мазь звездочка от гриппа

Мазь бальзам «Звездочка», ОРЗ, головные боли

при появлении аллергических реакций необходимо смыть бальзам с кожи теплой водой с мылом и прекратить его использование.

Только для наружного применения. Небольшое количество бальзама нанести на определенный участок тела и массировать его по часовой стрелке в течение 1-3 минут.

при сухом кашле использовать и для ингаляций (1 горошинку бальзама развести в 1 л горячей воды и дышать парами, укрывшись полотенцем);

при болях в суставах, мышцах, ушибах и растяжении – тщательно втереть на больное место, замотать тканью или полотенцем для прогрева;

После нанесения бальзама тщательно вымыть руки. Избегать попадания в глаза, на слизистые оболочки, открытые повреждения кожи.

Бальзам «Звездочка» - знакомое всем с детства универсальное лекарственное средство, которое и по сей день не утратило своей актуальности. Благодаря натуральному составу, разработанному по традиционным рецептам восточной медицины, этот бальзам станет настоящей «палочкой-выручалочкой» в аптечке каждого дома.

В состав бальзама “Звездочка” входит комбинация редких лекарственных эфирных масел, таких как мятное, эвкалиптовое, гвоздичное, коричное масла. Помимо этого, в бальзаме присутствуют камфора, пчелиный воск, ментол, которые оказывают местное охлаж

Источник

Препарат «Звездочка» от простуды

1

Простудные заболевания сопровождаются такими неприятными симптомами как насморк, кашель. На рынке фармацевтических средств сейчас можно найти самые разнообразные лекарства против простуд, но не все из них безопасны для здоровья.

В этом случае на помощь приходит всем известное средство «Звездочка» или «Золотая звезда». Оно выпускается в виде мази, бальзама, лейкопластыря и карандаша для ингаляций.

Описание препарата

Бальзам «Золотая звезда» — это вьетнамский препарат растительного происхождения, который включает в свой состав комбинацию из нескольких эфирных масел.

«Звездочка» известна уже более полувека еще со времен Советского Союза, где ее использовали для лечения многих заболеваний.

Хоть сейчас препарат и утратил былую популярность, но все же есть те, кто использует его для лечения насморка, кашля, головной боли, бессонницы и так далее. «Звездочка» получила широкое распространение благодаря своему натуральному составу и высокой эффективности.

Мазь. Это наиболее известная форма бальзама. Она выпускается в круглой жестяной упаковке, на которой изображена звезда. Мазь содержит в своем составе вещества, которые способствуют лучшему проникновению полезных компонентов в кожу. Рекомендуется наносить бальзам на определенные точки на теле.

Жидкая форма. Она представлена жидкостью, имеющей резкий запах, упакованной во флаконы. Состав ее схож с составом мази, за исключением отсутствия воска и парафина. Жидкая форма бальзама «Золотая звезда» имеет более мягкий запах и не оставляет жирных пятен при попадании на одежду. Использовать жидкую «Звездочку» можно для ароматических ламп или ванн.

Карандаш. «Звездочка» в форме карандаша – это более современная версия препарата, которая появилась относительно недавн

Источник

Для чего применяется бальзам «Золотая звезда»

Вьетнамский местнораздражающий препарат растительного происхождения, запах которого знаком с детства, имеет официальное название «Золотая звезда». Если раньше мазь, входящая в практически каждую домашнюю аптечку, выпускалась в небольшой жестяной коробочке (4 гр), то современные производители пошли дальше. Нынче «Золотую звезду» можно купить в виде жидкого бальзама, сиропа, карандаша для ингаляций, назальных капель и спрея, косметологического охлаждающего пластыря.

Изначально бальзам был разработан вьетнамскими учеными и изготовлен на основе природных компонентов и чистых эфиролей, лечебные свойства которых и обуславливают терапевтический эффект от наружного применения мази. За основу звездочки был взят рецепт вьетнамской народной медицины, история которого уходит вглубь столетий. Официальной медициной признаны профилактические и лечебные качества препарата, а многочисленные исследования подтвердили отсутствие вредного воздействия на кожные покровы человека.

Звездочка обладает охлаждающим, местно-раздражающим, болеутоляющим, дезинфицирующим, противовоспалительным и отвлекающим действием, благодаря растительным компонентам, присутствующим в ее составе. Среди активных компонентов мази имеются: кристаллический ментол, камфора, муравьиная кислота, эфирные масла мяты перечной, эвкалипта, гвоздики, коричника китайского. В качестве основы для создания консистенции мази используются вазелин, ланолин, пчелиный воск, камамбен-2, средство «Союз» и пр.

Быстро проникающие сквозь кожу биологически активные компоненты бальзама-звездочки активизируют местное кровообращение, способствуют снижению температуры воспаленных участков, тонизируют, выводят продукты кожного метаболизма и токсические соединения. Грамотное применение мази гарантирует облегчение течения многих болезней и улуч

Источник

Звездочка от простуды

А где Звездочкой мазать при простуде?

небольшое количество препарата наносят на отдельные участки и втирают в кожу: при головной боли — в область висков и затылка; при насморке — под ноздрями; при простудных заболеваниях — в область груди, спины, живота; при укусах насекомых — на место укуса. Предназначена только для наружного применения. Избегать попадания в глаза, на слизистые оболочки, на открытые раны.

ею можно расстирать и грудть полностью, стопы и не только возле носа. Но, если вы подхватили простуду вам стоит пропить курс противовирусных средств, я лично предпочитаю кагоцел, он совершенно безопасен и помогает иммунитету справиться с вирусом.

Как пользоваться бальзамом "звездочка"

Созданный вьетнамскими учеными бальзам «Золотая звезда» представляет собой сложную композицию из эфирных масел различных лекарственных растений. Средство используется как в традиционной, так и в народной медицине для лечения и профилактики многих заболеваний.

Бальзам «Золотая звезда», ранее присутствовавший на прилавках исключительно в виде мази, сейчас продается в виде карандаша для ингаляций, назальных капель, пластыря, спрея и сиропа. Независимо от формы выпуска, в состав бальзама входят: кристаллический ментол, камфора, мятное, гвоздичное, эвкалиптовое, коричное и вазелиновое масла и другие вспомогательные компоненты. Средство предназначено для лечения насморка, укусов насекомых, мышечной боли, невралгии, радикулита, а также облегчения состояния при простуде и гриппе.

Бальзам «Золотая звезда» оказывает местнораздражающее действие. Он обладает согревающим, противовоспалительным и анальгезирующим эффектом, стимулирует нервные окончания и усиливает кровообращение в местах нанесения. Однако использовать его нужно очень осторожно, чтобы не допустить попадания на слизистые оболочки и на открытые раны.

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Уникальные целебные свойства бальзама Звездочка

Уже в течение нескольких десятилетий одним из лучших лекарств от насморка, гайморита и других заболеваний простудного характера является вьетнамский бальзам Звёздочка.

Эфирные масла, входящие в состав бальзама Звездочка, широко используются в гомеопатии. Они имеют ценное свойство глубоко проникать в организм через кожные покровы и оказывать на его лечебное воздействие.

Благодаря своему натуральному и безопасному составу, Звездочка не уступает таким популярным средствам народной медицины, как масло чайного дерева и сок алоэ.

Различные формы выпуска разработаны исключительно для удобства применения средства при наличии различных симптомов. Карандаш для ингаляций хорошо справляется с симптомами простудного ринита и других заболеваний носоглотки, жидкий бальзам Звездочка лучше всего использовать для проведения паровых ингаляций, а обычный бальзам универсален, но больше всего подходит для растираний и точечных нанесений на кожные покровы.

Как пользоваться вьетнамской Звездочкой при насморке: противопоказания к применению

Если вы уверены, что беспокоящий вас насморк имеет простудный характер, то лучшее средство, которое вы можете использовать в домашних условиях — это вьетнамская Звездочка.

можно ли давать ребенку при насморке парацетамол
Если у ребенка долго держится высокая температура, родители начинают искать способы, чтобы сбить ее. При этом нужно безопасное, но действенное средство. Так, можно ли давать парацетамол детям при температуре, не принес

К сожалению, многие люди, в аптечке которых бальзам является дежурным препаратом, владеют информацией только лишь о точечных растираниях, не зная о том, что вьетнамская Звездочка успешно применяется также для ингаляций, массажа и даже в качестве состава для проведения ароматерапии

Источник

Бальзам «Звездочка»

Эфирные масла, а также их сочетания активно используются в медицине для лечения болезней дыхательных путей, дерматологических патологий и болевых синдромов различной этиологии. Бальзам «Звездочка» представляет собой одно из таких средств, сочетающее в себе высокую эффективность, абсолютную натуральность и безопасность.

Ингаляционный карандаш содержит только перечисленные масла, в том числе – вазелиновое, ментол и камфору. Вспомогательных ингредиентов в нем нет.

Жидкий бальзам «Звездочка» по составу абсолютно идентичен карандашу, но в нем меньше вазелиновой составляющей (не превышает 100 мг), а концентрация эфирных масел выше.

Комбинация эфирных масел в сочетании с ментолом и камфорой оказывает местное раздражающее и отвлекающее действие, позволяющее быстро усилить кровообращение в обрабатываемых зонах. Кроме того, препарат производит антисептический и слабый антибактериальный, противовоспалительный эффект.

Респираторные вирусные или бактериальные заболевания всегда сопровождаются такими симптомами как заложенность носа, кашель, боль в горле и насморк. С подобными клиническими проявлениями отлично справляется представленное лекарство в форме мази и карандаша для ингаляций.

Бальзам «Звездочка» при кашле помогает ускорить процесс отхаркивания, разжижает мокроту, купирует ночные приступы. В первом случае рекомендуется нанести небольшое количество средства на кожу и втереть в область грудной клетки, а также спины (между лопатками, в основании шеи) без надавливания. Спустя 3-5 минут почувствуется легкое жжение и тепло в обработанной зоне. Испарения эфирных масел облегчат дыхание.

роспотребнадзор о прививках против гриппа
С приходом холодов в России возобновились споры о прививках против гриппа. Роспотребнадзор и эпидемиологи напоминают гражданам о коварстве гриппа, единственной защитой от которого является вакцинация. Их оппонент

Бальзам «Звездочка» при насморке можно наносить на крылья носа и зону между бровей, но не чаще 2-х раз в сутки. Действующие вещества препарата оказывают сильное раздражающее действие, поэтому могут вызвать покраснение и сухос

Источник

Насморки, риниты. Профилактика гриппа

Насморк, риниты можно лечить самыми различными способами. При самых первых признаках начинающегося насморка поможет массаж — легкое постукивание подушечками пальцев по ноздрям и выше переносицы. Это нужно проделать несколько раз. Такой прием можно применить и тогда, когда очень захочется чихнуть, а сделать это неприлично (например, на какой-нибудь торжественной церемонии). А если вы уже заболели, возьмите кусочек натуральной (серой) ваты, подожгите его, тут же задуйте и понюхайте. Будет больно до слез, но недуг уйдет сразу.

Однако для начала хорошо бы выяснить, чем вызван ринит, не является ли он проявлением аллергии. Если же вы уверены, что простудились, и простудились сильно, тогда прибегните к следующему эффективному средству. Возьмите небольшое количество бальзама «Звездочка» и плавными движениями разотрите грудь, не касаясь сосков. Процедуру можно повторять несколько раз (3-4 раза) в сутки. При хронических простудных заболеваниях полезно производить ежедневное растирание спины и груди с небольшим количеством бальзама.

От простуды бальзам «Звездочка», конечно же, не спасает, но в сочетании с массажем спинки носа облегчает дыхание при насморке. Чтобы провести массаж по всем правилам, найдите указательными пальцами две симметричные точки там, где спинка носа переходит в скуловые кости (при надавливании в этих местах вы испытаете распирающее, чуть болезненное ощущение). Здесь находятся рефлекторные зоны, раздражение которых очищает носовые ходы. Затем нанесите на кончики пальцев немного бальзама и в течение 2-3 минут вращательными движениями массируйте данные точки, то усиливая, то уменьшая давление. Повторяйте 5-6 раз в день. Возможно, уже на второй день насморк исчезнет.

Для предохранения от насморка, улучшения кровообращения верхних дыхательных путей рекомендуем сделать

Источник