какими лекарствами вылечить ребенка от простуды

Причины, признаки и симптомы гайморита

Очень часто люди, обнаружив у себя первые признаки ринита, сопровождающиеся слабостью и потерей работоспособности, не уделяют этому должного внимания, считая, что это лёгкая форма простуды пройдёт самостоятельно. Иногда за такими, с виду несерьёзными симптомами, может скрываться очень опасное заболевание, которое при отсутствии должного лечения имеет различные побочные эффекты и осложнения.

Что такое гайморит?

Гайморит – это воспаление придаточных пазух носа. Почти всегда оно появляется из-за повторного глубокого  насморка  или простуды, которые были плохо и недобросовестно вылечены. Но, кроме простуды и насморка, ещё одной причиной являются запущенные зубы, особенно верхние. Нос закладывает, и внутри начинает накапливаться слизь. После начинает выделяться гной.

Обычными симптомами гайморита являются потеря обоняния, тяжесть в голове, боль в висках и переносице, достаточно  высокая температура  – в пределах 37–38 градусов. Но, кроме всего этого, у человека ухудшается память, снижается работоспособность и увеличивается утомляемость.

При остром течении болезни воспаляется тонкая слизистая оболочка, застилающая гайморовы пазухи. Негативное воздействие также оказывается и на расположенные в этой области кровеносные сосуды, а также на соединительную ткань. При переходе гайморита в хроническую стадию, наблюдается поражение костных стенок гайморовых пазух и подслизистой основы. Гаймориту подвержены люди любой возрастной категории. Это заболевание развивается не зависимо от половой принадлежности пациентов. Согласно статистическим данным, с которыми можно ознакомиться на специализированных интернет ресурсах, а также в средствах массовой информации, пик развития гайморита приходится на осеннее и зимнее время года. Ранней весной также встречаются обострения данного заболевания.

Причины гай

Источник

Департамент здравоохранения Приморского края

Комментарии

Здравствуйте. Г. Уссурийск. Больше месяца не могу записаться в женскую консультацию на приём. Через госуслуги не выставляется совсем, а с трёх часов ночи не могу ждать очереди в регистратуру. Как быть? И вообще бесплатно можно попасть к гинекологу? Так как платно они принимают без проблем. Спасибо.

Добрый день. Осенью 2017 года Спасская горполиклиника отправила мои докуметы на квоту по замене коленного сустава. Можно ли как то отслеживать продвижение очереди?

10.01.2018 г. мама обратилась в Ханкайскую ЦРБ с отёками. Мама -инвалид I группы, 9 лет борется с онкологией, из-за сильных отёков еле ходит, поэтому вызвала Скорую. Врач Шуенкова, увидев на медкарте диагноз, заявила, что мама и так 9 лет лишних живёт и отправила её домой умирать. Т.е. обратившемуся пациенту не было оказано никакой медицинской помощи, не было проведено ни одного анализа, не было выдано ни одного направления к специалистам. Человека просто отправили домой самостоятельно решать свои проблемы. Так зачем нам нужны такие врачи? Почему эти якобы специалисты типа Шуенковой занимают рабочие места? Ханкайская ЦРБ давно имеет дурную славу среди населения, и очень хочется сказать: Да какого чёрта департамент держит на работе этих кабинетных царьков в то время, как люди умирают без квалификационной медицинской помощи при наличие полностью укомплектованной штатом больницы?

Добрый день! Прошу принять меры и разобраться в сложившейся ситуации. Понимаю, что праздники сейчас и всё такое, но.... С 03.01.2018 моя мама находиться на лечении в городской клинической больнице номер 1 и скажите мне какого чёрта её туда отправили лежать. Ходили третьего числа в асклепий поставили диагноз пневмония, на домашнее лечение отправлять категорически отказались, так как у мамы дела с сердцем очень плохи. Но не о том речь. При посту

Источник

Противопростудные препараты: список самых эффективных. Правильный выбор препаратов при простуде

Здоровье Препараты Ав. Елена Никитина

Простуда в период сезонных перепадов температур является обычным делом. Не страдают лишь люди с достаточно сильным иммунитетом. А вот дети в первую очередь попадают в группу риска. Каждый должен знать, как защитить свой организм и быстро восстановиться, если избежать простуды не удалось.

Противопростудные капли

Как только чувствуется недомогание и боль в горле, стоит отменить все дела и заняться лечением. В первую очередь необходимо помочь иммунной системе бороться с вирусами. С этой задачей прекрасно справляются противовирусные препараты в каплях. Наиболее популярным сегодня лекарственным средством, способным быстро убрать симптомы гриппа и простуды, является препарат «Афлубин». Это прозрачная бесцветная жидкость на основе спирта. Капли «Афлубин» избавляют от озноба, снимают раздражение и боль в верхних дыхательных путях, уменьшают боль в суставах. Препарат может использоваться также и в профилактических целях, если избежать контакта с больным не удалось.

Несмотря на содержание спирта, лекарственное средство может назначаться детям с рождения. Количество этанола в составе незначительное. Капли «Афлубин» помогают женщинам бороться с простудой в период беременности и лактации. Дозировка лекарственного средства определяется в зависимости от формы заболевания. В период обострения взрослым и детям старше 12 лет стоит применять по 10 капель препарата до 8 раз в день. В качестве профилактики медикамент «Афлубин» применяют лишь 3 раза в день. Детям до 4 лет назначают по 2-4 капли 5 раз в день.

Еще одним популярным противопростудным средством на основе интерферона являются капли «Назоферон». Препарат также может быть назначен

Источник

Урина от...... морщин, синяков и отеков под глазами Привет! Прочитала, что можно избавиться от морщин, синяков и отеков под глазами с помощью собственной мочи. Пропитываешь ватные тампоны мочой и накладываешь на закрытые веки. Все бяки - морщины, отеки и темные круги через несколько таких сеансов проходят бесследно.

Я-то пока не пробывала. Живу с мужем, боюсь, что он неправильно меня поймет. Он вообще редкий ретроград и народные рецепты отвергает в принципе. Тем более здесь моча. Издевок и подколок не избежать - это точно. А втихаря как-то делать не получится - все свободное время вместе как сиамские близнецы. Обязательно или унюхает или увидит. Вот и спрашиваю, что если и терпеть о него подколки, то хоть не зря.

Девочки! У меня был период в жизни, когда моя мама увлеклась уринотерапией. Это было ужастно! Она что только не делала со своей мочей! И настаивала по 7 дней, и выпаривала. Вонь стояла на весь дом. Но самое ужастное она ее пила! И еще делала массаж. Этот кошмар продолжался полгода. Я не знаю, как вытерпела. Она так "лечила" миому по Малахову. Не вылечила!!! Прошу тех, кто увлекается такими рецептами пощадить своих близких! Ваш муж К-ля в чем-то возможно прав!

Можно заниматься этим один раз в неделю, например, в сауне (конечно, в индивидуальном отделе, без свидетелей)- и муж не "учует" и время сэкономите. Потому что в сауне два часа поделать процедуры - все равно что неделю дома. Ведь горячий пар ускоряет процессы впитывания и воздействия на кожу. А моча действительно очень омолаживает. И кожу головы, кстати, тоже - волосы растут в три раза гуще, моложе, здоровее становятся. Попробуйте!

кстати, насчет питья мочи - существует мнение, что ее можно и нужно употреблять в гомеопатических дозах 1-2 капли на стакан воды. именно при таком подходе больной человек восполнит гормоны и запустит программу самооздо

Источник

Ингавирин (противовирусный препарат от гриппа и ОРВИ) – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Ингавирин представляет собой противовирусный препарат , подавляющий размножение вирусных частиц и задерживающий выход уже синтезированных в клетке вирусов в кровоток и межклеточное пространство. Кроме того, Ингавирин вызывает активацию цитотоксических лимфоцитов, увеличивает количество NK-клеток, а также повышает концентрацию интерферона в крови за счет стимуляции выработки данного вещества лейкоцитами. Ингавирин применяется для лечения гриппа типов А и В, а также других острых респираторных вирусных инфекций (например, парагрипп, аденовирус, респираторно-синцитиальная инфекция и т.д.).

Названия, формы выпуска и состав

Ингавирин выпускается в единственной лекарственной форме – капсулы для приема внутрь. Капсулы бывают двух дозировок – 30 мг и 90 мг. Соответственно, в обиходе капсулы с дозировкой 90 мг активного вещества называют "Ингавирин 90", а с дозировкой 30 мг активного вещества – "Ингавирин 30", где цифра, добавленная к наименованию препарата, означает именно его дозу.

В качестве активного компонента капсулы Ингавирин содержат имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты, который также называется витаглутам. В зависимости от дозировки капсулы могут содержать по 30 мл или по 90 мг витаглутама. В качестве вспомогательных компонентов капсулы 30 мг и 90 мг содержат следующие вещества:

Ингавирин – фото

Терапевтическое действие

Ингавирин оказывает прямое и опосредованное противовирусное действие на вирусы гриппа типа А (в том числе, на "свиной" A/H1N1, A/H3N2 и A/H5N1) и типа В, аденовирусы, риновирусы, а также вирусы парагриппа и респираторно-синцитиальной инфекции.
как быстро выздоровить от простуды
Симптомы: Общее недомогание, кашель, насморк, иногда повышение температуры. Симптомы появляются не одномоментно и проходят не сразу, некоторые, например, насморк или кашель, могут держаться довольно долго. Возможно сни

Прямое противовирусное действие Ингавирина обеспечивается, главным образом, его способностью подавлять

Источник

Лечение вируса папилломы человека

В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения является использование деструктивных методов удаления внешних проявлений ВПЧ.

С помощью деструктивных методов можно удалить очаг поражения, при этом каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Главным недостатком деструктивного метода является невысокая эффективность лечения от 45-60% и вероятность рецидива от 40-55% (Роговская,2007). При этом глубина эксцизии определяется эмпирически и полноту иссечения неоплазированного эпителия невозможно контролировать, а очаги персистирующей ВПЧ-инфекции находятся и вне иссекаемой зоны трансформации, являясь источником новых вирионов – источником следующих рецидивов.

После хирургического лечения заболеваний, вызываемых ВПЧ, почти половина женщин через некоторое время обращаются к гинекологу уже с развившимся рецидивом заболевания в оставшейся части шейки матки (нелеченной хирургическим путём).

Удаление измененных вирусом папилломы человека клеток можно проводить любым известным хирургическим способом (криодеструкция, лазероконизация, диатермоконизация или ампутация шейки матки):

Электрокоагуляция. Эффективность 80-95%. Вероятность рецидивирования 40-65%. Существует опасность инфицирования ВПЧ верхних дыхательных путей медработника с дымом.

Лазеротерапия (углекислые и инфракрасные лазеры). Эффективность 60-92,5%, значительный уровень рецидивов, длительное, до 4 недель, плохое заживление раны.

Химиодеструкция: трихлоруксусная кислота. Используется только для лечения аногенитальной области. Эффективность 30-40%.

спрей в нос от насморка какой
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Ринофлуимуцил. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специали

Цитостатики: 5-Фторурацил, антагонист пирим

Источник

Как лечить гайморит: правильное лечение гайморита

Многие люди знают не понаслышке, что такое воспаление верхнечелюстных пазух, но только некоторые из них понимают, как лечить гайморит. В современном обществе данное заболевание довольно распространено, но, несмотря на это, оно остается малоизученным.

Чтобы не использовать неэффективные методы лечения и не усугубить положение, необходимо иметь четкое представление о том, что такое гайморит и как его лечить.

От насморка до гайморита

Насморк – досадная неприятность, возникающая время от времени практически у каждого. Как правило, к этой проблеме большинство не относится серьезно, считая, что постепенно все пройдет само собой. Однако подобное легкомысленное отношение к данному заболеванию, не только не искоренит его, но может привести к гаймориту. Прежде чем выяснять, чем и как лечить гайморит необходимо уточнить природу его появления.

В большинстве случаев воспаление верхнечелюстных пазух провоцируют вирусы обычной простуды. Распухание пазух блокирует естественное выведение жидкости в горло и нос. И в результате скопления слизи внутри пазух возникают боль и давление. Затем развиваются бактерии и различные виды грибков, что приводит к усилению воспалительного процесса, боли и отеков.

Для лучшего прочищения носовых ходов мы часто сморкаемся. Но при этом зачастую забываем, что по обе стороны носа находятся гайморовые пазухи, тесно связанные с носовой полостью. И в результате интенсивных сморканий в пазухи попадает слизь и начинается воспаление – гайморит. Выбирая, как его лечить и какими именно средствами пользоваться стоит исходить из общего течения заболевания.

Также к развитию гайморита может привести носовая аллергия либо иные проблемы.. К примеру, врожденное нарушение анатомической структуры полости носа, искривление носовой перегородки, посторонни

Источник