высокая температура без насморка и кашля у детей

Насморк и высокая температура у ребенка

Насморк и температура у ребенка, как лечить?

У ребенка насморк сопровождается высокой температурой при воспалительном процессе слизистой носа. Полость носа имеет большое количество нервных окончаний, они связаны с разными системными органами. При заболевании может сильно жечь в носу, наблюдается сухость, ребенок постоянно чхает, першит в горле.

В начале заболевания ребенок ослабевает, постоянно вялый, его беспокоит сильная головная боль. Спустя 2 дня появляется большое количество выделений из носа, они могут быть прозрачными, жидкими, в тяжелых случаях становятся зелеными и густыми.

Температура подскакивает до 38 градусов. Слизистая оболочка является разбухшей, дыхание затрудняется, возникают проблемы с обонянием, вкусом. Иногда закладывает и шумит в ушах.

Если насморк с температурой возник у новорожденного, отекает и сужается слизистая оболочка, нарушается дыхательная функция. Все это приводит к тому, что ребенок не может полноценно есть грудь, дышит ртом. Ребенок постоянно беспокойный, плохо спит, не доедает, сильно худеет. Опасно, когда во сне ребенок начинает задыхаться.

Насморк у ребенка может быть инфекционным и неинфекционным. Последний возникает, когда в носовой проход попадает бусинка. Чаще всего насморк является инфекционным, возникает из-за ОРВИ, гриппа. Вирусы нарушают состояние слизистой оболочки дыхательного пути. Они проницаемые. Может присоединиться бактериальная инфекция, тогда температура повышается до 39 градусов.

В некоторых ситуациях у ребенка насморк с температурой спровоцирован аллергической реакцией на дым, пыль, ароматизаторы. Слизистая оболочка носа может быть инфицирована, развивается воспалительный процесс.

Симптом начинает стремительно развиваться. Насморк наблюдается максимум 1 день. Когда сужаются сосуды, бледнеет слизистая оболочка, же

Источник

Насморк с высокой температурой

У ребенка высокая температура и насморк

Если у ребенка насморк, который сопровождается высокой температурой, то это серьезный повод для беспокойства. Причиной насморка или ринита является вирус. Если не принять своевременные меры, то через три дня  может повыситься температура тела. Первым признаком насморка у малыша является  дискомфорт в горле. Он начинает чаще сглатывать слюни, беспокойно себя вести и покашливать. Если вы зажмете одну ноздрю, а потом вторую,  и услышите бульканье, значит, инфекция уже проникла внутрь. Нужно сразу же начинать лечения, не дожидаясь выделений из носа.

Повышенная температура говорит о том, что организм пытается бороться с воспалением. Сбивать ее нужно по самочувствию ребенка. Если при отметке 37,7 °С  малышу очень плохо, то дайте жаропонижающее лекарство. Если он чувствует себя удовлетворительно, то до значения 38,2° С  можно воздержаться от таблеток и сиропов. Сбивать жар нужно не менее двух раз в день и не более трех суток. Отсутствие положительных  изменений указывает на серьезное заболевание, и необходимо вызвать врача.

Лечить насморк при высокой температуре можно не только аптечными препаратами, но и воспользовавшись рецептами народной медицины.

Разведите в холодной воде спирт или водку  в соотношении один к двум и протирайте запястья, руки, области под коленками и подмышками. Затем обмахните полотенцем для испарения спирта. Давайте малышу теплое питье каждые двадцать минут. Грудничку по одной чайной ложке.

Высокая температура насморк у взрослого

Причиной насморка являются вирус. Процесс инфицирования возникает, когда болезнетворный микроорганизм  вступает в контакт с тканями и клетками эпителия, выстилающими слизистую оболочку дыхательных путей. В большинстве случаев причиной является риновирус. В результате воспаления расширяются кровеносные

Источник

Если у ребенка температура без кашля и насморка

Многие молодые родители маленьких детей очень сильно переживают, когда у ребенка температура без кашля и насморка, а также без других явных симптомов определенной болезни. В основном волнения оказываются беспочвенными, но бывают случаи, когда такое состояние говорит о том, что малыш заболел чем-то серьезным.

Чаще всего температура без каких-либо симптомов повышается у грудничков и деток до трех лет, потому что терморегуляция в организме еще не совсем налажена, что просто-напросто приводит к «перегреву».

Что делать при повышении температуры?

Первым делом мама и папа должны хорошенько присмотреться к общему состоянию ребенка, чтобы выяснить, есть ли у него какие-либо проявления любой болезни. Понятное дело, что если при повышении температуры есть проблемы со стулом, тошнит, болит горло, то это признак ОРЗ или расстройства желудочно-кишечного тракта. При таких обстоятельствах стоит незамедлительно посетить педиатра, чтобы проконсультироваться и уточнить диагноз. Но нередко к врачам приходят родители, малыши которых, помимо высокой температуры тела, не имеют больше никаких симптомов.

Скорая помощь просто необходима, если ребенок очень плохо себя чувствует. Если же можно обойтись без врача, то нужно принимать жаропонижающие препараты, которые способны улучшить общее состояние ребенка, что дает возможность ему хорошо отдохнуть ночью. Это необходимое условие, чтобы восстановит силы организма и направить их на борьбу с болезнью. Поэтому рекомендуется сбивать жар, который не сопровождается кашлем и насморком. Желательно это делать перед сном и перед едой. Жаропонижающее для ребенка должно быть на основе парацетамола или же можно использовать «Ибупрофен».

По каким причинам у малыша может подниматься температура?

Первой причиной повышения температуры может

Источник

О чем свидетельствует температура без кашля и насморка?

Повышенная температура тела свидетельствует о том, что в организме человека протекает какой-то патологический процесс. У детей она поднимается обычно на фоне развития инфекционных или вирусных заболеваний, при этом может даже быть температура без кашля и насморка. Повышение температуры возникает, когда организм начинает бороться с действием болезнетворных микроорганизмов, но в таком случае обычно этот симптом сопровождается еще насморком, кашлем и болью в горле. Гораздо сложнее определить заболевание, когда эти симптомы не наблюдаются.

Причины повышенной температуры

Когда у ребенка поднимается температура, и он чувствует себя хорошо, не испытывает никакого дискомфорта, родители не знают, чем ему помочь. Повышаться она может под воздействием нескольких факторов, установив которые можно избавить ребенка от жара, а себя – от тревоги.

Прежде всего, такое состояние может наблюдаться при перегреве, когда ребенок одет слишком тепло. Особенно опасно находиться под солнцем в жаркое время года. Важно, чтобы малыш постоянно был в головном уборе. В этот период родители должны обеспечить ребенка необходимым количеством жидкости в виде обычной воды, что позволит избежать обезвоживания организма. Иногда такой процесс может возникать под воздействием стресса, когда дети переживают сильное эмоциональное потрясение. В таком случае взрослые должны отвлечь малыша, окружив его заботой и лаской.

Часто многие распространенные аллергены вызывают еще и такую реакцию организма, кроме других симптомов – кожной сыпи, зуда кожных покровов, отечности, кашля, насморка. Некачественные лекарственные препараты также могут спровоцировать повышение температуры тела. Такое состояние организма в медицине известно под названием «лекарственная лихорадка». Опасный процесс тем, что он протекает не как алл

Источник

О чем свидетельствует температура без кашля и насморка?

Начало воспалительного процесса в человеческом организме обычно сопровождается повышением температуры. У взрослых и, в особенности у детей, подъем температуры тела является признаком развития острых вирусных заболеваний или респираторных инфекционных процессов. В этом случае возможен такой вариант, когда температура есть, а кашля и насморка нет.  Интенсивный рост температуры тела – верный знак активного противодействия организма патогенным микробам. Во время этого человек испытывает боль при глотании или царапанье, а также мучается с кашлем, заложенностью носовой полости или насморком.

Причины повышенной температуры

Часто малыш не проявляет признаков дискомфорта, если температура есть, а кашля и насморка нет, поэтому родители не сразу фиксируют начало его болезни. У ребенка может быть сохранен аппетит, он играет, не проявляя признаков беспокойства, самочувствие в целом у него неплохое. На рост температуры оказывают влияние бытовые факторы: жаркая погода, смена места и т.д. Тактика родителей в этом случае должна быть выжидательно-активная, наблюдательная, без принятия экстренных мер.

Врачи считают, что состояние детского организма, когда есть температура, но нет кашля и насморка, еще возможно по следующим причинам:

«лекарственная лихорадка» в результате приема недоброкачественных лекарственных средств, однако, установить диагноз в этом случае удается только после длительного сбора сведений о ребенке и его заболевании;

воздействие аллергенов (в ответ на раздражающее действие антигенов появляется отечность, ринит, кашель, кожные высыпания, зуд);

Можно ли сбивать температуру?

отечественные лекарства при простуде
Очередная «гриппозная» волна накрыла Россию. Легче легкого подхватить инфекцию, вдыхая капельки слюны и слизи чихнувшего рядом человека или взявшись за поручень в автобусе. А разрекламированные средства для профилак

Поднявшуюся до 38,5 градусов температуру детские врачи сбивать не советуют, потому что данное явление считается нормально протекающим процессом противодействия иммунной системы

Источник

Что делать если у ребенка высокая температура без кашля и насморка.

У деток,иак часто начинаются любые вирусные,инфекц заболевания.Два-три дня и ты уже понимаешь,с чем имеешь дело.Сейчас много пить,постельный режим,сбивать темп только выше 38 град и свечи"Лаферобион"(противовирус

вызывайте врача. у нас в городе мы живем в Пермском крае ходит инфекция, у которой нет ни кашля, насморка, горло не болит зато очень сильные головные боли и высокая температура. у меня у сына так было температура 3 дня была 38,6; 39. слава богу все прошло и ни каких последствий. сейчас племяшка заболела тоже высоченная температура и голова болит. врачи уже на 3 день говорят антибиотики принимать. ну у сына я думаю что все же зубки резались, а племяннице уже 6,5 лет. хотя диагноз ставят орви, вот и пойми что это на самом деле.

если болит голова- это менингит может быть. я не пугаю. просто у брата так было в детстве, а врачи думали что у него орви, в итоге когда его в больницу забрали он вообще уже никакой был. Слава Богу вылечили, но у него до сих пор (ему 30 лет) часто голова болит и спит плохо.

У нас так недавно было до 39,3 поднималась, сбивали, через время опять, врач сказала сейчас вирус какой-то ходит, говорит сразу начинайте лечить горло (полоскать) тк в итоге горло начинает долет, и все осталтные сопливые дела, я сразу горло полоскала, анаферон, ттт, дня через три оклемалась, правда через неделю опять, но уже хоть не 39 тепмеретура, но 38 и тоже самое, горло. кашля не было и соплей, видимо первый раз недолечили.

у нас так каждый раз.Сначала температура и ни кашля,ни насморка пару дней.Потом температура немного спадает,начинается кашель и сопли до пупа...Какая-то инфекция

что принять при гриппе ребенку двух лет
Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расс

Розеола детей раннего возраста - острое инфекционное заболевание, которым обычно болеют дети в возрасте от 6 месяцев до 3 лет. Характерно, что сначала сильно повышается те

Источник

Отсутствие кашля и насморка при высокой температуре у детей

Каждая мама хоть один раз в жизни сталкивалась с такой дилеммой – температура у ребенка повышается, при этом насморк и кашель отсутствует. В такой ситуации мамы теряются, потому как неизвестна причина такой реакции организма. В любом случае, повышение температуры тела всегда указывает на наличие инфекции или вируса, с которыми организм ребенка активно вступает в борьбу. Давайте узнаем, какие причины могут вызвать повышение температуры.

Нужно отметить, что за поддержание температуры тела в норме отвечает передняя часть гипоталамуса, которая находится в головном мозге. В медицине различают следующие значения повышения температуры тела:

Любое повышение температуры тела говорит о том, что в организме ребенка творится что-то неладное. Преимущественно, когда поднимается температура тела, включается защитная функция организма.

Основные причины повышения температуры тела

Как вы понимаете, высокая температура, когда нет кашля и насморка, может быть вызвана по нескольким причинам, которые сильно различаются между собой. Поэтому, проводить самостоятельно лечение в такой ситуации, особенно детям, категорически противопоказано. В любом случае необходимо узнать точную причину, которая спровоцировала этот симптом. Ребенок, в отличие от взрослого, не может точно передать свои ощущения и самочувствие, поэтому, первая задача родителя в этой ситуации – вызвать врача.

Кишечная инфекция

Кишечная инфекция может спровоцировать жар без кашля и насморка. При этом к нему присоединится частый и жидкий стул, а в некоторых случаях тошнота и потеря аппетита.

Причиной развития кишечной инфекции у детей грудного возраста может стать элементарное несоблюдение правил гигиены: после прихода с прогулки мама не помыла руки или же забыла о стерилизации детских бутыл

Источник