можно ли давать ребенку при насморке парацетамол

Можно ли давать парацетамол детям при температуре

Если у ребенка долго держится высокая температура, родители начинают искать способы, чтобы сбить ее. При этом нужно безопасное, но действенное средство. Так, можно ли давать парацетамол детям при температуре, не принесет ли он вреда? В каждом конкретном случае ответ на этот вопрос должен дать врач. Кроме того, к препарату прилагается инструкция, где указано кому и по сколько его можно давать, в зависимости от возраста. Кроме того, современная фармакология предлагает парацетамол в различных объемах и формах, в которых различно количество действующего вещества, что также нужно принимать во внимание.

Показания к применению парацетамола

Для того чтобы использовать парацетамол, как лекарственное средство для детей, должны быть четкие показания. В частности, необходимость в нем может быть обусловлена:

Другими словами, парацетамол для детей – это жаропонижающее и болеутоляющее средство, которое может быть эффективно при простудных и инфекционных детских заболеваниях, а также при различных травмах и ожогах, а также в других случаях.

При использовании этого препарата нужно понимать, что он только временно устраняет симптоматику, но не проводит никакого лечения.

Противопоказания к применению парацетамола для детей

В отличие от множества других лекарственных средств, парацетамол имеет не слишком много противопоказаний, среди которых:

Тем не менее, многие педиатры с опаской относятся к использованию парацетамола для детей, в особенности, к частому. Ведь в рамках некоторых исследований все же была доказана опасность парацетамола для детей при его частом применении. Если же использовать его всего пару раз в год, с соблюдением дозировок и рекомендаций, негативных последствий не будет. То есть, родители должны знать о вреде его частого использования.

Источник

Можно ли давать парацетамол в таблетках детям? Доза при разной дозировке действующего вещества

Детская аптечка – обязательно должна быть в каждом доме, где есть малыш. Наиболее доступным и распространенным анальгезирующим и жаропонижающим средством, разрешенным с самого раннего возраста, является парацетамол. Это – спасение и при высокой температуре, и при болях различного происхождения.

В продаже представлен в форме суппозиториев, сладкого сиропа, суспензии, таблеток. Он быстро всасывается, начинает действовать уже через 30-40 минут после употребления, имеет минимум противопоказаний, назначается деткам, у которых гипертермия сопровождается судорогами.

четкое соблюдение пропорций дозировки требуется для того, чтобы не подвергать ослабленный болезнью организм риску излишней интоксикации.

В данном материале мы подробно разберем, какая дозировка при температуре возможна детям разных возрастов, как правильно давать. Эта форма лекарственного средства вызывает больше всего вопросов. Основные:

Можно ли давать парацетамол в таблетках детям?

Памятка родителям: цифры, выдавленные на таблетках, обозначают содержание действующего вещества – парацетамола – в миллиграммах, иногда в граммах. Они же пишутся на блистере.

Пилюлю или часть ее лучше растолочь в порошок, развести чуть теплой жидкостью (подслащенной водой, компотом, чаем). Желательно делать привязку к приему пищи: лекарство давать через час-два.

Эксперименты по созданию смесей рассматриваемого препарата с Но-шпой, анальгином и другими медикаментами строго запрещаются.

Парацетамол детям: дозировка в таблетках при температуре

Регламентированная норма с 3 до 6  лет – 150-200 мг. Педиатры, не мудрствуя, назначают по таблетке. Худеньким малышам достаточно и половинки. Допустимый максимум 80

Источник

Парацетамол ребенку 11 лет дозировка

1 год - 3 года

Парацетамол детям

Препарат используют для снижения температуры и устранения боли. Из жаропонижающих средств парацетамол и ибупрофен считаются самыми безопасными, их рекомендуют даже грудным детям.

Нужно понимать, что парацетамол только устраняет симптомы, но не лечит причину, вызвавшую температуру или боль. Поэтому ребенку необходима консультация врача.

Активное вещество парацетамол содержится во многих препаратах, например, «Цефеконе» (свечи), «Панадоле». Нужно учитывать, что если дать ребенку несколько таких средств, общая доза парацетамола в них может оказаться слишком высокой.

Принцип его действия заключается в том, чтобы блокировать образование простагландинов – веществ, которые усиливают воспаление, боль и лихорадку. Поэтому не только парацетамол, но и все препараты этой группы (в том числе ибупрофен) действуют как жаропонижающие, обезболивающие и противовоспалительные.

Разовая доза определяется из расчета 10–15 мг на каждый килограмм веса ребенка. Нужно учитывать еще и возраст пациента. Разовая доза парацетамола детям от 3 месяцев до года – 60-120 мг, от года до 6 лет – 120-240 мг, от 6 до 14 лет – 240-480 мг.

Применять препарат для снижения температуры можно не более 3 дней, а в качестве обезболивающего – не более 5 дней. При острых вирусных заболеваниях дети за этот срок начинают выздоравливать, а если этого не произошло, нужно определить точный диагноз.

Повторять прием лекарства можно не раньше, чем через 6 часов, поэтому среднее количество подходов в сутки составляет не более 4.

Уточните у врача, какое количество препарата нужно давать ребенку именно в той форме, в которой он вам его назначил, то есть не в миллиграммах парацетамола, а в миллилитрах сиропа или в количестве свечей. Одна из причин передозировки лекарства – ошибки р

Источник

что можно давать ребенку при насморке

Можно ли купать ребенка при насморке?

Насморк является вирусным заболеванием слизистой оболочки носа, а его возбудили – это вирусы и микробы. В основном насморк возникает в холодное и сырое время года. С носа выходит скользкая тягучая масса, которая становится преградой на пути различных вирусов.

В первую очередь нужно ориентироваться на состояние малыша. При высокой температуре, заложенном носе и красном горле, когда ребенку тяжело дышать, он пассивный и ничего не хочет, то о купании стоит забыть.

Если у ребенка бегут сопли, и более нет никаких симптомов простуды, то можно его искупать.Но стоит учесть, что вода при таком купании должна быть теплой, примерно на градус ниже температуры тела, а в квартире было тепло и закрыты все окна.

Если насморк вызван аллергией, то купание поможет ребенку расслабиться и немного облегчить свое состояние. В таком случае важно знать, что является причиной аллергии.

Многие родители приучают купать детей при одной температуре воды, но в период болезни, они прекращают купать ребенка, и он отвыкает от воды. В таком случае при возобновлении воду надо делать на 2-3 градуса выше и следить, чтобы ребенок не замерзал.

Во время купания ребенка вода с травами очищает поры кожи, легче выводятся токсины, что способствует скорейшему выздоровлению. Чтобы повысить иммунитет ребенку сделайте ванну с бергамотом. Перед купанием ребенка не нужно давать ему пить лекарства и воду.

Купать ребенка лучше вечером непосредственно перед сном. Сразу после купания хорошо вытрите ребенка, оденьте в теплую одежду, дайте выпить теплое молоко с медом, малиновый или лимонный чай, и укройте теплым одеялом.

что можно давать ребенку при насморке и небольшой температуре(ребенку 1 годик)можно ли давать парацетамол в таблетках и

А к врачу слабо. Если я сейчас

Источник

Что давать ребенку при простуде?

Различные простудные заболевания являются по статистике самыми частыми болезнями детей. Считается, что малыши, не достигшие трех лет, в год могут болеть до 9 раз, а дети постарше, регулярно посещающие детские образовательные учреждения, за год могут переносить до 10-12 простудных заболеваний. Лечение таких болезней нередко становится проблемой для родителей. Хотя в современных аптечных пунктах предлагается множество различных лекарственных средств, разобраться в них зачастую довольно трудно. Решать, что давать ребенку при простуде, лучше всего совместно с врачом. Специалист поможет разобраться в причинах болезни и подберет подходящие препараты.

Что можно дать ребенку при простуде?

Лечение простуды у ребенка может проводиться с помощью различных средств, включая рецепты народной медицины и медикаментозные препараты.

При повышении температуры у малыша мамы нередко начинают сбивать ее, однако нужно помнить, что при подъеме температуры ниже 38 градусов, этого делать не стоит. Снижать температуру начинают, когда она превышает 38 градусов. В этом случае ребенка можно обтереть разбавленным уксусом, начиная с груди и спины и постепенно переходя к конечностям. Также на лоб ребенка можно положить прохладный компресс, смоченный в растворе уксуса. Приготовить его можно, разбавив большую ложку уксуса 6% в литре воды. Если у ребенка начинается активное потоотделение, его следует переодеть в сухое и поменять постельное белье. Не стоит давать жаропонижающие препараты малышу, если у него нормальная температура или она не достигает 38 градусов.

если выпить антибиотик при простуде взрослому
Ремантадин – известное противовирусное средство, является производным адамантана. Лекарство было синтезировано еще в 60-е годы предшествующего столетия, но его широкое применение в России началось с 1977 года.

Реман

Также ребенку дают при простуде средства для симптоматического лечения. Так, при насморке и заложенности носа ему можно закапывать сосудосуживающие капли, лучше это делать после промывания носа препаратами с морской водой. При появлении кашля малышу можно давать препараты

Источник

Парацетамол при простуде — как правильно принимать, можно ли его использовать при отсутствии высокой температуры

Ряд заболеваний, возникающих при переохлаждении, обобщенно называют простудой. Простудными заболеваниями считаются: ОРЗ ( ОРВИ ), бронхит, ангина, грипп, фарингит. Инфекцию вызывают бактерии и вирусы (стрептококки, стафилококки). Заразиться простудой можно при контакте с больным, переохлаждении, резком снижении иммунитета.

Симптомы простудных заболеваний

Простуда является серьезной угрозой для здоровья новорожденных детей, людей пожилого возраста, людей с сердечнососудистыми, хроническими заболеваниями. Поэтому важно распознать симптомы проявления вирусной инфекции и своевременно принимать меры для лечения и профилактики.

Данные симптомы могут свидетельствовать о наличии в организме других сопутствующих заболеваний. Поэтому важно посетить квалифицированного специалиста, который поставит точный диагноз.

Фармакологические свойства парацетамола

При простуде или проявлении первых ее признаков рекомендуется принимать парацетамол – лекарственное средство с ярко выраженными жаропонижающими, анальгезирующими, противовоспалительными свойствами.

Препарат быстро всасывается в слизистую оболочку в верхнем отделе кишечника. Процессы метаболизма происходят в печени, с образованием глюкорангида и сульфата парацетамола. Наибольшая концентрация парацетамола в организме наблюдается через 40 мин. Анальгезирующие и жаропонижающие свойства наблюдаются через 1,5 – 2 часа после приема препарата внутрь.

Парацетамол является наиболее доступным и эффективным средством лечения при простуде. Он хорошо известен еще с давних времен и получил признание многих врачей и пациентов.

мазь звездочка от гриппа
При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплат

Несмотря на доступность препарата, не занимайтесь самолечением, так как передозировка препарата чревата серьезным поражением кровеносн

Источник

Можно ли парацетамол ребенку 1 год

Как давать парацетамол детям?

Вот и настала долгожданная радость. В вашей семье появился малыш. Теперь основная задача новоиспеченных родителей — вырастить здорового и счастливого ребенка. У новорожденного до года очень слабый иммунитет, и то, как быстро он приспособиться к окружающему миру, зависит только от вас.

Но, что делать, если у маленького члена семьи вдруг повысилась температура, он горит и постоянно плачет? Необходим прием лекарственных средств, но к их выбору стоит подходить осторожно. Так как малейшая передозировка может привести к проблемам со здоровьем в будущем.

Парацетамол и парацетамолсодержащие препараты детям прописывают при повышении температуры тела и болевых симптомах. Его можно давать уже в первые месяцы после рождения (ВНИМАНИЕ: перед применением необходима консультация специалиста!). Достоинства парацетамола:

Парацетамол обладает практически мгновенным действием. Улучшение общего состояния происходит уже в течение получаса, результат действия сохраняется до 4 часов.

Купить парацетамол и парацетамолсодержащие препараты детям можно в любой аптеке. Продаются в форме свеч, порошка, сиропа, капсул или таблеток.

То, сколько давать лекарственного средства напрямую зависит от веса вашего малыша. Внимательно изученная инструкция избавит вас от необходимости дополнительно обращаться к врачам.

Давать парацетамол детям рекомендуется 3-4 раза перед приемом пищи с интервалом 4-6 часов. Для малышей до года лекарство можно растворять в чае или бутылке с водой.

Максимальная суточная норма на килограмм веса малыша составляет 60 мг либо 10-15 мг/кг для разового приема. Для детей от года до 6 лет она составляет 120-240 мг, от 6 до 14 — 240-480 мг.

Парацетамол не рекомендуется давать детям до 1 месяца, а также в том случае, если ребенок страдает заболева

Источник