эпидемия гриппа и диарея

Эпидемия гриппа. Симптомы, лечение, профилактика.

Эпидемия гриппа.

Симптомы, лечение, профилактика.

Грипп – это инфекционное заболевание, которое поражает дыхательные пути с сопутствующими признаками такие как: кашель, насморк, болью в горле, повышением температуры.

Источник

Кишечный грипп 

Кишечный грипп ещё называют вирусным гастроэнтеритом. Это острое заболевание, которое возникает из-за различных вирусов, поражающих пищеварительную систему. У взрослых это заболевание провоцируют калицивирусы, у детей причиной могут стать ротавирусы. Они очень живучи и опасны, даже мороз их не берёт.

Как происходит заражение? 

Вирус распространяют заражённые больные. Передаётся он через грязные продукты или воду. Даже во время купания можно его подхватить.

Кишечный грипп нарушает структуру слизистой тонкой кишки. Углеводы и питательные вещества начинают хуже всасываться, что приводит к повышению в кишечнике осмотического давления. Понос начинается из-за того, что вода из тканей поступает в просвет кишечника.

Обычно через пару дней после заражения у человека начинаются схваткообразные боли в области живота, рвота, понос и тошнота. Жидкий стул не имеет слизи и крови. Температура слегка повышена. Рвота и понос приводят к обезвоживанию, которое считается особенно опасным для детей.

Лечение предполагает восстановление водно-солевого баланса в организме. Антибиотики пить не обязательно, если, конечно, их не назначит врач. Чтобы избежать заражения, надо пить только чистую воду, кушать качественные продукты и часто мыть руки. 

Признаки кишечного гриппа 

Ротавирусы семейства Reoviridae можно увидеть лишь под микроскопом. Они выглядят как колёса с широкой ступицей, чётким ободом и короткими спицами. Изучение данного вируса началось в 1973 году, когда врачи столкнулись с детским гастроэнтеритом. Случается так, что человек сам не болеет, а вирус переносит.

Чаще всего заражение происходит фекально-оральным путём. Некоторые называют этот путь «болезнью немытых рук». Если человек пьёт загрязнённую воду, не моет руки и овощи, он легко может подхватить данное заболевание. Даже в молочных продуктах,

Источник

Cупозитории ректальные «Витаферон» — комплексный иммунобиологический препарат с выраженными противомикробными, противовирусными, антипролиферативными и имуномодулирующими свойствами. Применяется в виде монотерапии и в составе комплексной терапии при разных вирусных и вируснобактериальных инфекциях у детей (в т.ч. новорожденных) и взрослых.

Дети: инфекционно-воспалительные заболевания респитаторных путей (грипп, ОРВИ, пневмония), детские вирусные инфекции (эпидемический паротит, корь, краснуха, ветряная оспа), менингит, сепсис, внутриутробная инфекция, хронические вирусные гепатиты;

Взрослые: инфекционно-воспалительные заболевания респираторных путей (грипп, ОРВИ, пневмония), инфекционно-воспалительные заболевания урогенитальных путей, дисплазии шейки матки.

Препараты «ВИТАФЕРОН-1» и «ВИТАФЕРОН-2» — назначают ректально по 1-й супозитории 2 раза в сутки через 12 часов. Курс лечения 5-10 дней.

Препарат может применяться у новорожденных, в том числе и недоношенных детей. Для усиления системного эффекта, рекомендовано употреблять с витамином «Е» в возрастных дозах. Применение препарата допустимо после 28-й недели беременности, при условии что ожидаемая польза для женщины превышает возможный риск для плода.

Мы стремимся к тому, чтобы название «Water club» у каждого одессита ассоциировалось с самой лучшей и чистой водой, вежливым обслуживанием, оперативностью работы. Мы благодарны всем клиентам за сотрудничество и многочисленные положительные отзывы о нашей компании.

Эпидемия гриппа. Особенности течения

Эпидемия гриппа. Особенности течения

Активный гриппозный период уже пришел во многие города. Все больше людей стали обращаться за медицинской помощью к докторам. Все больше людей чувствуют недомогание и ухудшение здоровья. Эпидемия гриппа не заставила себя долго ждать. С наступлен

Источник

Первичная мобильная навигация

Вторичная навигация

Наши в LA

Основная навигация

Орандж Каунти стал более лояльно относиться к нелегальным эмигрантам.

Эпидемия гриппа в Калифорнии

Orange County сулит развитие транзитным зонам из-за пробок на фривее.

Эпидемия гриппа в Калифорнии

В Калифорнии сейчас разгар сезона заболевания гриппом. В пятницу, в беседе с представителями здравоохранения, стало известно, что начиная с Октября, в Калифорнии зафиксировано более 27 смертей лиц моложе 65 от гриппа. По всей стране активность гриппа увеличилась в декабре и продолжает расти. В связи с этим департамент здравоохранения дает несколько советов по профилактике гриппа.

Избегать близких контактов с зараженными. Если вдруг вы оказались больны, так же старайтесь избегать близкого контакта со здоровыми людьми.

Оставайтесь дома, когда вы больны. По возможности не выходите на улицу, не ходите на работу и в школу. Это позволит не только вам поскорее выздороветь, но и избежать заражения окружающих.

Закрывайте специальной повязкой рот и нос. Прикрывайте нос и рот платком или специальной повязкой, когда кашляете и чихаете. Это уменьшит распространение бактерий вокруг вас.

Обязательно мойте руки с мылом регулярно. Мыло убивает болезнетворные бактерии с ваших рук, если же мыло не доступно, используйте санитайзеры.

Старайтесь не дотрагиваться руками до глаз, носа и рта. Бактерии с рук могут попасть на слизистые оболочки, что может привести к более быстрому заражению.

Практикуйте хорошие привычки. Высыпайтесь, будьте активными, контролируйте уровень стресса, пейте больше воды и ешьте еду обогащенную витаминами.

Источник

Эпидемия гриппа в России началась

Ежегодные простудные осложнения в холодное время года, как и эпидемия гриппа, для нас стали практически привычными. Этот год не стал исключением и по словам главного санитарного врача РФ Анны Поповой, выказанных в ходе совещания по противодействию ВИЧ в Екатеринбурге, Россия уже вступила в эпидемиологический сезон по гриппу. При том, что ситуация по этому заболеванию прогнозировано усложнится уже по истечении 2-3 недель. Современное осложнение ситуации относительно гриппа во всем мире и в России в частности связано с преодолением отдельными штаммами вирусов межвидовых барьеров и возникновением мутирующих подвидов гриппа.

Прогнозируемый подъем заболеваемости гриппа в 2017 году

Как отметила Глава Роспотребнадзора Анна Попова, развивается тенденция появления рисков возникновения новых высокопатогенных штаммов гриппа. Мы должны всесторонне подготовиться к этому явлению и не допустить его бесконтрольного распространения. Такая ситуация напрямую связана с нарушением вирусами их межвидовых барьеров, чего ранее не регистрировалось и не наблюдалось. То есть болезнь, присущая одному биологическому виду, поражает особи другого вида, при этом получая высокопатогенные характеристики и свойства. Это происходит на фоне мирового осложнения ситуации по краснухе и кори.

в целях предупреждения заболеваний гриппом
В Рязанской области случаев заболеваний (подозрений) высокопатогенным гриппом по состоянию на 20.05.2009 г. не регистрировалось – об этом сообщает сайт Роспотребнадзора по Рязанской области. Но управлением Роспотребнадз

Известные не так давно инфекции, в частности свиной грипп и гонконгский грипп, сегодня совершенно по-новому стали себя проявлять, поэтому при виде такой активации мы вынуждены применять специальные меры для недопущения его массового распространения на территории РФ посредством применения полиовирусных и других вакцин. Сегодня от разных видов гриппа привиты около 37% россиян и их число ежегодно увеличивается. Например, в течении прошлого эпидемиологического сезона было привито от гриппа более 30% от всего совокупного населения страны. На сегодняшний мом

Источник

Осложнения гриппа. Боль в животе

Грипп — тяжелая вирусная инфекция, протекающая в острой форме и способная провоцировать различные осложнения. Действительно, последствия гриппа порой совершенно неожиданные. Так, данная инфекция, помимо прочего, способна нарушать пищеварительные процессы, негативно воздействуя на органы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Также грипп снижает активность иммунной системы, в результате чего организм становится более уязвимым к вторжению различных болезнетворных организмов, в том числе, через ЖКТ. Как наладить работу желудка и кишечника? Об этом и многом другом вы узнаете из этой статьи.

Боль в животе при гриппе

Вирус гриппа оказывает сильное токсическое воздействие практически на все системы органов. Особенно сильно это воздействие проявляется в острый период болезни — первые 2-4 дня болезни. У детей при гриппе болит живот еще до того, как появились симптомы воспаления дыхательных органов (насморк и кашель). Так же у детей грипп иногда вызывает рвоту и понос, однако это обычно спровоцировано высокой температурой. Позывы при этом однократные, реже двукратные.

Если же на фоне высокой температуры и общего плохого самочувствия ребенка беспокоят частый стул и рвота, очевидно, что это не грипп.

Кстати, так называемый кишечный грипп провоцируют совсем иные вирусы ( ротавирусы, аденовирусы и др.). У взрослых нарушение работы кишечника и желудка реже сопровождают гриппозную инфекцию, но боль в области живота наблюдается довольно часто.

Постепенно симптомы интоксикации, в том числе брюшная боль, утихают и уступают место респираторным симптомам. При повторном осмотре у врача (на 3-4 день болезни) больные уже не жалуются на боль в животе, и пальпация живота не вызывает неприятных ощущений.

Причины боли в животе после гриппа

лекарственные препараты для профилактики гриппа и орз
Профилактика ОРЗ – это совокупность мероприятий организационного, эпидемиологического, санитарно-гигиенического и медицинского профиля, направленных не только на предупреждение развития заболевания, но и

Снижение иммунитета под воздействием вируса, в результате

Источник

Вирус гриппа: симптомы, профилактика и лечение

В начале 2016 года на больших территориях России была относительно теплая погода. Это вызвало смещение пика на конец января и февраль. Эпидемический порог долгое время был превышен даже в марте. Пик заболеваемости был вызван штаммом H1N1 или свиным гриппом.

Ежегодно огромное количество людей переносит грипп. В начале 2016 года тысячи человек погибли, для многих болезнь принесла мучительные страдания. В более чем 40 регионах России был превышен порог заболеваемости, смертельные случаи регистрировались до конца марта. В аптеках не хватало противовирусных средств, а поликлиники и больницы с трудом справлялись с потоками заболевших.

Предупредить грипп можно прививкой, однако нельзя с точной уверенностью сказать, какой тип вируса вызовет эпидемию. В сезоне 2016-2017 следует предполагать ноябрьский всплеск инфекции, однако штаммы обычно циркулируют, вероятность повторения свиного гриппа невелика.

Официальные прогнозы МЗ РФ предполагают высокую заболеваемость среди всех возрастных групп населения в 2016-2017 годах. Полную информацию о прогнозах можно почерпнуть здесь.

Для эффективной защиты следует принимать в течение всего всплеска заболеваемости противовирусные препараты, например, ремантадин, осельтамивир или осуществлять профилактическую вакцинацию. Особенно опасен грипп для людей со слабым иммунитетом, пожилых и ослабленных пациентов с хроническими болезнями. Этой прослойке населения прививка обязательна.

Вирус гриппа чрезвычайно заразен. Находясь в обществе людей, которые больны этой инфекцией, избежать попадания вируса в организм невозможно. При любом кашле, чихании или очищении полости носа в присутствии человека, возбудитель легко заразит всех, кто располагается в непосредственной близости. Особенно усиливается риск инвазии вируса в закрытом офисном помещении. Если человек

Источник