при простуде нет кашля и насморка

Что принимать при простуде

Простуда, или острое респираторное заболевание, возникает в результате переохлаждения организма на фоне снижения местного иммунитета. Ослабленное тело легко заражается вирусной инфекцией. Легкая форма простуды сопровождается насморком, кашлем, болью в горле, иногда повышением температуры. Организм может справиться с заболеванием самостоятельно, но для ускорения процесса выздоровления следует знать, что принимать при простуде.

Симптоматическое лечение

В зависимости от локализации очага воспаления могут развиться бронхит, тонзиллит, гайморит и другие обострения. Чтобы этого не допустить, принимают препараты в борьбе со следующими проявлениями простуды:

Боль в горле. Обязательными являются частые полоскания отварами трав или солевым раствором. Среди медицинских препаратов эффективными являются фалиминт, лизобакт, фарингосепт.

Насморк. Хорошо помогают и не вызывают привыкания спреи на основе морской воды – аквамарис, отривин. Можно сделать солевой раствор самостоятельно и промывать им нос – 1 чайная ложка соли (лучше морской) на 500 мл кипяченой воды. Эти процедуры позволяют смыть слизь и инфекцию из носовых ходов. При затрудненном дыхании используют сосудосуживающие капли – нафтизин, санорин. Но не следует применять их более 10 дней. Иначе возникает привыкание к действию препарата.

Кашель. Для облегчения состояния принимают муколитические средства, которые разжижают мокроту – амброксол, бромгексин, АЦЦ.

Высокая температура. Понижать температуру с помощью лекарств рекомендуют, когда она поднялась выше отметки 38 ˚С. Для этих целей можно выпить парацетамол или аспирин. Детям до 16 лет показан только парацетамол. Аспирин, действующий на основе ацетилсалициловой кислоты, может вызвать серьезные осложнения в юном возрасте, а также у людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Слабость

Источник

Насморк и простуда

Простудные заболевания – ряд болезней, в том числе инфекционных, связанных с воспалением верхних дыхательных путей; к ним также могут относиться ревматизм, невралгия, прострел.

Причины заболевания

Колебания температуры и влажности воздуха и связанное с этим переохлаждение всего организма или отдельных его частей; низкая сопротивляемость организма.

Признаки и симптомы простуды

Лечение симптомов простуды

Так как простуда имеет множество симптомов для каждого случая есть свои, наиболее действенные рецепты. Найти подходящие рецепты вы сможете в соответствующей статье:

Лечение простуды и насморка

Конечно, многие знают, как лечить простуду и, пожалуй, у каждого человека есть свой «уникальный и действенный» способ, но далеко не все задумываются над тем, что в процессе лечения делать нельзя. Совершая ошибки в данном, казалось бы, простом вопросе, люди часто получают множество серьезных осложнений, требующих в дальнейшем длительного и сложного лечения.

Наиболее распространенными ошибками в лечении обычной простуды и насморка у пациентов любого возраста можно отметить:

Покупку «каких-нибудь» капель от насморка. Многие люди при насморке сразу бегут в аптеку и просят дать им «какие-нибудь» капли от этой напасти, но этого делать нельзя. Чтобы правильно подобрать капли от насморка, необходимо обратиться к врачу, который определит причины его появления, а ведь они могут быть различными, а также стадию имеющегося заболевания. Неправильные капли в данном случае могут не только ухудшить состояние, но и привести к серьезным последствиям, ведь кроме простудного насморка, он может быть и аллергическим, как и симптомом воспаления, протекающего в околоносовых пазухах.В большинстве случаев люди не считают обычный насморк серьезным заболеванием и

Источник

Народные средства от простуды для детей: жаропонижающие, от насморка и кашля

Бороться с простудными заболеваниями у детей приходится каждой маме, и не всегда есть необходимость давать ребенку антибиотики. Методы народной медицины могут оказаться более щадящими, но не менее эффективными, если разумно использовать природные лекарственные средства.

Какие травы можно давать детям?

Народные средства от простуды для детей весьма разнообразны. Однако в зависимости от возраста ребенка не все травы могут оказаться полезны. Перед употреблением любых средств необходимо проконсультироваться с врачом.

Даже самые на первый взгляд безопасные средства могут принести ребенку не мало страданий, таких как ожог слизистой, аллергические реакции.

Цветки аптечной ромашки издавна известны своим противовоспалительным действием. Маленьким детям при отсутствии аллергии пить ромашку не противопоказано практически с младенчества.

Ромашка к тому же является отличным натуральным успокоительным средством. Дети постарше могут полоскать отваром ромашки воспаленное горло.

Мед, как сильный аллерген, маленьким детям давать не стоит, аэрозоли и спреи для горла также противопоказаны ребенку до 3 лет, а вот вкусный ромашковый чай станет для мам настоящим спасением при простуде, гриппе и ангине.

Липа известна своим успокаивающим действием мамам особо возбудимых малышей. Но липовый цвет полезен также при простуде и кашле.

Любые ягоды (шиповник, смородина, малина) можно давать только после года и с разрешения врача. В другом случае можно вызвать сильнейшую аллергическую реакцию, а также нарушить работу кишечника.

Алоэ обладает общеукрепляющим, противовоспалительным и обезболивающим действием. До года его использовать не рекомендуется, иначе можно не только вызвать аллергическую реакцию, но и серьезно повредить слизистую оболочку нос

Источник

Нужно ли купать ребенка без температуры, с насморком и кашлем

Водные процедуры относятся к числу гигиенических мероприятий, нацеленных на улучшение кожного дыхания и газообмена в тканях. В процессе мытья с кожных покровов смывается не только пыль, но и потовые выделения, ороговевшие клетки эпидермиса, кожный жир и т.д. Регулярное купание предотвращает появление высыпаний на теле, а также способствует повышению иммунитета.

Можно ли купать ребенка при кашле и насморке без температуры? По мнению специалистов, водные процедуры не могут нанести вред здоровью маленького пациента. Но сразу после принятия ванны повышается риск переохлаждения тела и, как следствие, снижения иммунитета.

Именно снижение резистентности организма, вызванное перегревом и переохлаждением, может спровоцировать обострение кашля и насморка у ребенка. Из статьи вы узнаете, в каких ситуациях можно прибегать к водным процедурам, а когда от купания лучше все-таки отказаться.

Мнение педиатров

Прежде чем ответить на вопрос, можно ли купать малышей при кашле и насморке, следует разобраться в том, что представляют собой симптомы и почему они появляются. Кашель и насморк – это патологические проявления, которые чаще всего свидетельствуют о воспалении верхних и нижних отделов дыхательной системы. Чтобы оценить вероятность возникновения негативных последствий после купания, нужно учесть сразу несколько важных факторов.

Следует понимать, что ринит и кашель не всегда появляются при простуде. Неприятные симптомы могут быть следствием аллергической реакции на прикорм, медицинские препараты, шерсть животных, стиральный порошок и т.д. У детей грудного возраста кашлевой синдром часто сопутствует процессу прорезывания зубов. В этот период у ребенка усиливается слюноотделение, что и становится причиной раздражения кашлевых рецепторов в горле. Кроме того, кашель и насморк мо

Источник

Грипп без насморка и кашля

Наша медицинская безграмотность становиться залогом серьезных осложнений от острых респираторных заболеваний. Многие не знают, что грипп без насморка и кашля представляет собой угрозу, но все же есть признаки, по которым можно определить развитие серьезной инфекции.

Зачастую люди теряются при определении признаков болезни. Порой, грипп путают с обычной усталостью, потерей сил. ОРВИ, в отличие от простуды, может начаться с таких симптомов, как слабость, боли в мышцах и суставах, в горле. Первая стадия характеризуется также головокружением, головной болью, грипп без насморка представляет угрозу. Пока человек полагает, что это всего лишь усталость, вирус стремительно размножается и распространяется по организму. Отсутствие температуры говорит о том, что иммунная система еще не распознала инфекцию или попросту не в состоянии бороться с ней. Такое состояние врачи характеризуют как атипичное. Чтобы знать, какие меры предпринимать, необходимо детально ознакомиться, что такое грипп и выявить симптомы.

Что такое грипп

Существует несколько типов вируса — А, В и С. Первый тип поражает не только людей, но и животных, а В и С несут угрозу только для организма человека. Попав в организм, поразив клетку, инфекция стремительно размножается и происходит интоксикация, возникает лихорадка.

всю правду о свином гриппе
Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо и

Антигенная полиморфность, то есть мутация, позволяет инфекции распространяться с огромной скоростью, поражая миллионы людей. Этим обусловлены сезонные эпидемии и невозможность создать единую вакцину, исследователям приходится создавать все новые и новые виды прививок. Инфекция не имеет границ и приводит к эпидемиям во многих странах. Каждый год заболевает более 5 миллионов человек, смертельный исход минимум у 250 тысяч заболевших. В летние месяцы болезнь практически не регистрируется, известно, что вирус при попадании прямых

Источник

Лечение гриппа и простуды специальными порошками

0

Одним из наиболее популярных методов лечения простуды и гриппа являются специальные порошки. Данные средства способны буквально за несколько дней существенно улучшить состояние больного, именно по этой причине их нередко используют не только в рамках классической медикаментозной терапии, назначаемой медиками, но и в качестве основы самолечения. Чтобы вы также могли использовать данные средства эффективно и безопасно, давайте разберемся, что это за медикаменты, какие их разновидности ныне на рынке представлены, и как правильно их использовать.

Определение заболеваний

Простуда и грипп — острые респираторные заболевания, возникновение которых провоцируют вирусы (простуду также могут вызывать грибки или бактерии). Возбудители таких заболеваний передаются воздушно-капельным путем, потому нередко вспышки подобных недугов перерастают в настоящие эпидемии. Простуда и грипп считаются заболеваниями наиболее заразными, они легко передаются людям с пониженным иммунитетом, а также абсолютно здоровым лицам, вынужденным длительное время контактировать с носителями инфекции. Чаще всего вспышки таких недугов припадают на межсезонье.

Простуда, как правило, начинается с боли в горле и насморка, уже к ним присоединяется ломота в теле, усталость, повышенная температура. Грипп же практически всегда сразу начинается с высокой температуры и ломоты в теле, насморк и боли в горле наблюдаются при нем не всегда. Простуда обычно при правильной терапии проходит всего за неделю без осложнений, а вот грипп может держаться несколько недель и даже при медикаментозном правильном лечении может иметь для организма тяжелые последствия.

Симптомы

эффералган упса при простуде
Простуда является одним из высокозаразных заболеваний, которое с легкостью распространяется в обществе людей даже при малейшем контакте. Патогенные микроорганизмы, благодаря которым развивается недомогание, имеют б

Именно по этой причине врачи нередко назначают в этот период общие средства от данных недугов, которыми как раз являются порош

Источник

О чем свидетельствует температура без кашля и насморка?

Начало воспалительного процесса в человеческом организме обычно сопровождается повышением температуры. У взрослых и, в особенности у детей, подъем температуры тела является признаком развития острых вирусных заболеваний или респираторных инфекционных процессов. В этом случае возможен такой вариант, когда температура есть, а кашля и насморка нет.  Интенсивный рост температуры тела – верный знак активного противодействия организма патогенным микробам. Во время этого человек испытывает боль при глотании или царапанье, а также мучается с кашлем, заложенностью носовой полости или насморком.

Причины повышенной температуры

Часто малыш не проявляет признаков дискомфорта, если температура есть, а кашля и насморка нет, поэтому родители не сразу фиксируют начало его болезни. У ребенка может быть сохранен аппетит, он играет, не проявляя признаков беспокойства, самочувствие в целом у него неплохое. На рост температуры оказывают влияние бытовые факторы: жаркая погода, смена места и т.д. Тактика родителей в этом случае должна быть выжидательно-активная, наблюдательная, без принятия экстренных мер.

Врачи считают, что состояние детского организма, когда есть температура, но нет кашля и насморка, еще возможно по следующим причинам:

«лекарственная лихорадка» в результате приема недоброкачественных лекарственных средств, однако, установить диагноз в этом случае удается только после длительного сбора сведений о ребенке и его заболевании;

воздействие аллергенов (в ответ на раздражающее действие антигенов появляется отечность, ринит, кашель, кожные высыпания, зуд);

Можно ли сбивать температуру?

Поднявшуюся до 38,5 градусов температуру детские врачи сбивать не советуют, потому что данное явление считается нормально протекающим процессом противодействия иммунной системы

Источник