лечение при гриппе в домашних условиях взрослого

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Лечение гриппа

пребывание ребенка в закрытом учреждении или в организованном коллективе (детский дом, дом ребенка, оздоровительный лагерь и т.п.).

отсутствие возможности организовать лечение и адекватный уход в амбулаторных условиях по социальным, техническим или иным причинам;

лечебно-охранительный режим (постельный - в период лихорадки и интоксикации с дальнейшим переходом на полупостельный, который соблюдают до выздоровления);

молочно-растительная диета, обогащенная витаминами, обильное питье в виде горячего чая, клюквенного или брусничного морса, щелочных минеральных вод;

противовоспалительные и жаропонижающие средства в возрастной дозе при температуре тела 38 °С и выше (если нет показаний для назначения антипиретиков при более низкой температуре - фебрильные судороги в анамнезе, эпилепсия и др.). Наиболее безопасным жаропонижающим для детей является парацетамол (Детский Панадол, суспензия или суппозитории). Разовая доза - 15 мг/кг, суточная - 60 мг/кг массы тела ребенка;

при гриппе категорически запрещается применение ацетилсалициловой кислоты из-за риска развития синдрома Рейе с очень высокой летальностью;

муколитические средства (ацетилцистеин, карбоцистеин) при густой и вязкой мокроте, также муколитики с отхаркивающим эффектом - бромгексин, амброксол;

отхаркивающие средства (ликорин, алтея лекарственного экстракт, термопсиса экстракт и пр.) кашляющим больным с плохо отходящей мокротой.

Местное лечение гриппа

при рините интраназально 0,9% раствор хлорида натрия, сосудосуживающие капли (оксиметазолин, ксилометазолин); при затяжном рините с выраженной заложенностью носа дополнительно топические антигистаминные препараты (дезлоратадин с 2 лет), а при аллергическом компоненте - интраназальный спрей с топическим глюкокортикостеро

Источник

Лечение гриппа

Самое главное при гриппе – это его лечение. Как вы уже знаете, самое страшное в гриппе – это осложнения, которые могут отразиться на отдельных органах нашего организма, не говоря уже о вероятности летального исхода, хоть и маловероятной. В свою очередь вероятность обрести осложнение от гриппа вполне большая.

Если вы, основываясь на выраженные у себя симптомы, определили, что больны гриппом, то немедленно нужно начать лечение, а не переносить болезнь как говорят «на ногах». Да, многим из нас сложно, а некоторым невозможно уйти на больничный, и тому есть масса причин. Учитывая всё это, постарайтесь взять отгулы хотя бы на 3 дня, но лучше дней на 5.

Лечение гриппа в домашних условиях

Как только вы почувствовали первые симптомы гриппа, вы сразу же должны организовать себе постельный режим. В большинстве случаев мы начинаем чувствовать наступление болезни заранее, эти ощущения довольно специфичны. Единственное что можно сделать – это сходить в аптеку, если об этом некого попросить.

Ни в коем случае нельзя идти на работу, тем самым усложнять процесс протекания болезни и подвергаться риску возникновения осложнений. Кроме того, вы этим принесёте вред не только себе, но и будете заражать коллег и тех людей, которые будут вас окружать, поэтому подумайте и о них.

Желательно лечь под тёплое одеяло, чтобы вам было тепло, а хорошо бы, чтобы было даже жарко, для лучшего потения. При первом проявлении недуга вас может начать морозить, поэтому можно одеть тёплую пижаму и даже взять с собой в кровать грелку. Когда температура повыситься - вам наоборот будет жарко, но это хорошо – значит организм «перешёл в атаку» и начался процесс борьбы с вирусом. Рекомендуем ознакомиться со статьей - какую температуру надо сбивать.

Как только вас одолела болезнь – вызовете врача на дом. Пусть врач вас послушает, подтверди

Источник

Как вылечить насморк, кашель, горло, ангину, гайморит, бронхит, грипп, простуду

Как вылечить грипп в домашних условиях

Думаю, не стоит говорить, что такое грипп и сколько болеют гриппом – к сожалению, каждый из нас сталкивался с данной проблемой. Нередко при первых симптомах заболевания человек опускает руки, становится вялым не только из-за повышенной температуры, но и из-за слабости духа. Кстати, температура не всегда повышается. Сначала температура вашего тела может заметно снизиться и быть ниже привычных всем 36.6 градусов. Не стоит паниковать и вызывать скорую. Пониженная температура нормальное явление на начальной стадии любого вида ОРВИ.

Как вылечить грипп, если заболели вы или ваш ребенок? Стоит ли брать больничный лист? На эти и другие вопросы постараюсь вам сегодня ответить. Самое главное, запаситесь терпением, вниманием и не падайте духом. Любое заболевание вылечивается, только нужно вовремя начать лечение.

Прежде чем заняться лечением ребенка, сто раз убедитесь, что у малыша начинается грипп. Были случаи, когда столь «внимательные» мамочки пичкали своих детей сильными действующими таблетками (иногда и антибиотиками) при простой простуде. Этого делать ни в коем случае нельзя, поскольку сильные препараты способны нарушить микрофлору, слизистую ребенка, а также повредить работу некоторых органов.

Поэтому, если вы не уверены, что у ребенка грипп, вызовите врача или отведите его в ближайшую клинику. Когда вы уверены на сто процентов, что у вашего ребенка не простое заболевание, вам предстоит задача быстро вылечить грипп. Давайте пошагово разберем лечение.

Шаг первый. Температура. Если температура при гриппе не превышает 37.5 градусов, не смейте ее сбивать. При такой температуре организм пытается избавиться от гриппа самостоятельно. Любые препараты сейчас могут т

Источник

Лечение гриппа в домашних условиях

В разгар зимних морозов несложно заразиться гриппом. Заболевание это докучливое, требующее как можно более раннего лечения. Игнорирование основных симптомов, их "залечивание" чревато осложнениями на сердечнососудистую и дыхательную системы, головной мозг и почки, опорно-двигательный аппарат и прочее.

Лечение гриппа в домашних условиях многим кажется очевидным и легкодоступным, однако именно это путь к осложнениям. Оказывается, что избавиться от симптомов гриппа, перележать это время дома, а еще хуже перенести его на ногах, не означает вылечить и забыть.

Почему грипп сложно лечится?

Широко известным является тот факт, что грипп относится к группе респираторных инфекций вирусной природы. По сути, это та же ОРВИ (острая респираторно-вирусная инфекция), однако отличающаяся агрессивностью по отношению к организму человека. Науке известны сотни респираторных вирусов, инфицирование которыми активизируется в холодное время, однако именно грипп обретает уровня ежегодных эпидемий.

И грипп, и другие ОРВИ - это вирусы, проникающие в организм человека с воздухом, который мы вдыхаем, а значит, через носоглотку при беседах, чихании, кашле. И грипп, и другие ОРВИ проявляются повышением температуры тела, болью в горле, насморком, кашлем. Разница, тем не менее, ощутимая.

Отличить грипп от простуды можно в первые часы заболевания, точнее именно первые часы грипп никак нельзя спутать с другой респираторной инфекцией. В большинстве случаев, от момента заражения вирусом гриппа до появления симптомов болезни проходит 1-2 дня, однако, иногда этот период может продлиться до 5 дней (инкубационный период). Особенность его проявлений заключается в том, что человека инфекция буквально валит с ног - температура тела повышается до 39 ºС и более, развивается суставная и мышеч

Источник

Лечим грипп и ОРВИ в домашних условиях

Вирусные инфекции часто подстерегают нас в холодное время года. Ослабленный осенней слякотью, стрессами после летнего отдыха, наш организм оказывается достаточно легкой добычей для болезни.

Резкое повышение температуры тела, головная боль, насморк, кашель свидетельствуют, что мы подхватили острую респираторную вирусную инфекцию (ОРВИ). А если температура подскочила до 39-40 градусов, тело ломит, как будто его выкручивают, трясет в ознобе, а глазам больно даже от неяркого света — это признаки гриппа.

Лечение ОРВИ и гриппа у взрослых

При лечении гриппа и ОРВИ у взрослых в домашних условиях, необходимо соблюдать несколько важных правил, о которых мы расскажем. Это поможет быстро выздороветь и не затягивать лечение.

Чтобы быстро вылечить грипп рекомендуется принимать лекарство. Препараты противовирусного действия эффективно убивают вирусный грипп и способствуют выздоровлению. К ним относятся:

Как правило, люди относятся к гриппу и ОРВИ недостаточно серьезно, часто переносят болезнь на ногах. Но есть опасность затягивания болезни и появления осложнений. Поэтому при первых признаках заболевания, особенно при высокой температуре, нужно лечь в постель. Это касается ОРВИ. При гриппе обычно вопрос решается автоматически: состояние настолько тяжелое, что трудно просто сидеть или стоять, не только выполнять какую-либо работу.

Постельный режим желателен хотя бы 3 дня, на самый острый момент протекания заболевания. Но и пойдя на поправку, важно не перетрудиться, чтобы не заработать осложнения.

Важно: не торопитесь на работу, если не чувствуете себя полностью выздоровевшим. Грипп опасен своими последствиями. Измученный организм не способен толком сопротивляться другим инфекциям, которые могут подстерегать нас.

причины насморка при аллергии
В клинической терминологии аллергическим ринитом называется одна из наиболее распространенных форм насморка, одинаково часто встречающаяся как у взрослых, так и у детей. Отличительной особенностью данной патолог

При вызове врача не придется ждать очереди в поликлинике, до

Источник

Как лечат грипп в домашних условиях: выбираем эффективные лекарства и народные средства

Грипп вызывает вирусная инфекция. Это заболевание выводит нас из работоспособного состояния на 2-4 дня, иногда и на 7-10 суток. А если «поймали» осложнение, то и на 2-4 недели. Люди стараются бороться с ним в домашних условиях. Исключение составляет лишь кишечный грипп, который зачастую лечат в больничном стационаре, особенно когда болеет ребенок.

Нет единого рецепта, как избавиться от гриппа, потому что наша иммунная система не поспевает за мутацией вируса-возбудителя болезни. Да и эффективные фармацевтические  препараты от гриппа далеко не всегда помогают. Если состояние не нормализуется через сутки после начала заболевания, обязательно нужно проконсультироваться со специалистом.

Лечение гриппа и ОРВИ у взрослых в домашних условиях

Эти эффективные средства от гриппа и ОРВИ практически всегда под рукой. Если положительной динамики нет, вызовите врача.

Симптоматика известна достаточно хорошо и с годами меняется незначительно, хоть вирус гриппа мутирует очень активно. Иногда случается ОРВИ без температуры, то есть, большинство инфицированных и уже заболевших взрослых людей переживают насморк, кашель, иногда головную боль, но жара нет.

Вторая «модификация» – грипп без насморка, при котором в носу появляется жжение, ощущение сухости и прочий дискомфорт. Далеко не каждый год, но возникает тяжелая форма, при которой температура у большей части больных держится на уровне +39С в течение 1-2 дней.

болит челюсть после гриппа
Причем страдать могут те зубы, которые ранее были абсолютно здоровыми. Дискомфорт может отмечаться и в деснах, при этом состояние сопровождается повышением температуры тела, кашлем и насморком.

От чего болят зубы

Для лечения от гриппа и ОРВИ повышенная температура тела необходима, но лишь до уровня +38С. В таких условиях вирус гриппа становится менее стойким, а жар является  эффективным средством в борьбе против инфекции. Когда же температура тела поднялась выше +38,5С, организм ослабевает и становится удобной мишенью для эт

Источник

Как быстро вылечить грипп в домашних условиях? Народные средства. Медикаментозное лечение

Здоровье Болезни и условия Ав. Мария Аветисян

Все люди одинаково подвержены различным заболеваниям. Однако у некоторых групп населения наблюдается снижение иммунитета. Такие лица наиболее склонны к поражению вирусами. Устранять то или иное вирусное заболевание нужно всегда. В данной статье речь пойдет о том, как быстро вылечить грипп в домашних условиях. Вы узнаете, какие можно использовать медикаментозные препараты. Также сможете ознакомиться с народными способами лечения. Обязательно стоит сказать о том, какие бывают симптомы гриппа у взрослых и детей и как не перепутать данную болезнь с обычной простудой.

Грипп и его признаки

Перед ознакомлением со способами того, как быстро вылечить грипп в домашних условиях, нужно узнать кое-что о самом заболевании. Многие люди путают данную патологию с обычным ОРЗ. Это неправильно.

Грипп имеет несколько отличительных особенностей. В самом начале болезни человек не чувствует боли в горле. Также больной гриппом не жалуется на насморк, с которого обычно начинается любая простуда. Признаки данной патологии обычно следующие: человек чувствует боль в области лба и висков. В некоторых случаях усиливается слюнотечение и возникает боязнь света. Также грипп характеризуется болью и ломотой в суставах и костях. Страдают преимущественно руки и ноги. Уже через несколько дней таких неприятных ощущений начинается повышение температуры. При классической простуде уровень термометра не поднимается выше 38 градусов. Если же вы заболели гриппом, то можете увидеть отметку 40-41 градус. Уже после повышения температуры тела человек начинает чувствовать боль в горле, отсутствие аппетита, насморк и заложенность носа.

Сколько дней грипп длится?

Как долго человек может пребывать в состоянии болезни?

Источник