настойка от простуды аптечная

Ромашка против простуды: 5 эффективных рецептов

Ромашка лекарственная (аптечная) не только радует глаз своей красотой, но и обладает целым рядом полезных свойств. Ее используют при заболеваниях печени, почек, мочевого пузыря, гастрите, ромашковый чай успокоит и эффективно борется с бессонницей. Но применение ромашки против простуды – одно из самых главных лечебных действий.

Ромашка — поистине волшебное растение. Ромашка против простуды применяется уже веками, и не только против нее — издавна известно, что ромашка обладает непревзойденными целительными свойствами. А если никаких недугов нет, ромашка тоже пригодится — говорят, она способна подсказать, любит вас или не любит предмет ваших обожаний...

Ромашка против простуды и не только

Ромашка против простуды действительно эффективна, но это не единственное применение этого целебного растения. Лечебные свойства ромашки не перечесть. Она и уймет боль, и успокоит и укрепит ваш организм. Так, если пить отвар ромашки регулярно, можно вылечить весь желудочно-кишечный тракт, она помогает при нарушениях менструального цикла и является прекрасным мочегонным средством. Ромашку применяют не только внутренне, но и наружно, в виде ванн и компрессов. Так что ромашка спасет от всего, но все же против простуды применяется чаще.

Ромашка давно зарекомендовала себя как отличное болеутоляющее, противовоспалительное, потогонное средство. Именно поэтому во многих рецептах настоев и ингаляций применяется именно ромашка.

Ромашка лекарственная (аптечная) содержит в себе эфирное масло, обладающее противовоспалительным, антимикробным, противовирусным эффектом. Вдыхание паров эфирного масла ромашки помогает при сильном насморке, бронхите и трахеите.

При первых признаках простуды стоит незамедлительно начать пить настой из ромашки. При гриппе помогает ингаляц

Источник

Применение прополиса при простудных заболеваниях

Прополис – это уникальный продукт пчеловодства, содержащий в составе большое количество биологически активных соединений различного спектра действия. Благодаря его способности подавлять рост и развитие микроорганизмов и вирусов поддерживается стерильность внутри пчелиного улья. Лечение прополисом простудных заболеваний применяется в народной медицине еще с давних времен. Оно помогает в течение нескольких дней избавиться от кашля, боли в горле, насморка и других симптомов простуды, а также способствует укреплению иммунитета человека в период болезни.

Существуют различные рецепты для внутреннего и наружного применения прополиса при простуде. Чаще всего для их приготовления используется очищенное сырье или спиртовая настойка, которую можно сделать самостоятельно или приобрести в аптеке. Данный пчелиный продукт помогает не только в лечении, но и для профилактики многих заболеваний. При этом он имеет минимальное количество противопоказаний по сравнению с традиционно назначаемыми при простуде медицинскими препаратами.

Свойства и эффективность прополиса при простуде

Прополис от простуды в зависимости от тяжести состояния может применяться в качестве основного или вспомогательного лечебного средства. Улучшение самочувствия больного может произойти сразу или спустя несколько дней. Высокая эффективность данного пчелиного продукта при простудах и инфекционных заболеваниях горла, носа, ушей и ротовой полости обусловлена тем, что он:

Такое комплексное действие при применении для лечения простуды прополиса дает хорошие результаты при многих хронических и острых болезнях верхних дыхательных путей и ушей: синуситах, гайморитах, ангинах, тонзиллитах, отитах, фарингитах.

Вырабатываемый пчелами клей (прополис) – это мощный природный антибиотик с бактерицидной и бактериостатической активност

Источник

Настойка прополиса. Лечение. Применение

54

Дорогие читатели, сегодня мы с вами продолжим разговор о прополисе. Не так давно я на блоге рассказывала о лечебных свойствах прополиса, о его применении. Сегодня мы подробно поговорим о настойке прополиса, потому что именно этот препарат используется наиболее часто. Наверняка, и вы слышали о ней, а возможно, и применяли уже для своего здоровья.

Препараты на основе настойки прополиса давно завоевали популярность в народе, проверены практикой и временем, эффект от их применения наступает постепенно, не нанося ущерба организму, не вызывая серьезных побочных явлений, главное – соблюдать дозировки.

Настойка прополиса применение

Не подлежит сомнению ее лечебное действие при лечении различных респираторных заболеваний, она оказывает также существенную помощь при болезнях горла и среднего уха.

Применяют настойку прополиса при заболеваниях желудка и кишечника, печени и желчного пузыря, при заболевании простаты.

Настойка прополиса является природным спазмолитиком и анастетиком, что позволяет использовать ее в качестве вспомогательного средства при различных заболеваниях, вызывающих болевой синдром.

Настойку используют для заживления ран, язв, свищей, пролежней, с ее помощью происходит более быстрое срастание костей при переломах. Применяют ее и при различных кожных проблемах, она снимает воспаление, уменьшает отеки и зуд.

Можно применять настойку прополиса в качестве природного седативного средства при бессоннице, головных болях, при нервных расстройствах.

Это хорошее средство для поднятия иммунитета, особенно полезно ее применение в межсезонье, когда организму сложно приспособиться к новым погодным условиям.

Лечение настойкой прополиса

Настойка прополиса может быть разной концентрации, в предложенных ниже рецептах предполагается 10%-ая настойка, она

Источник

Настойка прополиса на спирту, применение и приготовление: лекарство – скорая помощь.

Недавно я создала новую рубрику «Аптечка для семьи» где делюсь простыми и доступными средствами для поддержания здоровья. Меня всегда удивлял тот факт, что многие люди, имея семью и малолетних детей совершенно не знакомы с простыми и сравнительно безвредными лекарственными средствами, которым по силам вылечить многие болезни. Вот и настойка прополиса на спирту применение нашла очень широкое, но, как оказалось, не все знают насколько это ценное, а порой и незаменимое натуральное лекарство.

Рекомендую всем купить в аптеке настойку прополиса и применять ее по мере необходимости – вы обязательно убедитесь в силе этого нехитрого средства. Тем и хороши доступные простые природные лекарства, что с их помощью можно обойтись без приема дорогостоящих медикаментов, а то и вовсе вылечить болезнь в самом начале ее развития.

Настойка прополиса всегда есть в моем доме – она не раз спасала меня от увольнения во время очередной эпидемии гриппа или сезона массовых больничных. Благодаря этому средству я быстро и без труда справляюсь со многими простудными заболеваниями  (и не только). За время многолетнего использования собралось много прекрасных рецептов лечения настойкой прополиса на спирту – я отношу ее к средствам «скорой помощи», которые должны быть в каждом доме.

Лечение настойкой прополиса на спирту

Аптечная настойка прополиса на спирту лечит многие заболевания и самые распространенные из них это, конечно же, ОРВИ и ОРЗ, а также простуды.

Многие не доверяют промышленной настойке или экстракту. В таком случае можно приготовить прополисную вытяжку самостоятельно, используя водку или спирт (предпочтительней). Можно также купить готовый препарат у пчеловодов (продают на специализированных ярмарках). Я же вполне довольна качеством и эффективностью про

Источник

Флап Кино

Москва слезам не верит

Настойка прополиса обладает антибактериальным, противогрибковым, антисептическим действием. При ослабленном иммунитете употребляют один раз в день на тощак разведенную в воде настойку прополиса, 15 капель на пол стакана воды за пол часа до завтрака. 

Настойка прополиса у нас "живет" очень давно. Настойку всегда делали сами. У дедушки были пчелы, ингредиентов хватало. Рецепт точный не знаю, мама всегда "на глазок" делала.  Готовность определяла по цвету. Состав - водка и прополис. Прополис лучше размельчить. а перед использованием мама всегда встряхивает бутылку. Если раствор становится слишком концентрированным, то разбавляем водкой. Раствор прополиса всегда храним в темной бутылке.

Есть один недостаток у настойки - если капнуть случайно на одежду, то все -  не отмоется никогда. Сколько раз пыталась отстирать - не берет ни один пятновыводитель, включая хозяйственное мыло.

Настойкой прополиса я лечила зубы.Однажды неудачно кусанула мороженое, зубы "простудились", болели, реагировали на горячее, холодное. Что делать? Ватный диск смачивала настойкой прополиса и держала на зубах. Гадость по вкусу, конечно, но помогло быстро.

Использовали еще эту настойку, когда что-нибудь продуло, например, спину или шею, наружно разумеется. Надо аккуратно нанести и распереть больное место. Но надо быть осторожнее с одеждой, еще запах остается специфический. Держится он долго.

циклоферон от свиного гриппа
Таблетки: белые, плоскоцилиндрические, круглые, с риской и фаской (в контурных безъячейковых и ячейковых упаковках по 10 шт., по 5 упаковок в картонной пачке);

Мазь для местного и наружного применения 10% (по 25, 30 г в алюм

Был один неприятный случай, связанный с настойкой прополиса. Маме сказали, что этой можно обрабатывать места уколов, дескать, заживляет. Когда мама так сделала, у нее развился абцесс, то есть пошло гнойное воспаление. Потом были проблемы, врачи 21 больницы не хотели или не умели диагностировать его. В результате маму оперировал хирург Шриязданов из поликлиники прямо там же. Было много гноя, случай серьезный. Спасибо доктору Шриязданову,

Источник

Настойка прополиса на спирту

Пчелы в процессе своей жизнедеятельности дарят людям не только вкусный и полезный мед, но и другие не менее ценные продукты, к которым как раз и относится прополис. Это смолистое коричневатое вещество еще называют пчелиным клеем, поскольку насекомые заделывают им щели и отверстия в ульях, изолируют попавшие в «домик» посторонние предметы и мумифицируют живые организмы, а также проводят дезинфекцию сот.

Пчеловоды собирают прополис со стенок ульев и поверхности сот специальными инструментами, в последующем из добытого вещества изготавливают различные лекарственные средства. При настаивании прополиса на спирту получают спиртовую настойку, которую взрослые могут применять и внутрь, и наружно, детям же в такой форме лекарство подходит только для обработки кожи и слизистых.

Полезные компоненты прополиса

В прополисе обнаружено большое количество различных биологически активных веществ (более 100), которые в комплексе и обуславливают широкий спектр лечебного действия этого продукта пчеловодства.

Действие настойки прополиса и ее применение

При внутреннем приеме настойка прополиса на спирту действует в нескольких направлениях: способствует укреплению иммунитета, уменьшает воспалительные процессы, оказывает антиоксидантный эффект.

Спектр действий прополиса при наружном применении еще более широк: средство обеззараживает раны и кожу, пагубно влияя на различные виды микроорганизмов; обезболивает; уменьшает зуд и воспаление; способствует заживлению поврежденных тканей и их регенерации.

При стоматологических патологиях: воспалении десен, пародонтозе, повреждении слизистой ротовой полости, долго незаживающих зубных лунках после удаления зубов, зубной боли.

Особенности приема при различных состояниях

заболеваемость гриппом в марте
По данным Управления Роспотребнадзора по области согласно мониторингу заболеваемости гриппом и ОРВИ за 4 дня 9-ой недели (25.02.13 – 27.02.13) в области зарегистрировано более 16,6 тыс. заболевших, что ниже аналогичного периода

Чаще всего для лечения применяется 10% спиртовая настойка прополиса, ее можно

Источник

Настойка стручкового перца для роста волос, отзывы

Каждой женщине хочется иметь красивые пышные волосы. Мода на короткие стрижки постепенно отходит на задний план. Всё чаще можно увидеть красавиц с длинными прядями. Но не каждому везёт так быстро их отрастить. Вот и прибегают женщины к различным ухищрениям, чтобы удлинить себе локоны.

Применение

В домашней косметологии встречается множество интересных рецептов для быстрого роста прядей. За многими ингредиентами даже не надо далеко ходить – они растут на овощной грядке или найдутся на кухне в баночках со специями.

Интересным эффектом обладает красный стручковый перец благодаря своим «огненным» качествам. И даёт эту остроту культуре алкалоид капсаицин, обладающий ещё и бактерицидным действием.

В составе жгучего перца присутствуют также витамины А и С, так необходимые организму и, в частности, волосам. По содержанию аскорбиновой кислоты горький овощ занимает чуть ли не главенствующие позиции. Если сравнивать, например, с цитрусовыми, то в них раз в 400 меньше витамина С, чем в пряной культуре.

В чистом виде перец достаточно острый, поэтому его рекомендуется применять разведённым спиртом или водой. Используются такие составы только наружно как в медицине, так и в косметологии.

Применение острого перца

В свежем виде горький стручковый перец присутствует в кулинарии как пряность, которую добавляют в приготавливаемые блюда, а также употребляют с уже приготовленной пищей. Таким образом, повышается аппетит, т. к. жгучая приправа способна увеличить секрецию желудочного сока. Ещё эта пряность используется в качестве афродизиака, которая разгоняет кровь.

Также при радикулите, обморожениях, всевозможных невралгиях отлично помогают линименты и мази, изготовленные на основе жгучего перца.

Для всех перечисленных симп

Источник