препараты ускоряющие выздоровление простуды

Как лечить простуду? Что поможет ускорить выздоровление при простуде?

Чихание, заложенность носа, першение в горле, головная боль и озноб - первые признаки простуды. К сожалению, многие из нас привыкли не придавать большого значения этим признакам, понадеявшись на то, что через несколько дней они пройдут и без всякого лечения. Поэтому в большинстве случаях после простуды кашель, насморк и слабость не проходят длительное время, а иногда даже приводят к осложнениям в виде бронхита, ангины, гайморита, отита и пневмонии.

Существует множество эффективных способов борьбы с первыми признаками простуды, помогающие остановить прогрессирование болезни и ускорить выздоровление. Самый популярный из них следующий: вскипятите чашку молока, добавьте в него щепотку соды и выпейте его перед сном вместе с двумя столовыми ложками меда. Кипяченое молоко можно заменить бокалом горячего чая с лимоном и медом. Затем наденьте на ноги носки, предварительно насыпав в них сухую горчицу, или приложите к пяткам перцовый пластырь. Далее нужно лечь в постель, укрыться теплым одеялом и заснуть. Во время сна произойдет обильное потоотделение и уже к утру вы почувствуете себя намного лучше.

Чтобы быстрее избавиться от боли в горле и неприятного ощущения першения, необходимо полоскать горло отваром ромашки или шалфея не менее 4-5 раз в день. Отвары трав оказывают смягчающее действие и снимают воспаления слизистой носоглотки. При начинающихся признаках простуды полезно жевать кусочки лимонной цедры или полоскать горло соком лимона. Лимон богат витамином С - главным антиоксидантом, помогающим организму противостоять болезням.

При простуде насморк причиняет массу неудобств и страданий, усиливаясь в ночное время и лишая полноценного сна. Поэтому большинство людей предпочитают быстрее избавиться от заложенности носа с помощью различных на

Источник

Препараты при запоздалом лечении простуды и гриппа

Инновационные препараты против простуды и гриппа

ОРВИ и грипп являются самыми массовыми заболеваниями. В России их доля в общей структуре инфекционной заболеваемости превышает 90%.

Многие пациенты совершенно напрасно недооценивают опасность ОРВИ и гриппа и нередко занимаются самолечением. Последствия ОРВИ могут быть крайне тяжелыми. Так, на фоне обычной, казалось бы, простуды может развиться бронхит, отит, пневмония, заболевания почек, сердечно-сосудистой системы и т.д. Более того, ежегодно в мире уровень смертности от гриппа составляет 0,01—0,2% от общей численности населения, причем в среднем в масштабах разных стран потери достигают несколько десятков тысяч человек.

Кроме того, больных могут беспокоить катаральные явления — кашель, насморк, боль и першение в горле. В целом симптомы ОРВИ в каждом отдельном случае зависят от возбудителя заболевания.

• блокаторы М2-каналов — эффективны только против вируса гриппа типа А, имеют ряд противопоказаний и нежелательных побочных действий;

• ингибиторы нейраминидазы — эффективны при лечении гриппа в случае назначения их не позднее 48 часов от проявления клинических симптомов заболевания (для лечения других ОРВИ не используются);

Рассмотрим подробнее последнюю группу препаратов. Интерфероны — это медиаторы иммунитета (цитокины), обладающие универсально широким спектром биологической активности, в частности антивирусным и иммуномодулирующим эффектами. Интерфероны образуются в клетках организма в ответ на проникновение вирусов, обеспечивая подавление их размножения.

К индукторам синтеза собственных интерферонов относится российский препарат Кагоцел. Во всех популяциях клеток, принимающих участие в противовирусном ответе организма (Т- и В-лимфоцитах, макрофагах, гранулоцитах, фибробластах, эндотелиальных клетках), Каг

Источник

Как ускорить выздоровление при гриппе

От гриппа трудно защититься, особенно в период эпидемии. Часто грипп поражает именно тогда, когда у вас есть какие-то важные и неотложные дела. Вы не сможете избавиться от гриппа в одночасье, но вы можете сократить ваш больничный режим на один-два дня. Очень важно начать принимать меры по борьбе с болезнью в ту же минуту, когда вы почувствуете симптомы.

Симптомы гриппа могут проявиться очень быстро, иногда в течение нескольких часов после инфицирования. Поэтому важно знать, какими они являются: это - высокая температура, боль в груди, озноб и потливость, крайняя усталость, сухой кашель, и это чувство общей "разбитости".

Не пытайтесь быть героем, не ждите, пока вы действительно почувствуете себя ужасно, чтобы чтобы лечь в постель. Переходите в постельный режим прямо сейчас, чтобы помочь вашей иммунной системе, так как ей предстоит битва с инфекцией. Это касается как взрослых, так и детей.

Для ускорения выздоровления, необходимо пить большое количество жидкости. Обычная вода, разбавленные соки, и теплые супы - особенно куриный суп - лучше всего. Вы должны пить достаточное количество жидкости, чтобы ваша моча была прозрачной или очень светло-желтой.

Противовирусные препараты могут сократить период выздоровления при гриппе на день или два. Но вы должны начать принимать их в течение 24-48 часов, с момента, когда вы ощутили симптомы. Противовирусных препаратов довольно много, врачи часто назначают тамифлю, арбидол или  релензу. Как и все лекарства, они могут вызывать побочные эффекты.

Домашние средства, такие как паровые ингаляции и промывание носа солевым раствором, могут помочь облегчить симптомы, но вам все равно придется подождать - пока вирус не будет полностью побеждён.

Наконец, вы начинаете чувствовать себя лучше. Торопитесь чтобы вернуться к работе или к учёбе? Не нужно рис

Источник

Простуда и насморк: как ускорить выздоровление

Ринит (насморк) – одно из наиболее распространенных заболеваний среди людей всех возрастов. И не смотря на кажущуюся легкость, он причиняет серьезный дискомфорт: постоянные выделения из носа, заложенность, ухудшение обоняния и аппетита, снижение работоспособности, головная боль, нарушение сна – это далеко не полный перечень «прелестей» ринита. Каждый из нас как минимум раз в год сталкивается с данной проблемой, поэтому предлагаем узнать, как максимально ускорить выздоровление при насморке.

Обильное выделение слизи и отек – реакция слизистой оболочки носа на инфекцию. Выделение носовой слизи является природным защитным механизмом, который помогает слизистой оболочке очиститься от вирусов. Увеличение секреции слизи не только способствует механическому удалению микроорганизмов со слизистой носа, а и помогает уничтожить инфекцию, так как в слизи содержатся антитела, обладающие противовирусным действием.

Отек слизистой носа возникает вследствие задержки жидкости в межклеточном пространстве тканей. Как правило, отек провоцируют вирусы, которые повреждают клетки слизистой оболочки носа, заставляя их накапливать воду. Вследствие отека возникает заложенность носа.

Увеличение в объеме слизистой оболочки носа ведет к прекращению нормальной циркуляции воздуха через носовые ходы. Носовое дыхание затрудняется, и человек вынужден дышать ртом, что способствует распространению инфекции ниже по дыхательным путям – в бронхи и легкие. Если иммунитет больного снижен или насморк лечится неверно, то инфекция из полости носа быстро проникает в околоносовые пазухи, среднее ухо, вызывая там осложнения - отиты, гаймориты, фронтиты.

Кроме того дыхание ртом не способно обеспечить головной мозг достаточным количеством кислорода, из-за чего возникают головные б

Источник

Обычная простуда, или острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ), является очень заразным вирусным заболеванием, которое поражает нос и горло. Особенно часто простудой болеют дети. Если ребенок посещает детский сад или школу, он может простужаться до 10 раз в год. Взрослые обычно болеют простудой 2 - 4 раза в год. Как правило, простуда довольно безвредна, однако она сопровождается такими неприятными симптомами, как насморк, боль в горле, слезящиеся глаза, головная боль, повышенная температура, усталость, потеря аппетита, заложенность носа и кашель. От ОРВИ нет эффективных лекарств (она не поддается лечению антибиотиками). Как правило, простуда проходит через 1-2 недели. Тем не менее, можно смягчить симптомы и помочь организму бороться с инфекцией с помощью определенных мер, таких как соблюдение постельного режима и обильное питье.

Шаги

Пейте больше жидкости. Это поможет восстановить потери жидкости в организме, которые вызваны избыточным выделением слизи и повышенной температурой.

Воздерживайтесь от кофе, кофеиносодержащих сортов чая и напитков, поскольку они могут вызвать обезвоживание и усугубить болезненные симптомы.

Ешьте куриный суп. Недавние исследования показали, что регулярное употребление куриного супа позволяет снизить воспаление и смягчить симптомы простуды, особенно заложенность носа.

Куриный суп обладает противовоспалительным действием. Он временно ускоряет движение слизи через носовые проходы и тем самым облегчает заложенность носа.

Воздерживайтесь от спиртных напитков, курения и кофеина. Алкоголь, кофеин и табак способны ухудшить симптомы простуды. Если вы воздержитесь от употребления от этих вредных веществ во время болезни, это улучшит ваше самочувствие и ускорит выздоровление.

шипучие витамины при простуде
Как защитить печень в течение новогодних праздников? Каталог лекарств официального сайта аптеки Картинки предлагает широкий выбор гепатопротекторов: Урсодез капсулы 250 мг 100 шт., Легалон 140 капсулы 140 мг 30 шт., Гептрал л

Снимайте боль в горле с помощью таблеток или спреев. Таблетки и спреи для горла содержат

Источник

Что принять при первых симптомах простуды — эффективные методы лечения и профилактика

В холодное время года дети и взрослые из-за ослабленного иммунитета очень часто подвергаются простудным заболеваниям. При первых признаках развивающегося респираторного заболевания следует начать лечение. В противном случае вирусы будут активно размножаться, и состояние больного значительно ухудшится.

Причины и первые признаки простуды

Признаки простуды у детей определить на начальной стадии достаточно сложно. Развитию заболевания предшествует инкубационный период. Без видимых признаков выявить инфекцию очень сложно. Симптомы простуды у маленьких детей очень размыты и не всегда удается по ощущениям ребенка определить заболевание.

Острое респираторное заболевание проявляется постепенно. Вначале появляется недомогание, слабость, насморк, потом присоединяется кашель, першение в горле и увеличивается температура тела.

Должны соблюдаться следующие условия, чтобы простуда начала развиваться: контакт с переносчиком инфекции и предрасположенность к инфицированию.

Для устранения симптомов принимают препараты на основе парацетамола и кофеина. Лекарственные препараты можно использовать в виде порошка или таблеток.

Довольно эффективными на начальных этапах появления простуды являются Колдрекс, Фервекс, Антигрипин и др. В состав этих препаратов входят специальные вещества, которые помогают уменьшить насморк, снизить температуру и устранить головную боль.

При использовании данных препаратов следует помнить, что они не способы вылечить простуду, а предназначены для облегчения симптомов:

можно использовать небулайзер при насморке
Заболевания верхних дыхательных путей — распространенная форма, которая встречается и у детей, и у взрослых. Специалисты призывают людей обратить внимание на текущее состояние организма. Проверить наличие кашля/насм

С появлением первых признаков вирусного респираторного заболевания назначают противовирусные лекарственные средства: Тамифлю, Гропринозин, Реленза и др. Эти препараты повышают иммунную защиту, поэтому процесс выздоровления пойдет быстрее.<

Источник

Лекарства от простуды и гриппа: подбираем правильно

0

Правильное лечение простуды или гриппа – это возможность выздороветь быстро и без неприятных осложнений. Избежать болезни в сезон простуд практически невозможно, но вот сделать выздоровление быстрым и лёгким может каждый. Для этого нужно правильно определиться с тем, простуда это или ОРВИ, а затем вовремя начать лечение. Конечно, даже не вылеченные простуда или вирусная инфекция у взрос «проходят сами» примерно через 7 дней.

Это частично правильно, поскольку антитела к вирусу вырабатываются на 5 день. Соответственно, полное выздоровление наступает через неделю. Но для того, чтобы справиться с болезнью как можно быстрее и «снять» неприятные симптомы, нужны специальные лекарственные средства.

Определение заболеваний

Прежде чем начинать лечение, нужно точно определить причину болезни. Вопреки распространённому мнению, простуда и ОРВИ – это две разные болезни. Несмотря на то, что они имеют схожие симптомы, это вовсе не синонимы. С этим связаны отличия в методах лечения, в первую очередь – с помощью медикаментозных препаратов.

Простуда. Это болезнь, вызванная исключительно переохлаждением организма. В отличие от ОРВИ, она совершено не заразна. Воспалительный процесс в носоглотке в этом случае провоцируется хроническими очагами бактериальной инфекции. Чаще всего, это золотистый стафилококк либо пневмококк, являющиеся «нормальными» обитателями носоглотки. Основными проявлениями являются симптомы воспаления верхних дыхательных путей, такие как насморк, кашель и чихание.

Грипп. Это вирусная инфекция, распространяющаяся воздушно-капельным путём или при непосредственном контакте с больным. Она очень быстро распространяется, вызывая эпидемию. Основная опасность вируса гриппа состоит в том, что он быстро мутирует, вызывая каждый год новую эпиде

Источник