мышечная боль при простуде и гриппе

Ибуфен (Ibufen)

Действующее вещество:

Ибупрофен* (Ibuprofen*)

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав и форма выпуска

Описание лекарственной формы

Фармакологическое действие

Жаропонижающее, болеутоляющее, противовоспалительное. Блокирует циклооксигеназу арахидоновой кислоты, и уменьшает синтез ПГ. Жаропонижающий эффект обусловлен уменьшением концентрации ПГ в цереброспинальной жидкости, снижением возбуждения центра терморегуляции, результатом чего и является нормализация температуры тела. Болеутоляющее действие связано со снижением продукции ПГ классов E, F, I, биогенных аминов, изменением чувствительности ноцицепторов и предупреждением развития гиперальгезии. Болеутоляющее действие наиболее выражено при болях воспалительного характера. Противовоспалительный эффект обусловлен уменьшением секреции медиаторов воспаления и снижением активности экссудативной и пролиферативной фазы воспалительного процесса. Жаропонижающее и болеутоляющее действие проявляется раньше и при меньших дозах, чем противовоспалительное действие, наступающее на 5–7 день лечения.

Фармакокинетика

в синовиальной жидкости достигается через 2–3 ч). Метаболизируется в основном в печени. Подвергается пре- и постсистемному метаболизму. После абсорбции около 60% фармакологически неактивной R-формы медленно трансформируется в активную S-форму. Выводится почками (60–90% в виде метаболитов и продуктов их соединения с глюкуроновой кислотой, в меньшей степени — с желчью, в неизмененном виде — не более 1%). Имеет двухфазную кинетику элиминации с T

Показания препарата Ибуфен

Противопоказания

Гиперчувствительность ( в т.ч. к ацетилсалициловой кислоте или другим НПВС ), язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, вы

Источник

Целебные свойства золы и древесного угля известны с очень давних времен. Еще в первом веке нашей эры, когда жил великий Диоскорид – греческий врач, золу и древесный уголь уже применяли как спасительное средство для больной печени, желчного пузыря, кишечника. Золу и древесный уголь также использовали наружно – при болезнях ротовой полости, при ушибах, различных заболеваниях кожи. Поскольку зола и древесный уголь обладают антисептическими и противовоспалительными свойствами, их применяли при лечении боевых ранений. Древние использовали золу и уголь при укусах насекомых и даже змей. Знахари и ведуны применяли золу и древесный уголь при язвах, трещинах слизистой ткани, при лишаях, мозолях, наростах на коже. В старину из золы и древесного угля готовили мази, примочки, препараты для полоскания, пластыри. Авиценна советовал золу сушеных ноготков разбавлять уксусом и таким составом лечить воспаление седалищного нерва.

Одно из первых исторических упоминаний об использовании древесного угля относится к Древней Индии. В санскритских писаниях говорилось, что воду необходимо пропускать через уголь, держать в медных сосудах и подвергать действию солнечных лучей.

Полезные свойства углей были известны также и в Древнем Египте, где древесный уголь использовали в медицинских целях уже за 1,5 тысячи лет до н. э. Врачи широко применяли уголь для «очищения тела и духа от скверны», при гангренозных ранениях, для поглощения запахов гниения.

Некто принял половину чайной ложки сулемы в чашке теплой воды, и у него сделалось жестокое воспаление желудка. Мелкий порошок из березового угля, принимаемый по 1 ч. ложке каждый час вместе с овсяным киселем, произвел скорое облегчение и выздоровление.

Против ожога полезен тонкий порошок березового угля, очищенного от золы. Выпустив посредством проколов водяную жидкость из пузырей, но не снимая кожицы, посыпать на нее слой

Источник

Бусерелин

Бусерелин - это противоопухолевое средство выпускается во многих формах: имплантаты, спрей, раствор для инъекций и приготовления лекарства, капли. Бусерелин Лонг оказывает противоопухолевое действие подавляющее мужской гормон тестостерон. Показаниями к применению этого сильного препарата служат такие заболевания:

Учитывая значимость препарата Бусерелин и спектр его действия не удивительно присутствия огромного количества возможных побочных действий со стороны центральной, сердечно - сосудистой, эндокринной, пищеварительной систем, а также аллергические реакции. Способ применения прописан в инструкции и зависит от метода введения препарата, вида заболевания, предписаний врача для определённого пациента.

Отзывы о Бусерелине

Отзывы о Бусерелине с одной стороны в основном положительные, как на благоприятное действие препарата в случае заболеваний, а с другой сторону люди терпят жуткие побочные эффекты. При использовании спрея Бусерелин в большинстве случаев негативных чувств замечено не было. Фактически все женщины, употреблявшие препарат, обнаружили признаки раннего климакса, во время которого чувствовали себя очень плохо, но всё равно терпели, так как препарат лечил тяжелые заболевания. Самым негативным результатом ставало то, что у некоторых больных этот ранний климакс так и остался. При лечении от миоматозного узла были положительные результаты. При применении Бусерелина от миомы было заметное улучшение без всяких побочных явлений. Главное, использовать препарат строго по инструкции. Замечено также, что после операции лекарство тоже очень хорошо помогает и предотвращает возникновение пройденной болезни. Бусерелин Депо применяют как основной компонент при лечении эндометриоза, это фактически единственное лекарство, которым медики лечат это заболевание. Также положительно оно себя оправдывает при бесплодии, у многих женщин

Источник

Ронколейкин

Описание и инструкция препарата Ронколейкин

Ронколейкин – это стимулятор и корректор иммунитета человека. Он содержит вещество – интерлейкин-2 – недостаток которого приводит к снижению защиты организма от вторжения патогенных бактерий, грибков, вирусов, а также, от развития опухолей. Данный компонент лекарства воздействует на различные звенья клеточного и жидкостного (гуморального) иммунитета: активизирует развитие, специализацию и функционирование лимфоцитов (Т и В); увеличивает концентрацию иммуноглобулинов и так далее. Лечение Ронколейкином может быть показано при различных патологиях, сопровождающихся недостатком собственного иммунного ответа. Клиническая практика применения данного препарата – огромна: хирургия, в том числе гнойная; терапия внутренних, инфекционно-воспалительных болезней; венерология; дерматология; гинекология; оториноларингология; неврология и не только – используют Роколейкин для больных своего профиля.

Выпускают это иммуностимулирующее средство в виде раствора. Как гласит инструкция препарата, его можно вводить различными путями – подкожно, перорально, капельно, эндолимфатически, орошать им полости и применять местно. Для разных патологий существуют стандартные схемы использования Ронколейкина.

Не показано его применение при беременности, тяжелых сердечной, дыхательной или почечной недостаточности, гиперчувствительности к компонентам препарата.

Применение данного лекарственного средства в испытаниях и врачебной практике показывает, что оно не токсично и в большинстве случаев переносится пациентами легко. Иногда возникают состояния, напоминающие гриппозные: озноб, повышение температуры – они свидетельствуют о реакции организма на Ронколейкин и развитии необходимого иммунного ответа. Обычно, такие симптомы не требуют дополнительного лечения. Возможны, также, аллергические

Источник

Эффералган

Действующее вещество:

Парацетамол* (Paracetamol*)

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

3D-изображения

Состав

Описание лекарственной формы

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — жаропонижающее, анальгезирующее.

Фармакодинамика

Парацетамол (дериват парааминофенола) обладает обезболивающим, жаропонижающим и слабым противовоспалительным действием. Точный механизм обезболивающего и жаропонижающего действия парацетамола не установлен. По-видимому, он включает в себя центральный и периферический компоненты. Препарат блокирует ЦОГ -1 и -2 преимущественно в ЦНС, воздействуя на центры боли и терморегуляции. В воспаленных тканях клеточные пероксидазы нейтрализуют влияние парацетамола на ЦОГ, что объясняет практически полное отсутствие у него противовоспалительного эффекта. Препарат не оказывает отрицательного воздействия на водно-солевой обмен (задержка натрия и воды) и слизистую ЖКТ вследствие отсутствия влияния на синтез ПГ в периферических тканях.

Фармакокинетика

Метаболизм. Парацетамол в основном метаболизируется в печени. Существуют 2 основных пути метаболизма с образованием глюкуронидов и сульфатов. Последний в основном играет роль, если принятая доза парацетамола превышает терапевтическую. Незначительное количество парацетамола метаболизируется с помощью изоферментов цитохрома Р450 с образованием промежуточного соединения N-ацетилбензохинонимина, который в нормальных условиях подвергается быстрой детоксикации с помощью глутатиона и выводится с мочой после связывания с цистеином и меркаптопуриновой кислотой. Однако при массивной интоксикации содержание этого токсичного метаболита возрастает.

Показания препарата Эффералган

Противопоказания

какое лекарство от гриппа самое эффективное
По статистике каждый год в нашей стране жителями тратится практически 30 млрд рублей только на лекарства от простуды и гриппа.Среди множества лекарственных средств от простуды и гриппа, которые продаются в аптеках мож

С осторожностью: тяжелая поч

Источник

Китайская медицина

Сами китайцы называют гриб Линчжи (Рейши) - "Гриб бессмертия" и даже "Элексир вечной молодости". Это растение на протяжении нескольких веков китайский народ использовал для лечения опухолей на разных стадиях. Полисахариды, содержащиеся в Рейши, способствуют выработке белка перфорина, который, в свою очередь, прекращает деление раковой клетки. Происходит регресс опухолей (добро- и злокачественных). Больные клетки перестают размножаться, прекращается их кровоснабжение и питание, болезнь отступает. Исследования показали, что улучшается состояние больных, курсы химиотерапии и облучения переносятся значительно легче, т.к. организм получает мощный толчок для борьбы с болезнью. Огромное количество полезных веществ усиливают противоопухолевую сопротивляемость организма.

В настоящее время этот уникальный гриб хорошо изучен. В результате исследований были доказаны противовирусные, иммуннорегулирующие, гипогликемические, гепатопротекторные, противоаллергенные, антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Высокоэффективен в лечении легочных заболеваний и болезнях сердечно-сосудистой системы.

Снимает жар, «успокаивает» печень, улучшает остроту зрения, восстанавливает работу печени и желчного пузыря, оказывает спазмолитическое действие, стимулирует работу иммунной системы организма, используется при судорогах, боли и отечности в горле.

Ученые запада уже на протяжении 50 лет занимавшиеся исследованием и изучением селена и его влиянием на организм человека, доказали, что важнейшие органы человека, такие, как сердце, печень, почки, поджелудочная железа и другие, все без исключения нуждаются в поступлении селена для нормального функционирования.

чем лечить ребенка при простуде с насморком до года
Острые респираторные заболевания (ОРЗ) одни из наиболее частых заболеваний в детском возрасте. Часто можно услышать, что ребенок «простудился», у него простуда. Это не совсем правильно, ведь простуда является лишь факт

Капсулы Натто рекомендуется употреблять как диетическую добавку к рациону питания для нормализации липидного обмена. Благоприятствует снижению холестерина в крови.

Источник

Ронколейкин

Описание и инструкция препарата Ронколейкин

Ронколейкин – это стимулятор и корректор иммунитета человека. Он содержит вещество – интерлейкин-2 – недостаток которого приводит к снижению защиты организма от вторжения патогенных бактерий, грибков, вирусов, а также, от развития опухолей. Данный компонент лекарства воздействует на различные звенья клеточного и жидкостного (гуморального) иммунитета: активизирует развитие, специализацию и функционирование лимфоцитов (Т и В); увеличивает концентрацию иммуноглобулинов и так далее. Лечение Ронколейкином может быть показано при различных патологиях, сопровождающихся недостатком собственного иммунного ответа. Клиническая практика применения данного препарата – огромна: хирургия, в том числе гнойная; терапия внутренних, инфекционно-воспалительных болезней; венерология; дерматология; гинекология; оториноларингология; неврология и не только – используют Роколейкин для больных своего профиля.

Выпускают это иммуностимулирующее средство в виде раствора. Как гласит инструкция препарата, его можно вводить различными путями – подкожно, перорально, капельно, эндолимфатически, орошать им полости и применять местно. Для разных патологий существуют стандартные схемы использования Ронколейкина.

Не показано его применение при беременности, тяжелых сердечной, дыхательной или почечной недостаточности, гиперчувствительности к компонентам препарата.

Применение данного лекарственного средства в испытаниях и врачебной практике показывает, что оно не токсично и в большинстве случаев переносится пациентами легко. Иногда возникают состояния, напоминающие гриппозные: озноб, повышение температуры – они свидетельствуют о реакции организма на Ронколейкин и развитии необходимого иммунного ответа. Обычно, такие симптомы не требуют дополнительного лечения. Возможны, также, аллергические

Источник