имбирь при насморке во время беременности

Применение имбиря от простуды

Весна и осень - время простуд, гриппа, ОРЗ, ОРВИ. Пик респираторных заболеваний связан с переменой температуры. Организм адаптируется к новым погодным условиям. Очень хорошо применять для борьбы с простудой только народные, натуральные средства. Например, имбирь от простуды, кашля, насморка и подобных заболеваний считается очень эффективным.

Его корень может использоваться как приправа к мясным блюдам и выпечке. Это хорошее средство для лечения многих заболеваний. Приобрести его можно как в аптеке, так и любом овощном магазине.

Уже много веков имбирь применяется восточными и европейскими лекарями для лечения множества болезней. Его применение безопасно при беременности.

Незаменим имбирь от простуды и гриппа. Он снижает температуру, подавляет болезнетворные бактерии, вирусы, придает силы организму. После лечения им проходит головная боль, слабость в организме, неприятная тяжесть в желудке и другие симптомы.

Действие имбиря от простуды объясняется тем, что он улучшает кровоснабжение (особенно в ногах, руках), нормализует дыхание. В целебном растении содержатся полезные эфирные масла, происходит снабжение организма натуральными элементами, что ускоряет процесс выздоровление.

Полезные свойства имбиря объяснимы большим содержанием витаминов (А, С, В1, В2), микроэлементов (натрий, калий, железо, магний, цинк, фосфор, кальций), аминокислот (метионин, триптофан, треонин, валин, лейзин, фениланин). 

Не зря при гриппе, простуде, насморке, кашле очень часто советуют пить чай из имбиря. Этот чай согревает. У больных с температурой  очень скоро наступает облегчение. Лечение простуды имбирем быстро дает эффект.

- Он применяется как ветрогонное, отхаркивающее, потогонное, ранозаживляющее, обезболивающее, тонизирующее, спазмолитическое средство, бактерицидное, желчегонное средство.

- Имб

Источник

Имбирь при беременности: польза и вред

Имбирь – многолетнее травянистое растение, ценной частью которого является корень. Его используют как в кулинарии в виде пряности, так и в медицинских целях. Но можно ли употреблять имбирь при беременности?

Будущим мамам приходится быть особенно избирательными в питании, чтобы не навредить малышу. Разберемся, полезна ли эта пряность женщинам в «интересном положении», как правильно использовать имбирь и в каких случаях стоит от него категорически отказаться.

Полезные свойства имбиря

Помимо добавления в различные блюда, имбирь применяется при лечении простуды, кашля, для облегчения боли в горле. Также известно о его способности укреплять иммунитет, улучшать состояние сосудов, регулировать обмен веществ и нормализовать сон.

Употребление теплых напитков с имбирем при простудных заболеваниях оказывает согревающее действие. А применение аромоламп с эфирным маслом из этого растения помогает бороться с головными болями и депрессией, улучшает память.

Отмечается положительный эффект от имбиря при проблемах с ЖКТ (изжоге, тяжести в желудке, отсутствии аппетита). Женщинам, желающим выглядеть молодо и дольше сохранять упругость кожи, также рекомендуется регулярно употреблять в пищу корень растения.

Можно ли употреблять имбирь на ранних и поздних сроках беременности?

Множество полезных свойств этой пряности не вызывают сомнений. Но даже те, кто активно применял ее ранее, узнав о своем новом положении, задаются вопросом: «Можно ли есть имбирь при беременности?».

Ответ зависит от срока и особенностей здоровья женщины. Поскольку пряность помогает справиться с токсикозом и слабостью, характерными для первого триместра, имбирь при беременности на ранних сроках считается полезным и его употребление не запрещается. Но даже в этот период необходимо проконсультироваться с гинек

Источник

Насморк во время беременности: причины и лечение

Насморк и заложенность носа во время беременности могут стать причиной одышки, дискомфорта и вызывать опасения за здоровье будущего ребенка. Более половины женщин сталкивается с проблемой насморка на том или ином этапе беременности.

Беременность длится около 9 месяцев и практически всегда затрагивает несколько холодных месяцев в году, когда риск простудиться значительно возрастает. Вирусные инфекции практически всегда вызывают сходные симптомы: насморк, боли в горле, повышение температуры тела и иногда кашель. Если помимо насморка у вас имеются и вышеперечисленные симптомы, то скорее всего, это именно простуда. На нашем сайте есть статья, посвященная этой теме: Простуда во время беременности.

Во время беременности защитные силы организма могут быть ослаблены, поэтому несколько повышается риск воспаления пазух носа. Синусит (в том числе, гайморит) вызывает насморк, повышение температуры тела, головные боли и ощущение давления в области лица (над и под глазами). Насморк при синусите обычно гнойный: выделения из носа имеют желтоватый или зеленый оттенок. Если у вас появились такие симптомы, вам необходимо как можно скорее обратиться к врачу (терапевту или оториноларингологу (ЛОРу)).

Беременность - это время непредсказуемых реакций вашего организма на внешний мир. Даже если ранее у вас никогда не было аллергии, то во время беременности она может появиться. Если причиной насморка является именно аллергия, то вы также отметите чихание, зуд в области носа или в горле. Выделения из носа при аллергическом насморке прозрачные, водянистые. Эти симптомы обычно появляются в определенных ситуациях, когда вы встречаетесь с аллергеном (например, заходите в пыльное помещение при аллергии на пыль, находитесь рядом с кошкой если у вас аллергия на кошачью шерсть и т.д.)

Насморк беременных встречается

Источник

Можно ли употреблять имбирь при беременности

Имбирь при беременности, его польза и противопоказания — тема нескончаемых споров между медиками и теми, кто пишет многочисленные публикации на популярных сайтах. Модные тенденции к использованию самых невероятных продуктов для разнообразных целей коснулись и имбиря. Его советуют употреблять всем, начиная от страдающих импотенцией мужчин, до старушек, изнемогающих от возрастного склероза. Можно ли имбирь употреблять так безоглядно, если не выяснено, какие он может оказать воздействия — вопрос отдельного рассмотрения, отдельная тема для клинических исследований. Имбирь при беременности, противопоказания которого во время этого периода недостаточно изучены, следует употреблять с особой осторожностью.

Имбирь во время беременности — область, недостаточно изученная медициной для того, чтобы раздавать настойчивые рекомендации по его применению

О пользе имбиря

Отрицать несомненную пользу имбиря глупо, потому что во многих странах Востока его используют в самом широком спектре. Не случайно корень этого растения активно применяется в восточной кулинарии. Помимо оригинального вкуса, к которому нужно привыкнуть, его неоспоримое достоинство состоит в том, что он способствует перевариванию любой пищи. Имбирный корень хорош для добавления в еду, которая предназначена для обильных, продолжительных застолий, неумеренного поедания под алкоголь, определенных проблем с желудочно-кишечным трактом.

Считается, что употребление имбиря с медом повышает иммунитет организма, если его регулярно употреблять на голодный желудок по утрам. Некоторые «адепты» экзотического продукта утверждают, что не болеют при этом простудными заболеваниями, в холодное время года. Список полезных свойств корня, умело составленный в популярных статьях, в который входит и улучшение действия оксидантов

Источник

Имбирь при простуде

Полезные свойства имбиря

Имбирь — это травянистое тропическое растение. Растет имбирь в Японии, Центральной Америке, в Индии. Имбирь – первая специя, которую завезли в Европу из Азии. Уже более трех тысячелетий известны пряные и лечебные свойства растения. Аюверда называет имбирь универсальным лекарством. В имбире содержатся питательные вещества-белки, жиры, углеводы. В большом количестве содержатся и минеральные вещества —   клетчатка, магний, фосфор, кальций, натрий, железо, цинк, калий. Содержатся витамины — аскорбиновая и никотиновая кислоты.

Культ имбиря начался в Индии, когда корневища растения финикийцы использовали как денежную единицу. Позже имбирь стал дорогостоящей пряностью и его стали завозить в государства Средиземноморья. После того как имбирь попал в Древний Египет, Александрия стала основным центром его импорта. Удивительные свойства растения изучал греческий врач и фармацевт Диоскорид. Он назначал имбирь своим пациентам для лечения заболевание желудочно-кишечного тракта. В Древнем Риме имбирем лечили глазные болезни, в Греции с помощью имбиря, завернуто в хлебную лепешку, лечили последствия переедания. Арабские торговцы завезли растение в страны Африки, где его использовали не только, как пряность, но и для лечения ангины и осипшего голоса. Когда имбирь попал в Китай, его лечебные свойства изучал Конфуций. В Восточной Азии имбирь считался природным стимулятором для продления молодости. В Китае имбирь использовали с давних времен для улучшения памяти. Моряки в Китае разжёвывали имбирь для уменьшения симптомов укачивания. В Японии растение использовании для лечения ран, тошноты и похмелья.

почему при простуде начинает болеть ухо
В транспорте, магазинах, поликлиниках и, конечно, в аптеках прибавилось тех, кто не смог устоять перед натиском вирусов простуды и гриппа. Поэтому самое время вспомнить о препаратах, которые помогают справиться с резул

В арабских странах и Китае имбирь считался мощным афродизиаком. В переводе с китайского языка имбирь означает «мужественность». В X веке в Англии имбирь внесли медицинский справочник. У английской королевы Елизав

Источник

Можно ли употреблять имбирь беременным женщинам

Имбирь – заморская пряность с самым богатым составом и широким спектром воздействий. Издавна к ней относились не как к специи, а как к лекарю, который помогал избавиться от симптомов многих болезней. Сегодня состав корня, его польза и вред полностью не изучены, ведь в нем найдено около 4 сотен минеральных и органических соединений. Способен ли имбирь влиять на течение беременности и самочувствие будущей мамы?

Свойства имбиря

Свежий и сушеный корень обладает перечнем общих свойств и специальных, которые используются для лечения и профилактики некоторых заболеваний. Есть в его составе и особенные компоненты, позволяющие использовать имбирь при беременности. В общем, имбирь обладает следующими свойствами, обусловленными содержанием.

Иммуностимулирующее, позволяющее активировать защитные силы организма, что важно для ослабленного иммунитета и в период эпидемий. Свойство обеспечивается содержанием витамина С, витаминов группы В, К, Е, цинка и селена.

Антимикробное, противовоспалительное, дезинфицирующее, обусловленное содержанием натуральных антибиотиков и противогрибковых соединений.

Нормализующее пищеварение и обмен веществ за счет улучшения выработки пищеварительных ферментов и содержания пищевых волокон.

Повышающее выносливость, укрепляющее жизненные силы благодаря концентрации витаминов, минеральных веществ, эфирных масел и незаменимых аминокислот.

Данные свойства делают пряность желанным продуктом на столе каждого человека, не зря китайцы употребляют его ежедневно в сыром, маринованном виде или в составе полезных чаев. Можно или нет имбирь беременным?

Имбирь для будущих мам

у ребенка насморк можно в бассейн
Появление насморка практически у всех людей вызывает дискомфорт и недовольство. Необходимость постоянно сморкаться, носить с собой назальные средства, проводить дома лечебные процедуры отнимает достаточно сил и вре

Во время беременности врачи рекомендуют отказаться от употребления экзотических продуктов и блюд в целях избежания нетрадиционной реакции на них. Если будущая мама ранее н

Источник

Насморк при беременности

Причины возникновения насморка у беременных

Во-первых, это связано с ослабленным в этот период иммунитетом. Простудиться или заразиться респираторной инфекцией для беременной несложно, и насморк всегда сопутствует этим заболеваниям. Вирусным заболеваниям характерны также такие симптомы, как першение в горле, кашель, головная боль, повышение температуры тела. 

Во-вторых, в связи с гормональными изменениями в организме при беременности, может возникать отек слизистой оболочки носа, вызывающий заложенность носа и выделение слизи. Это неинфекционное явление, которое называют вазомоторным ринитом. Появляется он зачастую во второй половине беременности, а проходит сам по себе после родов. Такой тип насморка не требует специального лечения, однако облегчить состояние, конечно, необходимо.

Такому риниту свойственно внезапное появление с обильными выделениями из носа и чиханием. Аллергический насморк может быть сезонным, при цветении некоторых трав, деревьев, а также провоцироваться другими факторами – шерсть животных, пыль, парфюмерия. В этом случае необходимо обратиться к аллергологу. 

Как лечить насморк во время беременности

Прежде всего, необходимо обратиться к врачу, чтобы он установил истинную причину насморка и назначил соответствующее лечение. Но если поход врачу приходится отложить на какое-то время, воспользуйтесь нижеприведенными рекомендациями, чтобы облегчить свое состояние. 

Капли в нос – самое привычное лекарственное средство при рините. Но можно ли их использовать при беременности? Ответ: можно, но не все. Сосудосуживающие капли в нос, которые как раз и способны быстро снять отек и облегчить дыхание, при беременности не рекомендуются. 

Дело в том, что их действие распространяется не только на сосуды в носу, но и во всем теле, в том числе и капилляры плаценты. А именно по

Источник