что надо от насморка какое лекарство

Американские лекарства и таблетки от простуды и гриппа в США

Я только пару дней назад восторгалась тем, что это был первый год, когда я не болела. В России у меня была «традиция» каждую осень несколько недель подряд сидеть в обнимку с платочками и лекарствами. Живя же в Лос-Анджелесе, мы совсем забыли о простуде и гриппе.

Проснувшись утром, поняла, что болит горло. Потом прибавилось плохое самочувствие, слабость, чихание и для полной радости заложенный нос. А лечиться то не чем… Таблеток и лекарств у нас накопилось уже достаточно много, но они все были от стандартных недугов.

Порывшись в нашем аптекарском шкафчике я нашла наш русский аспирин (привезенный с собой из России), выпила для бодрости духа и мы поехали в аптеку CVS (крупная сеть аптек по всей Америке).

Основной набор американских лекарств от простуды, как оказалось, это всякие витаминные шипучки, разводимые в воде. Мы очень долго копались в полке с этими шипучками, пытаясь выяснить какую-то в них разницу. Но состав почти везде одинаковый: естественно витамин С, витамины B и всякие nutrients (с англ. питательные вещества), такие как цинк, магний, кальций и т.д. Разница в итоге получается только во вкусах: хочешь с малинкой, хочешь с апельсинкой, хочешь с лимончиком. У американцев даже таблетки от диареи и то вишневые, любят они все ароматизировать.? В итоге выбрали Airborne Effervescent Health Formula, в картонной коробочке оказалась баночка, в которой 10 таблеток, стоит около 7 баксов. И взяли коробку Emergen-C Vitamin C Fizzy Drink Mix в которой 30 пакетиков с витаминным порошком и ароматом «Pink Lemonade» (бывает же!). Ладно, это я ее взяла, потому что она розовая…? Средняя цена Emergen-C 10 долларов.

Дома я открыла апельсиновые таблетки и растворила одну штуку в стакане с водой. Оказалось очень даже лимонадно на вкус. Я помню такие шипучки с детств

Источник

Капушка Женский журнал

Быстродействующее лекарство от простуды и гриппа

Вам нужно быстродействующее лекарство от простуды и гриппа? Ищете оптимальные средства для борьбы с ОРВИ, предотвращения болезни? Вам помогут полезная информация и простые советы.

Вы хотите подготовиться к возможному заболеванию? Наверняка, Вы слышали, что огромную роль играет профилактика гриппа и ОРВИ, решили принять меры заранее. Также Вам важно будет узнать, какие именно препараты помогут справиться с болезнями, как их правильно выбирать, как быстро выздороветь от простуды.

Ниже мы рассмотрели множество лекарств от гриппа, простуды, барьерных средств, народных рецептов. Вам останется только запомнить все ценные сведения и определить для себя перечень наиболее оптимальных средств для борьбы с болезнями, восстановления иммунитета и предотвращения заболеваний.

Антибиотики от простуды

Зачастую люди стараются обходиться без антибиотиков, когда лечат простуду, грипп или ОРВИ. Антибактериальные препараты вызывают некоторые опасения, так как способны спровоцировать различные побочные эффекты.

Многие опытные люди, которые уже не раз сталкивались с тяжёлым течением болезней и знают, что осложнения нередко являются самым опасным последствием элементарной простуды, предпочитают применять антибиотики.

Такие препараты как раз способны предотвратить возникновение осложнений, справиться с ними, когда их симптомы уже появились.

Специалисты отмечают, что необходимо приступать к применению антибактериальных препаратов от простуды и гриппа, если после начала лечения не наступает заметное улучшение, хотя прошло 5 дней.

Отсутствие улучшений наверняка сигнализирует о том, что к обычной простуде, ОРЗ уже присоединилась какая-то бактериальная инфекция.

С ней необходимо бороться с помощью антибиоти

Источник

Портить УЛЬТРАЗВУКОВОЙ неблулайзер могут масляные растворы, антибиотики и отвары трав, компрессорные же небулайзеры практически "всеядны". Вероятно Ваша аллерголог имела ввиду ультразвуковой небулайзер, хотя даже для него ограничение аж до двух препаратов слишком.

Это такое изделие с двумя трубочками и резервуаром?Тоже есть такой - использую только для младшей,старшая отказалась от него категорически:(.А для млдашей действительно выход. Сопли отлично выкачивает. Со старшей постоянно промывание физ.раствором (вместо аквамариса) и высмаркиваемся сильно,а ингалятором пользуюсь если кашель еще присоединяется.Заливаю если кашель несильный просто физ.раствор - 5 мл,если сильный лазолван или амброгексал (он дешевле а состав тот же),добавляю 15 кап.(написано в анотации).

Небулайзер - это специальное устройство для ингаляции. Т.е. для попадания лекарственных веществ в дыхательные пути. Надо сказать, что любое вещество, введенное в дыхательные пути, всасывается гораздо быстрее, чем через желудочно-кишечный тракт. Так что вводить лекарства "в легкие" - эффективнее, чем давать их через рот. Особенно, если лекарство для легких и предназначается.

К недостаткам ультразвукового небулайзера относятся неэффективность образования аэрозоля из суспензий и возможность разрушения структуры лекарственного препарата. Поэтому компрессорные, или струйные, небулайзеры получили более широкое распространение.

Главный фактор, определяющий поступление препарата в дыхательные пути, это размер частиц аэрозоля. Частицы размером 5-10 мкм осаждаются в ротоглотке, гортани и трахее, 2-5 мкм – в нижних дыхательных путях (средних и мелких бронхах), 0,5 – 2 мкм – в альвеолах, меньше 0,5 мкм не осаждаются в легких. У струйных небулайзеров на размер частиц влияет скорость потока рабочего газа. Процент частиц менее 5 мкм и средний размер частиц указывается в паспорте небулайзера.

Источник

Какие рецепты растворов для небулайзера помогут при насморке?

Сразу разочаруем наших читателей: никакие лекарства от насморка в небулайзере не работают и не помогут избавиться от ринита и нормально задышать. Принцип действия небулайзера заключается в том, что он обеспечивает свободное прохождение частиц лечебного раствора без задержки через носовые ходы и их оседание в горле или бронхах.

Проще говоря, даже самый полезный и действенный раствор для небулайзера при насморке не будет обрабатывать воспаленную и отекшую слизистую носа. Он предназначен для лечения бронхов и легких. А следовательно, никакого лечения при такой процедуре осуществляться не будет.

«Что-то я не пойму, для чего вы вообще решили небулайзер заправлять чем-то. Небулайзер для лечения легких предназначен, а у вас — гайморит с насморком. Тут что в него ни наливать, от гайморита вы не избавитесь. Инструкцию почитайте к прибору. Чтобы насморк лечить, вам или капли капать нужно, или промывания делать. А если гайморит уже третью неделю — то только к врачу. Небулайзер для вас — как от прыщей градусник.»

А вот если лекарства для небулайзера залить при насморке в простой и недорогой паровой ингалятор, они могут сработать. Но тут нужно учитывать саму специфику паровых ингаляций. О ней мы говорили в отдельной статье.

Все в корне поменяется, если читатель ищет рецепты для ингаляций небулайзером от бронхита, воспаления горла или легких, но ему нужно использовать их при параллельно развившемся насморке. В этом случае, действительно, небулайзер будет очень полезен, а, возможно, без него и вовсе нельзя будет обойтись. А раствор для ингаляции небулайзером в этом случае нужно готовить только для лечения болезни горла, бронхов или легких, но не рассчитывать, что он каким-то образом поможет при насморке.

В случае лечения небулайзером болезней нижних дыхательн

Источник

Насморк - симптом преогромнейшего числа болезней, и наверняка среди читателей не найдется никого, кто бы ни разу не испытал насморка на себе.

Физиологическая основа насморка - повышенная выработка оболочками носовых ходов слизи. Причины вышеуказанной "повышенной выработки" могут быть самые разные - инфекции (вирусные и бактериальные), аллергия (на что угодно), просто повышенное содержание пыли во вдыхаемом воздухе.

Кстати, шмыганье носом не всегда болезнь. Так, например, любые активные рыдания и связанное с этим повышенное образование слез неминуемо приводит к необходимости срочно воспользоваться носовым платком - "лишние" слезы сбрасываются в полость носа через так называемый слезо-носовой канал.

Наиболее частой причиной насморка являются острые респираторные вирусные инфекции. Избыточная слизь, получившая название "сопли", на самом деле представляет собой один из способов борьбы организма с вирусом. Дело в том, что в слизи в огромном количестве содержатся особые вещества, нейтрализующие вирусы.

Совершенно другой вопрос состоит в том, что эти вещества могут успешно действовать только тогда, когда слизь имеет строго определенную консистенцию - когда не густая. Если же слизь высыхает - например, в комнате тепло и сухо или у пациента очень высокая температура - толку от такой слизи никакого, наоборот, - высохшая или просто густая слизь представляет собой богатую белком жидкость, в которой очень удобно размножаться бактериям. И этот переход вирусной инфекции в вирусно-бактериальную несложно заменить по изменившемуся цвету соплей - они становятся зеленоватыми или желтовато-зелеными.

насморк симптом прорезывания зубов у детей
Прорезывание зубов – важное событие в жизни ребенка и его родителей. Бывают случаи, когда данный процесс протекает безболезненно. Однако, как правило, прорезывание зубов сопровождается массой неприятных для ребенка и

Таким образом, если причина насморка - вирусы, однозначно следует заключить: лекарств от насморка нет и быть не может. Сопли

Источник

Рецепты для ингаляций при насморке

Препараты для ингаляций при насморке очень немногочисленны, как ни парадоксально это звучит. Большинство наших читателей, побывав предварительно на нескольких псевдомедицинский сайтах или наслушавшись бабушек и соседок, искренне верят, что раствор для ингаляций при насморке можно составить из сотен, а то и тысяч различных компонентов, залить его в кастрюлю или ингалятор, подышать и забыть про сопли и заложенность носа.

Действительно, растворы для ингаляций при насморке можно делать из самых разных средств. Только эффективность таких растворов почти всегда будет такой же, как и эффективность простого промывания носа водой. Не верите? Смотрите…

Почему при насморке в ингалятор кроме воды ничего не нужно наливать?

В статье про ингаляторы мы разобрались, что при насморке есть смысл применять только паровые приборы. Примерно так же эффективна для проведения ингаляций, но значительно более опасна, простая кастрюля с кипятком.

Все остальные ингаляторы — компрессорные, ультразвуковые, меш-небулайзеры — при насморке бесполезны. Они создают раствор с очень мелкими частицами, которые не оседают на слизистой носа и никак на её состояние не влияют. Все лекарства для ингалятора от насморка, выйдя из таких устройств, успешно проскакивают через нос в горло, бронхи и легкие. Такие ингаляторы будут очень полезны при бронхите, ларингите, воспалении легких или астме, но при насморке вообще никак не помогают.

Значит, если и применять ингалятор при насморке, то только паровой. А теперь давайте представим, что произойдет с любым лекарством от насморка, которое используют в паровом ингаляторе или кастрюле с кипятком.

ломка костей при простуде
Бывает такое, проснувшись с утра, вы чувствуете себя не слишком хорошо: болит горло и голова, вы начинаете чихать, ломит суставы… Загрипповали. Или простыли? И как вообще отличить грипп или простуда, одолели вас в этот р

На секунду даже допустим, что конкретное лекарство выдерживает нагревание до 100°С и не теряет в таких условиях своих свойств. Что с ним случится в паровом ингаляторе или в кастрюле?

Источник

Лекарство от насморка

Прежде чем говорить о лекарствах от насморка, стоит, хотя бы вкратце, ознакомится с самим понятием  насморка. Ведь чтобы победить врага надо его знать.

Немного о насморке 

Основа физиологии насморка это увеличение выделения слизи слизистой оболочкой носа. Причин у этого явления множество - от аллергии до бактериальных и вирусных инфекций, даже обычная запыленность или загазованность может спровоцировать насморк.

Самой частой причиной возникновения насморка являются вирусные инфекции. Слизь или, по простому сопли, это реакция организма на внезапную атаку вирусов, его способ борьбы с ними. Ведь в соплях содержаться особые химические вещества помогающие нейтрализовать вирусы.

Но не все так просто, чтобы эти вещества могли успешно выполнять свою функцию нужна определенная консистенция слизи - чем гуще сопли, тем слабее действие антивирусных молекулярных соединений.

В определенный момент, когда густота соплей достигает определенного предела, вещества перестают действовать и тогда начинается самое страшное - слизь, которая призвана бороться с вирусом становиться питательной средой для бактерий - вирусная инфекция дополняется бактериальной. Это момент легко определить по изменению цвета соплей, из водянистых и прозрачных они становятся густыми и зеленовато-желтыми.

Лекарство от насморка при вирусной инфекции

Как вы наверное догадались, пытаться бороться с насморком при вирусной инфекции - это играть ей на руку, поэтому надо помнить - пока сопли прозрачные и жидкие применять лекарство против насморка нельзя. Организм сам борется с врагом, наша же забота помочь ему в этом.

Первостепенной задачей при вирусной инфекции является сохранение консистенции соплей при которой химические вещества наиболее активны, т.е. их вязкость и густота должны быть минимальны. 

Методов сохранения сл

Источник