вино в микроволновке от простуды


Глинтвейн – описание напитка с фото; его состав, полезные свойства и вред; виды напитка; рекомендации, как правильно пить и рецепты приготовления глинтвейна в домашних условиях (видео инструкция)

Глинтвейн: свойства

Описание

Глинтвейн – горячий алкогольный напиток на винной основе. Его название происходит от немецкого словосочетания «gluhende wein», т. е. «пылающее вино».

Традиционно глинтвейн подают на рождественских ярмарках, а также во время празднований на открытом воздухе. Глинтвейн зачастую ассоциируется с уютно горящим камином или же весёлыми зимними праздниками. Он создает атмосферу теплого дружеского общения, а также романтичного времяпрепровождения.

История возникновения глинтвейна уходит корнями в древнеримскую эпоху. В то время вино смешивали с пряностями, чтобы обеспечить напитку благородство вкуса, но не нагревали его. Напиток называли просто «вино со специями», такие рецепты встречались в книгах по кулинарии, а также в трактатах, посвященных культуре употребления вина. Пряное вино готовили с медом, а также смолой мастикового дерева. Она способствовала продлению срока годности вина, а пряности придавали ему аромат.

Горячее вино появилось в эпоху Средневековья на территории Европы. В это время в него уже не добавляли смолу мастикового дерева. Теперь это было просто горячее вино с пряностями. Его изготавливали на основе вина бордо, в которое добавляли траву галингал. Это растение является родственником имбиря, только оно менее жгучее, обладает специфическим ароматом. Потом горячее вино стали называть просто «гипокрас» в честь Гиппократа.

Первый рецепт напитка датирован 1390 годом: «Три унции корицы и три унции имбиря. Гвоздика, стручковый перец, трава галингал и мускатный орех. Майоран и кардамон – каждого по четверти унции. Гвинейские зерна (малагетта, или гвинейский перец) и цветк

Источник

Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля.

Вино красное - 149 домашних вкусных рецептов приготовления

Медициной давно уже доказано, что красные вина благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и предотвращают целый ряд всевозможных заболеваний. Читай дальше…

Описание

Это значит, что красное вино замечательно не только своими вкусовыми качествами, но также и лечебными свойствами. На сегодняшний день красные вина распространились по миру в количестве свыше 4500 различных сортов. Красные вина производят в самых разных странах мира: Франции, Испании, Италии, США, Грузии, Молдавии и так далее.

С самых ранних этапов развития человечества красное вино считалось полезным для здоровья. В Древнем Китае и Древнем Египте красное вино (приготовление осталось в секрете) использовалось как лекарство. А знаменитый греческий врачеватель Гиппократ (клятву которого произносят по сей день все студенты-медики) и вовсе применял красное вино как замечательный антисептик. Особо нервным пациентам Гиппократ прописывал красное вино как эффективное успокоительное средство. Греческий врач разбавлял красным вином некоторые лекарства.

Но все хорошо, что хорошо в меру, а потому красное вино рекомендуется употреблять не чаще одного раза в сутки и в количестве, не превышающем одного стакана. Только в этом случае красное вино способно стать лекарством.

Красное вино также входит в состав большого количества блюд, особенно мясных и особенно французской кухни. Красное вино также является основным компонентом для приготовления замечательного горячего напитка под названием глинтвейн. На Кавказе при помощи красного вина довольно часто маринуют мясо для шашлыков. Именно красное вино придает жареному мясу особый

Источник

Лечение кашля горячим или теплым вином

Красное вино полезно для здоровья, если пить его в разумных пределах, например, по стакану в день. Этот напиток хорошо помогает справиться с кашлем. Вот только применять народные рецепты лечения горла и простудных заболеваний следует в том случае, если вы не пьете антибиотики и температура тела у вас не повышена. Существует несколько интересных и вкусных методов лечения кашля вином.

Лимон, мед и вино от кашля

Этот рецепт предусматривает использование сладкого или полусладкого красного вина, например, кагора. Для того чтобы приготовить лекарство на несколько дней вам понадобится две бутылки по пол-литра, один лимон и пять столовых ложек меда. Слейте содержимое бутылок в эмалированную емкость и поставьте на слабый огонь. Когда оно станет теплым, влейте в него мед и сок лимона. Нагрейте смесь до предела, но не кипятите. Принимать красное вино от кашля нужно горячим. Разовая доза – один средний по размеру стакан. Такое вкусное лекарство хорошо хранится в холодильнике. Перед употреблением его можно греть на плите или в микроволновке.

Горячее вино от кашля с сахаром и корицей

Данный рецепт предполагает использование сухого виноградного вина. В лечебных целях можно использовать Каберне. Один стакан вылейте в эмалированную емкость, добавьте туда одну чайную ложку молотой корицы и две чайных ложки жидкого меда. Тщательно нагрейте напиток, но не доводите его до кипения. Пить такое лекарство желательно на ночь.

Теплое вино от кашля со специями (глинтвейн)

Вкусный и всеми любимый в зимнюю пору напиток, отлично помогает справиться не только с этим, но и с остальными симптомами простудных заболеваний. Для его приготовления понадобятся две бутылки полусладкого вина. Желательно взять напитки подороже, поскольку в дешевых, чаще всего используются винный концентрат и спирт, которые

Источник

Как приготовить глинтвейн дома, рецепты: нипочем нам холода и вьюга!

Глинтвейн – напиток в холодную пору незаменимый. Он согреет в самый лютый мороз, не даст организму раскиснуть и убережет от простуды. О том, как приготовить глинтвейн дома по рецептам своих друзей я начала интересоваться только после неудачной дегустации на уличной ярмарке. А дело было так…

В самый разгар рождественских праздников мы с сестрой и детьми сделали вылазку в город – посмотреть на красиво украшенные улицы, показать малышам огромную новогоднюю елку и чтобы сбежать, наконец, из заколдованного круга «гости-столы-тосты». Город был прекрасен – Дедушка Мороз постарался на славу, укрыв толстым слоем пушистого снега все деревья и дома, не забыв про автомобили, в избытке заполонившие праздничные улицы. Казалось, что вместо привычных машин по дорогам едут мягкие плюшевые кареты с рассыпающимся шлейфом искристых снежинок.

Дети были в восторге – для малышни на рождественской ярмарке оказалось множество забав, да и мы, признаться, тоже радовались хорошей зимней погоде и яркой праздничной атмосфере. А сколько вкусностей продавалось вокруг: вот карнавальная цыганка в яркой юбке и с пунцовыми щеками предлагает грильяж из орехов, кунжута и семечек по «серебяннику за штуку», за ней шествуют непонятные герои каких-то мультфильмов с горячими маковыми булками; не отстают от праздно гуляющих прохожих скоморохи в лаптях и телогрейках – предлагают кутю, вареники и горячий узвар.

Дети получили свою порцию вкусняшек и отправились покорять очередную карусель, а мы соблазнились «вкуснейшим глинтвейном», как обещала нам ярко напомаженная снегурочка мужского пола. Разукрашенный мужик в короне и белой шубе нахваливал сей горячий напиток с таким искусством, что мало кто из прохожих устоял перед такой незамысловатой рекламой. Да и холодно было, по правде сказать.

противоотечные препараты от насморка
Отек носа — распространенное явление, которое встречается как у взрослых, так и у детей на фоне воспалительного или аллергического процесса. При попадании болезнетворных микроорганизмов слизистая оболочка носа от

«Напиток богов» н

Источник

Глинтвейн от простуды: 4 рецепта на любой вкус

Летом в России пьют пиво и квас, зимой – горячий чай. Не знаю, чем в Европе охлаждаются летом, но зимой там согреваются глинтвейном. Помогает ли он от простуды, или это просто вкусный алкогольный напиток? Оказывается, если приготовить его правильно, то помогает не то слово!

В «суровой» России при простуде и гриппе больше в ходу настойки на водке — больные их пьют якобы для лечения, здоровые — якобы для профилактики. Европа, как всегда, нравом и привычками мягче, деликатнее: там наиболее популярен глинтвейн от простуды — согревающий, восстанавливающий силы напиток, в котором от вина на финише приготовления остается разве что только дух да название.

Почему глинтвейн от простуды помогает

Действительно, во многих странах Европы глинтвейн от простуды применяют сплошь и рядом. Дело в том, что красное вино, из которого варят глинтвейн, уже само по себе обладает противомикробными свойствами. А если его еще и разогреть, целебные качества такого напитка повышаются. Оно восстановит силы и улучшит ваше самочувствие, если вы простужены. Почти во всех рецептах в глинтвейн от простуды добавляют цитрусовые – апельсины, лимоны. А в них, как известно, очень много витамина С, который лечит простуду. Специи, которые составляют букет ароматов глинтвейна, благотворно влияют на иммунитет. Сахар, который уходит из вина при нагревании, компенсируют добавлением сахарного песка, но его можно заменить и на мед. А мед тоже отличное и хорошо известное лекарство от простуды.

Глинтвейн от простуды - рецепты

эффективные ингаляции небулайзером при насморке у детей
Насморк является неприятным симптомом, который мешает ребенку дышать, принимать пищу и спать, поэтому родители стараются помочь крохе любыми способами. Одним из достаточно распространенных методов устранить нас

Для хорошего глинтвейна от простуды совсем не обязательно покупать дорогое вино. Все равно, после нагревания, все ценные качества из него улетучатся. Более того, даже говорят, что из дорогих вин глинтвейн выходит никудышный. Чтобы сделать хороший глинтве

Источник

Народные рецепты от простуды и гриппа из разных стран

Медицина научилась справляться со многими серьезными заболеваниями, а банальные простуда и грипп до сих пор остаются без действенного противоядия. Поэтому так ценятся народные методы борьбы с вирусными атаками. Но самое важное условие сохранения здоровья – правильное питание. Узнай, как справляются с ОРВИ в различных частях земного шара

От наших бабушек нам достался неоднозначный рецепт здоровья: чтобы выздороветь, нужно пить крепкий куриный бульон. Этот напиток и в больницу носят, и при первых симптомах гриппа готовят. На самом деле это не что иное, как воспоминание о голодном прошлом, оставшееся в генетической памяти наших предков.

Крепкий, наваристый бульон – самое ценное блюдо, которое могла предложить мать расхворавшемуся крохе, заботливая супруга – простудившемуся кормильцу. Времена изменились, к счастью, о голоде мы знаем только понаслышке. И пить бульон во время простуды или гриппа уже стало анахронизмом. А вот бабушкину малину рекомендуют даже скептически настроенные доктора. Но и тут есть одно «но».

Горячие напитки (чаи, отвары, сборы) действенны только в начале заболевания – они дают возможность хорошенько прогреться. Если же ты «затемпературила», забудь о горячем. Организм и так бросил все силы на то, чтобы справиться сначала с недугом, а затем с самим жаром, а тут еще горячие напитки!

Изучи рецепты здоровья различных кухонь мира и подбери для себя оптимальное меню: чтобы и вкусно было, и выздоровлению способствовало!

По-японски. Вернувшись домой, загрипповавший японец выпивает 10 чашек горячего зеленого чая. Этот целебный напиток богат катехинами – особыми веществами, обладающими противовирусной активностью.

Еще одно японское «ноу-хау» – мороженое из рыбы. Содержащиеся в ней вещества укрепляют иммунитет, а холод способствует местному закаливанию сли

Источник