новый грипп в европе

Россия в глазах НАТО: угроза, вызов или достойный соперник? 21.01.2018

Повесив бутсы на гвоздь, чемпион мира Филипп Лам взялся за мюсли и кремы 19.01.2018

Карл Маркс сегодня: Пролетарии всех стран так и не соединились 18.01.2018

OIE: В России зафиксирована вспышка птичьего гриппа H5N2

Международная организация здоровья животных (OIE) сообщает, что в Костромской области от вируса H5N2 погибли около 45 тысяч птиц.

В России зафиксирована вспышка высокопатогенного птичьего гриппа H5N2, сообщается в пятницу, 29 декабря, в докладе Международной организации здоровья животных (OIE). Согласно данным OIE, вирус H5N2 был зафиксирован на птицеферме в Костромской области.

На экспорт птицы из Германии запрета пока нет

Украина запретила ввоз птицы из ФРГ из-за птичьего гриппа

Украинские власти запретили ввозить в страну птицу и продукты из нее из четырех федеральных земель Германии, а также ограничили импорт из Австрии в связи со вспышками птичьего гриппа. (30.11.2016)

В России впервые за четыре года зарегистрировали птичий грипп

Домашние птицы с вирусом A(H5N1) были обнаружены в Новичихинском районе Алтайского края. Последний раз вирус этого типа был выявлен на территории РФ в 2010 году. (06.10.2014)

В докладе сообщается, что впервые птичий грипп на ЗАО "Птицефабрика "Костромская" был обнаружен 17 декабря. На сегодняшний день от вируса погибли около 45 тысяч птиц. В профилактических мерах было забито более 600 тысяч особей. В заявлении нет информации о видах погибших от H5N2 птиц. В своем докладе OIE ссылаются на Федеральный центр охраны здоровья животных.

Днем ранее, 28 декабря, Роспотребнадзор опубликовал сообщение со ссылкой на OIE, в котором предупредил об опасности новых вспышек птичьего гриппа в Европе, в частности в Нидерландах и в Италии.

4 миллиона инфицирован

Источник

Как сообщает Заболевший в Германии 49-летний полицейский умер. Заболело еще 5 человек и врачи озадачены этой загадочной болезнью.

Андреас Брайтнер, министр внутренних дел, подтвердил "Schleswig Holstein newspaper” смерть 49-летнего полицейского в Университетской Клинике Гамбург-Эппендорф (УКЭ) во вторник (9 апреля 2013), после полиорганной недостаточности.

Еще один полицейский, в возрасте 38 лет находится в критическом состоянии. Он страдает от подобных же симптомов гриппа, в том числе тяжелой пневмонией. Учитель из области Шахт Аудорф вблизи Рендсбурга также умер от полиорганной недостаточности в клиники Гамбург-Эппендорф, и по неподтвержденным данным, 3 другие лица из того же региона серьезно больны. Все имеют гриппоподобные симптомы, но врачи не знают, какая болезнь их поразила.

бактерия выведенная пиндосами искусственным путём для, якобы, уничтожения последствий нефтеразлива в мексиканском заливе. Через некоторое время после запуска нефть она потреблять перестала, зато с удовольствием стала жрать всю органику в заливе, включая людей. Подробнее тут

Сейчас наши туристы заболеют и привезут эту заразу в москву там пару раз чихнут и все трындец,а может это он от нас привез новый грипп это секретное оружие по уничтожению европы! Опять бодяга с прививками начнется ну никак не хотят прививаться,доходы падают!

Какая же это 100% летальность, когда умер только 1 человек из пяти заболевших? Даже если у троих подтвердят другой диагноз, то все равно смертность будет равна 1 всего из 2 случаев заболевания - не тянет на новый вирус призваный уничтожить Европу, скорее токсикологическое отравление на производстве

На самом деле общая энергетика Европы весьма не важная. Врачи не смогут понять откуда берутся болезни, как не могут объяснить откуда в дистиллированной воде вырастает новый панцирь у улитки. Что она холодным термоядом новое

Источник

FAO.org

Быстрое распространение новых штаммов птичьего гриппа в Европе угрожает птицеводству, особенно в странах с ограниченными ресурсами

ФАО и ВОЗЖ призывают страны, наиболее подверженные риску, активизировать профилактические меры по повышению биобезопасности

24 ноября 2014, Рим / Париж - ФАО и Всемирная организация по охране здоровья животных (ВОЗЖ) обнародовали сегодня предупредительный пресс-релиз о том, что новый штамм птичьего гриппа, обнаруженный в Европе и схожий со штаммами, распространяющимися, по сообщениям,  в 2014 году в Азии, представляет серьезную угрозу для птицеводства, особенно в странах с ограниченными ресурсами, и расположенными на пути черноморских и восточно-атлантических маршрутов миграции диких птиц.

Германия, Нидерланды и Великобритания подтвердили присутствие на птицефермах нового штамма H5N8 вируса птичьего гриппа, а немецкие ветеринарные службы также обнаружили присутствие вируса в популяциях дикой птицы.

В начале этого года, Китайская Народная Республика, Япония и Республика Корея сообщили о вспышках гриппа H5N8 среди домашней птицы, а также об обнаружении вируса у перелетных птиц и водоплавающих популяций. Эксперты ФАО и МЭБ считают, что факт очень скорого обнаружения вируса в трех европейских странах, как в диких популяциях, так и в трех очень разных птицеводческих системах, позволяет предполагать, что большую роль в распространении вируса могли сыграть именно популяции диких птиц.

До сих пор не было подтверждений, что H5N8 передается человеку. Однако, вирус характеризуется как высокопатогенный для домашней птицы, вызывая  значительную смертность среди кур и индюшек. Вирус может инфицировать диких птиц, у которых болезнь протекает почти незаметно. Как известно на примере других вирусов гриппа, дикие птицы способны переносить вирус на большие расстояния.

Если птиц

Источник

Свиной грипп 4 месяца назад

Свиной грипп - заболевание, вызываемое штаммами вируса гриппа, для которых характерно эпидемическое распространение в популяциях свиней. Широко распространен среди свиней практически везде, исключение - Австралия, большая часть Африки и, естественно, Антарктида. Со свиным гриппом хорошо знакомы в Северной и Южной Америке, Европе, материковом Китае, Тайване, Японии и других странах Азии, а также в некоторых регионах Африки. Вирус циркулирует как среди свиней, так и среди других млекопитающих, а также людей и птиц, при этом мутирует. Вирус свиного гриппа редко передается от животного к человеку.

В 2009 году произошла вспышка нового штамма вируса, которую сразу назвали "свиным гриппом". Она была вызвана вирусом подтипа H1N1, который генетически больше всего похож именно на вирус свиного гриппа. Вирусы этого штамма передаются от человека к человеку и вызывают заболевания с обычными для гриппа симптомами. Однако к настоящему свиному гриппу напугавшая многих эпидемия отношения не имеет: ни одна свинья не заболела этой болезнью в последние недели, когда в СМИ началась истерия по поводу эпидемии "свиного гриппа" среди людей. Считается, что название "свиной грипп" заболевание получило с легкой руки газетчиков. В последнее время для обозначения заболевания стало использоваться название "новый грипп".

Начало нынешней вспышки датируют 18 марта, когда были зафиксированы первые случаи заболевания в г. Мехико. Далее грипп стал распространяться по Мексике (на сегодня 49 370 заболевших) и Юго-Западу США. Кроме Мексики сейчас больше всего больных в США - более 44 550 человек официально и более 70 000 неофициально - и в Австралии - 37 640. Вирус "свиного гриппа" обнаружен почти во всех странах Европы, но самая сложная ситуация среди европейских стран в Великобритании (почти 16 940 больных) и Германии (почти 22 930). В 20-х числах м

Источник

По количеству жертв эта пандемия оставила позади даже чуму. Никто не ожидал, что реакция иммунной системы человека на новый вирус гриппа может быть настолько резкой и смертоносной.

Во время пандемии гриппа 1918 года по всему миру погибло около 50 миллионов человек. Для сравнения, в ходе Первой мировой войны погибло 15-16 миллионов.

В отличие от сезонного гриппа, пандемия (эпидемия мирового масштаба) распространяется на тот грипп, против которого у людей нет иммунитета. Вместо того, чтобы поразить старых людей с ослабленным иммунитетом, грипп 1918 года был особенно смертоносным среди молодых людей с более высоким иммунитетом.

Их «убила» собственная иммунная система. По словам молекулярного патологоанатома Джеффри Таубенбергера, почти половина всех смертельных случаев гриппа в 1918 году была среди людей от 20 до 40 лет. Их иммунные системы слишком резко отреагировали на вирус и уничтожили лёгкие резким увеличением жидкости с белыми кровяными тельцами.

Испания первой объявила о пандемии заболевания, хотя его географическое происхождение остаётся неизвестным. Из-за миллионов смертей в Испании грипп получил название испанский. Есть предположение, что вирус мог циркулировать по всему миру несколько лет, прежде чем вспыхнула пандемия 1918 года.

Первая подтверждённая вспышка гриппа была зарегистрирована в Соединённых Штатах на военной базе в северо-восточном Канзасе 11 марта 1918 года. Через несколько часов после того, как первый солдат сообщил, что он болен, в лазарет хлынули десятки заболевших. К концу дня заболели сотни солдат. В течение недели 500 человек умерли.

смородина при лечении простуды
Внимание количество ограниченно! Поспешите попробовать этот эксклюзивный сорт Иван-чая, который вы не найдете на прилавках магазинов.

Изготовлен он только из сочных, больших листьев собранных на опушках лесов и на

Грипп распространялся по стране с молниеносной скоростью. 2 млн. человек были мобилизованы на войну в Европе. Вирус перекинулся на Францию, Англию, Германию и Испанию. Линкор «Кинг-Джордж» не смог в течение трёх недель в мае выйти в море с 1031

Источник

В Украине "идет" новый штамм гриппа

«Грипп – самая изученная, но наименее понятная из всех болезней»

Об этом сообщила на онлайн-конференции в kp.ua Ольга Голубовская, столичный инфекционист, профессор медицинского университета Богомольца.

"В этом году ожидается увеличение больных гриппом на 14% по сравнению с прошлым годом, когда циркулировал штамм H1N1 "Калифорния". Теперь с ноября по март будет распространяться штамм H1N1 "Мичиган". Он отличается тяжелым течением с большой вероятностью возникновения осложнений", - говорит врач.

По ее словам, грипп относится к новой генетической группы и опасно для жизни. В группе риска беременные, пожилые, а также люди, страдающие от легочных, сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с лишним весом.

Защититься от тяжелых форм заболевания можно прививкой. Они безопасны как для беременных, так и для детей от 6 месяцев. Для детей до 7 лет надо принять две меньшие дозы с интервалом 2-3 недели, взрослым достаточно одной. Вакцин пока в Украине нет.

"Этот грипп отличается от острых респираторных заболеваний одним симптомом - царапающей болью за грудиной, которая усиливается при кашле.

С осторожностью надо сбивать температуру тела. Стоит помнить, что снижая показатели, мы убиваем борьбу организма с возбудителем. Если инфекционный процесс уже начался, его невозможно резко прекратить. Он должен закончиться. Поэтому лучше не экспериментировать со сбиванием температуры. Человек должен быть готов, что будет лихорадить 3-5 дней", - говорит Ольга Голубовская.

после простуды осталось в гортани сопли у младенца
Если для любого человека насморк не представляет особенных проблем, то в возрасте 3 месяца он может стать причиной больших неудобств для малыша и неприятностей для мамы. У ребенка заложен нос – значит, он не может норма

Обновлено в 17:01 Вірус - небезпечний, бо ж є різновидом так званого свинячого грипу. Перебіг хвороби - тяжкий. І можуть бути серйозні ускладнення. Як від нього вберегтися - розкаже Вікторія Потапова. Цю та інші новини ви можете подивитися у випуску інформаційної програми «Сьогодні» на каналі «Україна» за 12 верес

Источник

Осенью в России ожидают появление четырех видов гриппа

МОСКВА, 17 авг — РИА Новости. Россияне осенью текущего года столкнутся с четырьмя вариантами вируса гриппа — гонконгского, свиного и типа В, один из них имеет новый штамм, поэтому необходимо прививаться, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Грипп неизбежен. Приходит к нам каждый год с разной интенсивностью, с разным набором новых штаммов. В этом году мы ждем новый штамм вируса A (H1N1), так называемого свиного гриппа, и два прежних варианта вируса гриппа А (H3N2), гонконгский, будет вариант в вакцине… и будет прежний, прошлогодний, так скажем, вариант вируса гриппа B», — сказала Попова в эфире телеканала «Россия 24».

Один из вирусов, по ее словам, имеет новый штамм, поэтому прививка прошлого года может быть неэффективной. «Надо прививаться», — подчеркнула глава Роспотребнадзора.

Попова отметила, что комплекс профилактических мероприятий включает и информирование населения о том, как себя защитить от вируса гриппов и других. «Здесь максимально широко мы будем стараться и вместе с вами, я надеюсь, работать для того, чтобы проинформировать население, что осень придет, что грипп придет и что для этого (профилактики) нужно сделать», — добавила она.

Глава ведомства напомнила, что именно активное вовлечение СМИ, в первую очередь, электронных, позволила Роспотребнадзору в тяжелый сезон 2015−2016 года добиться того, что 40% людей на улице и в общественных местах носили маски. «Это был прорыв», — отметила она, добавив, что зимой текущего года это также было «нормальным явлением».

СМИ: в России выявили масштабный «недолив» на АЗС На десятках АЗС обнаружены вредоносные программы, благодаря которым клиентам незаметно заливали в автомобили меньше топлива

Белье, с которым ты не окажешься в неловкой ситуации никогда Если бы нужно было

Источник