булькает в ухе после простуды

Симптомы гнойного отита:: Отит эхо в ухе

Симптомы гнойного отита

Отитом называют воспаление уха. Это лор-заболевание, которое имеет некие схожие с общей простудой симптомы, например, отит также может сопровождаться головной болью, общей слабостью и повышением температуры тела. Кроме того, отит очень часто развивается на фоне простудных заболеваний. Но есть и некоторые другие симптомы отита, которые отличаются от простудных заболеваний, и если простуда может пройти сама собой, когда у человека хороший иммунитет, то при подозрении на отит без врачебной помощи не обойтись. Отиты могут быть разных форм, например по месту дислокации бывает наружный, средний и внутренний отит. Также различают отит острый и хронический, катаральный и острый. Особое внимание заострим на среднем гнойном отите.

Причины возникновения среднего гнойного отита

Средний гнойный отит развивается в результате попадания в ухо инфекции: вируса, бактерии или грибка. Чаще всего инфекция попадает в среднее ухо из носоглотки: гнойный отит может развиться на фоне гайморита, ангины или обычной простуды. Но повысить риск заболевания могут и другие факторы, например, переохлаждение, попадание в ухо воды или какие-либо травмы уха.

Симптомы среднего гнойного отита

Проявления на разных стадиях гнойного отита

Первая стадия начинается с шума в ушах и ощущения их заложенности. Человек может во время разговора слышать эхо. Если гнойный отит не вызван простудными заболеваниями, то температура тела на этой стадии, как правило, остается нормальной.

На второй стадии гнойного отита которую еще называют катаральной, слизистая оболочка среднего уха производит много выпота. У больного появляется ощущение, как будто в ухе что-то булькает, перетекает. Также на катаральной стадии в ухе появляются болевые ощущения и повышается температура.

Доперфоративная

Источник

Заложено ухо но не болит: причины и лечение

Тот, кому довелось на собственном опыте познать весь кошмар ушных болей, вряд ли их забудет. Страдания могут быть настолько мучительны, что человека даже не приходится убеждать в необходимости врачебной помощи. Другое дело – внезапно подкравшаяся глухота. В ситуации, когда у человека заложено ухо, но не болит, события развиваются несколько иначе. И хотя заложенность заметно снижает качество слуха, вызывая достаточно неприятные и пугающие ощущения, отсутствие болей нередко становится причиной продолжительного игнорирования ситуации. Один из распространенных вариантов борьбы с неожиданным снижением слуха — самолечение. Оно, не являясь противопоказанием, нуждается в предварительном выяснении причины появления глухоты — это позволяет существенно повысить шансы эффективности выбранного способа лечения.

Почему закладывает уши?

Существует множество причин, потенциально способных привести к заложенности уха. Их можно разделить на факторы естественного и физиологического характера. Естественные (физические) причины:

Физиологические причины заложенности свидетельствуют о куда более серьезной ситуации. Заложенность уха нередко возникает вследствие простуды, сопровождающейся насморком. Из-за проникновения в слуховой проход слизи из носа, в ухе начинается воспалительный процесс, приводящий к снижению слуха. Здесь уж точно самому ничего делать не стоит, нужно просто обратиться к ЛОР-врачу. Важно понимать, что ухо – весьма хрупкий и тонкий орган. При неправильной или несвоевременно оказанной помощи, могут возникнуть нежелательные осложнения, с трудом поддающиеся лечению.

Если у вас заложено ухо, но не болит, и при этом вы не простужены и не летите в самолете, то наиболее вероятной причиной снижения слуха являются, безусловно, серные пробки. Они, в свою очередь, появляются по следующим п

Источник

температура 37 1 при простуде

12 декабря 2011 года

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.

За 3 дня любая температура при простуде должна снизиться. Однако если температура не спадает в течение 3-5 дней, можно предположить бактериальное осложнение, которое возникает во время или после вирусной инфекции.

Установить диагноз в этой ситуации помогут жалобы пациента, например, на стреляющую боль в ухе (чаще всего воспаление среднего уха происходит у детей).

Во втором случае температура может быть высокой из-за воспаления синусов – гайморит. В этом случае пациент жалуется на боль в лице и обильные гнойные выделения из носа, часто это сопровождается сильной головной болью. Жалобы на боль в горле и трудности при глотании при наличии высокой температуры говорит об ангине, гнойном воспалении миндалин.

Самое опасное осложнение, которое может возникнуть в результате вирусной инфекции, это пневмония – воспаление легких. Как правило, температура в этом случае, повторно поднявшись до высоких значений, сопровождается кашлем и даже болью в груди. Мокрота может стать гнойной, а пневмококковая – с прожилками крови.

Почему держится температура 37.1?

Температура 37,1 градусов - это субфебрильная температура, которая свидетельствует о каком-то очаге инфекции в организме. Можно сказать, это вялотекущий процесс. Прежде всего стоит подумать о туберкулезе. Это коварная инфекция, и такая температура - одна из ранних ее визитных карточек. Нужно пройти флюорографию. Не исключается заболевание со стороны женской половой сферы. Нужно посмотреть состояние лимфатических узлов, щитовидной же

Источник

Как избавиться от воды в ухе?

– Проблема попадания воды в уши знакома очень многим. Для обозначения этого состояния есть даже термин «ухо пловца». На море люди могут столкнуться с разными ситуациями, которые требуют разного подхода. Например, если вы, выйдя на берег, ощущаете, что у вас вода булькает или переливается в ухе, это значит, что она попала в наружный слуховой проход. Чтобы удалить ее оттуда, лягте на бок булькающим ухом вниз и сделайте несколько глотательных движений – вода должна вылиться. Можно также сделать турундочку из ваты и вставить ее в ухо (только ни при каких обстоятельствах не пытайтесь сделать это ватными палочками – можно повредить барабанную перепонку). Через какое-то время вата впитает застрявшую в ухе воду. Еще один способ – самый распространенный, но не самый эффективный – попрыгать на одной ноге, склонив голову набок.

Если ощущение заложенности не проходит, возможно, причина в серной пробке, которая разбухла от воды. Самостоятельно удалить ее не получится. Придется обратиться к отоларингологу.

Хуже, когда вода попадает в среднее ухо через евстахиеву трубу – узкий длинный канал, находящийся глубоко в носу. Это бывает в том случае, если вода заливается через нос. В этом случае надо почаще делать глотательные движения – это ослабит боль, на ночь можно положить в ухо ватный шарик, пропитанный теплым борным спиртом, закапать в ухо ушные капли, приложить к нему теплый шарф.

Задай свой вопрос

1. Настоящие Правила регламентируют отношения между ЗАО «Аргументы и Факты» (далее Издание) и лицом (далее - Пользователь), предоставившим изданию фото, видео материалы (далее – Материалы). 2. Передача Материалов Изданию и размещение их на сайте (далее - Сайт) становится возможным для Пользователя после выражения согласия с условиями настоящих Правил и заполнения

Источник

Хлюпает в правом ухе

Здравствуйте простыл неделю назад, насморк кашель мокрота. Последние 24 часа беспокоит хлюпание в правом ухе. Ничего другого не беспокоит. Только хлюпает. Что делать в данной ситуации.

Похожие и рекомендуемые вопросы

5 ответов

Здравствуйте! В данной ситуации можно лишь посоветовать обратиться к ЛОР врачу, чтобы определиться с причиной хлюпания. Диагнозы на расстоянии ставить нет возможности.

Здравствуйте!) хочу задать вопрос. Проблема состоит в том что при нагрузке физической или когда смеюсь очень интенсивно у меня начинает хлюпать в левом ухе, не думаю что суть проблемы зависит от давления на оборот при занятии спортом я чувствую себя лучше в общем давление стабильное хорошее. Иногда уши закладывает часто болит голова головокружений нет. Без вашей помощи не могу понять что это может быть(

Здравствуйте! Вполне вероятно, что вас беспокоит либо экссудативный отит либо тубоотит. Необходимо обследоваться (тимпанограмма, аудиограмма).

Здравствуйте! Требуется осмотр ЛОР врача, чтобы исключить средний экссудативный отит. На данный момент в нос закапывайте сосудосуживающие капли (Ксилен или Тизин и т. д.), после чего в ухо борный спирт по 3-4 капли 3 раза в день.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях.

алоэ вера и насморк
Насморк представляет собой отек слизистой оболочки носовых пазух, в результате чего, затрудняется дыхание и появляются слизистые выделения. Насморк бывает бактериальный и вирусный, а значит, лечение заложенности нос

Медпортал

Источник

Почему щелкает или булькает в ухе при сглатывании или зевании?

Почему щелкает в ухе? Часто задаваемый вопрос. Отоларингологи объясняют щелчок, как шум, но только резкий. Не волнуйтесь, если шум редкий и сильно вас не беспокоит. Часто бывает, что это челюсть и верхние хрящи.

Если вы заметили, что частота шума начинает изменяться от низкого гудения до высокого писка и в ухе чувствуется щелчок, то стоит беспокоиться. Зачастую это форма отита. Возьмите мочку уха и оттяните ее вниз, если почувствуете сильную боль обратитесь сразу же к врачу, скорее всего это отит наружного уха.

Щелчок в ухе - это симптом. Слуховой нерв отправляет импульсы в головной мозг, именно поэтому звуки воспринимаются как шум. Стоит беспокоиться если щелчок в ухе при ходьбе и приеме пищи сопровождается сильной болью.

Щелчок в ухе это причина спазмированного сокращения мышц. Первая или вторая мышца, которая прикреплена к слуховой трубке,...

Щелчки в ухе знакомы не всем, но большому количеству людей. Некоторые относятся к этому явлению спокойно, а некоторые начинают сразу беспокоиться и паниковать. В данном случае не следует переживать. Первым делом нужно разобраться в строении нашего организма, чтобы понять, в каких случаях следует немедленно обращаться к доктору.

Если у вас щелкает в ухе, то причины могут быть самыми разными. Это либо развитие заболеваний, либо особенности физиологии. Места для беспокойства в любом случае нет. Если у вас есть подозрения на наличие расстройства, следует просто как можно скорее обратиться к доктору, который поможет быстро и эффективно решить проблему.

ребенку 3 года признаков простуды нет температура 39
Если мы говорим, что у человека температура, то это означает, что на градуснике значится отметка свыше 37 градусов. Чаще всего, повышение температуры у ребенка связано с простудными заболеваниями. Но, почему тогда на гра

При различных формах отита часто возникает щелканье в ушах. Особенности такого проявления состоят в том, что щелчки происходят довольно часто, в независимости от того, находитесь ли вы в состоянии покоя или активны. В данном случае могут также наблюда

Источник

Простуда среднего уха: симптомы и лечение

Нестерпимая боль в ухе может быть вызвана разными причинами, но наиболее частая из них — осложнение после простуды. На своем профессиональном языке медики называют этот недуг «острый средний отит», простые обыватели чаще всего именуют его бесхитростно — простуда уха.

Возникновение простуды уха напрямую связано с тем, как мы сморкаемся — излишнее усердие в этом деле способствует попаданию бактерий в область среднего уха, где и начинается воспаление.

Как возникает простуда уха?

Все прекрасно знают, какой невыносимой может быть боль зубная. Но еще более страшной может быть боль в ухе. Возникает она обычно по двум причинам: либо внутри уха начался воспалительный процесс, либо болезненные ощущения - это своего рода «отдача» при гайморите или ангине. В первом случае боль гораздо сильнее. Простуда уха — наиболее частый вид осложнений при простуде или гриппе, особенно если человек, проигнорировав советы врача, перенес эти заболевания на ногах. Острый средний отит (более научное название простуды уха) бывает двух видов:

Различаются эти два вида простуды уха по степени воспаления: если процесс протекает без образования гноя — это катаральный отит, если в присутствии пиогенных бактерий — соответственно, гнойный. Какой именно будет простуда уха, зависит от активности микробов, которую определяет общее состояние иммунитета человека и «поведение» вируса на слизистой носа во время насморка. Потому что именно при сморкании, кашле или чихании бактерии из носа и пазух попадают в среднее ухо. И тогда человеку кажется, будто у него в ухе застрял охотник: наиболее типичные симптомы отита — сильные стреляющие боли и мигрень. Если простуду уха запустить, она может привести к частичной потере слуха.

Как лечить простуду уха?

Лечение простуды уха преследуе

Источник