как только начинается насморк у ребенка

как вылечить насморк у ребенка

недавно болел мой сынишка- температура была 39 и 7. пропили все лекарства, назначенные врачом, но насморк не проходит, а педиатр говорит, что всякие називины и дляносы больше 5 дней капать нельзя.может посоветуете народное средство какое????еще ребенок кашляет немного только ночью и утром - днем вообще не кашляет.педиатр тоже сказала, что пока лечить ничего не надо.ребенку 2 года. из-за соплей не ходим в садик, да и по голосу его слышно, что разговаривает "в нос".

Тоже так было, досидели до аденодита.. и опять высокая температура была... Потом уже узнала, чем лечить Ринофлуимуцил капли, 3 раза в день по 1 пшику и Полидекса, 3 раза в день по 1 пшику. сразу пройдет. не тяните. В детской больнице это сказали, ребенку тоже было 2.5 года

у моего тоже были сопли и кашлял, а так здоров. Но кашлял от самих соплей, которые собирались в горле и не выходили. Замкнутый круг. Купила Синупрет. Сопли чуть-ли не рекой из носа пошли. За 2 дня все прошло.

я народным методом лечила, глюкоза разбавленная с водичкой 50/50, сначала в носик пару капель через пипетку облепиховое масло а через минут пять пару капель глюкозы. Через дня два все проходит.

есть очень эффективный немецкий гомеопатический препарат ЦИННАБСИН,мне,во всяком случае он помогает лучше всяких капель и пр. Почитайте аннотацию в интрнете, может, заинтересуетесь

он высмаркивает сопли? если нет, то обязательно надо отсасывать сопли! есть трубочка и насадки для сбора соплей отривин бейби! и промывать нос акваморисом

а протаргол не всем помогает. у меня подруга лечила дочке носик, т.к. моему ребенку это помогало. а когда ее малышка начала разговаривать, то подруга поняла, что у нее происходит отек где-то там внутри. а насморк остается.

купите Отривин аспиратор, кашляет скорее всего из-за соплей. и каждый день аквамарис т.к. воздух очень

Источник

Что делать, если у ребенка насморк?

Осень – по-своему, прекрасная пора. Повсюду разнообразие желтых, красных и оранжевых красок, опавшие шуршащие под ногами листья, последние теплые дни. Но, помимо этого, осень приносит с собой и первые холодные лужи, промокшие ноги, насморк и простуды.

Хоть осень только началась, мы уже успели заработать свой первый в новом сезоне насморк. В поликлинику пошли не специально из-за насморка, а на плановую ежемесячную аудиенцию, но, раз уж так совпало – расспросили врача и о насморке.

С участковым педиатром, я считаю, нам повезло. Толковая, квалифицированная и отзывчивая женщина. Правда, не очень разговорчивая, но в этот раз она нас удивила. Несмотря на приличную очередь, она нашла время обратить наше внимание на самые важные моменты, связанные с лечением насморка у ребенка, наверное, тема действительно актуальная. То, что она рассказала, вроде как очевидно, я это не раз слышала, но не обращала должного внимания, полагая, что насморк можно вылечить простыми сосудосуживающими каплями. Она же рассказала, как лечить насморк без лекарств, не навредив ребенку, в быстрые сроки.

Такая ее открытость и важность полученных знаний натолкнула на написание этого поста, дабы поделится с вами, уважаемые читатели, этой, несомненно, полезной и нужной каждой маме информацией.

Насморк – явление неприятное, но неминуемое, думаю, семьи, в которую никогда не приходил этот гость, наверное, не существует. Причин возникновения насморка много, в зависимости от этого можно квалифицировать насморк на:

С первой, третьей и четвертой разновидностями, думаю, все понятно. Насморк при прорезывании зубов вызван усилением кровообращения в челюстной области, что в свою очередь, усиливает кровообр

Источник

Начало насморка у ребенка: что делать и чем лечить

Насморк – основной признак простудного заболевания, также он может протекать, как самостоятельная болезнь, представляющая собой воспалительный процесс слизистой оболочки носа. Чтобы не допустить осложнений, важно вовремя заметить начало насморка, тогда лечение будет максимально эффективным, а выздоровление быстрым. Особенно следует внимательно наблюдать за состоянием здоровья маленького ребенка, ведь у детей заболевание развивается более стремительно и может стать причиной опасных последствий.

Как узнать, что у грудничка начинается насморк?

Когда у ребенка начинается насморк, появляются характерные симптомы. Как узнать, что начинается насморк у грудничка и ребенка постарше?

Прежде всего, симптомы насморка зависят от того, признаками какого именно заболевания он стал. Обычно начало насморка у ребенка проявляется вяло, но, все же, внимательные родители заметить изменения в поведении и состоянии здоровья ребенка могут.

Если ринит имеет аллергическое происхождение, выделения из носа начинают беспокоить ребенка вскоре после контакта с аллергеном. При этом не только обильное образование слизи доставляет малышу неудобства, но чихание, зуд в носу, его заложенность, першение в горле являются спутниками этого недуга.

Если у грудничка начинается насморк из-за проникновения в организм вирусной инфекции, другими словами – развития простуды, наблюдается немного другая симптоматика. Появляются прозрачные жидкие выделения из полости носа, из-за стекания этой слизи по задней стенке горла возникает першение и даже боль.

Очень важно знать, что делать, когда у ребенка начинается насморк, поскольку заболевание при его неправильном лечении чревато многими осложнениями. В этот период стоит отказаться от самолечения и посети

Источник

Насморк у годовалых детей. Причины и лечение

Наверное, ни для кого не секрет, что избавиться от различных заболеваний становится проще, когда малышу исполняется 1 год: насморк у ребенка в таком возрасте можно вылечить множеством самых разных способов. Для эффективности проведения лечебных мероприятий следует знать разновидности, особенности течения, а также причины возникновения детского ринита. Это, казалось бы, безобидное заболевание при отсутствии должного лечения вполне может перейти в хроническую форму.

Примерно половина детей, которым не оказывалась должная помощь при насморке, повзрослев, продолжают болеть ринитом, причем  на 50 % чаще своих сверстников.

Детский ринит. Симптомы, основные особенности

Даже зная как лечить насморк у годовалого ребенка, необходимо понимать, что ринит в раннем возрасте может проявляться не только как самостоятельное заболевание: он также может быть и одним из признаков уже имеющейся болезни. Лечение насморка в раннем возрасте определяется не только причинами его возникновения, но и особенностями детского организма (слишком узкие носовые ходы).

ввиду несовершенства иммунной системы детей, инфекция, присутствующая в полости носа, может поразить весь организм, в редких случаях это приводит даже к развитию пневмонии;

постоянные слизистые выделения из носа могут привести к появлению язвочек в районе верней губы и на крыльях носа. Они возникают по той причине, что ребенок еще не в состоянии в полной мере обслужить себя.

Малыш входит в новый этап жизни, когда ему исполняется один год. Как лечить насморк у ребенка в этом возрасте можно уточнить у врача, так как  список доступных  лекарственных и нелекарственных средств, которые вы можете использовать, становится намного больше.

Причины возникновения и механизм течения ринита у годовалых детей

Причиной неинфекционного на

Источник

Начался насморк

Когда начался насморк стоит быть готовым к тому, что он пройдёт не ранее чем через неделю. Ринит может быть как самостоятельным заболеванием, так и симптомом более сложной болезни.  Под воздействием вирусов и микробов слизистая оболочка носа воспаляется. Для того, чтобы облегчить состояние больного стоит предпринять ряд мер, которые  помогут в процессе выздоровления. 

Почему начинается насморк?

Ответов на данный вопрос множество.  В подавляющем большинстве случаев недомогание вызывает переохлаждение. Одежда не по погоде, промоченные ноги или внезапный ливень могут в считанные часы вызвать насморк. Немного реже причиной насморка становятся сезонные  аллергии.

Если хочется более точного ответа на вопрос: «Почему начинается насморк?», то стоит обратиться к человеческой физиологии. Ежедневно человек пропускает через себя более 2000 литров воздуха. Для того, чтобы он беспрепятственно прошёл через слизистую оболочку требуется достойное увлажнение. С этой целью выделяется около 2 литров жидкости, являющейся смазкой не только для носовой полости, но и для гортани. Под воздействием внешних или внутренних факторов, слизистая пересыхает. Реснички, расположенные по всему периметру эпидермиса не могут справляться со своей работой по удержанию микробов и вирусов, так как сухость способствует их склеиванию.  На задних стенках носоглотки накапливаются густые секреты. И тут «внезапно» начался насморк.

Начинается насморк, как предотвратить?

ломка костей при простуде
Бывает такое, проснувшись с утра, вы чувствуете себя не слишком хорошо: болит горло и голова, вы начинаете чихать, ломит суставы… Загрипповали. Или простыли? И как вообще отличить грипп или простуда, одолели вас в этот р

Практически каждый взрослый человек знает, что если начинается насморк, как предотвратить его  не стоит уже и искать. И это истинное заблуждение. Если даже первые симптомы ринита явно свидетельствуют о том, что неделя бумажных платков и беспрерывного высмаркивания обеспечена, то можно приложить максимум усилий для ускорения выздоровления или вообще недопущения развития заболевания.

Источник

Начинающийся насморк у ребенка

Если вы заметили, что у вашего малыша начинается насморк, не медлите, сразу же разрежьте на несколько частей чесночные зубчики и повесьте на нитке около его кровати. Далее, что необходимо сделать, это промыть нос, освободив, таким образом, носовую полость от накопившейся слизи. Процедура промывания носа включает в себя: закапывание двух капель физиологического раствора или солевого раствора морской соли в каждую ноздрю. Малыш начнёт чихать, и нос постепенно очистится от слизи. Начинающийся насморк у ребёнка необходимо лечить сразу, чтобы избежать дальнейших осложнений. Промывать нос следует перед едой, оно увлажнит слизистую оболочку носовой полости и уничтожит микробы.

Если промывание не помогает ребёнку, и наблюдается сильная заложенность носа, придётся использовать сосудосуживающие средства, такие как: Називин или Отривин. Эти препараты способствуют сужению сосудов носа и снятию отёка слизистой оболочки, но полностью вылечить насморк они не способны. Их применяют в крайних случаях, не частите, максимум можно использовать Називин и Отривин два-три раза в день. Такие средства помогают высвободить нос малыша от накопившейся слизи, он сможет нормально покушать и поспать. Если же у малыша наблюдаются гнойные выделения из носа необходимо использовать Протаргол, видимо насморк был вызван вирусом или какой-либо другой бактериальной инфекцией.

Когда у ребёнка заложен нос, он дышит ртом, вследствие этого от теряет много влаги, ему необходимо много пить, и проследите, чтобы воздух в его комнате был увлажнённым.

Что делать если у малыша начался насморк?

что назначают врачи от простуды при беременности
Помнится, тогда я изучила не один десяток аннотаций и составила список этих средств. И провела фарм. кружок   для своих коллег, чтобы все были в курсе того, что я нарыла в инструкциях.

Многие из вас были когда-то берем

При начинающимся насморке у ребёнка применяется лечение спреем, но только если ему 2-3 года, раньше не в коем случае нельзя. Чтобы вылечить насморк делайте ежедневно прогревание ножек в тёплой воде, после этой процедуры одевайте тёплые носочки, чтобы как м

Источник

Совет 1: Как лечить начинающийся кашель у детей

Врачи называют кашель защитным рефлексом, который возникает, когда чувствительные рецепторы в трахее, гортани или бронхах раздражаются. Его лечение различается в зависимости от типа кашля и причины возникновения.

Постарайтесь предупредить развитие кашля. Если вы заметили, что ребенок заболел ОРЗ или ОРВИ, дайте ему иммуномодулирующие средства. К ним относятся такие препараты, как «Деринат», «Виферон»,«Кипферон», «Интерферон», «Анаферон», «Арбидол» и др. Что именно из этого списка выбрать - вопрос сложный. На каждого человека, тем более маленького, укрепляющие иммунитет средства воздействуют по-разному. Послушайте, что посоветует врач. Или воспользуйтесь уже проверенным лекарством.

Если кашель начался внезапно, проверьте, не подавился ли малыш чем-нибудь. Уточните у него или у близких, чем он занимался перед этим. Нежно, но сильно постучите по спине. Если других симптомов не появляется, а сильный кашель не прекращается, срочно отправляйтесь в травмпункт. Там извлекут инородное тело из дыхательных путей ребенка.

Если малыш вялый, у него температура и насморк, до визита врача помогут справиться с болезнью лекарственные травы. Заварите в стакане кипятка 2 столовых ложки листьев подорожника, мать-и-мачехи, чабреца или специального грудного сбора из аптеки. Настаивайте 20 минут. Отцедите отвар и разбавьте кипяченой водой комнатной температуры. Травяной чай будет очищать бронхи. Кроме того, напоите ребенка горячим молоком с медом. Народные средства можно применять практически при любом диагнозе: при ОРЗ, бронхите или даже пневмонии.

Дайте муколитические средтва, если болезнь началась с сухого кашля. Он особенно мучителен и может не давать ребенку спать или вызвать рвоту. Используйте АЦЦ, «Бромгексин», настойку корня солодки, «Мукалтин», которые способст

Источник