как мазать простуду на теле

Простуда на губе — как лечить быстро и эффективно

Октябрь 25 2015 в 19:19 Рубрика: ЗДОРОВЬЕ Просмотры: 37937

Мало кого миновала сия неприятность, и все чаще, с наступлением холодов, возникает вопрос: простуда на губе – как и чем лечить напасть и сделать это быстро в домашних условиях. Герпес, лихорадка, как еще называют маленькие язвочки на губах, возле носа. Название заболевания произошло от слова «грейпн» — ползать. И не зря. Однажды попав в организм, вирус герпеса поселяется надолго и время от времени напоминает о себе высыпаниями на разных частях тела и лица.

Симптомы и причины герпеса на губах

На первом этапе появляется небольшое жжение на губе, боль и пощипывание. Длится от 2 часов до суток. В это время можно предотвратить заболевание, используя специальные мази.

Второй этап характеризуется появлением покраснения, припухлости, высыпанием пузырьков с жидкостью. Постепенно высыпание увеличивается в размерах, жидкость, заполняющая пузырьки мутнеет.

Если не начать вовремя лечение простуды на губах, наступает и третья стадия – пузырьки вскрываются, из них вытекает мутная жидкость, образовываются язвочки. На данном этапе человек, болеющий герпесом, для окружающих наиболее заразен.

Заключительный этап – на герпесе появляется корочка, которая вскоре засыхает и отваливается, образовав на месте герпеса небольшой и долго сохраняющийся шрам.

95 % населения планеты – носители вируса герпеса и избавиться от заболевания полностью невозможно. Лечение герпеса на губах и других местах тела на сегодняшний день сводится к устранению внешних проявлений – высыпаний.

Спровоцировать активацию вируса может не только, как считается в народе, простуда и грипп. Имеется немало причин, приводящих к возникновению герпеса:

Простуда на губе – как лечить быстро

Бороться с заболеванием можно на любой ст

Источник

Герпес на губах у ребенка

Даже однократные контакты с человеком, который является вирусоносителем, может привести к появлению герпеса на губах у ребенка. Течение патологии сопровождается образованием пузырьков с прозрачной жидкостью на лицевой части головы. Высыпания на губах, на фоне сильно ослабленного иммунитета распространяются на области щечек. Лечение герпеса рекомендуется проводить сразу после появления первых признаков.

Причины

Носителями герперовируса являются более 90% населения планеты. Высокая распространенность инфекции объясняется тем, что она не поддается полному излечиванию. Поэтому при появлении герпеса на губах у детей используются препараты, подавляющие активность вируса. Кроме того, применяются витамины для укрепления иммунитета ребенка.

Заражение инфекцией происходит в том случае, если частицы вируса попали на слизистую оболочку или в открытую рану. Этим объясняется, почему патология чаще проявляется на губах, чем на других участках тела.

После первичного инфицирования организм ребенка вырабатывает специфические антитела, которые подавляют герперовирус. Это означает, что повторное развитие болезни возможно при ослабленном иммунитете.

Патология впервые проявляется в 3-5 лет. В этом возрасте детский организм «теряет» антитела, которые поступают в него от матери еще в период беременности или при кормлении грудным молоком. Позднее причиной герпеса могут стать:

Заражение вирусом герпеса не несет угрозы жизни и здоровью ребенка. В младшем возрасте дети хорошо переносят течение заболевания. Опасность представляет реактивация герперовируса при иммунодефиците. Если патология рецидивирует более 3-4 раз в год, необходимо незамедлительно обратиться к врачу. Такая частота свидетельствует о серьезных нарушениях в организме.

Симптомы

Наиболее эффективным способом лечения герпеса на губах

Источник

Чем лечить простуду на губах — наиболее действенные средства

Самое известное заболевание на губах человека — герпес или, как его ещё называют, простуда. Эта болезнь поражает практически все слизистые оболочки лица, но при своевременном и правильном лечении быстро проходит. В общих чертах, это инфекционное заболевание, вирус которого носят в себе более 90% человек на планете. Недуг этот относится к довольно серьёзным заболеваниям, а потому его лечение следует начинать незамедлительно, при первых признаках. В противном случае недуг может распространиться по всему организму и поразить другие органы.

Причины появления простуды на губах

Чаще всего человека поражает вирус простого герпеса первой группы. Он достаточно устойчив к внешним факторам, не боится жары или мороза, равнодушен к воде. При попадании в организм человека вирус проникает в черепную полость и поражает нервные сплетения. Клетки вируса могут длительное время оставаться в спящем состоянии. Но едва появляется какой-либо раздражитель, болезнь просыпается. Преимущественно вирус поражает слизистые оболочки глаз, губ, носа или половых органов.

Но чаще всего недуг поражает именно губы. Вирусу подвергается слизистая одной губы или же обеих одновременно. Когда поражается только кайма губ, заболевание носит название лабиальное. Но вызван герпес может быть не только простудой. Имеется ещё ряд факторов, которые влияют на развитие недуга:

Как проявляется герпес у детей и беременных женщин

Простуда на губе может возникнуть не только у взрослого человека, но и у ребёнка. Чаще всего болезнь проявляется у трёхлетних детей. Ведь именно в это время иммунитет, передавшийся от матери истощается полностью. Если кроха перенёс болезнь герпеса в этом возрасте и у него появилась простуда на губе, то, скорее всего, на протяжении всей жизни он будет ещ

Источник

Как лечить простуду на губах при беременности: эффективные и безопасные средства

Герпес на губах при беременности является далеко не редким заболеванием. Однако его принято относить к «факторам риска» для будущей мамы и ее малыша. В чем заключается этот риск? И как он отражается на здоровье обоих? Об этом читайте далее.

В современной акушерской практике сохраняется неоднозначное отношение к герпесу на губах при беременности. Последствия заболевания также указываются различными — от пороков развития плода до отсутствия вообще каких-либо проявлений.

Почему возникает герпес при беременности

Организм женщины, вынашивающей ребенка, «отключает» нормальный уровень работы иммунитета. Это необходимо, чтобы беременность протекала в правильном русле. Ведь любимый малыш внутри нас, по сути, является телом «инородным», которое работающий в полную мощь иммунитет запросто бы изгнал прочь.

При этом активизируются процессы, которые ранее даже не давали о себе знать. Например, у будущих мам часто развивается молочница. Микробами из обычного зубного налета, с которым раньше наше тело легко справлялось, поражается десенная ткань, из-за чего возникает кровоточивость и гингивит. То же можно сказать и о простуде на губах при беременности. На ранних сроках, когда организм испытывает огромный стресс, она встречается чаще всего.

Насколько опасен герпес для малыша?

На вопрос, опасен ли герпес на губах во время беременности, врачи отвечают следующим образом: смотря, из-за чего появилась болезнь, и какой срок развития плода.

Ею может служить первичное инфицирование или ее рецидив. Если вы и раньше страдали высыпаниями данного характера, поводов для волнений нет. Более 97% населения нашей планеты инфицировано герпесом первого типа (тем самым, который и вызывает возникновение пузырьков на губах). И у каждого из этих людей, в том ч

Источник

Помазать герпес губе домашних

Чем мазать герпес на губе?

С простудой на губах хоть раз в жизни сталкивался каждый второй житель планеты, а сам вирус герпеса живет почти в каждом из нас. Вопрос в том – как часто он себя проявляет? Кто-то не страдает этим никогда, а кому-то повезло меньше и приходится постоянно искать, чем мазать герпес на губе, чтобы он быстрее прошел.

При склонности к высыпаниям герпеса необходимо укреплять иммунитет. Если иммунная система сможет «контролировать» этот вирус, вам не придется мучиться от частых высыпаний. Для поднятия иммунитета можно пить витаминные комплексы, употреблять продукты пчеловодства (пыльцу, свежий мед), заниматься спортом и принимать контрастный душ. Хорошо поднимает иммунитет настойка эхинацеи. Стоит принять ее в тот же день, когда обнаружили, что простуда на губах начинает появляться. Принимать эхинацею необходимо в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. Она мобилизует защитные силы организма и поможет быстрее побороть герпес.

Если герпес уже вылез, а мази под рукой нет, можно использовать подручные средства, например, настойку корвалола. Смочите в ней ватную палочку и плотно прижмите к простуде, подержите около 15 секунд. Делайте такие прижигания несколько раз в день – это ускорит заживление. Вместо корвалола можно использовать одеколон – он хорошо подсушивает болячки.

Эффективно работает против герпеса на губах пихтовое масло. Тампон, смоченный в нем, следует прикладывать на пораженную область. Рекомендуется закрепить этот тампон на губе и оставить на пару часов. Если такой возможности нет, просто смазывайте ранку маслом время от времени.

роспотребнадзор о прививках против гриппа
С приходом холодов в России возобновились споры о прививках против гриппа. Роспотребнадзор и эпидемиологи напоминают гражданам о коварстве гриппа, единственной защитой от которого является вакцинация. Их оппонент

Знаменитое народное средство от герпеса на губах – сок алоэ. Желательно брать листья взрослого растения. Оторвите листик, промойте в холодной воде и снимите с него кожицу. Мякотью приложите кусочек листа к герпесу и закрепит

Источник

Простуда на губе — как лечить быстро и эффективно

Октябрь 25 2015 в 19:19 Рубрика: ЗДОРОВЬЕ Просмотры: 37936

Мало кого миновала сия неприятность, и все чаще, с наступлением холодов, возникает вопрос: простуда на губе – как и чем лечить напасть и сделать это быстро в домашних условиях. Герпес, лихорадка, как еще называют маленькие язвочки на губах, возле носа. Название заболевания произошло от слова «грейпн» — ползать. И не зря. Однажды попав в организм, вирус герпеса поселяется надолго и время от времени напоминает о себе высыпаниями на разных частях тела и лица.

Симптомы и причины герпеса на губах

На первом этапе появляется небольшое жжение на губе, боль и пощипывание. Длится от 2 часов до суток. В это время можно предотвратить заболевание, используя специальные мази.

Второй этап характеризуется появлением покраснения, припухлости, высыпанием пузырьков с жидкостью. Постепенно высыпание увеличивается в размерах, жидкость, заполняющая пузырьки мутнеет.

Если не начать вовремя лечение простуды на губах, наступает и третья стадия – пузырьки вскрываются, из них вытекает мутная жидкость, образовываются язвочки. На данном этапе человек, болеющий герпесом, для окружающих наиболее заразен.

Заключительный этап – на герпесе появляется корочка, которая вскоре засыхает и отваливается, образовав на месте герпеса небольшой и долго сохраняющийся шрам.

95 % населения планеты – носители вируса герпеса и избавиться от заболевания полностью невозможно. Лечение герпеса на губах и других местах тела на сегодняшний день сводится к устранению внешних проявлений – высыпаний.

Спровоцировать активацию вируса может не только, как считается в народе, простуда и грипп. Имеется немало причин, приводящих к возникновению герпеса:

Простуда на губе – как лечить быстро

травы для ингаляция при насморке у ребенка
Опять насморк! Из носа течет, запахов практически не различаешь, дышать тяжело, да и горло, кажется, уже начинает болеть… Вам знакома эта картина? Если знакома – читаем дальше. И узнаем, почему ингаляции при насморке пом

Бороться с заболеванием можно на любой ст

Источник

Простудные прыщи

Точнейшим индикатором здоровья человека является кожа. При сбое в организме на коже появляются пятна, прыщи и другие дефекты.

Простудные прыщи причины

Простудные прыщи более плотные по своей структуре, чем обычные угри. Они не имеют верхушки и являются крайне болезненными.

Простудные прыщи причины: инфекционные заболевания, переохлаждение организма, слабый иммунитет и так далее. Когда они появляются, надо идти к врачу. Начать лучше с терапевта, а затем посетить дерматолога, косметолога, эндокринолога и гастроэнтеролога.

Места проявления простудных прыщей

Чаще всего прыщи появляются на носу, подбородке и вокруг губ, хотя у некоторых они могут возникнуть на шее, спине и в интимной зоне.

На лице прыщи возникают чаще, чем в других местах. Нос, губы, щеки, подбородок – это места проявления простудных прыщей. Они появляются после переохлаждения, ОРВИ, а также при загрязнении сальных желез.

На носу прыщи появляются из-за того, что человек долгое время находится на морозе. Если регулярно не очищать кожу, воспаленных очагов с каждым днем становится все больше.  

У спортсменов и людей, которые ведут активный образ жизни, часто на спине появляются прыщи. Во время пробежки потеет спина, загрязняются сальные поры, а при малейшем дуновении ветра возникает воспаление.

Если на теле или лице появляются прыщи, от них нужно избавляться в кратчайшие сроки. Для того чтобы устранить воспаление, нужно протереть проблемную зону борной кислотой. Врачи рекомендуют два раза в день пораженные участки обрабатывать мазью Вишневского. Не стоит забывать об общеукрепляющих комплексных мероприятиях, таких как витаминная терапия. Витамины укрепляют иммунитет и позволяют избавиться от простудных прыщей в кратчайшие сроки. 

Если у человека появились прыщи, ему стоит отказаться от использования косметики

Источник