насморк двоение в глазах

ТЕМА: Аллергический ринит, Двоение в глазах.

Аллергический ринит, Двоение в глазах. 4 года 5 мес. назад #1190 <

Источник

Чешутся глаза: что делать?

Такое неприятное явление, как зуд в области глаз, чаще всего свидетельствует о том, что с нашим «зеркалом души» не все в порядке. Причины, по которым могут чесаться глаза, довольно разнообразны. Только ответив на вопрос, почему чешутся глаза, мы сможем понять, как избавиться от этого неприятного симптома.

Почему чешутся глаза?

Обычно человека беспокоит не только зуд в области глаза, чаще всего к этому явлению подключаются и другие симптомы: покраснение глазного яблока, слезотечение, сухость, ощущение песка в глазах, отек глаза и т.д.  Установить точный диагноз и назначить правильное лечение может врач-офтальмолог, к которому обязательно нужно обратиться, если у вас чешутся глаза. Если глаза уже начали болеть, рекомендуем к прочтению статью.

Неправильно подобранные линзы или очки также могут стать причиной неприятных ощущений и зуда в области глаз. В этом случае необходимо подобрать другие линзы или очки, которые вам идеально подойдут.

Зуд и другие неприятные симптомы в глазах могут возникнуть по причине воздействия внешних раздражителей, таких как химические вещества, дым или пыль. В этом случае нужно как можно быстрее промыть глаза чистой водой, промокнуть чистым полотенцем и закапать глазные капли (например, Визин). Чтобы исключить повреждение или ожог глазного яблока, нужно обязательно показаться врачу.

Из-за каких болезней могут чесаться глаза?

Если зуд в области глаза беспокоит длительное время, а также присутствуют другие неприятные симптомы, причиной могут быть различные заболевания глаз.

Бельмо – так называют помутнение роговицы. Возникает оно вследствие воспалительного процесса или травмы глаза. В редких случаях заболевание может быть врожденным. Кроме зуда в области глаз, наблюдается снижение остроты зрения.

Ячмень – воспаление сальной железы или

Источник

Насморк и болит голова у ребенка

Может ли от насморка болеть голова

После того как вирус проник в организм человека, он начинает активно размножаться и укреплять свои позиции. Человеческий организм старается отразить угрозу и справиться с возникающей болезнью. Следствием таким действиям становятся: повышение температуры, насморк, головные боли, мышечные боли, озноб, плохое самочувствие. При простудных заболеваниях головная боль проявляется при физических нагрузках или ближе к вечеру. Если главным симптомом является кашель, скорее всего, боли в голове будут проявляться только в висках. Если болит часть головы немного выше носа, а также часть лба, немедленно обратитесь к врачу - это может быть признаком гайморита. Гайморит может перерасти в хронический, если от него не избавиться в кратчайшие сроки.

Практически все заболевания такого типа имеют похожие симптомы: из носа «текут» гнойные и слизистые выделения, невыносимые головные боли. Несмотря на это все синуситы подразделяются на несколько типов, так как имеют разные характеры и точки болей.

При сфеноидите боль называют «раскалывающей», она появляется сразу после насморка. Очень часто возникают проблемы со зрением, ухудшается работа глазного яблока, человек может ослепнуть.

Гайморит - одна из самых опасных и распространенных болезней. Вызывает боли и жар в области лба, скул, висков. При данном заболевании появляется сухой насморк, может повышаться температура. Точное определение болезни может дать только врач. Не занимайтесь самолечением, так как это может привести к неизлечимым болезням.

Этмоидит - данное воспаление сопровождается очень высокой температурой, насморк практически отключает обоняние. Внутренняя часть глаза, ближе к переносице, начинает жгуче болеть.

Похожие симптомы в около глазной области, как и в этмоидите, возникают при фронтите. В данном заболев

Источник

Слияние изображений от каждого глаза в единое изображение (фузия) требует двусторонне координированных глазных движений. Диплопия, или двойное зрение, может быть монокулярным или бинокулярным. Монокулярное двоение возникает, когда открыт один глаз; бинокулярная диплопия исчезает, когда один глаз закрыт. Причины монокулярной диплопии включают катаракту, аномалии рефракции (чаще астигматизм), рубцы роговицы, дислокацию хрусталика, кератоконус и отслойку сетчатки. Бинокулярное двоение почти всегда предполагает разнонаправленное положение глаз. Причины интермиттирующей бинокулярной диплопии включают миастению гравис и латентное отклонение глаза (форию), которое становится некомпенсированным. Причины постоянной бинокулярной диплопии включают паралич третьего, четвертого и шестого черепных нервов; заболевания орбиты (например, заболевание щитовидной железы, опухоль, псевдотумор) или аномалии ЦНС (вертебробазилярную недостаточность, межъядерную офтальмоплегию).

Из анамнеза необходимо определить, вовлекает ли двоение один или оба глаза, прерывисто или постоянно, и разделяются ли изображения вертикально, горизонтально или комбинированно в обоих вариантах. Необходимо также отличать двоение от нечеткости зрения.

Чтобы определить, является ли диплопия монокулярной или бинокулярной, необходимо проверить зрение каждого глаза при закрытом парном глазе. При обследовании необходимо обращать внимание на наличие опущения век, аномалии зрачков или несинхронное движение глаз при обследовании наружных мышц глаза.

Движение глаз проверяется, когда больной устойчиво держит голову и следит за пальцем экзаменатора, который двигается до максимального взора вправо, влево, вверх, вниз, диагонально в любую сторону и, наконец, внутрь к носу пациента. При таком исследовании мягкий парез движения глаз, достаточный, чтобы вызвать двоение, может быть не определен. Если двоение во

Источник

Двоится в глазах причины и лечение

Двоится в глазах -причины и лечение

Когда двоится в глазах – это называют диплопией, которая характеризуется нечеткостью контуров, размытостью и удвоением видимых предметов; причины, лечение данного симптома соответствуют определению диагноза. Диплопия сопровождается ощущением дискомфорта и быстрым утомлением глаз. Ведь когда глаза видят одновременно два силуэта не искаженного изображения, которые немного накладываются друг на друга, обработка информации мозгом усложняется.

Двоение в глазах возникает вследствие обычной травмы головы или сопутствующей патологии. Чаще всего возникающие патологии:

Первые симптомы диплопии должны сигнализировать о том, что нужно как можно быстрее обратиться к этому специалисту. Он определит причину заболевания и при необходимости направит вас на обследование к другому специалисту (ревматологу, эндокринологу, инфекционисту, неврологу, онкологу).

Призматическая коррекция, которая поможет снизить дискомфорт на период лечения. Для пациента готовят специальные очки, которые предварительно индивидуально подбирают. Призматические линзы две точки зрения сопоставляют в одну, поэтому прекращается двоение. Однако у этой процедуры есть один существенный минус – сильно снижается острота зрения.

Упражнения для повышения остроты зрения – проведение упражнений три раза в день, но они могут помочь, только если развилась частичная диплопия.

Хирургическое лечение – к нему прибегают только в случае, если вышеописанные методы не помогли справиться с двоением в глазах. Цель операции – изменение длинны мышцы, сокращение ее, пришивание сухожилия для поддержания глаза в правильном положении.

питание для беременных при простуде
Во-первых, разгрузить себя от всяческой работы и забот. Уже слышу плач, что никто-никто не будет за вас мыть противную посуду или детям попки подтирать – ну, значит, грязные все ходят! Вежливо просите домашних взять на

Своевременное обнаружение заболевания поспособствует своевременному началу лечения и снижению количества неблагоприятных последствий. Как только вы выявили у себя симптом, немедл

Источник

Симптомы клебсиеллы, о которых необходимо знать

Клебсиеллезная инфекция достигает пика своего распространения в тёплое время года. Наиболее часто она поражает детский организм и новорождённых. Развитие клинической картины не даёт возможности чётко поставить диагноз, поскольку не отличается специфичностью.

Клебсиелла – палочкообразный грамотрицательный анаэроб, который при инфицировании организма вызывает симптоматику, схожую с дизентерией и сальмонеллезом. Необходимо рассмотреть, как проявляет своё присутствие в организме человека клебсиелла. Симптомы и первые признаки позволят обратиться к нужному специалисту для выбора схемы лечения.

Постановка диагноза основывается не на клинических проявлениях, а на результатах бактериологического обследования.

Симптоматика инфицирования организма зависит от места локализации возбудителя. Клебсиелла вызывает такие проявления:

Шокирующая статистика!

Паразитами в той или иной степени заражены 7 из 10 Россиян. Паразиты живут не только в кишечнике, но так же в печени, сердце и даже в глазах и мозге!

При наличии хоть одного из симптомов - с вероятностью в 99% можно сказать, у вас в организме присутствуют паразиты. И с ними нужно срочно бороться!

На прошлой неделе врач - Дворниченко Виктория Владимировна в своем интервью рассказала про копеечный домашний метод по выведению паразитов всего за 150 руб. Оказывается, что паразиты боятся обычного... Читать далее »

Симптоматика со стороны дыхательной системы

Пневмонию, вызванную клебсиеллёзной инфекцией, называют пневмонией Фридлендера. Заболевание характеризуется острым началом, резким подъёмом температуры до 39

С или выше. Появляется сильный озноб и кашель. Откашливание сопровождается выделением вязкой мокроты со слизисто-кровяными прожилками.

капли от насморка во время кормления грудью
Чем лечить насморк кормящей маме? Какие капли и спреи следует использовать? Что делать для эффективной борьбы с простудой? Можно ли прибегать к средствам народной медицины, и какие будут полезны? Особенности лечения

В большинстве случаев,

Источник

Двоение в одном глазу причины и лечение

Что такое диплопия и процедуры лечения

Двоение в глазах (диплопия) – это симптом, характеризующийся отсутствием одинакового движения глаз, которое служит для сопоставления изображений вещей. В итоге одно изображение предмета воспринимается как два разных. Часто при таком симптоме наблюдаются головная боль, нарушение ориентации в пространстве, ошибочная оценка какого-либо расстояния.

В зависимости от того, какая именно мышца глаза повреждена, двоение в глазах может классифицироваться по вертикали, по горизонтали или по диагонали. Когда пациент закрывает один глаз, то нарушение прекращается. Случаи двоения в одном глазу встречаются редко. Такой вариант возможен, когда есть травма хрусталика. Из-за этого лучи света фокусируются через хрусталик, а затем рассеиваются.

Этот симптом характерен тем, что нарушено одинаково-равномерное движение глаз, которое должно обеспечивать четкость изображения. Такое нарушение чаще всего вызывается мышечными или неврологическими факторами, а также сдвигом местоположения глазного яблока в глазнице.

Заболевания, связанные с нервной системой. К ним относят инсульты, образования в головном мозге, менингиты, демиелинизирующие заболевания.

Повреждения периферийных отделов нервной системы. Это могут быть травмы глазодвигательных нервов, диабетическая невропатия.

Травмы глазодвигательных мышц. Наблюдается нарушение тонуса в мышцах, возможен паралич. Связано это с дегенеративными заболеваниями и воспалительными отеками.

Процессы в глазнице, которые образуют опухоль, которая сдвигает глазное яблоко из нужного для восприятия предметов места.

Повреждение структуры глаза и его тканей. Двоение в глазах наблюдается из-за смещения глазного яблока и образования отека, а так же вследствие нарушения стенок глазницы.

Отравление

Источник