что сделать из молока при простуде

Что принимать при простуде

Простуда, или острое респираторное заболевание, возникает в результате переохлаждения организма на фоне снижения местного иммунитета. Ослабленное тело легко заражается вирусной инфекцией. Легкая форма простуды сопровождается насморком, кашлем, болью в горле, иногда повышением температуры. Организм может справиться с заболеванием самостоятельно, но для ускорения процесса выздоровления следует знать, что принимать при простуде.

Симптоматическое лечение

В зависимости от локализации очага воспаления могут развиться бронхит, тонзиллит, гайморит и другие обострения. Чтобы этого не допустить, принимают препараты в борьбе со следующими проявлениями простуды:

Боль в горле. Обязательными являются частые полоскания отварами трав или солевым раствором. Среди медицинских препаратов эффективными являются фалиминт, лизобакт, фарингосепт.

Насморк. Хорошо помогают и не вызывают привыкания спреи на основе морской воды – аквамарис, отривин. Можно сделать солевой раствор самостоятельно и промывать им нос – 1 чайная ложка соли (лучше морской) на 500 мл кипяченой воды. Эти процедуры позволяют смыть слизь и инфекцию из носовых ходов. При затрудненном дыхании используют сосудосуживающие капли – нафтизин, санорин. Но не следует применять их более 10 дней. Иначе возникает привыкание к действию препарата.

Кашель. Для облегчения состояния принимают муколитические средства, которые разжижают мокроту – амброксол, бромгексин, АЦЦ.

Высокая температура. Понижать температуру с помощью лекарств рекомендуют, когда она поднялась выше отметки 38 ˚С. Для этих целей можно выпить парацетамол или аспирин. Детям до 16 лет показан только парацетамол. Аспирин, действующий на основе ацетилсалициловой кислоты, может вызвать серьезные осложнения в юном возрасте, а также у людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Слабость

Источник

Что делать при простуде

Простуда – пожалуй, одно из самых распространенных заболеваний в зоне умеренного климата. Ею болели все, и не раз. А вот как все-таки правильно ее лечить, и что делать при простуде, знают далеко не все.

Что делать при простуде: простые домашние рецепты

Не спешите сразу же панически закупать пол-аптеки и экспериментировать, испытывая на себе действие широко разрекламированных препаратов. Хаотический их прием не только не гарантирует излечения, бесконтрольное самолечение лекарственными препаратами, как известно, может повредить вашим печени и почкам.

Поэтому совершенно спокойно можете прибегнуть к испытанным методам домашнего лечения. Особенно эффективным применение народных способов будет, если вам удастся захватить самое начало заболевания. Если при первых же признаках недомогания вы примете профилактические меры, в большинстве случаев она может пройти, не успев начаться.

Итак, что делать при простуде в самом ее начале: самое главное – нужно согреться, различными способами. Нужно выпить побольше горячего: чая с лимоном, малиной или липой, молока с медом, глинтвейна – кому, что по вкусу. Не помешает еще принять «ударную» дозу витамина С, лучше в натуральном виде (вкуснее всего в виде свежевыжатого апельсинового сока), но можно и аптечные витамины.

Одновременно нужно прогреть ноги: принять горчичную ножную ванну, или хотя бы натереть их водкой, а потом надеть теплые шерстяные носки и улечься в постель.

Если все-таки простуда вас захватила, то придется потрудиться дальше. Вариантов лечения, как и самих народных средств, существует множество, и можно выбирать те, что нравятся вам. Важно запомнить, что чем раньше вы начнете прилагать усилия –

Источник

Что быстро и вкусно можно сделать из молока

С первых дней жизни маленького человека молоко является полноценной и самодостаточной пищей. Это говорит о необходимости употребления этого напитка в пищу человека для полноценного развития.

Издавна наши предки считали коровье молоко целебным напитком. Теплым оно помогает при простуде. Молочные продукты – источник кальция для организма. Поэтому блюда из этого чудо-напитка не только вкусные, но и полезные. Итак, что можно сделать из свежего молока?

Рецепты блюд из свежего молока

Во-первых, очень полезно молоко со специями. Такой бодрящий напиток на ночь или в течение для поможет быстрее уснуть или, наоборот, взбодриться, в зависимости от того, какую специю добавить.

Этот напиток с шафраном полезно для успокоения нервов. С корицей – для бесперебойной работы кишечника. С мускатом – бодрит и снимает головную боль. С кардамоном – полезно для улучшения работы мозга и повышения настроения.

Особенно необходимо молоко детям, их растущему организму, поэтому обязательно необходимо включать в рацион малышей блюда на основе этого чудо-напитка. Проще всего это сделать, приготовив кашу.

Овсяные хлопья измельчить в кофемолке до состояния порошка. Закипятить молоко, посолить и посахарить, высыпать измельченные овсяные хлопья, варить в течение нескольких минут. Персик или грушу порезать на мелкие кусочки, добавить к готовой каше. Подавать, положив кусочек сливочного масла.

Смешать яйцо с сахаром и ванилином. Добавить молоко, тщательно перемешать. Засыпать муку с разрыхлителем, опять взбить. Тесто разделить на две одинаковые половинки, в одну из них всыпать какао и размешать.

Тесто разлить в маленькие формы для капкейков до половины, накладывая поочередно белое с черным тесто друг на друга. Заготовки поставить на противень и в духовой шкаф.

На основе молока готовят, к

Источник

Простуда, ОРВИ

Простуда включает в себя ряд заболеваний, вызванных переохлаждением организма. Простуда возникает по той простой причине, что при переохлаждении или в другой ситуации, угнетающей иммунитет, активизируются те вирусы и бактерии, которые ваш иммунитет легко сдерживал.

Причины простуды

Колебания температуры и влажности воздуха и связанное с этим переохлаждение всего организма или отдельных его частей; низкая сопротивляемость организма.

Симптомы простуды

Общее недомогание, кашель, насморк, иногда повышенная температура. Симптомы простуды, или, правильнее сказать  ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) появляются не одномоментно и проходят не сразу, некоторые, например насморк или кашель, могут держаться довольно долго.

Лечение простуды

При простуде показан постельный режим. Если переносить простуду "на ногах" и не лечить, возможны осложнения на внутренние органы, и последствия эти скажутся в зрелом возрасте.

Постоянно следим за температурой при простуде, если она не поднимается выше 38 и самочувствие при этом нормальное - жаропонижающие препараты не принимать, жар уничтожает вирусы и микробы.  Прибегать к жаропонижающим лекарствам для лечения простуды нужно лишь в тех случаях, когда температура выше 38°С

Пейте при простуде больше жидкости: горячий чай, настой шиповника, клюквенный морс, теплое молоко. Вместе с жидкостью из клеток организма будут вымываться вирусы и их токсины. Простую воду пить нежелательно, чтобы не уменьшить запас солей в организме. Чтобы справиться с ознобом, наденьте хлопчатобумажное белье, а на нее что-нибудь теплое. Во-первых, многослойная одежда лучше удерживает тепло, а во-вторых, составляющие такого «гардероба» легко варьировать в зависимости от температуры тела.

Перед сном при простуде

Источник

Лекарства от простуды при лактации

0

В холодный период года большинство случаев заболеваний приходится на ОРЗ и ОРВИ, или, попросту говоря, простуду. Кормящие мамы – не исключение, однако, в отличие от большинства людей, они являются источником питания для другого живого существа. И у многих мам встает вопрос: можно ли лечиться медикаментозными средствами и если можно, то какими?

Определение заболевания

Простуда не возникает на пустом месте, возбудители болезней простудного характера (вирусы, стрептококки, стафилококки, хламидии, грибы) всегда присутствуют в окружающей среде и даже внутри организма человека. Не вылеченный зуб, больное ухо, слабый насморк и другие очаги воспалительного процесса в организме не только ослабляют иммунитет, но и становятся рассадником инфекции, которая при благоприятных условиях активизируется.

И вот уже заложило напрочь нос, поднялась температура, болит горло, разрастается кашель – все говорит о том, что кормящую маму настигла простуда. Она готова сделать все что угодно, чтобы не заразить маленького. Для того, чтобы избежать неприятного состояния, необходимо познакомиться с причинами, которые могут его вызвать.

Причины возникновения

Благоприятные условия для активизации патогенной микрофлоры мы часто создаем сами. Кормящей маме в этом плане следует быть особенно осторожной, ведь от ее состояния зависит жизнь еще одного дорогого человечка. Чтобы исключить возможность простудных заболеваний, необходимо избегать следующих ситуаций:

Если простуда носит инфекционный характер, то большое значение приобретают профилактические меры: правила гигиены, изоляция от инфекционных больных, использование средств профилактики, избегание людных мест в период эпидемий.

Почему антибиотик не работает

борная кислота при простуде
Боль в ухе может диагностироваться как у взрослых, так и у детей. Основная причина развития воспаления в органах слуха – отит, который возникает после перенесенных простудных заболеваний. Ушные заболевания лечат при п

Самая очевидная причина, почему ан

Источник

Что делать, если болит ухо при простуде

0

Боль в ухе часто сопровождает простудные болезни, иногда развиваясь в самостоятельное заболевание — отит. Возникает он как осложнение гриппа или ангины, или как отдельное заболевание.

Определение симптома

Среднее ухо, как и евстахиева труба, соединяющая ухо с носоглоткой, выстлано слизистой оболочкой, которая при воспалении отекает. Здесь при сильном насморке скапливается слизь, которая вместе с воспаленной отекающей оболочкой способствует закупорке евстахиевой трубы. Создается разность давлений на барабанную перепонку снаружи и изнутри, в результате чего появляется боль в ушах.

Определить начало отита можно легко, нажав на козелок уха. Если появляется боль, необходимо показаться отоларингологу, который методом отоскопии (осмотр при помощи налобного рефлектора) установит степень поражения. При необходимости проводят бактериологический анализ, аудиометрию, компьютерную томографию.

В зависимости от причины воспаления боль может быть острой, стреляющей ( начальный отит ), с незначительным повышением температуры. При запущенной форме появляются гнойные выделения из уха, температура резко поднимается, а боль становится невыносимой.

Причины

Для возникновения воспалительного процесса в ушах и появления болевых ощущений при простуде причин множество, но основных может быть несколько:

Сезонность. Известно, что простудные заболевания, в том числе и ушные, чаще поражают организм в осеннее-весенний период, как наиболее благоприятный для активизации патогенной микрофлоры. Сюда же относится и склонность к аллергии, как причине возникновения насморка;

горло кашель насморк что выпить
Врачи говорят, что к высокой температуре тела надо относиться, как к помощнику, чье участие должно быть, с одной стороны, своевременным, с другой, кратковременным. Однако высокая температура, как правило, нас пугает. По

Необходимость длительного нахождения в коллективах. В периоды эпидемий в рабочих коллективах, школах, детских садах порой хватает одного инфицированного,

Источник

Молоко при простуде: чем оно полезно и как его употреблять?

Наверное, любого из нас в детстве заботливые мамы и бабушки лечили от простуды теплым молоком, добавляя в него мед. И хоть не всем приходился по душе этот напиток, не будем отрицать — молоко при простуде всегда помогало на «ура»!

Молоко при простуде вполне может заменить и завтрак, и обед, и ужин. Ведь, как известно, аппетит во время простуды на время пропадает, тогда как силы организму нужны. А к молоку совсем несложно относиться не как к еде, а как к лекарству.

Польза молока при простуде — миф или реальность?

Молоко при простуде применялось в народе издревле. Также всем известно выражение «молоко за вредность». Появилось оно в 20-х годах прошлого века, когда постановлением Совнаркома была введена бесплатная выдача молока рабочим добывающей промышленности. С годами было доказано, что никакого серьезного токсиновыводящего эффекта молоко не имеет. Так что польза молока заключалась, скорее, в том, что с его помощью устранялся дефицит питательных веществ — большое количество населения в то время страдало от недоедания. Более того, научно установлено: молоко не только не выводит из организма токсины, но и, наоборот, может способствовать их всасыванию за счет своей жирности.

Увы, сегодня нужно признать, что полезность молока при простуде слишком преувеличена. Некоторые врачи даже рекомендуют отказаться от горячего молока при простуде, так как оно вызывает закисление крови, как и различная жирная, сладкая, маслянистая, тяжелая и влажная пища, а также выпечка, конфеты и сладкие фруктовые соки.

Но это не значит, что молоко при простуде следует сбрасывать со счетов — у «белого лекарства» действительно есть некоторые полезные свойства. Например, молоко обладает мочегонным действием, восполняет недостаток калия. При ОРВИ и особенно гриппе часто пропадает

Источник