вакцина от гриппа инфлювак состав

Вакцина Инфлювак 2017-2018. Инструкция. Отзывы. Прививки.

Инфлювак — трёхвалентная субъединичная вакцина, содержащая только очищенные поверхностные протективные антигены гемагглютинин и нейраминидазу вирусов гриппа A и B. Этот препарат характеризуется высокой степенью очистки от компонентов вируса гриппа.

В наступивший период сезоннго обострения гриппа, вакцина Инфлювак 2017 - 2018 будет обеспечивать защиту от следующих штаммов:

Производится фирмой Солвей Фарма (Нидерланды). Компания Солвей Фарма имеет 50-летний опыт производства противогриппозных вакцин и уже 20 лет производит субъединичную вакцину Инфлювак. За прошедшие годы было выпущено более 150 млн. доз препарата. Вакцина зарегистрирована в Российской Федерации — рег. № П-8-242- № 010306/09.07.98 г. Антигенный состав вакцины ежегодно обновляется в соответствии с рекомендациями ВОЗ. В одной прививочной дозе (0,5 мл) содержится по 15 мкг гемагглютинина и нейраминидазы каждого из актуальных штаммов вируса гриппа. Консервант — тиомерсал. Форма выпуска: по 0,5 мл в саморазрушающемся шприце. Срок годности 12 месяцев.

Вакцина производится при использовании куриных эмбрионов для размножения вируса гриппа. После инфицирования вирусом яйца хранят в течение нескольких дней при температуре 33°C–35°C, а затем из них отсасывают содержащую вирусные частицы аллантоисную жидкость. После инактивации вирусных частиц формальдегидом, фильтрации и очистки вирусную суспензию обрабатывают детергентом, что позволяет отделить от вирусных частиц поверхностные клеточные белки гемагглютинин и нейраминидазу. Добавляют небольшое количество консерванта, ультрацентрифугируют, в результате чего получают большое количество концентрированной моновалентной субъединичной противогриппозной вакцины. Приведённую выше процедуру повторяют для трёх вакцин, каждая из которых направлена против конкретного штамма. Три моновал

Источник

Здоровый образ жизни, новые методы лечения и профилактики, справочник лекарств и болезней Мы расскажем Вам как вести здоровый образ жизни, а также Вы узнаете про новые методы лечения многих заболеваний. Профилактика и правильное питание помогут сохрнить здоровье на долгие годы.

Инфлювак инструкция по применению, противопоказания, побочные эффекты, отзывы

Инфлювак — инструкция препарата, Вы сможете посмотреть противопоказания, показание к применению, дозировка лекарства Инфлювак. Полезные отзывы о Инфлювак —

Вспомогательные вещества: калия хлорид, калия дигидрофосфат, натрия фосфата дигидрат, натрия хлорид, кальция хлорида дигидрат, магния хлорида гексагидрат, вода д/и.

Вакцина для профилактики гриппа. Представляет собой трехвалентную субъединичную инактивированную гриппозную вакцину, состоящую из поверхностных антигенов (гемагглютинин /ГА/, нейраминидаза /НА/), культивированных на куриных эмбрионах здоровых кур, вирусов гриппа типа А и В.

Антигенный состав гриппозной вакцины ежегодно обновляется согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения.

Вакцина формирует развитие специфического иммунитета к вирусам гриппа типов А и В, который наступает, как правило, через 14 дней после иммунизации и длится до 1 года.

Вакцинация рекомендуется всем лицам и, прежде всего, следующим категориям населения, подвергающимся повышенному риску в случае сочетания гриппа с уже имеющимися заболеваниями:

— больные с иммунодефицитными заболеваниями и больные, получающие иммунодепрессанты, цитостатики, лучевую терапию или кортикостероиды в высоких дозах;

— дети и подростки в возрасте от 6 мес до 18 лет, в течение длительного времени получающие препараты, содержащие ацетилсалициловую кислоту, и, следовательно, подверженные повышенному риску развития синдрома Рейе вследствие гриппозной инфекции.

Источник

Профилактика гриппа и ОРВИ

Профилактика гриппа и ОРВИ – это комплекс мероприятий, направленных на предупреждение инфицирования организма человека вирусами, вызывающими заболевание. Профилактические способы защиты подразделяются на специфические и не специфические.

Специфическая профилактика гриппа и ОРВИ – это ежегодное введение вакцины населению. В связи с тем, что вирусы имеют склонность к мозаицизму, вакцину корректируют ежегодно. Согласно данным, предоставленным ВОЗ, именно благодаря массовой вакцинопрофилактике удалось снизить интенсивность эпидемий гриппа во всем мире. Современная вакцина способна защитить от гриппа около 80% как взрослого населения, так и детей.

Специфическая профилактика гриппа и ОРВИ

Вакцины первого поколения могут быть живыми и инактивированными. Примером живой гриппозной вакцины служит Ультравак, ее применение в современной медицинской практике ограничено. Инактивированная неживая вакцина первого поколения – это Грипповак. Живые вакцины распыляются в полость носа человека и формируют длительный иммунитет. Однако их существенным недостатком является то, что они выдают большой процент побочных реакций.

Вакцины второго поколения представлены так называемыми сплит-вакцинами. Они содержат в себе разрушенные частицы вируса с его поверхностными и внутренними белками. Это такие вакцины, как: Флюарикс, Ваксигрипп, Бегривак, Флюваксин. При использовании этих вакцин также сохраняется высокая вероятность развития побочных явлений.

Вакцины третьего поколения содержат в себе только высокоочищенные поверхностные белки вируса. Они отвечают современным требованиям медицины относительно безопасности применения прививок среди населения. Примерами таких вакцин могут служить Инфлювак и Агриппал S1.

Вакцины четвертого поколения кроме высокоочищенных поверхностных белков содержат Полиоксидоний. Это такие вак

Источник

Грипп » Профилактика » Какая вакцина от гриппа лучшая. Типы вакцин по производителям (французские, голландские) и характеристикам (живые и инактивированные). Отзывы о вакцинах ваксигрипп, инфлювак и гриппол и необходимость применения их у взрослых, детей и беременных

Какая вакцина от гриппа лучшая. Типы вакцин по производителям (французские, голландские) и характеристикам (живые и инактивированные). Отзывы о вакцинах ваксигрипп, инфлювак и гриппол и необходимость применения их у взрослых, детей и беременных

Каждый год в преддверие сезона эпидемии гриппа набирает обороты вакцинация от этой инфекции. Стоит разобраться в необходимости данной процедуры вообще и разнообразии вакцин представленных сегодня на рынке, что я и постараюсь сделать в этой статье. Также разберем характеристики вакцин от гриппа различных производителей - ваксигрипп, инфлювак, гриппол и других торговых наименований и необходимость прививок против гриппа у взрослых, детей и беременных женщин.

Вакцинация сама по себе является великим благом, так как помогла уберечь человечество от уничтожения или значительного сокращения популяции населения Земли. Пусть противники всеобщей вакцинации поют свои мантры о вреде вакцин, но помогает формированию иммунитета против бактериальных или вирусных агентов со стабильной структурой клеточных оболочек, таких например, как оспа, корь, полиомиелит и многие другие, эта процедура весьма эффективно. Чего не скажешь, про изменчивые инфекционные агенты, которым является, в том числе и вирус гриппа.

В соответствующей статье я уже рассказывал про антигенный состав вируса гриппа и с учетом легко мутирующей структуры самого вируса это позволяет получать большое число комбинаций одного и того же вируса гриппа. В итоге все перечисленное приводит к профанации самой идеи вакцинации против гриппа, когда в организм большого числа людей вво

Источник

Прививка от гриппа 2016- 2017 года, вакцина для которой производится по рекомендациям экспертов ВОЗ, защитит от тяжелой инфекции и ее осложнений.

В России официально сертифицировано несколько противогриппозных вакцин. В поликлиниках прививки делают российскими препаратами Гриппол и Гриппл плюс. Но есть еще и импортные вакцины – их можно купить в аптеке. Так какую вакцину выбрать, чем они вообще отличаются друг от друга?

Какой грипп ожидается зимой 2016 – 2017 года

Вот уже несколько лет в России и во всем северном полушарии в зимнее время циркулируют, постоянно видоизменяясь, 3 штамма гриппа: А(H1N1)pdm09, А(H3N2), и грипп B. В этом году предполагается нашествие гриппа этих же штаммов «Калифорния» и «Гонконг».

Возбудители гриппа постоянно мутируют, поэтому невозможно точно предугадать, какой штамм будет циркулировать в следующем сезоне. После того, как заканчивается очередной зимний сезон, данные по перенесенным заболеваниям стекаются в ВОЗ, эксперты ВОЗ их анализируют и дают свои рекомендации по предполагаемому набору штаммов гриппа в следующем году.

В лабораториях ВОЗ производят рекомендованные штаммы и диагностические тесты, которые направляются производителям вакцин. На их основе производят препараты для прививок. Набор активных действующих веществ во всех вакцинах от гриппа стандартный, соответствующий рекомендациям ВОЗ в данном году.

Вакцина от гриппа 2016 – 2017 года имеет в своем составе штаммы вирусов гриппа А «Калифорния» и «Гонконг», штамм вируса гриппа В.

Вакцины делятся на живые (с ослабленными вирусами гриппа) и инактивированные (без живых вирусов). Инактивированные вакцины в свою очередь делятся на:

что можно пить беременным при простуде и гриппе на ранних
Кофе и чай в подарочной упаковке Чай и кофе – два напитка, которые во всем мире являются символом гостеприимства, тепла, выражением индивидуальных культурных традиций. В каждом доме есть баночка кофе или упаковка чая.

- сплит-вакцины – входит максимальное количество антигенов возбудителей инфекции (чужеродных белков, к которым у привитого человека должна сформироваться защита), содержащихся на поверхности и вну

Источник

Инфлювак

Инфлювак инструкция по применению

Инфлювак представляет собой трехвалентную инактивированную гриппозную вакцину, состоящую из поверхностных антигенов (гемагглютинин (ГА), нейраминидаза (НА)) вирусов гриппа типа А и В, выращенных на куриных эмбрионах. Антигенный состав гриппозной вакцины ежегодно обновляется согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. Вакцина развивает специфический иммунитет к вирусам гриппа типа А и В, полностью формируемый, как правило, через 14 суток после прививки и сохраняющийся до 1 года.

Суспензия для внутримышечного и подкожного введения Действующие вещества: гемагглютинин (ГА); нейраминидаз (НА); Вспомогательные вещества: калия хлорид; калия дигидрофосфат; натрия фосфата дигидрат; натрия хлорид; кальция хлорида дигидрат; магния хлорида гексагидрат; вода для инъекций; В одноразовых шприцах в комплекте с иглами инъекционными по 0,5 мл; в пачке картонной 1 или 10 комплектов.

можно применять одновременно с другими вакцинами (вакцины следует вводить в разные участки тела разными шприцами). Возможно усиление побочных эффектов.

После вакцинации возможно получение ложноположительных результатов серологических тестов (при проведении иммунно-ферментного анализа (ИФА), которые обусловлены выработкой IgM после вакцинации.

Внутримышечно или подкожно (глубоко). Категорически запрещается вводить препарат в/в. Иммунизацию проводят ежегодно в осенний период. Взрослым и подросткам (с 14 лет) — 0,5 мл однократно, детям: от 6 месяцев до 3 лет — 0,25 мл, от 3 до 14 лет — 0,5 мл однократно; детям, ранее не болевшим гриппом и не вакцинированным, а также больным с иммунодефицитом — двукратно с интервалом в 4 недели.

грипп передается кошкам и людям
Хорошо ухоженная и правильно кормленная кошка, которая находится под постоянным наблюдением ветеринарного врача, обычно здорова. Но так же, как человек и все другие живые существа, кошки подвержены различным заболева

сильные температурные или аллергические реакции после предыдущей вакцинации субъе

Источник

Инфлювак и ваксигрипп: какая вакцина от гриппа лучше

Вакцинация против гриппа не считается гарантированной защитой против поражения верхних дыхательных путей гриппозными возбудителями. Сложно предугадать, какая инфекция будет в новом сезоне.

При выработке прививок компании ориентируются на представителей флоры прошлого года с учетом возможных мутаций между собой. Неспецифическая профилактика направлена на предотвращение осложнений, исключения летального исхода. При слабости иммунитета появляются вторичные бактериальные инфекции: корь, дифтерия, полиомиелит.

Статистика утверждает, что ежегодные вакцинации существенно уменьшают смертность и заболеваемость в человеческой популяции от сезонной инфекции. Пандемия гриппа А была зафиксирована в 2009 году. За счет мутации возбудителя возникла нетипичная форма, против которой не было антител. У людей с устойчивым иммунитетом наблюдалось быстрое нарастание иммуноглобулинов. Пациенты со слабыми защитными комплексами не смогли противостоять инфекции, что приводило к быстрому летальному исходу. Медицинские средства оказались неэффективными из-за быстрого поражения возбудителем легочных альвеол.

Специфическая вакцинация не привела к выработке антител против серотипа H1N1. Массовая гибель людей от пандемии гриппа потребовала закупки Министерством Здравоохранения американского препарата «тамифлю». Препарат достаточно дорогой, поэтому недоступен для массового бесплатного распространения. Несколько позднее появился более доступный "арбидол" российского производства. Его рекомендовали принимать врачам для профилактики инфицирования.

Методы вакцинации против гриппа

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) рекомендует проводить профилактику гриппа людям после 65 лет. Вакцинацию желательно осуществлять всем пожилым пациентам с хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей.

Источник