какой препарат лучше принимать от гриппа

Инфлювак и ваксигрипп: какая вакцина от гриппа лучше

Вакцинация против гриппа не считается гарантированной защитой против поражения верхних дыхательных путей гриппозными возбудителями. Сложно предугадать, какая инфекция будет в новом сезоне.

При выработке прививок компании ориентируются на представителей флоры прошлого года с учетом возможных мутаций между собой. Неспецифическая профилактика направлена на предотвращение осложнений, исключения летального исхода. При слабости иммунитета появляются вторичные бактериальные инфекции: корь, дифтерия, полиомиелит.

Статистика утверждает, что ежегодные вакцинации существенно уменьшают смертность и заболеваемость в человеческой популяции от сезонной инфекции. Пандемия гриппа А была зафиксирована в 2009 году. За счет мутации возбудителя возникла нетипичная форма, против которой не было антител. У людей с устойчивым иммунитетом наблюдалось быстрое нарастание иммуноглобулинов. Пациенты со слабыми защитными комплексами не смогли противостоять инфекции, что приводило к быстрому летальному исходу. Медицинские средства оказались неэффективными из-за быстрого поражения возбудителем легочных альвеол.

Специфическая вакцинация не привела к выработке антител против серотипа H1N1. Массовая гибель людей от пандемии гриппа потребовала закупки Министерством Здравоохранения американского препарата «тамифлю». Препарат достаточно дорогой, поэтому недоступен для массового бесплатного распространения. Несколько позднее появился более доступный "арбидол" российского производства. Его рекомендовали принимать врачам для профилактики инфицирования.

Методы вакцинации против гриппа

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) рекомендует проводить профилактику гриппа людям после 65 лет. Вакцинацию желательно осуществлять всем пожилым пациентам с хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей.

Источник

"Афлубин": аналоги. Что принимать: "Афлубин" или "Анаферон"? Что лучше: "Иммунал" или "Афлубин"?

Здоровье Препараты Ав. Оськина Оксана Валентиновна

В последние годы все чаще врачи назначают больным при различных заболеваниях гомеопатические препараты. Они стали популярными из-за малого количества противопоказаний и побочных действий. Чаще всего используются такие лекарства для лечения простудных заболеваний. И одним из самых распространенных противовирусных гомеопатических препаратов является сейчас «Афлубин». Аналоги его для многих более известны, например, «Арбидол» или «Анферон», так как их больше рекламируют. Но во многих случаях лучше принимать «Афлубин».

Состав препарата

Это гомеопатическое лекарство, основными действующими веществами его являются вытяжки из растений. Некоторые из них ядовиты, если принимать их в обычном виде. Но, как и во всех гомеопатических препаратах, в «Афлубине» они содержатся в таких малых количествах, что приносят только пользу. Какие же растения входят в состав препарата?

Кроме того, действующими веществами лекарства являются фосфат железа и молочная кислота. Что еще входит в его состав, зависит от формы, в которой используется препарат «Афлубин». Аналоги лекарства содержат другие действующие вещества, поэтому выбор препарата можно доверить только врачу. Например, капли сделаны на основе спирта, а в таблетках есть лактоза и крахмал.

Действие лекарства

Комплексное влияние активных компонентов лекарства оказывает на пациента противовоспалительное и жаропонижающее действие. Кроме того, «Афлубин» способен снимать боли в суставах и снижать интоксикацию организма. Но главное действие препарата в том, что он повышает местный иммунитет и стимулирует защитные силы. Он активен против многих вирус

Источник

Эргоферон – инструкция по применению (таблетки, раствор), аналоги, отзывы, цена препарата. Можно ли принимать Эргоферон ребенку, и с какого возраста? Что лучше: Эргоферон или Кагоцел?

Эргоферон представляет собой гомеопатический лекарственный препарат с противовоспалительным и иммуномодулирующим действием. Средство эффективно против различных вирусов за счет активизации неспецифического иммунитета. Применяется для лечения и профилактики острых респираторных заболеваний (гриппа, парагриппа, аденовирусной, коронаровирусной инфекции, простуды и т.д.), герпетических инфекций (губной, половой, опоясывающий герпес, ветряная оспа, офтальмогерпес, инфекционный мононуклеоз), вирусных кишечных инфекций (ротавирусная, энтеровирусная, коронаровирусная, аденовирусная инфекции и др.), энтеровирусного и менингококкового менингита, клещевого энцефалита, геморрагической лихорадки с почечным синдромом. Кроме того, Эргоферон применяется для профилактики бактериальных осложнений при различных вирусных инфекциях.

Формы выпуска, разновидности и состав

Дело в том, что и таблетки, и раствор Эргоферон разрешены к применению детям с шестимесячного возраста. Поэтому обе данные лекарственные формы препарата можно считать "детскими". На практике часто спрашивают именно "детский" Эргоферон, подразумевая лекарственную форму с низкой дозировкой, предназначенную для применения исключительно у детей. Однако и раствор, и таблетки Эргоферон выпускаются в единственной дозировке, и их можно давать малышам с 6 месяцев, вследствие чего, очевидно, что специализированная "детская" форма и дозировка препарата отсутствует. Единственная форма и дозировка раствора и таблеток Эргоферон подходит и взрослым, и детям, а потому одновременно является и "взрослой", и "детской" разновидностью препарата.

Таблетки для рассасывания Эргоферон имеют плос

Источник

ТОП 40 противовирусных препаратов при гриппе: плюсы и минусы

Ежегодно с началом сезонной эпидемии простуды и гриппа перед нами встает вопрос: есть ли в продаже недорогие, по эффективные противовирусные препараты для взрослых, которые действительно помогают уберечься от заражения, или хотя бы ускорить выздоровление и предупредить серьезные осложнения ОРВИ? Никому не хочется рисковать своим здоровьем и лишаться трудоспособности на продолжительный срок, поэтому все мы стремимся защитить себя и своих близких от вирусной инфекции.

Недостатка в иммуномодулирующих и противовирусных средствах современные аптеки не испытывают – наоборот, от широты ассортимента можно растеряться. Причем, стоимость таких лекарств варьируется в пределах от нескольких десятков до нескольких тысяч рублей, а обещания, указанные на упаковках, мало чем различаются. Между тем, рекомендации врачей тоже не привносят ясности: кто-то советует приобрести дорогостоящее средство «для поднятия иммунитета», а кто-то указывает на бесполезность подобных трат.

Так зависит ли эффективность противовирусных препаратов от цены и производителя? Существуют ли таблетки от гриппа и ОРВИ, действие которых проверено и доказано международными научными исследованиями? Что находится в составе этих лекарств, и как они работают? Можно ли принимать противовирусные средства совместно с антибиотиками? И стоит ли вообще каждый год тратить деньги на борьбу с вирусами, учитывая сомнительную репутацию соответствующих медикаментов? Ответы на все эти вопросы вы узнаете далее.

Что такое грипп и ОРВИ?

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) – это наиболее широко распространенные в мире воспалительные заболевания, которые вызываются более чем тремя сотнями различных вирусов, поражают верхние дыхательные пути и легко передаются от больного к здоровому человеку. Именно этим объясняется вы

Источник

Список лекарств от простуды и гриппа

Повышение температуры тела, усиление головной боли, тяжело переносимая заложенность носа, лихорадочные озноб и слабость – очевидные признаки простуды или гриппа. Их «сезон» - холодное время года, они являются свидетельством об уязвимости человеческого организма в отношении острых респираторных вирусных инфекций и вируса гриппа. Как правило, признаки становятся очевидными, когда трудно прибегать к мерам профилактики. Болезнь – в разгаре? Есть два способа, помогающих справиться с этой неприятностью – посетить врача или отправиться в аптеку. Также пациент имеет право купить лекарство от простуды и гриппа согласно рекомендациям медицинского специалиста или самостоятельно выбрать таблетки. Разобраться в широком ассортименте лекарств и таблеток, представленных на аптечных витринах в разделе «средства от гриппа и простуды» непросто. Для этого нужно предварительно набрать справку и выбрать то, что покажется более подходящим.

Обратите внимание! Как правило, лечение вирусных заболеваний и простуды принято ограничивать употреблением наиболее рекламируемых лекарственных препаратов. Простейший способ оправиться от болезни и вернуть ритм трудовых будней – приём медикаментов. Насколько верен такой подход? Считается, что у любого есть некий ресурс сил и иммунитета, который в определенное время исчезает. Даже учитывая существующий широчайший ассортимент медикаментозных средств, не стоит останавливаться только на безрецептурных препаратах – обязательно нужно обращаться к специалисту. Это актуально не только в случае болезни, но и в тех случаях, если необходима профилактика заболевания.

Чем лечить простуду и грипп?

гриппферон капли в нос от насморка
Те женщины, которые мучились от цистита, могут понять те ощущения, которые возникают в этот период. Такие сильные рези внизу живота, неприятные ощущения при мочеиспускании, дискомфорт, трудно сидеть, Читать весь отзыв >>

Обезболивающие и жаропонижающие средства. Они оказывают умеренный анальгезирующий эффект и устраняют мышечные и суставные болевые ощущения. В этой категории оказались Парацетамол и некоторые другие медика

Источник

Центр комплементарной медицины Татьяны Чернецкой

Где и по какой цене можно приобрести препарат АСД

АСД — антисептик – стимулятор Дорогова – является продуктом сухой перегонки тканей животных (АСД-2 из внутренних органов, АСД-3 из кожного покрова, АСД-1 не изготовляется).

При возгонке органические вещества расщепляются до низкомолекулярных компонентов, из чего построен и организм животного и человека (разницы нет).

Препарат вступает во все обменные процессы организма, является иммуномодулятором, он не стимулирует и не угнетает – он восстанавливает правильное отношение клеток, участвующих в регуляции различных процессов организма.

И тем самым, обеспечивает правильную работу всех органов и систем. Поэтому все отклонения от нормы возвращаются к первоначальному, т.е. к норме (организм, орган, клетка).

В свое время А.В. Дорогов производил препарат, используя свежеобвальцованные кости, доставлявшиеся с Микояновского мясокомбината (по сути, та же мясокостная мука), и… лягушек, которых ему в середине прошлого века ведрами носила за плату местная ребятня.

Невозможно получить антисептик-стимулятор и в домашних условиях, поскольку при производстве необходимо сложное и дорогостоящее оборудование.

Антисептик-стимулятор можно приобрести свободно, без рецептов и больших затрат в ветеринарных аптеках, биоцентрах, районных ветлечебницах.

Здравствуйте!!! Помоги мне, умоляю!!! У мамы рак горла 4 стадии, в операции нам отказали, сказали что уже слишком поздно((((( но потерять я её не смогу, я не выдержку((( Подскажите поможет ли нам АСД и какой нам надо, как его принимать и где приобрести??????? Помоготи пожалуйста… (((((

в целях предупреждения заболеваний гриппом
В Рязанской области случаев заболеваний (подозрений) высокопатогенным гриппом по состоянию на 20.05.2009 г. не регистрировалось – об этом сообщает сайт Роспотребнадзора по Рязанской области. Но управлением Роспотребнадз

У меня сын болен диабетом 1 типа.Ему 11 лет.Напишите пожалуйста кто пробовал АСД?помогает ли он и какой номер мне искать и как его пить если кто пробовал?Спасибо заоанее.

Источник

Ингавирин (противовирусный препарат от гриппа и ОРВИ) – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Ингавирин представляет собой противовирусный препарат , подавляющий размножение вирусных частиц и задерживающий выход уже синтезированных в клетке вирусов в кровоток и межклеточное пространство. Кроме того, Ингавирин вызывает активацию цитотоксических лимфоцитов, увеличивает количество NK-клеток, а также повышает концентрацию интерферона в крови за счет стимуляции выработки данного вещества лейкоцитами. Ингавирин применяется для лечения гриппа типов А и В, а также других острых респираторных вирусных инфекций (например, парагрипп, аденовирус, респираторно-синцитиальная инфекция и т.д.).

Названия, формы выпуска и состав

Ингавирин выпускается в единственной лекарственной форме – капсулы для приема внутрь. Капсулы бывают двух дозировок – 30 мг и 90 мг. Соответственно, в обиходе капсулы с дозировкой 90 мг активного вещества называют "Ингавирин 90", а с дозировкой 30 мг активного вещества – "Ингавирин 30", где цифра, добавленная к наименованию препарата, означает именно его дозу.

В качестве активного компонента капсулы Ингавирин содержат имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты, который также называется витаглутам. В зависимости от дозировки капсулы могут содержать по 30 мл или по 90 мг витаглутама. В качестве вспомогательных компонентов капсулы 30 мг и 90 мг содержат следующие вещества:

Ингавирин – фото

Терапевтическое действие

Ингавирин оказывает прямое и опосредованное противовирусное действие на вирусы гриппа типа А (в том числе, на "свиной" A/H1N1, A/H3N2 и A/H5N1) и типа В, аденовирусы, риновирусы, а также вирусы парагриппа и респираторно-синцитиальной инфекции.

Прямое противовирусное действие Ингавирина обеспечивается, главным образом, его способностью подавлять

Источник