ребенок кашель и насморк

Насморк и кашель у ребенка

Дети более подвержены простудным и инфекционным заболеваниям, чем взрослые. Это связано с тем, что иммунная система ребенка еще полностью не сформирована. Согласно статистике, около 70 % обращений к педиатрам связаны именно с такими патологиями. Насморк и кашель у ребенка требуют лечения вне зависимости от причины их возникновения. При появлении таких симптомов у малыша за помощью следует обратиться к врачу.

Температура, кашель, насморк у ребенка

Такие проявления, как повышенная температура тела, кашель и насморк у ребенка зачастую говорят об ОРВИ. Обычно самые сильные симптомы возникают в первые 2-3 дня после заражения. У малыша также могут наблюдаться:

При появлении этих симптомов очень важно вовремя принять необходимые меры. Своевременная терапия позволит быстро вылечить ребенка и не допустить развития осложнений.

В некоторых случаях ребенку может понадобиться срочная медицинская помощь. Специалисты рекомендуют вызвать «скорую», если:

Причины

Конечно чаще всего при развитии таких симптомов говорят о вирусной или бактериальной этиологии заболевания. Болезни, симптомами которых являются повышение температры, насморк и кашель, это:

Методы диагностики

Обследование может включать экспресс-методы, такие как МФА и ПЦР. Также проводятся исследования, позволяющие определить наличие астмы, менингита, пневмонии и дифтерии. Стоимость диагностики может составлять от 1000 рублей в одной из московских клиник.

Квалифицированная помощь

Что делать при появлении симптомов ОРВИ, может сказать только врач после проведения диагностики. Чтобы понять, насколько опасны проявления и как вылечить кашель и насморк ребенку, предварительно можно пройти тест на самодиагностики на нашем сайте.

Лечение насморка и кашля у детей лучше проводить, не злоупотребляя медикаментам

Источник

Кашель и насморк у ребенка, как вылечить?

Кашель и насморк у ребенка могут спровоцировать разные заболевания, существуют разные способы лечения – медикаментозный, народный. Насморк и кашель появляются из-за переохлаждения, воспалительного процесса в организме – парагриппа, стафилококки, кори, аденовирусы, пневмококки. Важно вовремя узнать причину и начать своевременное лечение.

Причины кашля и насморк у ребенка

Симптоматика характерна для бронхита, трахеита, ангины, ринита, фарингита, назофарингита. Если кашель и насморк вызван простудой, кроме этих симптомов беспокоит высокая температура тела, ломота, сильный кашель. Детям, которые постоянно болеют, рекомендуют, укреплять иммунную систему с помощью витаминов, также закалять организм. Чтобы заболевание не усугубилось, необходимо вовремя избавится от насморка, кашля.

Методы лечения насморка у ребенка

Младенцам рекомендуют отсасывать слизь с помощью соплеотсоса, потому что они сами не могут  избавиться. Для этого нужно сначала закрыть одну ноздрю.  Запрещено детям промывать нос спреями в большом количестве, из-за того, что ребенок имеет короткую евстахиевою трубу, жидкость может попасть в среднее ухо,  все

3. Капать в носик грудное молоко, к этому методу нужно относиться крайне осторожно. Доказано, что из-за этого средства может усугубиться насморк, потому что молоко – это идеальная среда для размножения бактерий.

5. Лечить насморк  рекомендуют морской солью, для этого нужно растворить ее в воде, добавить соду – чайную ложку, немного капель йода, 250 мл воды. После того как промоете нос, нужно дать ребенку грудное молоко.

6. Лучшим дезинфицирующим средством является сок со свеклы, его нужно разводить водой. Перед тем как использовать капли для ребенка, необходимо их проверить на себе, чтобы не пекло. Капать трижды в день.

9. Рекомендуют нос промыв

Источник

Кашель и насморк без температуры, методы лечения

Кашель и насморк без температуры могут говорить о скрытом воспалительном процессе, гиперчувствительности. Чаще всего такие симптомы появляются, если человек вдохнул загрязненный воздух, мелкие частицы пыли. Если эти симптомы не проходят, нужно срочно проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы он уточнил диагноз.

Причины кашля и насморка без температуры

Если у человека в организме происходят изменения, может появиться кашель, который помогает вывести чужеродные частицы, мокроту. Кашель и насморк говорят об определенных сбоях в организме человека, о начале серьезного воспалительного процесса.

Чаще всего симптоматика наблюдается у детей, которые часто подвергаются ОРВИ. Если кашель лающий, температура тела при этом не повышается, это говорит о воспалительном процессе в носоглотке или о том, что начинают формироваться аденоиды. Также кашель и насморк могут быть реакцией на пыль, бытовую химию, духи.

Если кашель приобретает постоянный характер, температура тела при нем не повышается, это говорит о том, что развивается острый бронхит или пневмония. Опасно, когда симптоматика возникает при туберкулезе.

Кашель и насморк без температуры во время беременности

Когда кашель и насморк появляется во время беременности, это опасно для плода. Женщина, когда кашляет, постоянно напрягает мышцы живота, у нее активно сокращаются связки, все это грозит кровотечением. Из-за насморка часто закладывает нос, дышать нечем и ребенок страдает от серьезной гипоксии. Беременной женщине нельзя использовать медикаментозные препараты, поэтому альтернативным вариантом станут средства народной медицины, необходимо выбирать те, что рекомендует лечащий доктор.

Продолжительный кашель и насморк без температуры

Если симптомы затянулись, температура нормальная, это говорит о скрытом

Источник

Ребенку 2 месяца кашель и насморк чем лечить

Кашель у 2 месячного ребенка

С каждым днем малыш все больше крепнет, развивается физически и психически. Он становится выше, активно поправляется. В среднем 2-х месячный ребенок прибавляет 3-3.5 см роста и набирает 800 г веса.

И все это только на материнском молоке! Другие продукты желудок малыша переваривать пока не может. Зато молочка или же смеси он съедает около 100-150 мл за один прием пищи. Всего их должно быть 6-7 в день. Одни мамочки кормят своих малышей по первому требованию, другие придерживаются определенного распорядка дня. Подстраиваться под желания крохи или приучать его кушать в одно и то же время – решать вам.

Ребенок в этом возрасте любит погремушки. Он поворачивает голову в ту сторону, откуда слышится звук, следит за игрушкой глазками. Если над его кроваткой висят погремушки, с удовольствием тянется к ним ручками и ножками. Если ему удается попасть по гремящим шарикам и добиться от звучания, малыш очень радуется и широко улыбается.

Хватательный рефлекс у крохи очень силен, так что удерживать погремушку в кулачке и трясти ею ему по силам. Но вот выпавшую игрушку он пока что взять не в состоянии. Тем не менее, свое тело младенец контролирует все лучше буквально с каждым днем. Он уже дольше держит головку, чаще поднимает ее. Конечно, шейка у него пока слабая и поддерживать ее родителям по-прежнему необходимо. Зато пяточками он уже сам толкает мамины руки, когда та сгибает и разгибает ему ножки во время зарядки.

Обязательно выкраивайте для нее время в режиме дня 2-х месячного ребенка. Гимнастика, как и прогулка, приносит деткам исключительную пользу. Все это (включая водные процедуры) помогает ему познавать мир вокруг себя, дарит новые ощущения, укрепляет здоровье и способствует развитию.

Отказываться от гуляний следует только по медицинским показателям.

Источник

7 Месяцев ребенку кашель насморк

Ребенок 7 месяцев кашель насморк

После осмотра ЛОР диагностировал евстахеит, грибковый налет на миндалине и аллергический компонент насморка (бледная слизистая).

Назначил: Мирамистин с нос, апликации в горло Мирамистином и Кандидом, турунды с Левомецитиновым спиртом в ушки, Виброцил.

Через 2 дня нос перестал дышать совсем, и на повторном осмотре ЛОР диагностировал правосторонний отит назначил Називин, Отипакс, Коризалию, Зиртек, Изофра.

Через 2 недели поднялась высокая температура (38.9), на след день спала до 38 и появился насморк. Температура держалась 5 дней, снижаясь каждый день (на третий и четвертый день 37 утром и 38 вечером, на пятый 37).

ЛОР назначил ИЗОФРА, промывание Аквамарисом, Називин при заложенности, апликации в горло Тантум Верде, турунды с Левомецитиновым спиртом в уши.

К насморку добавился влажный кашель. Педиатр послушала легкие и бронхи, сказала хрипов нет. Прописала дополнительно к прочему Эреспал.

Через неделю заболевания дочка стала постоянно трогать ушки ручками, и я показала ее ЛОРу. Вчера ЛОР диагностировал опять грибковый налет на миндалинах, воспаление в ухе (не конкретизировала, какое именно). Прописала Ликопид 1мг - 10 дней, Боракс С30 4р/д - 5 дней, апликации мирамистином и кандидом в горло, Отипакс 3 р/д. Она долго самневалась, назначать ли антибиотик (Флемоксин), и решила пока не назначать.

1. Выздоровление в этот раз идет очень медленно: сегодня опять заложило нос, слышны в глубине носа хрюканье густой слизью, закапывание аквамариса и отсасывание аспиратором не помогает (воздух через аспиратор проходит). Стоит запастись терпением и продолжить лечение или болезнь затянулась? Я прочитала здесь соответсвующий раздел, и правильно ли я понимаю, что показаний к антибиотикам нет?

ибупрофен от простуды и гриппа инструкция
Прочие ингредиенты: целлюлоза микрокристаллическая, натрия кроскармеллоза, кремния диоксид коллоидный безводный, крахмал кукурузный, магния стеарат.

Рекомендуемые аналоги с полной информацией:

Прочие ингре

Дочь полностью на грудном вскармливании. ЛОР сказала,

Источник

Насморк ночной кашель у ребенка

Кашель и насморк у ребенка, как вылечить?

Кашель и насморк у ребенка могут спровоцировать разные заболевания, существуют разные способы лечения – медикаментозный, народный. Насморк и кашель появляются из-за переохлаждения, воспалительного процесса в организме – парагриппа, стафилококки, кори, аденовирусы, пневмококки. Важно вовремя узнать причину и начать своевременное лечение.

Симптоматика характерна для бронхита, трахеита, ангины, ринита, фарингита, назофарингита. Если кашель и насморк вызван простудой, кроме этих симптомов беспокоит высокая температура тела, ломота, сильный кашель. Детям, которые постоянно болеют, рекомендуют, укреплять иммунную систему с помощью витаминов, также закалять организм. Чтобы заболевание не усугубилось, необходимо вовремя избавится от насморка, кашля.

Младенцам рекомендуют отсасывать слизь с помощью соплеотсоса, потому что они сами не могут избавиться. Для этого нужно сначала закрыть одну ноздрю. Запрещено детям промывать нос спреями в большом количестве, из-за того, что ребенок имеет короткую евстахиевою трубу, жидкость может попасть в среднее ухо, все

3. Капать в носик грудное молоко, к этому методу нужно относиться крайне осторожно. Доказано, что из-за этого средства может усугубиться насморк, потому что молоко – это идеальная среда для размножения бактерий.

5. Лечить насморк рекомендуют морской солью, для этого нужно растворить ее в воде, добавить соду – чайную ложку, немного капель йода, 250 мл воды. После того как промоете нос, нужно дать ребенку грудное молоко.

6. Лучшим дезинфицирующим средством является сок со свеклы, его нужно разводить водой. Перед тем как использовать капли для ребенка, необходимо их проверить на себе, чтобы не пекло. Капать трижды в день.

чем лечиться от простуды в 3 триместре беременности
Уже в начале 3 триместра будущая мама наполнена ожиданием того, что скоро в ее жизни появится самый долгожданный человек. Как правило, женщина на третьем триместре своего положения считает, что все неприятности и пробл

7. Перед сном нужно к области носа приложить салфетку, предварительно смочи

Источник

Как лечить кашель и насморк у ребенка

Лечить кашель и насморк у ребенка необходимо начинать сразу же после появления первых симптомов заболевания. Дети ввиду их не полностью развитой иммунной системы болеют чаще, чем взрослые. Как помочь малышу и вылечить насморк и кашель? Можно ли предотвратить возникновение этих проблем?

Основы лечения

Прежде всего следует обратить внимание на среду, в которой живет больной ребенок. Комнату, где он находится, необходимо регулярно проветривать. Ребенку должно быть тепло, особенно остерегайтесь сквозняков. Для облегчения симптомов болезни очень хорошо действуют ароматические лампы с эфирными маслами. Они очищают и увлажняют воздух и в зависимости от аромата успокаивают или поднимают настроение.

Лечить насморк с кашлем у ребенка при помощи ароматической лампы можно, используя масло лаванды, которое очищает воздух в помещении от бактерий и вирусов и успокаивает, эвкалиптовое масло, отлично очищающее воздух, или масло мелиссы, снижающее жар, способствующее потоотделению и успокаивающее.

Терапия насморка и кашля может проводиться при помощи следующей смеси, идеально дезинфицирующей воздух: в воду добавьте по 2 капли масла лаванды, чайного дерева и эвкалипта. Аромалампу зажигайте дважды в день в течение 25 минут.

Если у ребенка насморк и кашель, стоит поставить в комнате горшок с эвкалиптом, это растение способствует очищению воздуха от вирусов, бактерий и других загрязнителей. Основные меры при простуде:

Терапия насморка

У детей, как правило, сначала появляется водянистый ринит, при котором сопли буквально текут из носа. Затем возникает плотный насморк, и, наконец, снова водянистый. Симптомы обычно сохраняются в течение 7-10 дней, очень часто могут сочетаться с заболеваниями носовых пазух или среднего уха. В качестве первой помощи можно использовать аспиратор, а в старше

Источник