простуда и ранняя беременность

Самые первые признаки беременности

Общие сведения

Самые первые недели беременности  являются по-настоящему памятным и очень волнительным периодом в жизни для каждой женщины. Однако в большинстве случаев именно в этот период она пребывает в неведении, пытаясь обнаружить у себя самые первые признаки беременности.

Но женщина все равно пытается определить зачатие раньше, узнать, какие ощущения в начале беременности являются ее свидетельством. Ведь организм женщины «сигнализирует» о зачатии намного раньше, чем можно точно его определить. Именно поэтому женщины, полагающие, что забеременели, часто спрашивают у знакомых: «Какие первые признаки беременности у вас были?», а также стараются «прислушиваться» к собственному организму и замечать самые разные признаки: тяжесть в матке, покалывание в области соска, чувство голода и другие предвестники. Но все же следует помнить о том, что вторичные признаки не являются стопроцентной гарантией наступившей беременности.

К тому же такие симптомы беременных беспокоят не всегда и не всех. Но эти проявления имеют место у большинства будущих мам. О том, как на маленьком сроке получить подтверждения «интересного» положения, через какое время проявляются первые признаки беременности, можно узнать ниже.

Признаки беременности: субъективные ощущения

Овуляция – это процесс, когда из фолликула яичника в брюшную полость выходит готовая к оплодотворению яйцеклетка. Овуляция происходит примерно на 12 день-14 день менструального цикла. Именно в этот период вероятнее всего зачатие. Однако существуют определенные причины задержки овуляции, они могут быть связаны со стрессом, болезнями половой сферы, дисбалансом гормонов  и др. Но и в таком случае оплодотворение может произойти. В некоторых случаях необходимо точно

Источник

Ранняя беременность

Б ольшинство современных женщин подходит к вопросу рождения детей довольно прагматично. Поэтому вопрос о том, как проявляется ранняя стадия беременности, беспокоит многих из нас. Почти все будущие мамы стараются как можно раньше обратиться к гинекологу, чтобы избежать возможных неприятностей. Существуют случаи, когда ранняя беременность оказывается внематочной или замирает. Тогда от своевременного выявления патологии зависит не только здоровье, но и жизнь женщины. В нашей статье мы поговорим о том, какие признаки могут быть свидетельством беременности еще до появления самого известного ее симптома – задержки месячных.

Ранние признаки беременности

Ответ на вопрос: «Как определить беременность на ранних сроках?» лежит на поверхности: достаточно обращать внимание на свои ощущения и следить за своим здоровьем. Если Вы хорошо знаете свое тело, то сможете распознать наступившую беременность еще до того, как отправитесь в аптеку за тестом. Медицинские исследования показали, что огромное количество женщин наблюдали у себя ранние признаки беременности и могли с большой вероятностью утверждать, что беременны, еще до наступления задержки. Мы не будем в этой статье рассматривать такое понятие как «ощущение беременности», поскольку оно размыто и недостоверно. Конечно, женщины – существа интуитивные и способные чувствовать, что происходить в их организме. Но в то же время есть научно обоснованные признаки беременности на ранних сроках, о которых и пойдет речь далее.

После консультации со специалистами мы составили для Вас список, в который вошли самые распространенные первые признаки ранней беременности. По ним даже самая неопытная девушка сможет легко распознать свое «интересное положение».

Самый первый и самый незаметный признак — это состояние разбитости и усталости, сопровождаемое небольшим повышением темпера

Источник

Лечение и профилактика простуды при беременности

Простудой принято называть острые респираторные заболевания, вызванные разнообразными вирусами, иногда возбудителями могут служить бактерии. ОРВИ – вирусное заболевание, при котором вирусы передаются воздушно-капельным путем при разговоре, кашле. Период инкубации составляет от трех до пяти дней, это время от момента, как инфекция попала в организм и до первых признаков проявления. В первые дни можно наблюдать небольшое повышение температуры, появляется кашель, насморк. Простуда длится примерно две недели.

Простуда при беременности может начаться и в результате переохлаждения. Поэтому во время беременности самые опасные времена года – это зима, поздняя осень и ранняя весна.

Простуда во время беременности

Иммунитет беременных женщин ослаблен, даже у самых здоровых. Об этом позаботилась природа, чтобы организм не отторг своего ребенка, как чужеродное тело. Это явление имеет название иммуносупрессия. Именно она делает период беременности очень восприимчивым ко всем болезням. Многие женщины полагают, что с иммуносупрессией необходимо бороться и лечить всеми возможными лекарствами. Однако большинство медиков считают это нормальным состоянием организма при беременности.

Во время беременности любое заболевание, в том числе и простуда, могут нанести вред будущему малышу. К здоровью беременной следует относиться предельно внимательно, и не игнорировать малейшие признаки простуды. Обязательна консультация терапевта, так как, неправильно употребляя лекарства от простуды при беременности, можно вызвать выкидыш.

Как проявляется простуда у беременных?

Простуда на ранних сроках беременности может проявляться постоянным чувством усталости, головными болями, недомоганием. Ухудшение состояния может наступить в первый же день. Можно заметить начало проявления таких симптомов, как: б

Источник

Проблемы при ранней беременности

Где и кем только не обсуждаются проблемы ранней беременности… и все равно они не теряют актуальности. Мамы повзрослевших дочек всеми силами стараются оградить чадо от неприятностей, но, тем не менее, очень многим приходится слышать: «Мамочка, что мне делать? Я беременна.».

Действительно, как поступать в этом случае, что посоветовать? Вновь начинать разговор о том, какой вред наносит ранняя беременность? Уже поздно. И пора принимать решение. Какое? Если вспомнить о статистике, то более 70% юных беременных решается на аборт, у некоторых все заканчивается выкидышем и только небольшой процент производит на свет малыша.

Общие проблемы ранней беременности

Причина практически всех проблем, возникающих при ранней беременности, одна — юный организм еще просто не готов к вынашиванию ребенка. До конца не сознавая того, чем грозит ранняя беременность, молодая мама подвергает себя и будущего малыша серьезной опасности.

С первых дней оплодотворения начинается подготовка всех органов к вынашиванию ребенка. Для полноценного развития новой жизни требуются такие вещества как азот, жиры, железо, калий, кобальт, магний, медь.

А сможет ли организм девочки-подростка отдать все это без ущерба для себя? Конечно нет. Строго говоря, это и является ответом на вопрос, чем опасна ранняя беременность.

Например, при ранней беременности девушку часто преследует головная боль, может повышаться артериальное давление, развиться стенокардия. Дополнительная нагрузка на сердечно-сосудистую систему требует усиленной работы печени и почек, а это тоже чревато осложнениями.

Выкидыш при ранней беременности

Между тем, эндометрий — это внутренняя слизистая оболочка матки, имеющая очень сложное строение. Каждый менструальный цикл, день за днем, эндометрий утолщается, подготавливая своеобразное «место» для буду

Источник

В чем опасность для зачатия на фоне простуды и высокой температуры

Эпидемия гриппа и острых вирусных инфекций – не лучшее время для наступления беременности. Оплодотворение яйцеклетки и зачатие при простуде могут стать причиной опасных осложнений и неприятных последствий для плода.

Подготовка к желанной беременности поздней осенью и зимой нежелательна, потому что именно в это время риск заражения острыми респираторными инфекциям наиболее высок. Высокая температура при простуде может стать причиной для ранней овуляции.

Вирусы способны через кровь проникать к зародышу и эмбриону, провоцируя замирание беременности. При планировании лучше ориентироваться на время, когда тепло и много солнца – поздняя весна, лето и ранняя осень.

Чем грозит простуда на этапе подготовки

Острое респираторное заболевание при прегравидарной подготовке – это потеря времени и ослабление женского организма, особенно если сильно поднимается температура и возникают осложнения со стороны органов дыхания. Основные негативные факторы простуды при подготовке к желанному зачатию:

сложности при определении овуляции (базальная температура неинформативна, потому что термометр каждое утро будет показывать высокие цифры);

Большое значение имеет необходимость лечения с приемом лекарств и таблеток, противопоказанных при беременности. Это является важным фактором отказа от запланированного зачатия.

Любая болезнь может оказать отрицательное действие на созревание доминантного фолликула и выход яйцеклетки. Простуда для овуляции опасна следующими факторами:

высокая температура тела у женщины резко снижает активность и длительность жизни сперматозоидов, находящихся в половых путях;

затяжной насморк с головной болью
Часто банальный недолеченный насморк либо переохлаждение перерастает в кашель либо бронхит. Борьба с этим недугом требует много сил и энергии больного, поэтому для скорейшего выздоровления пациента, врачи часто назн

Базальная температура на фоне ОРЗ всегда будет повышена, поэтому нет смысла отслеживать момент овуляции и гормональный статус после формирования желтого тела.

Источник

Ранняя овуляция

Каждый месяц в организме каждой здоровой женщины начинается небольшой «взрыв» — спелая яйцеклетка вырывается из фолликула. Это овуляция.

В среднем она «взрывается» через 14 дней после начала месячного цикла. Если вы хотите зачать малыша, готовьтесь проверить свой организм, ведь у каждой женщины процесс овуляции проходит в свое собственное время.

Овуляция в деталях

В яичнике созревает фолликул – всю первую фазу цикла на него действуют гормоны, и он растет до 2 сантиметров. Когда он разрывается (овуляторный пик), яйцеклетка перемещается в фаллопиеву трубу. Полезно будет узнать признаки овуляции, что бы точно знать, что это она.

Между этими двумя процессами проходит от 1 до 2 дней. По трубе наша «лягушка-путешественница» отправляется в матку, и если встречает по дороге группу сперматозоидов, оплодотворяется – вот и беременность. В другом случае она гибнет в трубе.

Почему овуляция иногда бывает ранней?

Медики считают, что причин тому множество – вплоть до банальной случайности. Но все же есть ряд факторов, которые больше других влияют на скорость выхода яйцеклетки из яичника:

Как такая овуляция влияет на зачатие?

Во-первых, думая, что секс был в «безопасные» дни, женщина может попасть на досрочную овуляцию и получить не планированную беременность.

Во-вторых, если пара не сможет отследить овуляцию, дело может закончиться бесплодием (1 степени). А так случается, ведь нередко у женщины месячные проходят, как по учебнику анатомии – регулярно и без проблем, а овуляция при этом «пролетает» еще до 10-го дня цикла.

можно ли загорать когда болеешь простудой
ОРВИ, которую народная молва накрепко окрестила простудой,— не относится к редким или вымирающим инфекциям. Наоборот, она по праву занимает лидирующие позиции среди самых распространенных заболеваний в мире. И наверн

Если у вас ранее не было проблем с временем наступления овуляции, то не факт, что один из перечисленных выше факторов не сдвинет наступление овуляции на пару дней вперед. Именно поэтому предохранение от беременности календарным методом подвело стольких женщин.

Источник

Простуда и сахарный диабет: Что важно знать.

Простуда при сахарном диабете может быть проблемой.

Ни для кого не секрет, что с наступлением холодов увеличивается и число простудных заболеваний. Люди с сахарным диабетом в этот период должны более тщательно смотреть за собой, поскольку простуда может усугубить течение их основного заболевания. И если у здоровых людей вырабатывающиеся при простуде гормоны "стресса" помогают им справиться с этим недугом, то у людей с сахарным диабетом они могут привести к состоянию гипергликемии, т.е. повышается уровень сахара в крови.

Образно можно сказать, что высокий уровень сахара в крови в свою очередь "переутомляет" нашу иммунную систему и она перестает бороться с вирусами. Все это чревато развитием осложнений простудных заболеваний: начиная от отитов и синуситов вплоть до развития пневмонии.

Если уж так случилось, что Вы все - таки заболели, помните, что простуда или грипп может повысить уровень глюкозы в крови. Поэтому Вам необходимо своевременно обсудить с врачом, что Вам делать в такой ситуации.

1.Тщательно контролируйте в этот период уровень глюкозы в крови - 4 - 5 раз в сутки. Это касается так же тех, кто ранее редко измерял уровень сахара в крови. Это позволит Вам своевременно контролировать изменения сахара в крови и принять соответствующие меры.

2. Через 2 - 3 дня от начала простуды делайте тест на ацетон в моче. Это поможет Вам своевременно узнать о начинающихся нарушениях обмена веществ. Он может содержаться в моче больных не только сахарным диабетом 1 - го типа, но также и при сахарном диабете 2-го типа. Заранее проконсультируйтесь у врача, что Вам следует предпринять при обнаружении ацетона в моче.

3.При острых вирусных заболеваниях и гриппе повышаются требования к инсулину. Обычной дозы часто не хватает, чтобы держать стабильным уровень глюкозы в крови. И тогда б

Источник