можно ли загорать когда болеешь простудой

Простуда - что все-таки можно и нельзя? Вся правда и мифы...

ОРВИ, которую народная молва накрепко окрестила простудой,— не относится к редким или вымирающим инфекциям. Наоборот, она по праву занимает лидирующие позиции среди самых распространенных заболеваний в мире. И наверное, поэтому вопросы о банальной простуде так часто волнуют и стар и млад.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Что можно делать простуженным, а что делать категорически нельзя? Что пить при ОРВИ, от ОРВИ и после него? Можно ли при простуде вести привычный образ жизни или нужно на неделю улечься в постель? Да, и, конечно, что же можно при ОРЗ беременным и кормящим женщинам, которым традиционно почти ничего нельзя, кроме полезных продуктов?

Вопросов действительно много, а ответов не очень. Поэтому мы уделим им отдельную статью, и попытаемся ничего не утаить от любознательного читательского взора.

Что можно принимать при простуде?

Начнем с главного — с лечения. Какие препараты можно принимать при простуде? Разумеется, мы говорим о самом банальном ОРВИ, не осложненном бактериальной инфекцией. Займемся перечислением лекарств, которые можно (и нужно) применять при простудных заболеваниях:

Кроме того, простуда — не повод отменять какие-либо другие препараты, которые вы применяете постоянно. Даже если вы заболели ОРВИ во время лечения какой-либо инфекции антибиотиками — а такая ситуация вполне реальна — препараты ни в коем случае не отменяют, а к схеме терапии добавляют противовирусные и симптоматические средства.

Неосложненная ОРВИ (то ест

Источник

13 фактов, которые нужно знать о солярии

Автор: Понедельник, 01 Июнь, 2015

Готовясь к лету, очень многие из нас стремятся как можно скорее обрести приятный цвет загара и отправляются за этим в солярий. Что нужно знать о солярии и воздействии ультрафиолетовых лучей, чтобы поход в солярий не принес неприятных сюрпризов?

С тех пор как Коко Шанель ввела моду на загорелую кожу, принимать солнечные ванны стало престижно. Если твоя смуглость не исчезает круглый год – значит, ты настолько успешна в этой жизни, что можешь позволить себе регулярно посещать морские курорты. И даже если свой приятный благородный оттенок ты получила не под плеск ласковых волн, а с помощью современных технологий – не беда, отношение окружающих к тебе от этого не изменится. Кроме того, загорелая кожа выглядит свежей, а под воздействием ультрафиолетовых лучей наш организм вырабатывает витамин D3 и эндорфины – гормоны удовольствия.

Как это работает

Состав ультрафиолетовых лучей в солярии отличается от состава естественных солнечных. Благодаря специальным фильтрам отсекаются самые агрессивные лучи спектра С и дозируется подача лучей А и В. Поэтому при соблюдении всех правил техники безопасности ты можешь избежать и эффекта фотостарения кожи.

Ради собственной безопасности не соблазняйся на объявления: «Турбосолярий: 1 мин. – 1 грн» – в 99% случаев здесь используются старые лампы, которые вредны твоей коже, твоему здоровью и не дают нужного эффекта. О том, когда последний раз их меняли, спроси у сотрудников, но помни: максимально допустимое время эксплуатации ламп – 800 часов.

Выбирая солярий, поинтересуйся также составом ламп: лучи UVВ дают самый темный загар, но для снижения риска от ожогов их нужно использовать в сочетании с лучами UVA. Особенно важно это для людей с нежн

Источник

Можно ли загорать в солярии при простуде 08/22/13

Врачи не рекомендуют посещать солярий не только простуженным, но также и здоровым людям, поскольку доказано, что ультрафиолетовые лучи способны разрушать коллаген, из-за отсутствия которого теряется эластичность кожи и наступает преждевременное старение, плюс к этому повышается рыск развития рака кожи. Ультрафиолетовые лучи довольно опасны, как от солнца, так и от ламп в солярии. Одна разница в том, что доза ультрафиолетовых лучей и их мощность в солярии составляет в 10 раз больше, чем на солнце.

Во время простуды организм человека ослаблен, а если еще присутствует и повышенная температура, то посещение солярия может быть смертельно опасным для человека.

Существуют ограничения, согласно которым, данной категории людей не рекомендуется загорать в солярии (хотя многие пренебрегают данной рекомендацией):

Людям, со светлой коже, так как данный тип кожи не способен защитить организм от воздействия вредных лучей ультрафиолета.

Беременным и кормящим женщинам. У данной категории женщин нарушен гормональный фон, из-за чего могут быть осложнения после посещения солярия (увеличение родинок, появление ожогов).

Людям, принимающим определенные типы лекарственных средств (антибиотики). Посещать солярий стоит только после консультации с врачом.

Людям, имеющим такие заболевания как: атеросклероз, гипертония, анемия, заболевания крови, острые респираторные заболевания или другие хронические болезни.

Помните, что все полезно в меру, но это не касается искусственного загара, а только ультрафиолетовых лучей солнца, полученных в неактивный период. Если же все решили вопреки всем запретам пойти в солярий во время простуды, посетите сначала дерматолога, который объяснить наглядно возможные последствия вашего безразличия к своему здоровью.

Ветрянка, как инфекционное заболеван

Источник

Возможен ли герпес после посещения солярия?

К сожалению, многие из нас столкнулись в жизни с такой неприятной проблемой как герпес. Эти маленькие пузырьки с жидкостью часто выскакивают на губах в самый неподходящий момент и ужасно чешутся. Причина их появления - это ослабление иммунитета. Обычно он проходит быстро (4-7 дней), но доставляет дискомфорт.

Многие люди, кто посещают солярий замечают закономерность: при посещении кабинки этот недуг возникает или же еще сильнее обостряется. Известный германский доктор Бюргер - Кентичер создав трехмерную модель кожи (с зараженными вирусом клетками) облучала ее УФ лучами В-спектра, которые вызвали активизацию вируса и появление язвы на коже. Считается, что под воздействием природного ультрафиолетового облучения Herpes simplex погибает, но если он находится внутри организма, возникает обострение. Лицам, которые подвержены этому заболеванию следует осознать, что герпес и солярий не совместимы. Если от открытого солнышка отказаться трудно, то нужно обязательно пользоваться средствами защиты от загара. Но воздерживаться от прямых лучей солнца в пике активности обязательно.

В наше время лекарства от герпеса нет, но существуют препараты, которые подавляют его размножение. Полностью удалить герпес из ДНК на данный момент невозможно. При лечении этого недуга обычно используют ацикловир, который можно купить без рецепта в любой аптеке. Во время заболевания необходимо использовать исключительно свои личные предметы гигиены и отдельную посуду. Желательно пропить курс витаминов и препаратов, которые делают иммунитет крепче.

Очень быстро герпес проявляется после того, как "пересидеть" в солярии. Многие девушки на следующий день, после того, как обгорели в кабинке, обнаруживают водянистые пузырьки на губах. Все это последствия действий УФ лучей и мощного обдува вентиляторов. Но, как уже говорилось ранее, герп

Источник

Можно ли гулять с ребенком при ОРВИ и гриппе?

Можно ли гулять с ребенком при ОРВИ и гриппе?

На вопрос «Можно ли гулять с ребенком при ОРВИ и гриппе?» отвечает Екатерина Владимировна Успенская – к.м.н., врач высшей категории, педиатр.

Если ваш малыш заболел, решение о том, можно ли выходить с ним на прогулку, следует принимать, учитывая ряд факторов. Здесь все индивидуально и зависит в первую очередь от характера и тяжести заболевания, возраста ребенка и особенностей его организма.

Грудничкам для полноценного развития ежедневные прогулки необходимы. Так организм ребенка адаптируется к разным погодным условиям, что способствует формированию его иммунной системы. Гулять можно в любую погоду, стоит лишь увеличивать или уменьшать время пребывания на свежем воздухе.

Но в том случае, если в период болезни у малыша повышена температура или на улице слишком холодно, от прогулки лучше отказываться. Это и вовсе противопоказано, когда болезнь малыша сопровождается затрудненным дыханием, частым глубоким кашлем или заметным ухудшением самочувствия (резким возбуждением или наоборот вялостью, плохим аппетитом, частыми срыгиваниями, жидким стулом). Если же вдобавок ко всему у малыша внезапно поднялась высокая температура – это очень тревожный симптом, который может оказаться признаком тяжелого течения ОРВИ или ее осложнений. В этом случае любые прогулки исключены. Необходимо как можно скорее обратиться к врачу, ведь организм малыша еще плохо справляется с вирусами и бактериями, а значит, болезнь может развиваться очень быстро.

А вот в период выздоровления гулять с ребенком нужно обязательно. Это своего рода часть терапии: свежий прохладный воздух нормализует и углубляет дыхание, что особенно полезно при болезнях дыхательных путей, ведь он способствует еще и разжижению слизи.

простуда и ранняя беременность
Самые первые недели беременности  являются по-настоящему памятным и очень волнительным периодом в жизни для каждой женщины. Однако в большинстве случаев именно в этот период она пребывает в неведении,

У детей дошкольного возраста и школьников ОРВИ,

Источник

Можно ли при простуде

Межсезонье – это пора простуды, кашля, насморка и плохого самочувствия. Чтобы человек ни делал: принимал витамины, закалялся, полноценно питался и вел здоровый образ жизни, какая-нибудь новая инфекция его всё равно подстережет и поразит в самый неподходящий момент. 

Алкоголь расширяет кожные сосуды, поэтому к поверхности тела притекает большое количество крови и человеку кажется, что он согрелся. Это иллюзия. На самом деле нагревается лишь кожа, которая быстро отдает тепло. Температура тела не увеличивается, а, наоборот, уменьшается.

Многие задаются вопросом: можно ли пить при простуде? Ответ прост: нет! Алкоголь не может служить лечебным средством. Он ослабляет организм и каждая, пролетающая мимо, инфекция прицепляется к человеку.

Некоторые считают, что при первых признаках болезни, нужно выпить рюмку водки на ночь и простуда исчезнет без следа. Можно ли алкоголь при простуде? Об этом ведется много споров. Есть люди, которым этот метод помогает, и они буду упорно доказывать его эффективность. Медики говорят, что при попадании алкоголя в организм, человек становится менее чувствительным к холоду и может произойти переохлаждение организма и смерть. Если человек сильно замерз и попал в теплое помещение, то стопка водки ему не повредит, так как она снимет внутреннее ощущение холода и поможет расслабиться. Но лучше все-таки выпить горячего чая.

Поводов прекратить грудное вскармливание немного. Простуда - это не повод отказывать малышу в материнском молоке. Если кормящей матери приходится при заболевании принимать серьезные препараты, которые могут навредить крохе, она может временно перевести ребенка на искусственное вскармливание, а свое молоко сцеживать, чтобы не нарушить лактацию.

основные симптомы гриппа у детей
Грипп – распространенное острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусами, передающимися воздушно-капельным путем. От него часто страдают дети, ведь их слабая иммунная система не всегда может дать отпор инфекции

Некоторые специалисты считают, что с грудным молоком ребенок получает защитные антитела, выработанные матерью. Так можно л

Источник

Можно ли загорать с насморком

Говорят, что пребывание под прямыми солнечными лучами сведет на нет любую простуду. Можно ли загорать с насморком? В этом помогут разобраться всезнающие врачи, которые пришли к единому правильному мнению.

Ласковые солнечные лучи и насморк

Каждый организм индивидуален, а посему утверждать, что загар во время насморка категорически не рекомендуется, было бы неправильно. Врачи советуют при любой простуде избегать воздействия прямых солнечных лучей. Стоит ли говорить, что активные солнечные лучи негативно воздействуют на кожу?

Насморк является симптомом воспалительного процесса в организме. Быть на солнышке в таком состоянии, нужно дозировано, до 10 часов утра или после 16 часов вечера. Перегрев может привести к поднятию температуры и ухудшению общего состояния здоровья. Доказано, что агрессивные солнечные лучи снижают иммунитет, организм при этом уязвим к различным заболеваниям. Даже такой пустяк, как насморк может перерасти в более серьезный недуг.

Отправляясь на отдых в жаркие страны, нужно быть готовыми к перемене климата. Многие отдыхающие сталкиваются с акклиматизацией, сопровождающейся появлением насморка, повышенной температурой и слабостью. Как правило, на отдых отводится определенное время, за которое хочется успеть как можно больше, то есть: понежиться на солнышке, искупаться в теплом море, посмотреть на достопримечательности. Можно ли загорать с насморком?

Чтобы насморк не перерос в серьезное заболевание, следует поберечься и отказаться от занятий, которые предусматривает отдых. К сожалению, предостережения врачей многие воспринимают с иронией, и продолжают отлеживать бока под палящим солнцем с насморками и с более серьезными заболеваниями.

Можно ли загорать с насморком? Стоит отметить, что загар приносит человеческому организму больше вреда, нежели пользы. Если вышеописанн

Источник