выздоравливайте кто болеет гриппом

Грипп

С гриппом хоть однажды в своей жизни сталкивались, пожалуй, все. И это неудивительно, ведь болезнь - одно из самых распространенных инфекционных заболеваний, способное приводить к массовым вспышкам и даже эпидемиям почти ежегодно.

Почему же он так распространен? Почему ежегодно по всему миру огромное количество взрослых и детей страдает от этого вездесущего заболевания, которое может приводить к весьма серьезным осложнениям?

Вирус гриппа крайне изменчив. Ежегодно появляются новые подвиды (штаммы) вируса, с которыми наша иммунная система еще не встречалась, а, следовательно, не может легко справиться. Именно поэтому и вакцины против заболевания не могут обеспечить 100%-ую защиту - всегда существует вероятность новой мутации вируса.

Грипп был известен человечеству много веков назад. Первая задокументированная эпидемия случилась в 1580 году. Правда, тогда еще ничего не было известно о природе этого заболевания.

Пандемия респираторной инфекции в 1918-1920 г.г., которая захватила земной шар, и была названа "испанкой", вероятнее всего была ничем иным, как эпидемией тяжелейшего гриппа. Известно, что тот вирус гриппа отличался невероятной смертностью - молниеносно приводил к пневмонии и отеку легких, даже у взрослых и сильных мужчин, не говоря уже о женщинах, стариках и грудных детях.

Достоверно вирусная природа гриппа была установлена в Англии только в 1933 году Смитом, Эндрюсом и Лейдлоу, выделившими специфический вирус, воздействующий преимущественно на дыхательные пути из легких хомячков, зараженных смывом из носоглотки больных и обозначенный ими как вирус гриппа А. В 1940году Френсис и Мэджил открыли вирус гриппа В, а в 1947 году Тейлор выделил еще один новый вариант вируса типа С.

С 1940-го года появилась возможность активно изучать вирус гриппа и его свойства - вирус стали выращивать в куриных эмбрионах. С те

Источник

Все кругом

Вот это по нашему! В деревнях не было аптек, врачей, больниц. Раз в неделю в баню с берёзовым или дубовым веником. Прадедушка ни разу не лежал в больнице и не болел. Так же его все дети, внуки.

Вот это по нашему! В деревнях не было аптек, врачей, больниц. Раз в неделю в баню с берёзовым или дубовым веником. Прадедушка ни разу не лежал в больнице и не болел. Так же его все дети, внуки.

Вы гений! Я много лет несколько листочков завариваю в обливной кастрюльке и дышу, накрывшись полотенцем. Или ингаляции с маслом эвкалипта. Забыла про ОРЗ, ОРВ, грипп.Мята на любителя в бане. У меня книга: "Аромотерапия". В аптеке накупила много масел и везде применяю для волос, ногтей, в крем.

Вы гений! Я много лет несколько листочков завариваю в обливной кастрюльке и дышу, накрывшись полотенцем. Или ингаляции с маслом эвкалипта. Забыла про ОРЗ, ОРВ, грипп.Мята на любителя в бане. У меня книга: "Аромотерапия". В аптеке накупила много масел и везде применяю для волос, ногтей, в крем.

Избегайте толпы. Чеснок -природный антибиотик. Принимаю ежедневно, по зубчику. Нет даже насморка, ни кашля. Правильное, сбалансированное питание. Маме вообще 70+. За всю жизнь не приняла ни одной таблетки!Танцует, ежедневно на свежем воздухе гимнастика, по несколько часов.

Избегайте толпы. Чеснок -природный антибиотик. Принимаю ежедневно, по зубчику. Нет даже насморка, ни кашля. Правильное, сбалансированное питание. Маме вообще 70+. За всю жизнь не приняла ни одной таблетки!Танцует, ежедневно на свежем воздухе гимнастика, по несколько часов.

Как понять, что это свидание может стать последним? Ну, к примеру, ты опрокинула спагетти на своего собеседника, уснула во время фильма или получила в подарок футболку группы, которую никто уже не слушает. И это, кстати, примеры не из головы, а вполне реальные случаи из жизни звезд.

Начать делать зар

Источник

Ситуация такова: мы с папой заболели ОРВИ (я раньше, папа - чуть позже, видимо, "подхватил" вирус от меня). Дочка держится молодцом (тьфу-тьфу), но постоянно находится в контакте с больными родителями. Пока спасаемся тем, что закладываем в нос дочке оксалиновую мазь, один раз в день - мазь Виферон.

Может быть, есть какие-то правила поведения в такой ситуации? Знакомые советуют надеть маски, но, во-первых, от родителей в масках у ребенка начинается истерика (боится), во-вторых, маска надевается не на больного, а на здорового (чтоб не заразился) - это уж совсем нереально - годовалую дочку в маску нарядить.

Надо ли ограничить дочку в купании? Может, есть какие-то профилактические средства, способствующие поддержанию иммунитета у ребенка? Может, нужно какое-то особое питание?

Детю в нос оксолинку, насчет масок я думаю ваши знакомые были правы, я тоже носила, когда заболела, только вот бросила (дышать в ней тяжко)...

1. Недавно были проведены исследования, доказывающие путь передачи "руки-рот", "руки-глаза","руки-носоглотка" как наиболее частый при гриппе. Вывод: как можно чаще мойте руки себе и ребенку. Можно так же промывать нос с мылом( хоть и звучит смешно), перед закладыванием мази.

А у меня всегда вызывал сомнение факт, что марлевые повязки помогают предотвратить распространение вируса. Где-то даже читала, что вирус такой мелкий, что и через повязку легко просочится.

НАсчет марлевых повязок не знаю, но специальные маски (есть и детские), которые продают в аптеках, типа того, что у врачей - реально помогают. И в онкологических отделениях, где вопрос заражения больных детей очень актулен, дети все ходят в масках, снимая только в палате или дома (если они на амбулаторном лечении). Дети на маски реагируют по-разному: кто-то сдирает, а для кого-то это игрушка (я имею в виду маленьких - около года-2). Но (!) маска при постоянном

Источник

miumau

simply miu

Я знаю, знаю, весь интернет пестрит призывами бороться, не сдаваться, и разводить максимальный оптимизм. Но иногда людям бывает просто очень хреново. Бороться вообще-то сил никаких нет, и хочется просто пожалеть себя, пожаловаться другим, и чтобы другие пожалели. Пока я тут снова публиковала что-то про свой проект "Battle Inside" несколько человек написали, как они сейчас болеют. И я опять поняла, что некоторые вот так сидят тут, читают мои посты, комментарии оставляют. А на самом деле там у них такое происходит - другие и представить не могут! Один ребенок в одной больнице, другой - в другой. И мама носится между ними и работой, сама уже еле живая. А детки честно терпят всякие мучения, так и не поняв, за что им такие испытания достались.

А некоторые так оптимистично пишут, что вот, 15 операций сделали, всего три осталось. Прорвемся. И сплошной героизм кругом. И я решила снова сделать такой пост (у меня уже был такой) где можно просто пожаловаться. Рассказать свою героическую историю. Чтобы другие, свежим взглядом, вообще оценили ее размах. И честно написали автору, какой он герой и молодец. И хотя бы виртуально его к сердцу прижали, и послали ему лучик света. Т.к. я сама тут регулярно жалуюсь на свои болезни и страхи, я знаю, что иногда это очень помогает.

Сегодня здесь вы можете не строить из себя героя. Можете от всей души пожалеть себя и поплакать. А мы поплачем вместе с вами, а потом пожелаем вам сил.

Расскажите - чем вы болеете? Что вы уже пережили? Что вам еще предстоит? Чего вы сейчас так боитесь? А чего уже не боитесь? Или может у кого-то терпит и не сдается ребенок - расскажите про него. Я знаю, что это еще в сто раз хуже для родителей, чем когда у самих болит. Может быть вы что-то только что победили, и теперь учитесь не бояться с утра до вечера, что оно вернется. Может быть вам уже когд

Источник

Грипп в 10 недель...

Была у терапевта, сказал, мораторий на все лекарства до 12 недель, максимум - парацетамол, если будет за 38,0 и выше. Полощу фурацилином, делаю ингаляции ромашкой, лежу. 

Колбасит и дикая слабость. Грудь вроде продолжает побаливать, как и до гриппа, но токсикоз (был небольшой) совсем пропал. Аппетита нет, ем одни фрукты и куриного бульона чуть.

Ну,грипп,конечно,тоже вирус...Но он опаснее.И температура там высокая (от 38.5-39) и интоксикация сильнее. ОРВИ многие болеют-ничего.

ох не желательно бы на таком раннем сроке болеть. Когда дите тока развиваться начало. Успокойтесь, побыстрей выздоравливайте.

я ж сказала не ЧЕМ болеть а КАК. можно орви так запустить, что в больницу загремишь. А можна за два дня от нее избавиться. Ну не два дня но в ркатчайшие сроки.

за два дня не получилось избавиться, хотя я лежу дома с воскресенья, лечусь всеми народными средствами и выполняю все рекомендации терапевта

вот и загреметь никуда не хочется... но вообще врач сказал что у беременных ОРВИ в норме проходит дней за 6, так что я еще не превысила )) сегодня как раз шестой вот. 

Это не грипп. При гриппе все начинается с высокой температуры, горло и насморк наслаивается много позже, а может и вообще их не быть. У вас банальный ОРЗ скорее всего, который имеет обыкновение проходить сам в течение недели. 

Грипп или не грипп но в первом триместре конечно опасно болеть так как у малыша кк раз сейчас органы формируются,но это не говорит что обязательно все плохо будет,многих и проносит с осложнениями у ребенка

витамины алфавит в сезон простуд для детей состав
Витамины Алфавит — сегодня одни из наиболее популярных поливитаминных комплексов в России. Выпускаемые в нескольких вариациях для разных целей, они сочетают в себе полноценный набор витаминов и минеральных компонен

так в том и дело, что мне совсем нелегко как раз! температура небольшая, я согласна, но состояние, как будто бы по мне танковая девизия прошлась.. я обычно легко переношу температуру, и дня за 3-4 поправляюсь, но тут... лежу буквально в лежку уже шестой, и вот только первый день как смогла чита

Источник

Болезни грудничков, болеют ли дети на ГВ

Я всегда была уверена, что дети на ГВ не болеют по крайней мере до 6 месяцев. А вчера у моего зайца начался кашель... Неужели я его простудила? Пришла врач и сказала, что это вирус (а как же иммунитет от ГВ). А у вас болели груднички? Если болели, то чем и почему эти заболевания у них возникли?

Клетка, Саша подтверждает твою оптимистичную теорию. После года была недельная простуда - самолично простудила, когда позволила ему ползать по снегу почти полчаса (он еще ходить не умел) и весело верещать при этом. И потом где-то в год и 9 случилась желудочная неприятность - то ли отравление, то ли рота-вирус. Прошло все очень быстро - за три дня. Но пришлось полностью вернуть уже почти отменившееся ГВ.

Клетка, от вирусов не застрахован никто.ну грубо говоря, если бы ты раньше перенсла именно эту вирусную инфекцию и у тебя были антитела в крови, то тогда - да, деть бы получил иммунитет с твоим молоком. а если нет - то приходится самим этот иммунитет вырабатывать(вирусы же постоянно мутируют)у нас в городе буквально на днях сняли карантин в школах и больницах по гриппу - болели все и самые маленькие и врослые. и Катька у меня долго кашляла. говорили что именно такой вирус(не уверена что это имено грипп) но температура+кашель сильный - основные симптомы были.не паникуй и корми почаще выздоравливайте

Кашель случился, было, но врачиха определила, что это сопли сползают по глотке, а не воспаление...А сопли были аллергическими. Но диатез и аллергию приобрели то за короткое 10 дневное пребывание на смесиА вообще меня удивляет одна вещь. Ведь детки до года лежат в колясках часами, не особенно тепло укрытыми и еще в мороз и ничего не случается. А вот в 3 года осенью дочку с дуру возила в коляске-трости, где снизу поддувало, простуду сразу подхватила.

чем лечить насморк у грудничка народными средствами
Диарея не болезнь, а симптом. Частый, жидкий и даже водянистый стул, иногда неконтролируемый, - это результат раздражения или воспаления кишечника.

Диарея часто сопровождается рвотой и может быть вызвана переедание

Ань, чудес не бываетМайка в марте пила антбиотик от кашля

Источник

Может ли ребенок заразиться от матери обычной простудой или гриппом?

Недавно сильно простудилась( после родов до сих пор ослабленный иммунитет), очень боюсь заразить свое чадо, ведь не могу же я оставить его на время болезни на папу например, мы на ГВ, нам 7 мес. Слышала что через молоко передаются все вирусы и бактерии от мамы к ребенку вместе с антителами. А если перестать кормить, то дитя точно заболеет. Честно говоря с трудом верится в это. Может кто-нибудь был в подобной ситуации, подскажите чего ждать и как быть? 

Комментарии пользователей

24

Простуда передается воздушно-капельным путем при условии ослабленного иммунитета, с молоком нет. Старайтесь на малыша не чихать и не кашлять и все будет хорошо… да и вообще, чем с большим количеством не особо опасных бактерий столкнется ребенок, тем легче он адаптируется потом в детском коллективе!

Мы на ГВ. У меня был насморк и малыш спустя 2 дня тоже заразился от меня. Педиаторша посоветовала в следующий раз в случае моей простуды смазывать носовые проходы ребеночка оксолиновой мазью.

я болела 1,5 недели ОРВИ со всякими вытекающими отсюда букетами – температура под 39, насморк, горло, уши, бронхиальный кашель и т.д.

но я ребенка все равно кормила и ничего дочка не заболела. думаю, если перестала бы кормить – вероятности заболеть было бы гораздо больше.

Я заболела после мужа, и так тяжело 2 недели с температурой, горлом, носом и всем положенным(ребеночку было почти 2 мес). Мазала нам обоим носик оксолиновой мазью, зажигала лампадки с лимонным маслом – оно обеззараживает, лук чеснок и себе повязочки аптечные… ребенок не спал ночами и по сути круглосуточно на моих руках был. Мы на ИВ. ттт обошлось. Вот переболела второй раз, но уже полегче и опять ттт.

Если мама заболела, то гораздо раньше, чем начинают проявляться любые клинические признаки заболевания, ребенок

Источник