простуда опускается вниз с горла на бронхи

Болит горло и кашель, как лечить?

Кашель  и боль в горле являются симптомами разных заболеваний. Кашель в человеческом организме играет важную роль, с помощью его выводятся инородные тела с организма – большое количество скопившейся в дыхательном пути слизи, гной, вещества после распада. Возникает он внезапно, при этом сильно болит горло. Нужно остановить воспалительный процесс в области горла, только так можно будет избавиться от кашля.

Эффективные старинные методы лечения боли в горле и кашля

1. Взять ромашку, шалфей, мать-и-мачеху, липу, эвкалипт. Все залить водой, настоять, добавить немного бальзама «Звездочка», использовать в виде ингаляции до трех раз на день.

3. Помыть грецкие орехи, измельчить их, затем сложить в банку, добавить бузину черную, мед, залить кипятком. Укутать смесь. Настоять  6 часов. Пить по 100 мл.

6. Если, кроме того, что болит горло, беспокоит кашель, появляется гайморит нужно использовать такое средство. Для рецепта понадобится поваренная соль, теплая вода – 200 мл, все смешать, подождать пока растворится соль. Нужно  вдыхать раствор носом, если вовремя излечить насморк, можно защититься от воспаления легких, бронхита.

7. Боли в горле и кашель у маленьких деток лечатся с помощью такого рецепта, для него понадобится сок моркови с добавлением мед, лимона. Ребенку давать, перед тем как он ложится спать.

8. Грудным деткам можно попробовать такое средство, берется акациевый мед, добавляется в него анис, немного соли, вода. Давать ребенку по чайной ложке не больше. Важно в этой ситуации следить, как среагировал ваш ребенок на лекарственное средство, если нет побочного воздействия, можно продолжать лечить им.

9. Избавиться от бронхита можно с помощью такого рецепта, для него понадобится 20 грамм сока алоэ, 100 грамм смальца, коровьего масла, немного какао. Все тщательно смешивается, у

Источник

Как лечить у взрослых кашель и насморк без температуры

Насморк и кашель – патологические проявления, которые в большинстве случае сигнализируют о развитии респираторных заболеваний. Неприятные симптомы чаще возникают в результате инфекционного или аллергического поражения слизистых оболочек носовой полости или горла. Менее чем в 5% случаев спастический кашель является предвестником серьезных патологий, таких как сердечно-сосудистые заболевания, нарушения в работе ЖКТ и онкология.

Как лечить кашель и насморк без температуры у взрослого? Способы лечения респираторного заболевания напрямую зависят от причин его развития. Следует понимать, что благодаря насморку и кашлю из дыхательных путей эвакуируется слизь и мокрота, в которых содержатся патологические агенты.

Поэтому прежде чем использовать лекарства симптоматического действия (противокашлевые средства, сосудосуживающие препараты) нужно проконсультироваться с ЛОР-врачом. Неадекватная терапия, нацеленная исключительно на устранение патологических симптомов, а не причин развития болезни, может привести к осложнениям.

Механизм развития болезни

Кашель и насморк без температуры – явные проявления воспалительных реакций в слизистых респираторного тракта. При проникновении в организм инфекционных агентов или аллергенов на внутренней поверхности носовой полости и гортаноглотки образуются так называемые катары (области воспаления). Патологические процессы в тканях стимулируют активность специфических клеток в слизистой, которые продуцируют слизь. Чрезмерное образование вязкого секрета в носу и горле становится причиной возникновения ринита и кашля.

В большинстве случаев именно простуда является одной из основных причин возникновения воспалительных процессов в горле и носу. Сбои в работе верхних отделов респираторного тракта и застой слизи в носоглотке влекут за собой появл

Источник

Форум для людей, живущих с ВИЧ/СПИД. Общение и знакомства для ВИЧ+. Новости медицины, статьи, лечение ВИЧ.

Здесь можно задать вопрос о ВИЧ/СПИД, получить консультацию или просто пообщаться. Зарегистрируйтесь, пройдя по этой ссылке. Это занимает всего пару минут.

Тема: Чем лечиться при орви или гриппе

Чем лечиться при орви или гриппе

Здравствуйте, ИС 150 Только начал принимать терапию, ( несколько дней прошло) Сегодня с утра проснулся чувствую, что заболеваю.. в горле першит недомогание, слабость температуры нет, но озноб чувствую, раньше бы выпил колдрекс и пошёл дальше заниматься своими делами. При вич /+ и таком иммунном статусе чем лечить грипп или ОРВИ, есть какие то противопаказания? как совсем не свалиться?

Re: чем лечится при орви или гриппе

Колдрекс сбивает температуру. И вообще лечение гриппа и ОРВИ только симптоматическое. То есть сбивать температуру когда она поднимается выше 39 градусов. Вич, не вич - разницы нет.

Re: чем лечится при орви или гриппе

Я думаю-лечиться симптоматически, пока не почувствуешь, что не действует, (на некоторых и чаи лимонные и грелки действуют).Если простуда опускается вниз (после соплей в горло, в бронхи и легкие) то прием антибиотиков. Я принимаю азитромицин, долго не тяну, пока до бронхита не дошло. Как только чувствую, что начало быстрое и сильное-сразу антибиотики.

Re: чем лечится при орви или гриппе

Re: чем лечится при орви или гриппе

Я думаю-лечиться симптоматически, пока не почувствуешь, что не действует, (на некоторых и чаи лимонные и грелки действуют).Если простуда опускается вниз (после соплей в горло, в бронхи и легкие) то прием антибиотиков. Я принимаю азитромицин, долго не тяну, пока до бронхита не дошло. Как только чувствую, что начало быстрое и сильное-сразу антибиотики.

Антибиотики нужно принимать при б

Источник

Щекочет в горле: причины, возможная патология, как лечить, профилактика

Щекотание, зуд и першение в горле — симптомы начинающейся простуды, а также реакция организма на эндогенные и экзогенные раздражители. Эти довольно неприятные ощущения испытывал каждый из нас. Они сопровождаются сухим кашлем, болью при глотании, слабостью и разбитостью. Лица, у которых щекочет в горле, рискуют в ближайшее время слечь с ангиной.

Слизистая носоглотки выстлана клетками, имеющими ворсинки на своей поверхности. Вирусы, бактерии и прочие микробы разрушают их, что приводит к развитию местного воспаления и появлению першения и щекотания в горле. Когда щекочет в горле, люди ощущают не боль, а дискомфорт. Это неприятное чувство часто проходит самостоятельно, а в некоторых случаях перерастает в сильный кашель. При этом не следует сразу хвататься на лекарственные препараты. Больным необходимо обратиться к врачу, который установит причину першения в горле и подберет комплекс лечебно-профилактических процедур.

Причины щекотания в горле весьма разнообразны. Наиболее распространенными среди них являются: инфекционный фарингит или тонзиллит, аллергический ринит или ларингит. Першение в горле само по себе не является заболеванием, а представляет собой клинический признак различных патологий. Если вовремя не начать терапевтические мероприятия, появится сильный кашель, боль в горле и прочие неприятные симптомы ОРЗ. Но не всегда першение в горле указывает на начало простуды. Причинами подобных симптомов могут быть различные дисфункции человеческого организма.

Теплый чай и негазированная минеральная вода помогут быстро справиться с щекотанием в горле. При появлении прочих симптомов простуды следует лечиться в зависимости от причины недуга: при вирусной инфекции проводят симптоматическую терапию, а при бактериальной — противомик

Источник

Простуда на 40 неделе беременности

Простуда на 39 неделе беременности

Плохое самочувствие на последнем сроке перинатального периода не является чем-то новым. Бывает и так, что настигает простуда на 39 неделе беременности. Многих рожениц это начинает пугать, поэтому, стоит знать, несет ли опасность такое состояние для вашего ребенка и что можно сделать в сложившейся ситуации.

Появляются боли в горле, насморк, повышается температура. В любом случае, вместе с этим возникает волнение за здоровье собственного ребеночка. На таком сроке вынашивания плод уже полностью сформирован, поэтому такой опасности, как на более раннем периоде, заболевание не будет нести. Однако, чем раньше начнете терапию и будете принимать меры, тем лучше, ведь в такое время можно встретиться со своим ребенком и болезнь должна быть устранена. Игнорировать ни в коем случае нельзя, поскольку при развитии осложнений вы можете навредить плоду. Нужно срочно ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ для назначения средств по избавлению болезни. Повышенную температуру связывают с увеличением гормона прогестерона, если это не сопровождается другими симптомами. Это несет совершенно биологический характер и символизирует о скором появлении малыша на свет. Но, если вы серьезно заболели на 39 неделе беременности и у вас появился насморк, заложенность носа, покраснение и першение в горле, кашель - то стоит принимать немедленные меры. В вашем положении нельзя назначать себе самостоятельное лечение, ведь неправильно подобранные методы, а тем более лекарственные препараты - способны привести к негативному эффекту и отразиться на эмбрионе.

вирусы гриппа содержаться в
"У древних людей было мифическое божество это- Янус двуликий. Одно лицо - обращено в прошлое (там много печального), другое - светлое- смотрит в будущее." Остросюжетная и увлекательная история вирусологии отмечена триумф

В это время важно быстро избавиться от каждого из них, поскольку при длительном заболевании можно заполучить негативные последствия. Настоятельно рекомендуем с любым из вышеуказанных признаков обращаться к врачу, который выпишет вам медикаментозный способ в случае высоко

Источник

Как лечить у взрослых кашель и насморк без температуры

Насморк и кашель – патологические проявления, которые в большинстве случае сигнализируют о развитии респираторных заболеваний. Неприятные симптомы чаще возникают в результате инфекционного или аллергического поражения слизистых оболочек носовой полости или горла. Менее чем в 5% случаев спастический кашель является предвестником серьезных патологий, таких как сердечно-сосудистые заболевания, нарушения в работе ЖКТ и онкология.

Как лечить кашель и насморк без температуры у взрослого? Способы лечения респираторного заболевания напрямую зависят от причин его развития. Следует понимать, что благодаря насморку и кашлю из дыхательных путей эвакуируется слизь и мокрота, в которых содержатся патологические агенты.

Поэтому прежде чем использовать лекарства симптоматического действия (противокашлевые средства, сосудосуживающие препараты) нужно проконсультироваться с ЛОР-врачом. Неадекватная терапия, нацеленная исключительно на устранение патологических симптомов, а не причин развития болезни, может привести к осложнениям.

Механизм развития болезни

Кашель и насморк без температуры – явные проявления воспалительных реакций в слизистых респираторного тракта. При проникновении в организм инфекционных агентов или аллергенов на внутренней поверхности носовой полости и гортаноглотки образуются так называемые катары (области воспаления). Патологические процессы в тканях стимулируют активность специфических клеток в слизистой, которые продуцируют слизь. Чрезмерное образование вязкого секрета в носу и горле становится причиной возникновения ринита и кашля.

левомеколь в нос от насморка при беременности
Левомеколь замечательное противовоспалительное средство, которое в нашей семье уже не раз помогло каждому, начиная от мужа, детей и заканчивая котом.

Коту Персику мазали на голове, возле уха после того как он хорош

В большинстве случаев именно простуда является одной из основных причин возникновения воспалительных процессов в горле и носу. Сбои в работе верхних отделов респираторного тракта и застой слизи в носоглотке влекут за собой появл

Источник

Воспаление трахеи — лечение

Воспаление трахеи — симптомы, лечение

Почему возникает трахеит (воспаление трахеи), как проявляется и лечится в домашних условиях — об этом пойдет в этой статье речь. По-другому трахея носит название дыхательное горло. Является она продолжением гортани и выглядит узкой трубкой длиной 11-13 см, ее составляют 16-20 хрящевых полуколец.

Трахея соединяет бронхи с гортанью, соответственно стоит на пути инфекции, появляющейся сначала в горле. И если снижен иммунитет, воспаление начинается сильное, захватывающее все новые территории. А бактериями и вирусами поразить этот небольшой орган не так сложно, поскольку в нем быстро возникают раздражение и воспаление из-за чувствительной слизистой оболочки. Вовремя неустраненная инфекция спускается часто в бронхи. Врачи не зря ставят двоякий диагноз — трахеобронхит.

Причины воспаления трахеи

Часто причиной воспаления являются бактерии (гемофильная палочка — гемофилус инфлюэнце, бронхамелла катаралис, стафилококк, пневмококк, стрептококк); вирусы (гриппа и парагриппа); грибки. На слизистую трахеи также имеют влияние внешние факторы: загазованность, пыль, курение, слишком горячий или холодный воздух.

Воспаление трахеи развиться может от аллергии. Раздражителями служат различные пылеобразные частицы, в основном бытового характера. У домохозяек реакция проявляется в виде сухого раздражающего кашля на клещей-сапрофитов, живущих в старых пуховых постельных принадлежностях и мебели.

Иногда причиной становятся болезни почек и сердца, хронические воспаления носоглотки или эмфизема легких. Нередко очень сложно выявить причину, нужны для этого специальные пробы и тесты. Чаще болеют трахеитом весной и осенью.

Симптомы воспаления трахеи

Першение в горле и сухой кашель, часто возникающий при глубоком вдохе и перепадах

Источник