что назначают врачи от простуды при беременности

Самые безопасные средства от простуды для беременных

Помнится, тогда я изучила не один десяток аннотаций и составила список этих средств. И провела фарм. кружок   для своих коллег, чтобы все были в курсе того, что я нарыла в инструкциях.

Многие из вас были когда-то беременными. Кто-то в этот период, возможно, болел ОРВИ, гриппом.  И вы наверняка помните, как страшно принять что-нибудь не то. А тем более, если ты в фармакологии профи и понимаешь, чем это чревато. Признайтесь, инструкции тогда изучали тщательно? Не сомневаюсь! Потому что дело касалось себя, любимой, и еще более любимого СВОЕГО малыша.

Рекомендовать препарат беременной женщине можно только в том случае, если в инструкции четко указано, что он разрешен к применению в этот удивительный период жизни женщины.

Проводятся эксперименты на животных. И, казалось бы, если в инструкции написано, что в исследованиях на животных тератогенного действия препарата зарегистрировано не было, значит все ОК, он безопасен  и для людей.

Но в середине прошлого века на Западе беременным при нарушениях сна широко назначался препарат талидомид. Многочисленные клинические исследования на беременных крысах показали, что никакого вредного влияния на плод он не оказывает. Тогда он был разрешен и для людей.

Каким же ужасным оказался талидомид для человеческих дитенышей! Детки рождались со страшными уродствами, без рук, без ног. И таких крох было ни много ни мало, а 10 тысяч!

Поэтому если препарат безопасен для беременных зверушек, это еще не означает, что он будет так же безопасен для беременных женщин.  

Короче. Я вновь, как и несколько лет назад, провела свое собственное расследование в отношении противопростудных препаратов, изучила официальные инструкции и делюсь с вами полученными результатами.

Средства от простуды для беременных

Он со

Источник

Полезные советы: что лучше пить при простуде для быстрого выздоровления

С простудой сталкивается каждый человек. Это одно из самых распространенных заболеваний, которое может возникать по несколько раз за год. Существует мнение, что при лечении простуда длится 7 дней, а без лечения – неделю, что не всегда верно. Простуда без лечения может привести к тяжелым осложнениям и распространению инфекции, поэтому лечение необходимо не только ради сокращения времени болезни, но и для профилактики осложнений.

Простуда: причины и признаки

Простудой, как правило, называют острую вирусную инфекцию. Причиной возникновения простуды в любом случае является вирус, которых насчитывается более 200 (простудные вирусы). Ослабленный иммунитет, переохлаждение являются лишь способствующими факторами заболевания.

Окрепший организм способен побороть инфекцию, тогда как при ослабленном иммунитете вирус начинает активно размножаться в организме, вызывая симптомы простуды. При простуде нужно обращаться к терапевту. Врач осмотрит на предмет осложнений и посоветует, что лучше пить при простуде.  Довольно часто источником заболевания является зараженный человек.

При чихании и кашле большое количество вирусов распространяется на расстоянии до 10 метров.  Признаки простуды известны всем. Однако симптомы вирусной инфекции можно спутать с отравлением, аллергической реакцией:

Боль в горле, першение, сухость. Эти симптомы могут проявляться первыми или же позже, с течением болезни. Вирусы, попадая на слизистую горла, раздражают ее, вызывая воспаление, покраснение и болезненные ощущения при глотании. Резкая и сильная боль в горле может быть признаком ангины, возбудителем которой в отличие от простуды являются кокковые бактерии.

Отек и обильное выделение слизи из носа. Эти симптомы могут проявляться по-разному в зависимости от самого вируса и анатомич

Источник

Витамины и проверки которые назначают на ранних сроках

Беременность является непростым и ответственным периодом в жизни женщины. С одной стороны, ожидание малыша наполнено яркими эмоциями и радостью, с другой – оно сопровождается беспокойством за здоровье будущего сына или дочери. Самые сильные переживания, как правило, связаны с началом беременности. В первом триместре происходит активная перестройка женского организма, его адаптация к новому положению, сам же эмбрион стремительно растёт и развивается. В это время он уязвим как никогда: стресс или неблагоприятное воздействие могут легко спровоцировать выкидыш.

Вот почему беременные женщины иногда с опаской относятся к плановым медицинским осмотрам и процедурам – они боятся навредить малышу. Однако, ради его же блага, необходимо держать ситуацию под контролем и внимательно отнестись к тому, что назначают на ранних сроках беременности. В ходе обследований родители получают детальную картину здоровья и развития своего крохи с самого начала его жизни, что позволит избежать в дальнейшем многих проблем. К тому же, комплексное обследование важно для отслеживания состояния самой женщины. Цель нашей статьи — рассказать, какие анализы сдают будущие матери и что из витаминов назначают на ранних сроках беременности.

Своевременное медицинское обследование — в целях безопасности здоровья мамы и ребёнка

Диагностика ранней беременности – процедура, которая нужна для выявления «интересного положения». На основании результатов диагностики врач даёт женщине советы, направленные на сохранение беременности. Они могут касаться режима дня, питания, половой жизни, трудовой активности, и т. д. Конечно, на малом сроке в ходе гинекологического осмотра и УЗИ не всегда удаётся точно установить, что конкретная женщина скоро станет матерью. Поэтому дамы пользуются экспресс-тестами, позволяющими быстро выявить

Источник

Простуда во время беременности: как с ней бороться без лекарств?

Нет удивительнее и загадочнее тайны зачатия и рождения ребенка. И хотя наука уверяет, что весь процесс беременности развития плода изучила досконально, зарождение жизни так и остается самой большой загадкой мироздания. Казалось бы, организм матери предназначен для того, чтобы вынашивать и рождать нового человека, но он пытается с самого начала отторгнуть зароды от себя, как чужеродное тело. И маленькому зачаточному эмбриону приходится бороться за свою жизнь уже в утробе матери.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Но хорошо, что природа дала послабление и позволила иммунной системе матери не так яростно отторгать зародыш с самого начала беременности. Но именно это послабление открывает ворота всевозможным инфекциям, отчего организм беременной женщины становится очень ослабленным и податливым для инфекционных заболеваний. На протяжении всех 270 дней беременности женщина становится мишенью для агрессивных вирусов и патогенных микроорганизмов. И самая банальная простуда грозит обернуться для нее и будущего ребенка огромной бедой.

Чем опасна простуда при беременности? Каковы последствия простуды могут грозить беременным женщинам? И какое лечение показано при простуде во время беременности? На эти вопросы мы попытаемся ответить в этой статье.

Чем может обернуться банальная простуда для беременной женщины и будущего ребенка?

Как уже говорилось выше, во время беременности иммунитет женщины значительно снижается, и ее организм не в силах эффективно и адекватно п

Источник

Лечение простуды у беременной

0

Беременность — период в жизни женщины, когда ее организм более подвержен различным заболеваниям. И простуда в данном случае — не исключение. Чтобы этот недуг не навредил вам или вашему плоду, давайте разберемся, по каким причинам он может появляться во время беременности, чем именно он опасен, а также, что нужно сделать, чтобы избавиться от простуды с наименьшими последствиями для вашего организма.

Определение заболевания

Простуда — это общее простонародное название целой группы вирусных или бактериальных инфекций, поражающих верхние дыхательные пути. Также в данную категорию относят заболевания, вызванные переохлаждением организма (во врачебной практике такие называют неспецифическими ринитами). Подобные болезни имеют схожую симптоматику, они, как правило, сопровождаются общим недомоганием, болями в горле, снижением аппетита, а также отеком слизистой горла и носа, на которой локализуются болезнетворные организмы. В среднем симптоматика таких заболеваний проявляется в течение 5-12 дней, после чего часто наступает полное выздоровление.

У беременных женщин в связи с общим снижением защитных функций их организма простуда является более частым заболеванием, однако она же несет более тяжелые последствия, нежели для организма других взрослых людей. Особо опасной она становится на ранних сроках беременности.

Причины возникновения

как только начинается насморк у ребенка
недавно болел мой сынишка- температура была 39 и 7. пропили все лекарства, назначенные врачом, но насморк не проходит, а педиатр говорит, что всякие називины и дляносы больше 5 дней капать нельзя.может посоветуете народно

У беременных женщин простуда может появляться по различным причинам, однако чаще всего их вызывают вирусы или бактерии. Заразиться ими будущая мать может как через воздушно-капельный контакт с носителями заболевания, так и через бытовой, к примеру, общую посуду или же полотенце. Кроме того, спровоцировать простуду у женщины может переохлаждение, стрессы, переутомление. Сопутствующими факторами возникновения простуды в подавл

Источник

Лекарства от гриппа и простуды при беременности

С простудой во время беременности сталкиваются многие женщины. Ведь длится период вынашивания ребенка около 40 недель, а это значит, что избежать холодов, когда все вокруг болеют, вряд ли удастся. Сниженный из-за гормональной перестройки иммунитет делает организм будущей мамы очень уязвимым, из-за чего риск заразиться гриппом или простудой существенно увеличивается.

Симптомы простуды у беременных женщин

Прежде чем сказать, что можно пить беременным при простуде, врач должен выяснить, что именно беспокоит будущую маму. Обычно это:

лающий или мокрый кашель (если этот симптом ярко выражен, нужно как можно скорее обратиться за врачебной помощью, так как при кашле перенапрягаются мышцы матки, что нежелательно во время беременности);

Нужно понимать, что эти симптомы могут говорить не только о простуде, но и о серьезной вирусной инфекции, бронхите, пневмонии, остром фарингите. Поэтому откладывать визит к терапевту женской консультации нельзя.

Что принимать беременным при сильном кашле и болях в горле

Не все пастилки, спреи и аэрозоли от воспалительных заболеваний полости рта, горла и кашля безопасны для будущих мам. Многие из них могут причинить вред здоровью плода, поэтому по поводу приема препаратов данной группы нужно проконсультироваться с врачом.

Если кашель продуктивный, мокрый, следует использовать отхаркивающие средства, если сухой, лающий — бронхорасширяющие и уменьшающие количество приступов. Можно использовать во время вынашивания ребенка такие лекарства, как:

Спреи от болей в горле Гексорал, Ингалипт. Первый содержит антисептические соединения, уменьшающие воспаление. Применять его нужно на протяжении 3 дней. В состав второго входят масла, уменьшающие боль в горле. Они характеризуются противовоспалительным и противомикробным эффектом.

почему грипп каждый год
Принципиально новых рекомендаций, касающихся профилактики и лечения ОРВИ и гриппа, за прошедший год не возникло. Алгоритм действий прежний, в тексте — умеренные правки и разъяснения-уточнения.

Запомните самое г

Спр

Источник

Лечение простуды у беременных и кормящих

Лечение простуды у беременных и кормящих

Из-за пониженного иммунитета во время беременности часто начинаются простуды, ОРЗ и различные вирусные заболевания. Будущей маме очень полезно знать, как им противостоять, ведь многие распространенные лекарства в этот период запрещены. Важно это и для кормящих, потому как прерывать из-за простуды грудное вскармливание и сцеживаться – далеко не самый лучший выход. Поэтому выбирайте испытанные методы и лекарства, не вредящие вашему малышу.

Если вы заболели, первым делом отложите все дела и работу и вызовите на дом врача. Не ходите по поликлиникам сами, чтобы не нахватать там еще больше микробов. Ну а пока ждете доктора, вот самая необходимая информация о том, чем можно и чем нельзя пользоваться при простуде беременным и кормящим.

Высокая температура

Анальгин, аспирин и комплексные препараты, такие как колдрекс, фервекс, антигриппин и им подобные, для беременных и кормящих противопоказаны. Кроме сомнительных вкусовых добавок и консервантов, которые могут вызвать аллергию у малыша, в них часто содержится запретный аспирин, кофеин и фенирамин малеат.

Не стоит принимать жаропонижающие, если температура меньше, чем 38⁰С, потому что жар помогает организму бороться с инфекцией. Однако, при более высоких цифрах нужно принять меры. Чем же допустимо сбивать высокую температуру?

Парацетамол (панадол, эффералган) – обезболивающее и жаропонижающее средство. Допустим на любом сроке беременности и при кормлении для приема короткими курсами: 1 – 3 дня. Несмотря на то, что парацетамол проникает через плаценту и в грудное молоко, вредного влияния на  ребенка у него не выявлено, при условии, что вы не будете превышать допустимую дозу.

За один прием можно выпить до 1 грамма парацетамола или 2 таблетки (для таблеток 500 мг). В ден

Источник