мазь с интерфероном для профилактики гриппа

Интерферон для профилактики гриппа

Современной медициной активно используются специальные препараты для укрепления защитных сил организма. Среди группы иммуномодулирующих средств отдельно выделяется Интерферон для профилактики гриппа как одно из самых эффективных средств для борьбы с вирусами гриппа и простуды.

Интерферон человеческий — это низкомолекулярный белок с ярко-выраженной способностью поднимать иммунные силы в короткие сроки. Кроме того, он зарекомендовал себя как препарат, имеющий высокую активность против опухолей и широко применяющийся сегодня для лечения онкологических заболеваний.

Форма выпуска и принцип действия

Интерферон (сокращенно IFN) при гриппе и ОРВИ выпускается в виде порошков или свечей для введения ректальным способом. Одна ампула препарата объемом 2 мл. содержит 1000 единиц (МЕ) активного вещества.

Главный принцип действия IFN – стимулировать работу иммунной системы на клеточном уровне. Если описать работу IFN вкратце: он попадает на поверхность клетки и там вступает во взаимосвязь со специальными рецепторами. Это позволяет изменить свойства клетки, стимулировать их рост и тем самым нейтрализовать болезнетворное влияние вируса.

Открыли свойства интерферона (в том числе и для профилактики гриппа) в середине прошлого века. В 1957 году учеными было сделано открытие, что этот белок способен препятствовать размножению вирусов инфекций дыхательных путей и гриппа, которые атаковали человека. Со временем интерферон был получен синтетическим путем и сейчас выпускается фармацевтическими компаниями всего мира в виде свечей, порошков и мазей.

Показания к применению

Наиболее часто интерферон назначается против гриппа или инфекций верхних дыхательных путей. Он актуален для применения как при острой фазе, так и для предупреждения болезни. Но помимо этих заболеваний IFN очень часто н

Источник

В связи с участившимися вопросами по поводу эффективности использования ИНТЕРФЕРОНА для профилактики гриппа и по просьбе коллеги, профессора кафедры инфекционных болезней одного из наших медицинских ВУЗов, отчаявшегося бороться с глупостью, поясняю:

Сей препарат, широко применяемый в нашей многострадальной стране, официально называется так: интерферон лейкоцитарный человеческий — сухое вещество для приготовления раствора для интраназального применения в ампулах по 10 штук в упаковке.

Идея использовать местно интерферон для профилактики гриппа сама по себе абсурдна. Нигде в мире фармацевтическим компаниям такая идея в голову не пришла. Но в России все возможно!

До настоящего времени не было проведено рандомизированного контролируемого исследования, демонстрирующего эффективность интраназального терферона (интерферона как такового в препарате нет). А потому, в современном мире подобные препараты рассматриваются как способ получения неправедных доходов отдельными лицами за счёт запудривания мозга дойной части населения.

Как бы вы не защищали от вируса эпителий носоглотки, толка от этого не будет, ибо вирус преспокойно транзитом проходит этот участок с вдыхаемым воздухом и заселяет преимущественно эпителий трахеи. При использовании капель интерферон способен действовать только местно, в очаге репликации вируса, т.е. только там, куда попадают капли (явно не в трахею!!!).

Малоэффективен он и для носоглоточных ОРВИ (простуды), поскольку механизм его действия не обеспечивает полной блокады вирусов от проникновения в клетки. Тем не менее, серьезные исследования в этом направлении были проведены, и из них сделан пока лишь один вывод: профилактическое применение бессмысленно, ибо сам по себе интерферон вызывает местные эффекты на слизистой носа неотличимые от самой простуды, а потому никакие коммерческие препараты в виде интран

Источник

ВИФЕРОН Гель

ВИФЕРОН Гель – удобное средство для профилактики гриппа и ОРВИ. Он образует тончайший защитный слой и позволяет предотвратить проникновение вирусов, а также укрепляет местный иммунитет. Благодаря гелевой основе препарат обладает пролонгированным действием: для профилактики достаточно наносить ВИФЕРОН Гель на слизистую оболочку носа дважды в день. Разрешен детям без ограничений по возрасту, комфортен для взрослых. Разрешен при беременности и кормлении грудью.

Препарат применяется также для лечения и профилактики герпеса и стенозирующего ларинготрахеобронхита (ложный круп), в комплексной терапии ОРВИ. Благодаря иммуномодулирующему действию ВИФЕРОН Гель не только поможет справиться с заболеванием, но и сократит возможность появления рецидива. Витамин Е, лимонная и бензойная кислоты, входящие в состав препарата, обладают противовоспалительными, мембраностабилизирующими, заживляющими свойствами, а также  способствуют  сохранению  биологических свойств  интерферона альфа-2b, что увеличивает противовирусную активность препарата в целом.

Схема применения препарата ВИФЕРОН Гель

Полоску геля длиной не более 0,5 см наносят при помощи шпателя или ватного тампона / ватной палочки на предварительно подсушенную пораженную поверхность 3–5 раз в день

Полоску геля длиной не более 0,5 см наносят на поверхность небных миндалин при помощи шпателя  или ватного тампона / ватной палочки

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ИНСТРУКЦИИ ВИФЕРОН ГЕЛЬ

Инструкция по медицинскому применению препарата ВИФЕРОН®

1 г геля для наружного и местного применения содержит активное вещество: интерферон альфа-2b человеческий рекомбинантный 36 000 МЕ; вспомогательные вещества: альфа-токоферола ацетат – 0,055 г, бензойную кислоту – 0,00128 г, натрия тетраборат декагидрат – 0,0018 г, метионин – 0,0012 г, лимонной кислоты моногидрат – 0,001

Источник

Флап Кино

Рио

Для профилактики ОРВИ (гриппа в т.ч) Интерферон человеческий капают в нос по 5кап. два р/сутки (делая перерыв в 6ч.). Для этого готовят раствор: одну ампулу с препаратом разводят 2мл. кипяченой или дистиллированной воды.

Когда дети были маленькие, я часто им закапывала в нос для профилактики или лечения ОРВИ и гриппа препарат Интерферон. Один раз педиатр посоветовал мне это средство и я запомнила навсегда. И всегда вспоминаю о нем в трудную минуту. Тем более, что и цена на Интерферон очень привлекательная, около 70 рублей за упаковку.

Интерферон продается в аптеках в сухом виде в ампулах по 2 миллиграмма. Я его разводила кипяченой водой до отметки, взбалтывала и закапывала в каждый носовой проход себе, детям, а иногда и мужу (если смогу его уговорить) по 5 капель, через каждые 6 часов для профилактики. Ну а если заболели, то интерферон эффективен первые три дня болезни, капать нужно по 5 капель через каждые 2 часа. Готовый интерферон нужно хранить в холодном месте не более двух суток.

Интерферон всегда выручал нас, защищая от вирусных заболеваний. Это натуральное средство. Он повышает защитные силы организма. Препарат Интерферон советую всем для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа. Применять его советую по назначению врача и тщательно изучив инструкцию по применению. так как есть противопоказания и побочные действия.

В донорской крови могут оказаться самые разные вирусы и инфекции. Кровь обычно проверяют на ВИЧ, сифилис и прочее, но есть куча вирусов, которые еще не выявлены, которые не смертельны, но могут подпортить качество жизни. Инфекционисты говорят, что донорскую кровь и препараты из нее надо использовать, когда уже лечить больше нечем. Насморк и ОРВи можно и так вылечить. Интерферон собственный начинает вырабатываться в организме при температуре 37. Поэтому применение интерферона - это определенный риск.<

Источник

Мази для носа: от ринита (насморка), для профилактики ОРВИ, от аллергии и сухости

Мазь для носа является одной из форм выпуска лекарственных средств, применяемых при насморке во время сезонной аллергии или при простуде и гриппе. Также она может использоваться для профилактики заражения.

Чтобы не заболеть в период пика простудных заболеваний, необходимо обладать хорошим иммунитетом и/или создавать искусственные барьеры на пути проникновения патогена в организм человека. Для этого существуют специальные препараты, которые используются для нанесения на слизистые носа.

Главным рекомендуемым средством является оксолин. Хотя многие врачи говорят о его недоказанной эффективности, пациенты отмечают, что препарат действительно помогает. Для лечения оксолиновая мазь используется редко. Ее действие направлено на предупреждении попадания вируса в клетки человека. Это препятствует заражению и распространению заболевания. Важно! Препарат активен только в отношении вирусов и не препятствует развитию бактериальной инфекции.

Еще одной мазью, применяемой для профилактики вирусных заболеваний носоглотки, является виферон. Он обладает иммуностимулирующим действием, поэтому может быть использован и в качестве терапевтического средства. В состав препарата входит человеческий интерферон – соединение, запускающие реакции, направленные на элиминацию (удаление) вируса из организма. Он подходит для применения с первого года жизни. В лечебных целях курс составляет 5-7 дней, нанесение мази осуществляют 3-4 раза в день. Для профилактики простуды достаточно одного раза в сутки.

глохну во время простуды
Если у вас заложено ухо, то не нужно отчаиваться. Но и не нужно оставлять эту проблему без внимания. В нашей статье мы приведем некоторые способы избавления от заложенности уха. Итак, что делать, если заложило ухо?

Пр

Также для предупреждения развития ринита подойдет противовирусная мазь растительного происхождения Антивир. Благодаря жировой основе она может длительное время находиться на слизистой носа человека и предохра

Источник

Сайт для любящих мам.

Противовирусные капли в нос назальные спреи и мази Интерферон Гриппферон Назоферон Генферон Виферон Деринат Оксолиновая мазь

Противовирусные капли в нос Интерфероны

Самая большая группа противовирусных препаратов применяемых в виде капель, спреев и мазей на слизистую носа — интерфероны. Действующее вещество у них всех — интерферон, полипептид, обладающий противовирусным и иммуномодулирующим действием.

При интраназальном применении, т. е. при нанесении лекарства на слизистую носа в любом виде интерферон не всасывается, а действует местно — на слизистой, на вирусы, которые ещё не проникли в кровь.

Поэтому, препараты для интраназального применения эффективны в отношении вирусных инфекций, как профилактическое средство. А так же, как лечебное средство в первые 3 дня от начала болезни. Причём, чем раньше начато лечение, тем лучше результат.

Начиная с четвёртого дня от начала болезни интерфероны для интраназального применения бесполезны и применять их не имеет смысла. Концентрации действующего вещества в рекомендуемых дозах разных назальных интерферонов отличаются в десятки, сотни и, даже, в тысячи раз.

К интерфероновым интраназальным препаратам относятся Российские: Интерферон, Грипферон, Виферон гель, Виферон мазь, Генферон лайт спрей и Украинские: Назоферон и Лаферон Назальный. За пределами стран бывшего СНГ интраназальное применение интерферонов не практикуется.

Производится ОАО Биомед Московская обл. Единственный в этой группе препарат, полученный из крови доноров под действием вирусов. Все остальные лекарства относятся к рекомбинантным интерферонам.

высыпание при простуде на глазу
Во все времена люди мечтали познать неизвестное. Одна из самых зашифрованных информаций – организм человека. Целители давно поняли, что ни одна эмоция, ни одно событие не проходят незаметно для здоровья и немедленно о

Действующее вещество — интерферон альфа-2b В одной ампуле содержится 1000 МЕ интерферона, в 1 мл — 500 МЕ, в 1 капле примерно 20 МЕ действующего

Источник

ВИФЕРОН Мазь

ВИФЕРОН Мазь применяется для лечения ОРВИ и герпеса различной локализации. Интерферон, входящий в состав препарата, блокирует размножение вируса, а наличие витамина Е обеспечивает ранозаживляющее действие. ВИФЕРОН Мазь корректирует показатели местного иммунитета, позволяя быстрее справляться с заболеванием и реже болеть в будущем

Ингредиенты препарата легко проникают в кожу, оказывая иммуномодулирующее действие на местный иммунитет и предотвращая размножение вируса. Разрешен детям с 1 года, беременным и кормящим женщинам.

Применение препарата ВИФЕРОН Мазь в составе комплексной терапии ОРВИ усиливает эффекты проводимой терапии, что выражается в укорочении периода лихорадки, сокращении длительности сухого кашля, снижении признаков интоксикации. В 91.6% случаев ВИФЕРОН Мазь приводит к полной элиминации вируса из организма после завершения курса лечения

Применение препарата ВИФЕРОН Мазь при герпесе позволяет добиться полного исчезновения кожных высыпаний на 3–4 день терапии

Схема применения препарата ВИФЕРОН Мазь

Рекомендуется начинать лечение сразу при появлении первых признаков поражений кожи и слизистых оболочек (зуд, жжение, покраснение).

Применение препарата ВИФЕРОН Мазь у детей раннего возраста в период адаптации к дошкольному учреждению / З.С. Макарова, В.А. Доскин, В.В. Малиновская, В.В. Паврфенов. Аптека, 2006.

Применение интерферонов в комплексной терапии ОРИ у детей / Э.Э. Локшина, О.В. Зайцева, Л.Н. Мазанкова, Т.А. Чеботарева, Н.А. Коровина, Х.И. Курбатова, В.В. Малиновская, Т.С. Гусева, О.В. Паршина. Ремедиум Приволжье, 2011.

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ИНСТРУКЦИИ ВИФЕРОН МАЗЬ

Инструкция по медицинскому применению препарата ВИФЕРОН®

Фармакотерапевтическая группа: Мазь желтого или желтовато-белого цвета, вязкая, гомогенная с

Источник