обоснования для вакцинации против гриппа


Оценка эффективности вакцинопрофилактики гриппа у взрослого работающего населения на примере работников предприятий нефтегазовой отрасли

Download "Оценка эффективности вакцинопрофилактики гриппа у взрослого работающего населения на примере работников предприятий нефтегазовой отрасли"

Транскрипт

1 Оценка эффективности вакцинопрофилактики гриппа у взрослого работающего населения на примере работников предприятий нефтегазовой отрасли Буланов Виктор Евгеньевич, к.м.н., заместитель генерального директора по медицинской деятельности ООО Институт управления медицинскими рисками и оптимизации страхования (ООО МЕДИС ), г. Москва

2 Эпидемиологическая ситуация последних лет свидетельствует о том, что ОРВИ занимает особое место среди болезней человека. В структуре инфекционной заболеваемости на долю ОРВИ и гриппа приходится около 90% случаев!

4 Вакцинация является важной мерой по охране общественного здоровья Вакцинация может играть ключевую роль в ограничении неблагоприятного воздействия пандемии гриппа Вакцинация применяется как при сезонных эпидемиях, так и при пандемиях гриппа

5 География деятельности ООО «МЕДИС» - более 150 населенных пунктов ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ на г., абс. Калининград Высоцк Санкт-Петербург м/р Корчагинское Архангельск Нарьян Мар Москва Усинск Н. Новгород Ухта Кстово Советский Курск Урай Покачи Саратов Пермь Лангепас Когалым Краснодар Волгоград Уфа Новороссийск Астрахань Омск Буденновск Количество прикреплённого на обслуживание контингента более 160 тыс. человек Кол-во филиалов (с учётом, представительств и Московского подразделения) Кол-во подразделений всего из них: - поликлиник (амбулаторий, МЦ, отдельных специализированных кабинетов*) * стоматологическое отделение (кабинет) здравпунктов отдельных кабинетов предрейсовых осмотров - медицинских кабинетов «Врач офиса»

Источник

Во время египетского похода Наполеон как-то бросил химику Бертолле: «Химия-кухня медицины, а медицина – наука для вероломных убийц»

, было это в тот год, когда официальный основатель вакцинации Эдвард Дженнер опубликовал свои первые труды, легшие в основу ВАКЦИНАЦИИ, термина, произошедшего от латинского слова КОРОВА.

Здоровья у детей — всё меньше, тяжёлых болезней, встречающихся во всех возрастах, — всё больше, причём и таких, которые раньше встречались исключительно редко, например, аутоиммунные заболевания. Да практически никто и не стремится изучать связь прививок с ними».

«Будучи вирусологом, специализирующимся в области изготовления и контроля безопасности вакцин, продолжительное время занимаясь вопросами хронических вирусных инфекций … беру на себя ответственность за рассмотрение … профилактики иммунной системы во всем их многообразии и сложности» - такими словами начинается книга Г. П. Червонской «Прививки: мифы и реальность».

Для того, читать её книгу не нужно быть вирусологом, потому как она сама пишет: «Любая наука основывается на логике. Медицинская логика должна основываться на общебиологических законах природы человека». Итак с её слов:

- «нельзя ни в коем случае привести всех детей провакцинировав их одним препаратом - это глупость» … «если бы мир был одинаково восприимчив к этим болезням, он бы давно от них вымер… помогать нужно одному из ста против туберкулеза, или восприимчив один из пятисот против полеомелита»

- «любая вакцина обязательно дополнительная нагрузка на иммунную систему, и не только на и иммунную систему на всю физиологию … система прививок - двадцать вакцин в один организм ребятенка - это не борьба не с инфекционными болезнями, это борьба с природой человека, которая у нас начинается в роддоме … наступает паралич иммунной системы. Паралич!..»

- «улучшение, совершенствование человека под

Источник

YOUR CART

• • • Отказ от прививки от гриппа Поскольку каждый год начинаются эпидемии гриппа, увеличивается вероятность тяжелых болезней, осложнений и даже летальных исходов. Однако, несмотря на это, сегодня нередко можно встретить негативное отношение к вакцинации, хотя официально это считается наиболее эффективной иммунопрофилактикой инфекционных заболеваний.

В принципе, отказ от прививки от гриппа – личное право каждого. Никто не может навязывать вам подобный способ защиты от недуга, тем более, если вы находите в нем что-нибудь предосудительное. Другое дело – стоит ли отказываться. Обо всем этом следует поговорить подробнее.

Заявление отказ от прививки против гриппа - читайте обсуждения и добавляйте свои комментарии по данной теме на 7я.ру! В статье подробно описано, как написать отказ от прививки в школу или поликлинику. Образец отказа от прививок и подробные правила его заполнения. Законно отказаться от прививки против гриппа может любой гражданин РФ. В случае, если у человека аллергия. Следующий шаг, если необходимо отказаться от прививки себе или несовершеннолетнему ребенку – написать заявление об отказе от прививки. Заявление пишут на имя. Как написать заявление отказ от прививки от гриппа. Образец заявления против вакцинации от гриппа: как составляется правильно. Отказ от прививок — это право родителей в отношении своих детей, не достигших 15 лет (а в некоторых случаях и 16), и личное право каждого совершеннолетнего гражданина. После отказа от прививок никто не может быть вакцинирован. Как отказаться от прививки, где взять бланк, какие последствия.

Реальные обсуждения отказов по поводу прививок. Оглавление • • • • • • Отказ от вакцинации – личное дело каждого В принципе, обязывают прививаться только представителей определенных профессий. У всех остальных людей есть право самостоятельно решать, нужна им вакцинация или нет. Это п

Источник

Автореферат и диссертация по медицине (14.01.08) на тему: Обоснование, эффективность и безопасность вакцинации против пневмококковой инфекции детей с заболеваниями почек

Автореферат диссертации по медицине на тему Обоснование, эффективность и безопасность вакцинации против пневмококковой инфекции детей с заболеваниями почек

Защита состоится «27» сентября 2011 г. в/ЗМ@чааов на заседании Диссертационного совета Д 001.023.01 при Учреждении Российской академии медицинских наук Научном центре здоровья детей РАМН по адресу: 119991, Москва, Ломоносовский проспект, 2/62.

С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Учреждения Российской академии медицинских наук Научном центре здоровья детей РАМН по адресу: 119991, Москва, Ломоносовский проспект, 2/62.

Нефротический синдром (НС) является одной из наиболее тяжелых патологий почек, выявляемой у детей. Частота встречаемости нефротического синдрома составляет от 2 до 7 детей на 100 тысяч в год. Дебютирует нефротический синдром в возрасте от 1,5 до 6 лет (Ulinski Т., Leroy S., 2008).

Дети с НС имеют высокий риск развития инфекционных осложнений, вызванных пневмококковой, гемофильной, цитомегаловирусной инфекцией, вирусом ветряной оспы, что связано с имеющимся у них вторичным иммунодефицитом, являющимся и следствием болезни, и терапии, назначаемой пациентам. На фоне протекающих инфекций в период ремиссии НС возможны рецидивы заболевания, а в периоде после трансплантации почки - реакции отторжения трансплантата, вплоть до летального исхода (Магаршак О.О. и др., 2000).

какой сироп вы даете ребенку при простуде
Часто простудные заболевания диагностируются преимущественно в детском возрасте, и происходит это по различным причинам. Снижение иммунитета у ребенка повышает восприимчивость организма к проникновению в него виру

В настоящее время, в зависимости от ответа на стандартный курс преднизолона различают стероидчувствительный, стероидзависимый (СЗНС) и стероидрезистентный (СРНС) нефротический синдром (Цыгин А.Н. и соавт., 2010). Инфекции чаще всего осложняют течение СРНС, т.е. свойственны наиболее тяжелым детям. Пр

Источник

Можно попросить бланк, а можно написать заявление об отказе от прививок в детском саду в свободной форме. Заявление лучше.

Закон об отказе от прививок от 2012 года; Последствия; Как написать отказ от вакцинации; Общий образец заявления; Бланк; Отказ от. Заявление на отказ от прививок (образец из "Беспощадной иммунизации" Заявление об отказе от пробы Манту и письмо фтизиатру/педиатру о. Как написать отказ от прививок, как заполнять форму отказа, как грамотно написать заявление, чтобы вас без разговоров приняли в.

Отказ от прививок — это право родителей в отношении своих детей, не достигших 15 лет (а в Где взять образец заявления об отказе от прививок.

Заявления для школы про отказ от прививок. Образец заявления об отказе от прививок в школе · Заявление против пробы Манту · Образец заявления.

Отказ от прививок - форма, право, последствия, образцы заявлений. В настоящее время наблюдается достаточно большое количество отказов от прививок. в том числе детям.

Это связано с тем, что взрослые считают прививку огромным злом, которое несет исключительно вред организму ребенка. На сегодняшний день имеется множество различных материалов на тему о вреде прививок, прочитав которые многие родители принимают решение не ставить вакцинные препараты своим детям. Остановимся подробно на правилах отказах от вакцинации. как это грамотно сделать, как написать заявление и т.

Отказ от прививок ребенку. Чтобы отказаться от всех прививок ребенку, необходимо подготовиться к этому шагу, и заранее предупредить медицинский персонал о вашем решении. Если вы желаете отказаться от какой-либо конкретной прививки (например, БЦЖ или АКДС), также необходимо подготовиться свой аргументированный отказ и уведомить поликлинику, в которой ребенок состоит на учёте.

причины насморка при аллергии
В клинической терминологии аллергическим ринитом называется одна из наиболее распространенных форм насморка, одинаково часто встречающаяся как у взрослых, так и у детей. Отличительной особенностью данной патолог

Отказ от прививок лучше оформлять в отсутствии ребёнка, для чего придется пойти в поликлинику са

Источник

Официальный бланк отказа от прививок не требуется — вы можете. заявляю об отказе от всех профилактических прививок ( грипп.

Можно попросить бланк, а можно написать заявление об отказе от прививок в. Прививки от гриппа ставить не имеет смысла, потому что вирус гриппа.

Форма отказа учителя от прививки против гриппа. Текстик забавный - само его наличие показывает, что учителя тоже осознают опасность и не хотят.

После отказа от прививок никто не может быть вакцинирован. Как отказаться от прививки, где взять бланк, какие последствия могут быть у отказа, как.

Как написать отказ от вакцинации; Общий образец заявления; Бланк; Отказ от прививки от гриппа – бланк образец; Отказ от пробы.

Обучающемуся(-ейся) в Вашей школе/посещающему(-ей) детский сад. В случае вакцинации ребенка без моего ведома и согласия буду обращаться в.

Почему возникает отказ от прививки от гриппа; Как правильно написать отказ от Бывают также бланки согласия, где родители пишут « отказываюсь».

Отказ от прививок —это право родителей в отношении своих детей, не достигших 15 лет (а в некоторых случаях и 16), и личное право каждого совершеннолетнего гражданина. После отказа от прививок никто не может быть вакцинирован. Как отказаться от прививки, где взять бланк, какие последствия могут быть у отказа, как защитить свои права и права ребенка, если на вакцинации настаивают врачи или учителя, — все эти и другие вопросы освещены в настоящей статье. Прививка в законе Как написать отказ от прививок Кто может представить отказ от прививок Последствия отказа от прививок Где взять образец заявления об отказе от прививок Что делать, если ребенку сделали вакцинацию несмотря на отказ от прививок Прививка в законе Даже такая простая и привычная вещь, как прививка, в России подпадает под действие Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации

Источник