сколько времени будет эпидемия гриппа

Минздрав выступил против зачисления уборщиц на ставку санитарок

Минздрав разработал проект профессионального стандарта для младших медработников, который должен заменить единые справочники. Все изменения в штатном расписании скоро будут проводиться только на основании этого документа. Это позволит избежать ситуаций, когда, например, в поликлиниках на ставку санитарок зачисляются уборщицы, сообщает РИА АМИ.

Сегодня контроль за штатным расписанием возложен на самих руководителей медицинских организаций. Из-за этого в должностях часто бывает неразбериха. «Это очень важный вопрос, поскольку в категории «младший медицинский персонал» присутствуют наименования профессиональных обязанностей, которые могут являться объектом манипуляций, — пояснила директор департамента Минздрава Нина Ковязина. — Тем более что определение медицинского работника в 323 законе сделано с большим допущением в плане безболезненного перехода в другую медицинскую категорию».

Минздрав определит необходимый штат медучреждений только после того, как утвердит трудовые нормативы для медработников. Сегодня медучреждения вправе самостоятельно разрабатывать и утверждать нормы труда. Но они часто противоречат федеральному законодательству, поскольку разработчики завышают нагрузки на медиков и не согласовывают это с профсоюзом и министерством труда. А типовых федеральных нормативов фактически нет.

В ближайшее время на сайте ведомства будут опубликованы нормы времени, которое отводится врачам в поликлиниках на прием одного пациента. Они должны будут пройти общественное обсуждение, после чего Минздрав обещает регламентировать нагрузку на врачей и спланировать оптимальное штатное расписание.

Чувствую, что никто ничего из статьи не понял. Поясняю ситуацию. Раньше в больницах и поликлиниках были санитарки. Санитарки бывали 2 видов - санитарк

Источник

Оказывает ветеринарную помощь жителям Лефортово ЮВАО города Москвы, а также других районах столицы, Московской области и России.

Калининская участковая ветеринарная лечебница - одна из старейших ветклиник МОСКВЫ, расположена в ЛЕФОРТОВО ЮГО-ВОСТОЧНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА. Ветеринарная клиника оказывает ветеринарные услуги с 1918 года, в ветлечебнице хорошая школа ветеринарной практики, ветврачи оказывают ветеринарные услуги широкого спектра на высоком профессиональном уровне. Ветклиника оснащена современным лечебно-диагностическим оборудованием. Лечение животных - наше призвание, мы оказываем ветеринарные услуги по доступным ценам и гарантируем их качество!

Поздравляем ветеринарного врача Калининской ветлечебницы Балашова Геннадия Витальевича, завоевавшего звание "Лучший ветеринарный врач" в

городском конкурсе профессионального мастерства "Московские мастера", и удостоенного чести награждения Мэром Москвы Собяниным С.С. дипломом и памятным подарком в Колонном Зале Дома Союзов!!!

оформление ветеринарных паспортов - документов, в которые вносится информация о животном, его владельце, отметка о регистрации в ветучреждении и проведенных животному вакцинациях, диагностических исследованиях и ветеринарных обработках. На основании ветеринарных паспортов в дальнейшем оформляются ветеринарные справки и ветеринарные свидетельства;

Вакцинация собак и кошек в Калининской ветлечебнице проводится с оформлением необходимых документов и соблюдением ветеринарных правил и требований по работе с биопрепаратами. Прививки собак и кошек против бешенства в нашей ветеринарной клинике проводятся бесплатно, в любое время дня и ночи, без выходных и праздников!

Калининская ветклиника имеет в своем арсенале большие наработки в области неврологии собак и кошек. Нарушения работы нервно

Источник

Научные гипотезы

Гипотеза (греч. hypothesis – основание, предположение) – предположительное суждение о закономерной (причинной) связи явлений; форма развития науки.

На основании совокупности хронологических совпадений импульсов глобальных кратковременных процессов на рубежах фанерозоя, корреляции масштабов их проявлений, наличия объединяющего комплекса причинно-следственных связей и существования закономерных периодичностей в формировании границ эпох в 10,5...24 млн лет, доказывается внешняя к Солнечной системе галактическая первопричина возникновений масштабных геохронологических границ, в т.ч. массовых вымираний.

Современное учение об электрическом и гравитационном взаимодействиях является феноменологическим. Взамен всех феноменологических описаний представлены проекты двух научных теорий на основе единого для каждого из взаимодействий переносчика воздействий. Содержания этих теорий опираются на законы механики Ньютона и находятся в гармонии с результатами всех известных экспериментов.

Большинство современных гипотез образования шаровых молний предполагают существование различных заряженных частиц и их особую организацию. В статье предлагается гипотеза, основанная только на известных физических явлениях, среди них – электрический разряд в газовой среде. Устойчивость существования таких видов молний и определение её устойчивых размеров подлежат дальнейшему изучению.

Показано, что значение постоянной тонкой структуры совпадает с отношением перераспределения интенсивностей в интерференции циркулярно поляризованной волны Комптона в классической интерпретации. Теоретически выведенное значение совпадает с α в рамках достигнутой точности последних измерений: 10

Поразительно: грандиозные достижения физики порождают глубокие и многочисленные ее парадоксы. А всему виной отсутствие физической модели строения пространства и

Источник

Вакцинопрофилактика работников образования

Для обеспечения здоровья и жизни работников сферы образования Минздрав России издал ряд указов о мерах предупреждения инфекционных заболеваний. Основным важным методом профилактики является вакцинация. Её сроки регламентируются национальным календарём плановых прививок.

Какие обязательные прививки существуют для работников образовательных учреждений, в том числе детского сада и можно ли отказаться от вакцинации? Давайте разберём эти вопросы.

Правовые основы обязательной вакцинации работников образования

Приказ Минздрава России от 21 марта 2014 года №125-H, утверждает национальный календарь прививок. Согласно приказу, все работники образования должны сделать прививки от инфекционных заболеваний, так как они подвержены большому риску заражения из-за большого количества контактов.

Федеральный закон от 17.09.1998 №157 «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний». По этому постановлению все работники образования должны пройти обязательную вакцинацию против инфекций, если у них нет противопоказаний.

Федеральный закон №323 от 21 ноября 2011 г. об охране здоровья населения России. В нём указано, что каждый работник должен дать согласие на прививку, если у него нет противопоказаний.

В Постановлении Правительства РФ №825, изданным 15 июля 1999 года, опубликован перечень работ, связанных с риском заражения. В перечень входят работы во всех видах образовательных учреждений. По этому постановлению работники образования подлежат обязательной вакцинации против ряда инфекций.

Согласно постановлению Федерального Закона РФ №257, каждый гражданин имеет право на вакцинацию. Иммунизация работающих в системе образования оплачивается и осуществляется работодателем в рамках Календаря прививок. Вакцинация проводится в государственных, муниципальных или частных медицинских учреждениях.

Источник

Грипп » Профилактика » Какая вакцина от гриппа лучшая. Типы вакцин по производителям (французские, голландские) и характеристикам (живые и инактивированные). Отзывы о вакцинах ваксигрипп, инфлювак и гриппол и необходимость применения их у взрослых, детей и беременных

Какая вакцина от гриппа лучшая. Типы вакцин по производителям (французские, голландские) и характеристикам (живые и инактивированные). Отзывы о вакцинах ваксигрипп, инфлювак и гриппол и необходимость применения их у взрослых, детей и беременных

Каждый год в преддверие сезона эпидемии гриппа набирает обороты вакцинация от этой инфекции. Стоит разобраться в необходимости данной процедуры вообще и разнообразии вакцин представленных сегодня на рынке, что я и постараюсь сделать в этой статье. Также разберем характеристики вакцин от гриппа различных производителей - ваксигрипп, инфлювак, гриппол и других торговых наименований и необходимость прививок против гриппа у взрослых, детей и беременных женщин.

Вакцинация сама по себе является великим благом, так как помогла уберечь человечество от уничтожения или значительного сокращения популяции населения Земли. Пусть противники всеобщей вакцинации поют свои мантры о вреде вакцин, но помогает формированию иммунитета против бактериальных или вирусных агентов со стабильной структурой клеточных оболочек, таких например, как оспа, корь, полиомиелит и многие другие, эта процедура весьма эффективно. Чего не скажешь, про изменчивые инфекционные агенты, которым является, в том числе и вирус гриппа.

растительные антибиотики от простуды
После того как врачи начали использовать различные антибиотики, медицина встала на новую ступень развития. Эти препараты обладают уникальными свойствами, уничтожают или замедляют развитие опасных микроорганизмов, ч

В соответствующей статье я уже рассказывал про антигенный состав вируса гриппа и с учетом легко мутирующей структуры самого вируса это позволяет получать большое число комбинаций одного и того же вируса гриппа. В итоге все перечисленное приводит к профанации самой идеи вакцинации против гриппа, когда в организм большого числа людей вво

Источник

Противовирусные препараты. Какое средство выбрать, если мучает простуда, ОРВИ, грипп?

Это только на внешний вид человечество считается непобедимым и способным противостоять любой агрессии извне, которая может существовать на нашей планете. В какой-то степени, это – правда. Мы научились делать трансплантацию органов, выращивать из стволовых клеток новые ткани, мы умеем лечить большинство известных нам заболеваний и бороться с патологическими микроорганизмами, которые несут вместе с собой огромное количество инфекционных заболеваний. Но есть на Земле нечто, с чем мы до сих пор не можем совладать.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Это вирусы, которых ученые до сих пор не могут отнести точно ни к живым существам, ни к неорганической природе. На их счет не прекращаются дискуссии и попытки найти самый эффективный противовирусный препарат, который стал бы панацеей в лечении от всех вирусных заболеваний.

Но такое невозможно, потому что, не смотря на относительною простоту их строения, вирусы представлены огромным количеством видов, они обладают громадной способностью к трансформации и образованию новых штаммов. Они умеют приспосабливаться к самым неожиданным, невероятным условиям, «выживать» в космических просторах.

Можно сказать, что вирусы – непобедимы. Но бороться с ними мы обязаны. Как минимум, с помощью современных противовирусных препаратов необходимо сдерживать их агрессию, которая могла бы уничтожить при желании всю человеческую цивилизацию.

Что представляют из себя вирусы?

как и чем вылечить простуду в третьем триместре беременности
Здоровье новорожденного ребенка в большой степени зависит от состояния здоровья его матери, ее образа жизни до и во время беременности, а также заболеваний, которые протекали в ее организме в период вынашивания ребенк

По данным науки вирусами называют

Источник

Свинушка тонкая

Свинушка тонкая (Paxillus involutus)

Свинушка тонкая (лат. Paxillus involutus) или просто Свинушка — гриб семейства свинушковых. До 1981 года этот гриб считался условно съедобным и относился к 4-й категории по пищевым качествам. В настоящее время отнесён к ядовитым, хотя многие грибники не согласны с этим утверждением.

Свинушка растёт в лиственных и хвойных лесах, чаще всего в молодых березняках, дубняках и кустарниках, по окраинам оврагов и сфагновых болот, на опушках около полян, а также около замшелых оснований елей и сосен, на корнях вывороченных деревьев. Встречается на влажной почве часто и обильно группами, реже одиночно.

Шляпка свинушки 12—15 см в ∅, мясистая, сначала слабовыпуклая, затем плоская, в середине воронковидно-вдавленная, с сильно завернутым мохнато-войлочным бархатистым краем, у молодого гриба оливково-бурая, волокнисто-пушистая, у зрелых — охристо-бурая или рыжеватая, ржавая, постепенно выцветающая, с блестящей голой кожицей.

Пластинки охряно-желтые, широкие, редкие, нисходящие по ножке. Нередко они соединяются между собой перемычками и образуют ячеистую сетку. Споровый порошок бурый. Споры эллипсоидные, гладкие.

Многие источники, особенно свежих публикаций, утверждают, что гриб ядовит. Не смертельно, но большинство вредных примесей, содержащихся в свинушке, накапливаются в организме человека и не выводятся в процессе обычной жизнедеятельности.

Но, если уж, вы решились употребить свинушек, то рекомендуем несколько раз отварить их перед употреблением, и каждый раз в чистой воде. Ещё, у некоторых людей бывает индивидуальная непереносимость этого гриба, так что, если вы раньше свинушек не ели, и после всего прочитанного вы все-же на это решилис

Источник