы диагностики гриппа обладают высокой чувствительностью и специфичностью. Важно и то, что результаты диагностики можно получить за короткий срок. Следует помнить, что для повышения достоверности результатов диагностики гриппа забор биологического материала (мазки, смывы и т.п.) должен быть произведен в первые 2-3 суток от начала заболевания.

В начале болезни (острый период) вирус гриппа выделяют в лаборатории из куриных эмбрионов или культуры клеток (т.н. культуральное исследование). Сроки его исполнения (до 7 дней) не позволяют подтвердить или опровергнуть диагноз моментально. Однако такие методы диагностики гриппа, как пос

Источник

Входит в Перечень научных изданий Республики Беларусь для опубликования результатов диссертационных исследований по медицинским и биологическим наукам. Журнал включен в систему Российского научного цитирования.

Объявления

Открыта подписка на журнал «Здравоохранение» и его приложение – журнал «Медицинские знания» (для специалистов со средним медицинским образованием) на I полугодие 2018 года.

8-9 декабря 2017 года состоялась XI республиканская конференция с международным участием "Междисциплинарный подход в офтальмологии".

Блог главного редактора

Круглый стол с ведущими специалистами здравоохранения. Видео

Свежий номер

Первичные злокачественные новообразования сердца являются редкой патологией, однако, несомненно, обладают огромной социальной значимостью. Им подвержены, главным образом, лица молодого возраста; первичные опухоли сердца плохо выявляются, склонны к крайне агрессивному течению, могут длительно скрываться под маской разнообразных банальных кардиологических заболеваний. Опухолевая патология сердца сопряжена с большими затруднениями в диагностике и практически полным отсутствием возможностей радикального лечения, всегда за короткое время приводит к летальному исходу.

Цель исследования. Оценить возможность применения ММР-9, PAI-1, sICAM, Tgf-b1 в качестве лабораторных маркеров развития сердечно-сосудистых осложнений в ранние сроки (первые сутки) после стентирования.

Цель исследования. Провести комплексное лабораторное, клинико-неврологическое и нейровизуализационное обследование пациентов с различными когнитивными нарушениями и сконструировать биочипы для детекции маркеров нейродегенерации (амилоидов Ab40, Ab42, белка PrP27—30) при различных дементных состояниях.

кагоцел как принимать при простуде
«Кагоцел» является эффективным противовирусным препаратом, который применяется для профилактики и терапии ОРВИ, гриппа и герпетической инфекции. Способствует продолжительной циркуляции и образованию в организме бо

Цель исследования. Изучение частоты встречаемости и структуры первичной заболеваемости дуоденогастрал

Источник

Сегодня вы можете принять участие в 395 конкурентных закупочных процедурах ПАО "Россети". Всего проведено 182 997 процедур на общую сумму 2,4 трлн. руб.

Аукцион по продаже недвижимого имущества находящегося в собственности АО "Янтарьэнерго": Нежилое одноэтажное здание – трансформаторная подстанция – ТП № 502а, общей площадью 22,7 кв. м, расположенное по адресу: Калининградская область, г. Калининград, ул. Космонавта Леонова, д. 68-72

Аукцион по продаже недвижимого имущества: имущественный комплекс ГРЭС-2, расположенный по адресу: Калининградская область, г. Светлый, ул. Кржижановского, 2.

Аукцион по продаже недвижимого имущества находящегося в собственности АО "Янтарьэнерго": Нежилое помещение, общей площадью 25,87 кв. м - доля в праве собственности 6/100 на административное здание общей площадью 431,2 кв. м, расположенное по адресу: Калининградская область, г. Славск, ул. Советская, д. 18.

выбор кредитной организации для заключения договора об овердрафтном кредите с фиксированной ставкой с лимитом 3 млрд. руб. для нужд ПАО «МОЭСК»

B2B-Mrsk – специализированная электронная торговая площадка, созданная компанией B2B-Сenter, на которой проводятся тендеры МРСК.

Торги по закупкам товаров, работ и услуг для холдинга МРСК, а также для дочерних компаний, являются отличной возможностью стать поставщиком МРСК.

травяной сироп от простуды
Всё больше и больше людей начинают возвращаться к вековым традициям своих предков. Наши предки прекрасно обходились без таблеток и медицины, потому что знали, как правильно структурировать пространство вокруг себя. С

B2B-Сenter – ведущая электронная торговая площадка в России, услугами которой пользуются более 280 тысяч компаний. Закупщики организовывают электронные торги в соответствии со своими корпоративными стандартами и особенностями закупки товаров или услуг. Площадка позволяет проводить закупки всех основных типов – конкурсы, тендеры, аукционы, запросы цен и предложений, конкурентные переговоры. Для ряда крупных закупщиков, таких как МРСК, созданы специализированные электронные торговые площадки, где проводятся тендеры только

Источник

Менингит

Менинги́т (термин состоит из др.-греч. μῆνιγξ, ( лат.   meninx, род. п. meningis) — «мозговая оболочка» и суффикса лат.   -itis, обозначающего воспалительный процесс ) — воспаление оболочек головного мозга и спинного мозга. Различают лептоменингит — воспаление мягкой и паутинной мозговых оболочек, и пахименингит — воспаление твёрдой мозговой оболочки. В клинической практике под термином «менингит» обычно подразумевают воспаление мягкой мозговой оболочки. Менингит возникает как самостоятельное заболевание или как осложнение другого процесса. Наиболее часто встречающиеся симптомы менингита — головная боль, ригидность шеи одновременно с лихорадкой, изменённым состоянием сознания и чувствительностью к свету ( фотофобией ) или звуку. Иногда, особенно у детей, могут быть только неспецифические симптомы, такие как раздражительность и сонливость.

Для диагностики менингита используется люмбальная пункция. Она заключается в заборе спинномозговой жидкости из позвоночного канала с помощью шприца и её исследования на наличие возбудителя заболевания

. Лечение менингита проводится с помощью антибиотиков, противовирусных или противогрибковых средств. Иногда для предотвращения осложнений от сильного воспаления используются стероидные средства.

Менингит, особенно при задержке с лечением, может вызывать серьёзные осложнения: глухоту, эпилепсию, гидроцефалию и проблемы с умственным развитием у детей. Возможен летальный исход. Некоторые формы менингита (вызываемые менингококками, гемофильной палочкой типа b, пневмококками или вирусом паротита ) могут быть предотвращены прививками

Содержание

Общие сведения [ править | править код ]

Различают несколько видов менингитов: серозный, гнойный. При серозных менингитах в цереброспинальной жидкости преобладают лимфоци

Источник