если насморка нет а нос гундосит

Причины заложенного носа без соплей у ребенка

Каждый родитель когда-то сталкивался с ситуацией, когда проснувшийся утром ребенок жалуется на то, что плохо дышит носом. И если это простудное заболевание, сопровождающееся чиханием или небольшой температурой, казалось бы все понятно. При простуде нос действительно закладывает ночью, когда малыш находится в покое. Но что делать если нос заложен, а соплей нет? Отчего случается так, что с виду здоровый ребенок вдруг гундосит и постоянно глотает воздух ртом? Как быстро и эффективно помочь малышу?

Как появляется

Для того, чтобы понимать, как может появиться проблема заложенного носа без выделения слизи, определимся какие функции выполняет этот орган в нашем организме. Нос не только позволяет кислороду проникать в легкие, но и строго контролирует подачу воздуха – очищает его, нагревает или охлаждает до необходимой температуры. Все это говорит о том, что, как и любой другой орган, нос ребенка нуждается в регулярном профилактическом обследовании и уходе.

Если у ребенка заложен нос без видимых проявлений соплей, и длится это не один день, то это может повлиять на другие жизненно важные органы и спровоцировать ряд заболеваний. Воспалительные или инфекционные заболевания носа часто влияют на горло или уши. Кроме того, что при заложенности носа у малыша начинаются проблемы с дыханием, у него появляется смена настроения, апатия, заторможенность реакций и мышления, а вскоре – высокая температура и бессонница. Запущенные формы заложенности без назначения эффективного лечения могут привести к такому кардинальному лечению, как хирургическое вмешательство.

Причины патологии

Рассмотрим несколько основных причин того, что у ребенка может быть заложен нос без выделения из него скопившейся слизи:

Одна из самых частых причин – вирусный или бактериальный ринит. Именн

Источник

Мамин Клуб

Izvēlne

Залогинься

Заложенность носа без выделений! Чисто внешне нос-чистый!! Но ребёнок не дышит носом, гундосит.

Здравствуйте!!! Помогите, пожалуйста! Может кто сталкивался с такой проблемой и может дать совет, как мне помочь ребёнку!? Дето в том,что у нас заложен нос, выделений из носа нет, чистые ноздри, даже козявочек нет (прошу прощения), но вот гундосит и явно слышно на слух, что ребёнок говорит через нос, т.е. есть подозрение,что по задней стенки носоглотки стикают сопли, но вот как избавиться от этого недуга, как сделать так,чтобы сопли эти загустевшие можно было бы как-то от туда достать!? Уже сил ни каких нет. мы совсем недавно переболели сильно (2,5 месяца лечения), вроде как вышли в садик, неделю проходили и на тебе! Опять эта заложенность, но в пошлый раз всё очень плохо закончилось, я медлить и брасать на самотёк не могу, надо действовать,чтобы не довести до того состояния, с которого мы совсем недавно выкарабкались. Сейчас всё время пользуюсь ХУМЕРОМ, отсасываю сопли,потому что высмаркнуться ему нечем, боюсь даст на уши, если будет сильно стараться..капаю ВИБРОЦИЛ (но он нам только не на долго помогает дышать носом). Мамочки, может кто сталкивался с такой проблемой? Может знаете какие-то народные проверянные средства, либо капельки, которые вытягивают всю эту бяку из носа??? Очень надо! У лора были до этого,вылечил, но там уже запустили сильно, но я же не могу каждый раз из -за соплей бегать к врачу, так как других симптомов нет!? Хочется как-то уже самой справлятся и не запускать это дело да восполения лёгких.

Скажите,а у вас такая же проблема как и у нас была? Т.е. нозри чистые на на слух и при высасывании вместе с Хумером вы понимаете, что там сапли и не водинистые,а такие вот густенькие, во сне ребёнок посапывает, бывает и похрапывает слегка,а к утру просыпается и нос полностью заложен, н

Источник

Как лечить заложенность носа без насморка?

Сразу предупредим: универсального метода, который поможет действительно лечить заложенность носа без насморка всегда и везде, не существует. Кратковременно можно снять отек слизистой, закапав сосудосуживающие капли типа Нафтизина, Санорина или Галазолина. Но лечением такие меры назвать нельзя — на причины заложенности носа эти лекарства никак не влияют, и сразу по окончании времени их действия отек развивается вновь.

Действительно лечение заложенности носа без насморка подразумевает устранение её причин. А поскольку причин такого состояния великое множество, в каждом конкретном случае действия больного и врача будут различными. Сейчас мы рассмотрим, как происходит лечение заложенности носа без насморка в самых распространенных случаях.

Дыхание слишком сухим воздухом при рините

Это связано с тем, что при отсутствии, собственно, насморка и воспаления даже дыхание сухим воздухом редко приводит к заложенности. Человек со здоровым, но сухим носом испытывает просто небольшой дискомфорт при дыхании, но заложенности у него нет. Если же нос заложен, значит, из-за инфекции или аллергии развился насморк с отеком, но от сухого воздуха слизь пересохла, и остался только отек.

Просто закапывать в нос физраствор, подсоленную воду (на литр воды чайная ложка соли) или специальные растворы на основе морской воды до появления нормальных соплей;

Как только из ноздрей начала выделяться нормальная слизь, нужно выяснять причину насморка и бороться с ней. Вирусные насморки лечатся симптоматически, бактериальные — с помощью антибиотиков, аллергические — барьерными методами, применением антигистаминных и кортикостеродных препаратов, а также иммунотерапией. Если воспаление развилось из-за гайморита, применяются антибиотики или делается пункция. Это — темы для отдельных больших разговоров,

Источник

Проблема заложенности носа, когда нет насморка

Большинство людей привыкло к тому, что при простуде у них наблюдается насморк и заложенность носа, однако при возникновении ситуации, когда носовое дыхание затруднено, а соплей нет, начинается серьезное беспокойство о состоянии своего здоровья. Заложенность носа без насморка приносит неприятные, и даже болезненные ощущения, ведь в таком состоянии человек постоянно испытывает головную боль.

Причины такого состояния

Всех больных интересует вопрос, почему без насморка закладывает нос, ведь такое явление считается ненормальным и указывает на развитие патологических процессов в организме. Специалисты называют целый ряд причин заложенности носа без насморка, с которыми может столкнуться каждый человек. К основным из них принято относить такие факторы:

Если заложенность носа без соплей вызвана именно этими причинами, нет оснований для беспокойства, достаточно лишь устранить эти факторы и нормализовать носовое дыхание. Однако заложенность носоглотки может указывать на развитие некоторых серьезных заболеваний. Например, в случае, когда лишь одна ноздря заложена, а соплей нет, при этом попеременно закладывает то правый, то левый носовой ход, в большинстве случаев отоларингологи ставят диагноз «вазомоторный ринит». Как известно, данное заболевание достаточно сложно поддается лечению и может вызывать некоторые осложнения при выборе неправильной тактики выполнения терапевтических действий. При вазомоторном рините наблюдается такая симптоматика: вместо циркуляции воздуха в носовой полости ощущается щекотание, возникает постоянное чихание, из носа выделяется прозрачная жидкость, не свойственна для обычного насморка.

Некоторые специалисты рассматривают вазомоторный ринит, при котором нос сильно заложен, не как заболевание носоглотки, а всего лишь как реакция организма на агрессивные факт

Источник

Ребенок гундосит соплей нет

Родители редко обращают внимание на то, что ребенок говорит «в нос», считая это явление чем-то естественным и нормальным. Конечно, гнусавость не относится к смертельно опасным болезням, но иногда с ее помощью организм сигнализирует о проблемах со здоровьем малыша!

Существует множество причин, которые могут заставить малыша начать говорить гнусаво. В первую очередь это насморк и простуда. Конечно, в этом случае родителям становится понятно, что после выздоровления проблема решится сама собой. Но как быть, если ребенок говорит в нос, а соплей нет? Вот основные причины, которые могут спровоцировать гнусавость:

Если гнусавый голос вызван нарушением дыхания, последствия для малыша могут быть очень тяжелыми. Это постоянные воспалительные процессы горла и бронхов, простуды. так как при дыхании ртом попадание бактерий в организм происходит беспрепятственно.

Кроме того, кислородное голодание плохо сказывается на мозговой активности и работе жизненно важных внутренних органов, в том числе – сердца. Поэтому если вы заметили, что малыш постоянно говорит в нос, поспешите на прием к врачу-лору.

Большинство перечисленных отклонений специалист этого профиля определит без труда. Если же обследование не принесло желаемых результатов, можно отправиться на прием к логопеду.

Изменения строения мягкого и твердого неба встречаются редко, но в случае патологии очень важно провести коррекцию на ранних этапах. Операция в возрасте до 3 лет проходит без осложнений. В более позднем возрасте гнусавость может остаться на всю жизнь.

Ребенок говорит в нос

чай с имбирем корицей гвоздикой от простуды
Здравствуйте, друзья. Когда наступают холода, я захожу в свой любимый магазинчик восточных пряностей и покупаю палочки ароматной корицы. Ее я добавляю практически во все напитки – и в чай, и в кофе и даже в компоты. Кром

Когда в семье появляется долгожданный ребенок, то все с нетерпением ждут сначала его первой улыбки, затем первых шагов, первого слова. И когда он, наконец, начинает бегло разговаривать, некоторые родители замечают, что их ребенок говорит в нос. От этого речь

Источник

Ребенок гундосит без соплей комаровский

Ребенок гундосит без соплей

Родители довольно часто сталкиваются с похожей ситуацией. Кроха дышит ртом, разговаривает в нос, при попытках дышать носом слышен свист или бульканье, может покашливать. При этом и малыши, и дети постарше испытывают дискомфорт. Конечно, это состояние требует лечения или коррекции, но для начала нужно выяснить его причины, которые могут быть весьма разнообразны.

Заложенность носа у новорожденных имеет свои особенности. Это может быть как следствие вирусной инфекции, аллергии или же физиологическое состояние слизистой носа новорожденного. Слизистая носа и носоглотки у новорожденного окончательно формируется только спустя 10-12 недель после рождения, а у недоношенных детей и того позже. В процессе формирования слизи в носовых ходах может быть либо недостаточно, либо с избытком. При наличии сухого воздуха и пыли в помещении корочки засыхают, перекрывают носовые ходы и затрудняют дыхание.

Поскольку грудничок не умеет еще дышать ртом, возникает затрудненное дыхание. Дискомфорт усиливается при кормлении, поскольку сосать грудь или бутылочку с заложенным носом практически невозможно. Ребенок может отказываться от еды, сосать урывками, отрываясь от груди или соски для вдоха, нервничать и капризничать. При этом заглатывается много воздуха вместе с молоком, что создает дополнительный дискомфорт и провоцирует срыгивания. При срыгивании молоко или молочная смесь может попадать в нос, вызывая еще большее образование корочек.

антибиотики последнего поколения от простуды
Простудные заболевания, которые так распространены в зимний период, вынуждают нас идти за покупкой лекарств, в надежде быстрого выздоровления. Мы ищем эффективное лекарство, способное восстановить наши силы и здоровь

В таком случае необходимо следить за температурным режимом в помещении (не выше 20 градусов, а для сна оптимально 17-18 градусов), чаще проветривать, проводить влажную уборку и обязательно позаботиться о создании максимально комфортной влажности (около 60%). Для этого нужно приобрести бытовой увлажнитель воздуха, а если такой возможности нет, то расстав

Источник

Заложенность носа без насморка: какое нужно лечение, если заложен нос, а насморка нет?

Заложенность носа без насморка — не такое редкое явление, как может кому-то показаться. Множество людей сталкивается с такой парадоксальной проблемой, когда нос не дышит, а соплей нет. Это очень неприятное состояние, которое приносит не только неудобства, связанные с затруднением носового дыхания. Заложенность без насморка может стать причиной дальнейших осложнений.

Само по себе состояние: «заложен нос — а насморка нет» самостоятельным заболеванием не является. Чаще всего, это лишь симптом другого недуга, например, недолеченной простуды или аллергического ринита.

Симптомы

Единственное отличие –  нет назальных выделений, хотя есть непреодолимое желание высморкаться и облегчить состояние «выброшенной на берег рыбы».

Причины

Не со всеми вышеперечисленными напастями можно совладать быстро и без помощи специалиста, но можно принять адекватные меры для предупреждения заложенности носовых ходов. И, в первую очередь, это касается начала вирусных и простудных заболеваний, а также злоупотребления спиртным и курением.

К наиболее распространенным причинам возникновения чувства забитости носа, все-же, относятся простудные и вирусные заболевания, имеющие скрытое течение. В этом случае противостоять досаждающему недугу достаточно просто.

У новорожденного ребенка может быть заложен нос без насморка, как следствие врожденной аномалии носовой полости. В этом случае ребенок с рождения будет дышать ртом, а нос совершенно не будет участвовать в процессе дыхания. Все это, конечно, отрицательно скажется на развитии ребенка, и принесет множество проблем в будущем.

Поэтому, если у новорожденного ребенка заложен нос: нет насморка и нет признаков острой вирусной инфекции – необходимо срочно обратиться к врачу

Источник