тертый лук от простуды

Рецепты от насморка с луком – в каких случаях стоит применять?

Неприхотливое растение с кустистой зелёной макушкой – это давний помощник человека в борьбе с простудными заболеваниями. Регулярное употребление лука повышает шансы человека не вступать в схватку с инфекцией, а если заражение все же произошло – быстро выиграть в этой войне.

Проанализировав огромное количество информации о рецептах народной медицины и отзывов людей, которые их используют, можно сделать вывод, что лечение насморка луком – один из самых популярных методов.

Наружно лук используют как сырым, так и термически обработанным. Его применяют для ингаляций, компрессов и изготовления каплей для носа. Рецептов на его основе, с добавлением воды, масел, меда и других компонентов, существует множество.

Однако следует знать, что лук довольно агрессивен к нежным слизистым тканям, поэтому применять его следует с осторожностью, особенно детям. Наиболее известные методики лечения насморка с применением лука приведены ниже.

Луковый сок от насморка

Некоторые утверждают, что эффективно применять чистый неразбавленный луковый сок от насморка. Да, это остановит размножение бактерий, но ткани при этом могут сильно пострадать.

Сильнейшее жжение при закапывании говорит о том, что слизистая получает ожог. Для обеспечения бережного лечения луковые капли лучше немного разбавить водой, а если слизистая пересушена, их не стоит применять совсем.

Рецепт приготовления этих капель требует смешения 3 ст. л. луковой кашицы с 1 ст. л. меда и четвертью стакана воды. Далее, смесь настаивается около 30 минут и процеживается.

Закапывание носа луковыми каплями с медом следует производить около 5 раз в де

Источник

Симптомы:

Осложнения:

Лук при простуде

Профилактические средства с луком для лечения простуды

Лечение простуды при помощи лука

Средство с луком для лечения простуды №1

Натрите на мелкой терке половину луковицы, выжмите сок, смешайте его с подогретым растительным маслом (лучше оливковым) в равных соотношениях. Полученной смесью смочите маленькие тампончики из ваты и заложите их в ноздри, глубоко вдыхая при этом несколько раз. Это средство необходимо использовать теплым, для чего отлейте небольшую порцию в нагретую ложку. Процедуру повторите несколько раз в течение дня.

Средство с луком для лечения простуды №2

Средство с луком для лечения простуды №3

Разрежьте луковицу на несколько частей, положите на поверхность бинта, а затем сверните бинт, приложив к носу так, чтобы лук оказался под обеими ноздрями, и завяжите на затылке. Особенно хорошо дышать луком во время сна. Это поможет остановить насморк.

Средство с луком для лечения простуды №4

Средство с луком для лечения простуды №5

Средство с луком для лечения простуды №6

1 кг измельченного лука залейте 0,5 л холодной воды и варите 1 час на слабом огне. Затем всыпьте стакан сахарного песка, перемешайте и варите еще 30 мин, после чего добавьте стакан меда и снова варите 30 мин. Потом в кастрюлю всыпьте сбор, всего по 1 ст.л.: травы душицы, зверобоя, чабреца, ромашки, липы, мяты перечной, 2 ст.л. листьев мать-и-мачехи, по 1 ч.л. цветов лаванды и девясила. Содержимое варите еще 30 мин. Не беда, если все названные травы найти не удастся. Готовьте отвар без них: лечебный эффект все равно будет достаточно высоким. Кастрюлю снимите с огня и дайте настояться 1 час. После чего аккуратно процедите через многослойную марлю. Храните в холодильнике. Принимайте в теплом виде 4-6 раз в день за 30 мин до еды. Взрослым - 0,5

Источник

Как использовать лук при лечении простуды

Репчатый лук – это всем известный продукт, который активно задействуют в области кулинарии. Но кроме добавления его в различные блюда, лук незаменимый помощник при лечении простуды. Это один из самых бюджетных, но при этом эффективных лекарств народной медицины. При помощи лука можно устранить неприятные симптомы и приблизить процесс выздоровления.

Польза и действие от простуды и гриппа

Репчатый лук – известный продукт, который часто задействуют хозяйки на кухне. Но на протяжении долгого времени лук применяют при лечении простудных недугов. Даже в период массовых эпидемий люди нанизывают на веревку лук и развешивают его по комнатам.

Состав лука богат на фитонциды. Благодаря им удается купировать все вредные бактерии. Если создать благоприятные условия для этих бактерий, то они будут успешно размножаться в организме человека. Это положительно влияет на развитие заразных недугов. Именно фитонциды создают надежную защиту проникновению вредны микроорганизмов, даже тех, которые приводят к развитию дифтерии и туберкулеза.

Лук является носителем яблочной и лимонной кислоты. В малой концентрации в составе присутствуют каротин, витамины групп В, РР. Кроме этого, лук может быть различных видов отличатся по вкусу. Таким образом, он бывает горьким и сладким. Связано это с наличием в его составе эфирных масел и гликозидов.

Сравнение с чесноком

Чеснок и лук — это два мощных средства, которые успешно борются с простудой. Сказать, что лучше невозможно, так как они одинакового положительно влияют на организм и купируют причину простудного недуга. Чеснок в своем составе содержит такие компоненты, как кальций, марганец, фосфор, селен, витамины В6 и С.

Трудно не согласиться, что этот состав очень схож на состав лука. При лечении простуды чеснок ис

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник Дария_Швельниц

Народные средства от простуды из лука и чеснока

В статье «Народные средства от простуды из лука и чеснока» мы расскажем вам, какие есть средства от простуды из чеснока и лука. Чеснок входит в состав более 20 лекарств, и как считают, он помогает от 60 болезней. Чеснок полезен при туберкулезе, эпилепсии, геморрое, телесной слабости. Зачем тратить деньги, на неэффективные лекарственные средства, когда можно воспользоваться народными средствами, которые проверены годами. Ведь они помогали нашим дедушкам и бабушкам. Вы спрашиваете, помогут ли вам они? А вы попробуйте их приготовить.

Разотрем 2 желтка с 2 столовыми ложками сахара, пока не образуется густая пена. Подогреем 0,5 литра светлого пива до температуры 50 градусов, добавим цедру одного лимона, измельченного на терке, ½ чайной ложки корицы и 2 палочки гвоздики. Смешаем в кастрюле теплое пиво и желтковую массу. Не перестаем помешивать, нагреваем массу 4 или 5 минут, смесь остудим. Выпьем на ночь стакан горячего напитка, наденем шерстяные носки, укроемся несколькими одеялами и пропотеем.

Если вы не переносите запаха корицы и не пьете пиво, мы вам предложим другой рецепт. Сделаем луковый отвар, это отпугнет простуду. Мелко нарежем небольшую луковицу, зальем ее кипятком в небольшой миске, закроем чем-нибудь и дадим постоять 5 минут. Этот отвар выпьем в течение 2 или 3 минут. Без фитонцидов эта целебная микстура будет обычной водой с луковым ароматом. Будет не очень приятно, но эффективно.

У вас появился кашель? От него поможет избавиться луковый рецепт. Возьмем 1 зубчик чеснок и 10 головок лука. Предварительно очистим их, пропустим через мясорубку и поварим на малом огне в 1 литре молока в течение 40 минут, потом добавим 3 столовые ложки меда. Это средство принимаем по одной столовой

Источник

лук чеснок при простуде

Народные методы лечения простуды

Простудные заболевания - чего греха таить - частые гости, нежеланные, но привычные почти в каждом доме. И что же мы делаем в первую очередь, чуть кто из близких затемпературил, зачихал, закашлял? Ну, конечно, бежим в аптеку: кто за парацетамолом и аспирином, а кто, кому живется чуть лучше - за колдрексом, панадолом и прочей "УПСой". А надо ли? Надо ли тратить деньги, терять время, а главное - рисковать собственным же здоровьем? Ведь не секрет, что часто, леча одно, мы калечим другое. Нам не дано предугадать, как эта маленькая симпатичная таблеточка отзовется в наших почках, печени, желудке, суставах, сосудах и т. д.

Да и зачем прибегать к химии, когда человечество выработало столько эффективных домашних способов и средств лечения всевозможных заболеваний, причем средств во всех отношениях безвредных, безопасных и, что тоже в наши дни немаловажно, более дешевых?

Лук и чеснок от простуды - самое простое и доступное средство. Есть их надо утром и вечером. Если почувствовали признаки простуды, то утром натощак вместе с лeком или чесноком врачи советуют принять полтаблетки дибазола. Итак, утром - и лук, и чеснок. А запах? Некоторые предпочитают проглатывать кусочки чеснока, не прожевывая их, - лишь бы не было запаха. Действительно, запаха в этом случае не будет, но и пользы - никакой. В том-то и дело, что для защиты от гриппа необходимо присутствие хотя бы небольшого количества чесночного сока именно в полости рта. Как раз он, этот сок, и создает надежный заслон от всех вирусов и микробов. А избавиться от запаха чеснока или значительно уменьшить его довольно просто. Прополощите рот лимонным соком - и все дела. И запах уменьшится, и защита сохранится, и горло лимонным соком продезинфицируется.

можно ли плавать во время простуды
Появившийся насморк требует изменения привычного образа жизни. Многих, кто посещает тренировки или бассейн, интересует — нужно ли прерывать занятия в зале или перестать ходить в бассейн при насморке. Ответ неоднознач

Лук и чеснок употребляются при простуде и наружно: разрезать большую луковиц

Источник

Помогают ли лук и чеснок от гриппа?

У нас на столе в кухне стоит блюдечко с зубками чеснока. Всю осень и зиму мы едим чеснок с борщом, с мясными блюдами. А еще я раздавливаю зубки чеснока на чесночницу и делаю чесночное масло, которое мы мажем на черный хлеб и едим каждый день вечером на ужин.Кроме антивирусного действия чеснок укрепляет стенки артерий, лечит гипертонию,улучшает кровообращение, препятствует атеросклерозу. В чесноке много серы, цинка, селена, которые имеют противоопухолевое действие.

По поводу того, помогают ли лук и чеснок при гриппе, существуют разные мнения. Кто-то верит в их эффективность, а кто-то, наоборот, уверен в бесполезности.

А вот для профилактики вполне подойдут. Причем чеснок для этого гораздо эффективнее. В нем содержатся вещества, обладающие противовирусным эффектом.

У нас как раз сейчас началась эпидемия гриппа и ОРВИ, и в садике сказали вешать детям на шею чеснок в коробочке из-под киндера. И на окне порезанный в блюдечке стоит.

Помогает стопроцентно. Если за ребенком следить, не допускать беспризорного поведения, вовремя лечить простудные заболевания, больше гулять, то ребенок болеет меньше и сад на появление новых болезней не влияет.

Чеснок рекомендуют врачи для профилактики гриппа и дома чеснок мы клали ребенку в карманы куртки, вешали чехольчик с чесноком на шею в сад и дома он тоже бегал с чесноком на шее. Гриппом не болел, а прививки мы не ставили.

И хорошо, когда чеснок порежешь сразу же подышать над чесноком. Потому что через некоторое время его лечебные вещества испарятся. Надо дышать сразу же.

растительные антибиотики от простуды
После того как врачи начали использовать различные антибиотики, медицина встала на новую ступень развития. Эти препараты обладают уникальными свойствами, уничтожают или замедляют развитие опасных микроорганизмов, ч

Выделяющийся при механическом разрушение клеток чеснока аллицин - химическое соединение с ярко выраженными противомикробными, противогрибковыми, а так же противовирусными свойствами. В луке аллицин тоже присутствует, но в куда менее эффективн

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник Дария_Швельниц

Народные средства от простуды из лука и чеснока

В статье «Народные средства от простуды из лука и чеснока» мы расскажем вам, какие есть средства от простуды из чеснока и лука. Чеснок входит в состав более 20 лекарств, и как считают, он помогает от 60 болезней. Чеснок полезен при туберкулезе, эпилепсии, геморрое, телесной слабости. Зачем тратить деньги, на неэффективные лекарственные средства, когда можно воспользоваться народными средствами, которые проверены годами. Ведь они помогали нашим дедушкам и бабушкам. Вы спрашиваете, помогут ли вам они? А вы попробуйте их приготовить.

Разотрем 2 желтка с 2 столовыми ложками сахара, пока не образуется густая пена. Подогреем 0,5 литра светлого пива до температуры 50 градусов, добавим цедру одного лимона, измельченного на терке, ½ чайной ложки корицы и 2 палочки гвоздики. Смешаем в кастрюле теплое пиво и желтковую массу. Не перестаем помешивать, нагреваем массу 4 или 5 минут, смесь остудим. Выпьем на ночь стакан горячего напитка, наденем шерстяные носки, укроемся несколькими одеялами и пропотеем.

Если вы не переносите запаха корицы и не пьете пиво, мы вам предложим другой рецепт. Сделаем луковый отвар, это отпугнет простуду. Мелко нарежем небольшую луковицу, зальем ее кипятком в небольшой миске, закроем чем-нибудь и дадим постоять 5 минут. Этот отвар выпьем в течение 2 или 3 минут. Без фитонцидов эта целебная микстура будет обычной водой с луковым ароматом. Будет не очень приятно, но эффективно.

У вас появился кашель? От него поможет избавиться луковый рецепт. Возьмем 1 зубчик чеснок и 10 головок лука. Предварительно очистим их, пропустим через мясорубку и поварим на малом огне в 1 литре молока в течение 40 минут, потом добавим 3 столовые ложки меда. Это средство принимаем по одной столовой

Источник