грипп а температуры нету

Грипп без температуры?

С позавчерашнего вечера со мной происходит что-то непонятное. Погуляла, помылась и резко почувствовала сильную усталось, даже слабость, пошла спать. Весь следующий день ходила еле-еле, будто на спину повесили рюкзак с кирпичами. Голова болит, глаза болят, ломит все тело, но особенно ноги и спину, постоянно хочется спать, при этом аппетит нормальный. Температура и давление в норме. Что это? Грипп такой? Когда болела гриппом в прошлый раз, состояние было именно такое, но при этом температура была высокая, сейчас её нет.

Да есть такой. Потом еще неделю скребет в горле, но особо нет ни кашля, ни насморка, ни температуры, просто першит. Холодного не пейте, много не гуляйте по холоду.

Мне помогает горячее молоко с медом, и пропотеть потом хорошенько. Выспаться. И можно попить иммуностимулирующее, типа арбидола, анаферона.

Может быть и грипп без температуры, в любом случае вирусная инфекция так проявляется грипп или орви. Не запускайте. Попейте противовирусных, если нет температуры, это не значит, что это не опасно. Хорошее противовирусное - реаферон-липинт, начинаю всегда принимать в таких непонятных ситуациях, когда то ли грипп, то ли орви.

В этом году в январе у меня было точно также - сильно удивился! Но это не грипп, а что-то похожее, наверное. Дышать стало как-то неудобно - как будто курить опять начал бы и объём лёгких уменьшился. Уже прошло. Живу в Спб. 1 Февраль 2013

и у меня сегодня с самого утра недомогание, утром просто голова тяжелая была,а к вечеру все тело ломит, ноги, спина, грудная клетка болит, кашель только при вдохе... темпера нет...36.8

Болею 4 день. Сегодня на работу не пошла, но завтра придётся выдти.Плохо себя чувствую, усталось, в пот бросает, слабость сильная, голова болит, и глаза какие-то тяжелые.Голова кружится сильно и всё тело ломит, лежать не могу, ходить не могу, сид

Источник

Простуда без температуры: есть ли повод для беспокойства?

Все остальные признаки простуды есть, а высокой температуры нет – хорошо это или плохо? Для некоторых специалистов это хороший сигнал. Ведь, как они считают, отсутствие высокой температуры при простуде – признак того, что иммунная система пациента настолько сильна, что справляется с болезнью незаметно. Так ли это на самом деле?

Простуда без температуры может оказаться и не простудой вовсе. Ведь температура — это очень важный симптом при простуде, но ее отсутствие — скорее тревожный сигнал, который может говорить о заболевании куда более серьезном, чем обычная простуда.

Простуда без температуры — может, и не простуда вовсе?

Симптомы любой болезни, это в первую очередь, информация, необходимая для того, чтобы правильно поставить диагноз. Если какой-то симптом проявляется неявно или незаметен совсем, можно ошибиться в выборе лечения. Например, человек, зараженный вирусом простуды, в отсутствии высокой температуры просто не будет знать, чем на самом деле он болен. Простуда без температуры может оказаться оказаться и не простудой вовсе.

Далеко не все инфекционные заболевания, в том числе и простуда, сопровождаются высокой температурой. Причем многие из них имеют похожие, а иногда и точно такие же симптомы, как и обычная простуда, но гораздо опаснее её. Обычные симптомы вируса птичьего гриппа H1N1 очень похожи на симптомы простуды: боль в горле, насморк, кашель, ломота в суставах. При этом – отсутствие высокой температуры. Из-за отсутствия температуры люди, зараженные этим вирусом могут не предпринимать необходимых мер и дело может закончиться плачевно.

Обычный герпес – тоже вирусная инфекция, которая вообще не показывает никаких признаков при первом заражении. Но когда в следующий раз вирус активизируется, он принесет с собой симптомы, кот

Источник

Грипп без температуры

Грипп без температуры – это относительно редкая, а скорей атипичная форма острого вирусного заболевания, интенсивность клинических проявлений которой может варьировать в широких пределах. Грипп без повышения температуры также относится к категории вирусных патологий инфекционного профиля, при которых поражается преимущественно верхний отдел респираторного тракта.

Бывает грипп без температуры или развитие данной формы заболевания исключено? Этим вопросом интересуется большинство взрослого населения, особенно в период эпидемического течения данной патологии. Среди специалистов инфекционного профиля бытует мнение, что грипп без высокой температуры, относится к разряду редких патологий и наблюдается только у лиц с отягощенным анамнезом.

В ситуации, когда у человека отмечается появление ломоты в теле, нестерпимой головной боли, першения в горле, интенсивной лихорадки, затрудненного дыхания, врачом безотлагательно устанавливается диагноз « грипп ». Насморк без температуры может быть расценен как банальная простуда.

Грипп без температуры у ребенка или взрослого таит скрытые опасности, заключающиеся в применении несоответствующего лечения и риском развития осложненного течения.

Грипп, кашель без температуры может протекать как в легкой, так и чрезвычайно тяжелой клинической форме с молниеносным нарастанием клинической симптоматики. Такое течение клинической картины гриппа затрудняет проведение ранней верификации диагноза «грипп». Насморк без температуры, а также малая выраженность интоксикационных проявлений вводят в заблуждение даже опытных специалистов, что сопровождается развитием отдаленных последствий, негативно отражающихся на здоровье пациента.

Самым благоприятным периодом для развития заболевания, при котором вирус гриппа без температуры поражает значительную часть населения, а также

Источник

Грипп

Грипп – это вирусная инфекция, поражающая нос, горло и иногда легкие. Как правило, для практически здоровых людей грипп неопасен.

Общие сведения

Причины развития гриппа

Вирусы, вызывающие грипп, постоянно существуют вокруг нас. Им свойственно очень быстро меняться (мутировать), и именно поэтому гриппом можно болеть много раз. Вирус распространяется очень быстро. Чихая, кашляя, разговаривая, заболевшие люди, разбрызгивают в воздухе мельчайшие капельки, в которых и находятся вирусы. Врачи говорят, что грипп передается воздушно-капельным путем.

Симптомы гриппа

В острый период болезни у вас может быть высокая температура, головная боль, боли в мышцах и суставах (ломота), за которыми очень быстро последует насморк, кашель и боль в горле. Такое состояние может продолжаться неделю.

Это чаще встречается у лиц пожилого возраста, курильщиков, людей с плохим здоровьем или у пациентов, у которых есть астма или другие заболевания легких.

Что можете сделать вы

В день хорошо выпивать до 8 стаканов жидкости (воды, соков, сладкого травяного чая с лимоном и медом /если у вас нет аллергии ). Особенно важно много пить, если у вас высокая температура, и вы много потеете. Не следует пить крепкий чай, кофе или алкогольные напитки, т.к. они не восполняют недостаток жидкости в организме, а наоборот усиливают его. Свежий лимонный сок, смешанный с медом и горячей водой, теплое молоко с медом уменьшают боль в горле и смягчают сухой кашель. Есть лучше легкую пищу, и только тогда, когда вы хотите.

Можно принять лекарства, которые облегчают боль и уменьшают температуру. Детям нельзя давать аспирин ( ацетилсалициловую кислоту ), для них лучше купить в аптеке детский парацетамол. Прежде чем принимать лекарство и тем более давать его детям, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке и следуйте всем рекомендаци

Источник

Типичные ошибки больного гриппом

Всем известно, что ОРВИ — это острая респираторная вирусная инфекция, то есть заболевание организма, вызванное одним из множества вирусов, передающихся воздушно-капельным путем. Известно около двухсот разновидностей вирусов, которые вызывают ОРВИ. Но самый известный — это вирус гриппа, который врачи и биологи выделяют из всей остальной «компании» за множество самостоятельных видов, изменчивость и характерное протекание заболевания. Так как же отличить грипп от остальных вирусов?

Во-вторых, лихорадка и озноб при обычной простуде уступают место другим неприятным симптомам, таким как заложенность носа и боль в горле. Температура редко бывает выше 38,5. При гриппе все наоборот: температура всегда выше 39, иногда даже зашкаливает за 40. А вот обычные простудные симптомы выражены слабо. Чихание — извечный признак ОРВИ, никогда не сопровождает заболевание гриппом. А вот с кашлем дело обстоит иначе. При простуде кашель появляется в самом начале заболевания. Он отрывистый, сухой и не очень сильный. При гриппе кашель дает о себе знать лишь на вторые, а то и третьи сутки. Гриппозный кашель, сильный и изматывающий, часто сопровождает боль за грудиной, возникающая из-за того, что вирус гриппа «поселился» в слизистой оболочке трахеи.

В-третьих, при гриппе сильно выражена интоксикация, то есть отравление организма вредными веществами, которые появляются из-за распада вирусов и клеток-защитников. Озноб, обильное потоотделение, сильная головная боль в лобно-височной области, боль при движении глазных яблок, светобоязнь, головокружение, ломота в мышцах и суставах — все это характерные симптомы гриппа.

народные средства против простуды для беременных
Большинство беременных женщин всячески стараются избежать возникновения простудных заболеваний, соблюдая профилактические меры. Но, к сожалению, удается защитить свой организм от проникновения вирусной инфекции не

Как часто, несмотря на поднимающуюся температуру, слабость и мышечные боли, мы глотаем дежурный набор лекарств и мужественно идем на работу. Помните: первые часы заболевания &

Источник

ОРВИ без температуры

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) представляют собой совокупность острых инфекционных болезней человека, которые передаются преимущественно воздушно – капельным путем  и поражают в основном органы дыхания. К ОРВИ относятся грипп, парагрипп, аденовирусные инфекции, респираторно-синцитиальная, риновирусная и коронавирусная инфекции, Коксаки-вирусная болезнь.

Высокая лихорадка как один из первых симптомов заболевания наиболее характерна для гриппа. Другие ОРВИ могут протекать и без значительного повышения температуры тела. Можно выделить 3 основные причины ОРВИ без температуры:

Риновирусная инфекция

Для этой ОРВИ характерно преимущественное поражение слизистой оболочки носоглотки. Она чаще развивается весной и осенью преимущественно в виде вспышек в  коллективах. Инкубационный период длится от 1 до 6 дней, в это время какие-либо проявления болезни отсутствуют. Затем возникает насморк, чихание, заложенность носа. Возможна небольшая слабость, недомогание. Быстро появляется обильное слизистое отделяемое из носа. Иногда больного беспокоит кашель без отделения мокроты. Температура тела чаще в пределах нормы, реже достигает 37,5˚С.

При осмотре видно, что слизистая носа отечная, покрасневшая. Может определяться покраснение склер, конъюнктивы глаза. При обильном отделяемом из носа может краснеть и шелушиться кожа возле носовых отверстий. Болезнь обычно продолжается до 7 суток.

Легкое течение ОРВИ

как лечить ранний грипп
Во время беременности организм будущей мамы несколько ослаблен, а потому подвержен различным простудным заболеваниям. Но грипп во время беременности особенно коварен. Чем опасен грипп при беременности для будуще

Легкие и стертые формы ОРВИ наиболее часто развиваются у ранее вакцинированных пациентов. В наибольшей степени это относится, конечно, к гриппу. После прививки от гриппа развивается иммунитет к сезонному типу вируса. Если привитый человек все же заболевает, то инфекция протекает в стертой или легкой форме. Развивается насморк, небольшой кашель, покраснение глотки, может быть покраснение склер,

Источник

Как лечить грипп без температуры

Бывает ли грипп без температуры? Такой вопрос задают многие пациенты. Грипп считается весьма коварным заболеванием, и как только он у вас проявился, необходимо сразу приступить к его лечению: если этого не сделать, то в дальнейшем вам это выльется в большие финансовые затраты.

В наше время каждый человек настолько часто сталкивается с гриппом, что практически с первых дней заболевания он может определить состояние своего организма. Чаще всего люди диагностируют у себя простуду. Но даже такое простое на первый взгляд заболевание может относиться к вирусным инфекциям, которые затрагивают верхние дыхательные пути и носоглотку.

Причины гриппа без температуры

Если не сильно вникать в медицинскую терминологию, то самыми активными считаются риновирусы. Когда они попадают в организм человека, происходит процесс их размножения в слизистой оболочке носоглотки, что в дальнейшем приводит к развитию воспалительного процесса в верхних дыхательных путях, вследствие чего образуются простуда и грипп. Обычно такое состояние возникает в холодное время года, и многих людей мучает 1 и тот же вопрос: почему именно в этот период? А ответ прост: так как некоторые вирусы считаются сезонными, они подстерегают нас в холода.

Медицинские специалисты уверенно выделяют еще 2 причины. Прежде всего это вероятность чисто физиологического возникновения гриппа без температуры. То есть в период похолодания под действием холодного воздуха кровоснабжение слизистой оболочки настолько изменяется, что это в результате приводит к сокращению выработки слизи. В такой момент вирусы начинают попадать в дыхательные пути и начинают интенсивно размножаться.

Другая причина заключается в том, что вследствие холодной погоды снижаются защитные силы организма. Иммунитет настолько снижен, что создается благоприятная среда для вирусов и инфекц

Источник