французская простуда что это

Французская линька

Впервые это необычное заболевание у волнистых попугаев было зафиксировано во Франции. Именно поэтому с тех пор оно так и называется французская линька.

Симптомы

Заболеваниям больше подвержены молодые попугаи, которые накануне вылетели из гнезда или только собираются это сделать. Через 4 недели у них начинают выпадать рулевые и маховые перья. В незначительном количестве могут выпадать контурные перья. Многие птенцы погибают. А те, что выживают до конца жизни не смогут летать.

Существует предположение, что древко пера ломается у основания из-за того, что слишком рано кровь перестает поступать в очин пера.

Не смотря на то, что известна французская линька среди любителей волнистых попугаев довольно давно, она до сих пор мало изучена. Существует несколько разных теорий о причинах такой необычной линьки у волнистиков. Общего у них мало, кроме того, что все они считают французскую линьку заболеванием.

Теория первая

Итак, согласно одному из неизвестных источников, некто Дэвид Пасс и Сара Уайл каким-то образом пришли к тому, что французская линька вызывается у волнистых попугаев из-за вируса. В своих исследованиях они показали, что этому заболеванию больше всего подвержены молодые птицы в возрасте до 2-х недель, хотя взрослые особи также могут заболеть данной болезнью, но гораздо реже. Симптомы начинают проявляться после 4-х недель. Также они доказали, что вирус возбудитель болезни расположен на лице птиц, откуда они сделали вывод, что заражаются болезнью именно вылупившиеся из яиц птенцы, которые проглатывают инфицированные частицы экскрементов и перьев. Т.е. больными, по мнению ученых, не рождаются.

Что советуют специалисты? Они советуют перед кладкой обрабатывать клетку, гнездовой домик и область вокруг клетки препаратом Виркон-С каждый день.

Теория вторая

Второй источн

Источник

Грипп и простуда лечатся за 24 часа: без дорогих лекарств, только это домашнее средство

Продукты, такие как лук, чеснок и бобовые, обладают противовирусными и бактерицидными свойствами. Они действуют как естественные анти-грипповые средства и увеличивают защиту организма от атаки вируса.

Пища играет ключевую роль в предотвращении простудных заболеваний, инфекций в дыхательных путях и гриппа, легких вирусных заболеваний, которые часто встречаются в течение осени и зимы. По словам диетологов, здоровая и сбалансированная диета защищает тело от простуды и гриппа и симптомов этих инфекций.

Институт пищевых технологий также приписывает противовирусные и бактерицидные свойства свекле, брокколи, брюссельской капусте и злаковым культурам. Продукты, богатые антиоксидантами, помогают выводить токсины, вызываемые инфекцией, укрепляют иммунную систему и сокращают продолжительность гриппа или простуды. Рекомендуется потреблять продукты, богатые витаминами С (апельсины, лимоны и грейпфруты), зеленые листовые овощи и другие, богатые витамином А продукты (печень, макрель и морковь).

Мы также должны добавить продукты с высоким процентом белков(орехи, бобовые или обезжиренное молоко) в рацион, поскольку недостаток или дефицит этих веществ может увеличить риск заражения. Потребление жидкости также важно для предотвращения обезвоживания и устранения накопленной слизи и токсинов. Помимо употребления большого количества воды, мы можем использовать антиоксидантные соки с томатом или апельсином.

Эти рекомендации по смягчению инфекции применимы ко всему населению в пределах здорового питания и в количестве, рекомендованном на основе потребления калорий в каждой пище. Включая их в ежедневный рацион, мы сможем сократить симптомы гриппа.

Тайный отдых президента на Мальдивах продолжает быть одной из самых горячих тем в СМИ и соцсетях

Источник

Как приготовить ватрушку по-французски дома

Другая выпечка · Пироги · Французская кухня 28 июня 2016 Комментарии: 0

Все мы привыкли к тому, что не бывает вкусного чая без сдобной выпечки, особенно, если эта выпечка домашняя, такую сегодня и попытаемся приготовить. Рецепт, который мы вам предлагаем пошагово рассмотреть, — это французская ватрушка с творогом, именуемая также королевской. Такое название пирог получил неспроста, когда вы попробуете, хотя бы один свежеиспечённый кусочек, то поймёте, насколько десерт великолепен на вкус.

Пирог «Французская ватрушка» с творогом в духовке

Приготовить нежный насыпной пирог можно в чём угодно, но для начала попробуем сделать домашнюю выпечку в духовке. Общее время приготовления такого блюда – 1 час. Готовится французский пирог достаточно просто, не требуя особых усилий и дорогих ингредиентов.

Готовим начинку для выпечки: смешиваем в кухонном комбайне ванилин, яйца, творог, сахар, взбиваем продукты. Необходимо получить однородную по консистенции массу.

Делим мучную крошку на 2 равные части: ½ часть кладём на самое дно формы, сверху раскладываем по поверхности основы пирога всю творожную начинку, затем снова посыпаем десерт оставшейся половиной мучной крошки. Крошку обязательно нужно разровнять руками по всей поверхности ватрушки.

После выпекания десерт остужаем, не вынимая из формы. Как только французская ватрушка остынет – перекладываем выпечку на тарелку.

Приготовить вкусную французскую ватрушку можно не только в духовке, но и в мультиварке. Тем, у кого есть дома в наличии это чудо техники, обязательно стоит им воспользоваться. Технология приготовления пирога «Французская ватрушка» в мультиварке схожа с той, что описана в рецепте выше. Отличия лишь во времени и условиях приготовления.

Французская ватрушка с творогом в мультиварке

Рецеп

Источник

Грипп и простуда симптомы профилактика лечение

Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расскажем в данном материале.

Что такое простуда (ОРВИ)?

Проникают болезнетворные микробы через органы дыхания и поражают нос, глотку, гортань, трахею, бронхи. Простуда обычно протекает легко, длится от 2 дней до 2 недель сопровождается небольшим повышением температуры тела, насморком, кашлем.

Одной из главных причин является — ослабление иммунной защиты организма. Дело в том что верхние дыхательные пути содержат в себе огромное количество опасных микроорганизмов. Их размножение и развитие сдерживает иммунитет. Когда иммунитет ослабевает микробы активизируются.

Риск простуды повышается когда вы промочите ноги, посидите на сквозняке,  попьете холодной воды. В результате переохлаждения происходит спазм сосудов и нарушается кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей, что в свою очередь приводит к уменьшению концентрации в ней защитных веществ.

Заболеть ОРВИ можно и от уже больного человека. Патогенные микроорганизмы переходят к здоровому человеку через предметы с которыми контактировал больной, а также во время общения с простуженным, особенно если тот чихает или кашляет.

Из этого следует вывод что человек с хорошим иммунитетом в большинстве случаев не подвержен простудным заболеваниям. А слабый иммунитет почти всегда приводит к тому, что в носоглотке формируются очаги хронической инфекции.

Что такое грипп?

Грипп (INFLUENZA, GRIPPUS) — острое респираторное заболевание вирусной этиологии, протекающее с явлениями общей интоксикации и поражением респираторного тракта. Вирус гриппа очень легко переда

Источник

Техника французского поцелуя

Узнать, что такое французский поцелуй и как правильно целоваться, это одна из тех интимных вещей, которым вам нужно обязательно научиться, если вы хотите, чтобы отношения между вами оставались нежными и страстными надолго.

Итак, сегодня мы познакомим вас с понятием французский поцелуй, техника которого поможет вам покорить своего партнера с помощью страсти и нежности.

Уроки французского поцелуя:

1. Сначала о главном. Прежде чем начинать мечтать и планировать, как поцеловать объект вашей страсти, посмотрите в зеркало на свои губы – у вас должны быть соблазнительные губы, которые так и хочется поцеловать. Это не самый сексуальный совет, из тех, которые вам доведется прочитать сегодня, но он является одним из самых важных. Если у вас сухие, потрескавшиеся губы, тогда вам лучше обратиться к помощи увлажняющего средства, чтобы губы были мягкими и слегка влажными. То же самое касается герпетической лихорадки, если уж так получилось, что у вас выскочила простуда на губах, немедленно отправляйтесь в аптеку, нужно купить специальную мазь и быстро избавиться от этой неприятности.

2. Дать партнеру понять, что вы хотите его поцеловать. Французский поцелуй — как правильно начать, чтобы не отпугнуть своего партнера. Прежде чем приступить к практической части обучения французскому поцелую, вам нужно знать, как подать возлюбленному сигнал, что вы хотите его поцеловать. Можно конечно кинуться на шею и прижать свои губы к его губам, но если честно, это не самая лучшая тактика. Подобное поведение может шокировать вашего партнера, особенно, если вы застали его врасплох.

как лечить бронхит насморк
Бронхит – воспалительное поражение слизистой бронхов, в результате которого нарушается дренажная функция бронхиального дерева.  

При неграмотном лечении он переходит в хроническую стадию и может осложняться вос

Вместо этого, во время разговора, нужно часто смотреть ему в глаза, немного задерживая взгляд. Выражение ваших глаз подскажет ему о вашем сокровенном желании. Время от времени на несколько секунд переводите взгляд от глаз по направлению к

Источник

Разделы

Кухни народов мира

Что есть от простуды.

 Осень.Слякоть.Непогода.И вот она-простуда.Что бы такого съесть,чтобы облегчить своё состояние? Для начала постарайтесь предотвратить простуду, для этого необходимо почаще мыть руки и гулять на свежем воздухе. 

Что ж, это хорошие помощники в борьбе с простудой, но не единственные. Есть и другие, такие же натуральные, не менее, а иногда и более эффективные, чем эти старинные средства. Они ценны именно тем, что являются натуральными, а значит, безвредными, тогда как почти любое лекарство обладает списком противопоказаний и побочных эффектов. 

Острый и пряный овощной суп-чили с луком, чесноком, фасолью, томатной пастой и жгучим красным перцем не только согреет вас зимним вечером и облегчит дыхание, он к тому же обладает ярко выраженным медикаментозным воздействием. Лук и чеснок обладают противовирусным действием, фасоль содержит много витаминов группы В, поддерживающих иммунитет, а специи и перец обладают противовоспалительным и антибактериальным действием и помогут прочистить носоглотку и быстрее избавиться от насморка. Недаром вы, наверное, замечали, что после употребления вами острой пищи нос начинает немедленно «течь». Выходящая слизь уносит с собой микробы и помогает быстро избавиться от заложенности. Кстати, пока суп еще горячий, полезно просто подышать над ним, он выделяет фитонциды, которые будут бороться с бактериями носоглотки. 

лекарство от простуды у детей из лимона
Внимательно прочитайте эту инструкцию, перед тем как начать прием этого лекарства. Это лекарство отпускается без рецепта. Для достижения оптимальных результатов его следует использовать, строго соблюдая все ре

Несмотря на устоявшееся мнение о могуществе витамина С, недавние исследования опровергают его способность противостоять простуде и вирусам, несмотря на его действительно мощные антиоксидантные свойства. Тем не менее, витамин С благоприятно влияет на продолжительность и тяжесть течения простуды. Традиционные при простуде лимоны – хороший источник витамина С, но не единственн

Источник

Сифилис

Си́филис (устар.: люэс) — хроническое системное венерическое инфекционное заболевание с поражением кожи, слизистых оболочек, внутренних органов, костей, нервной системы с последовательной сменой стадий болезни, вызываемое бактериями вида Treponema pallidum ( бледная трепонема ) подвида pallidum, относящимся к роду трепонем ( Treponema )

Содержание

Происхождение названия [ править | править код ]

Издавна сифилис называли по предполагаемому национальному признаку происхождения — «немецкая», «французская» болезнь и т. д. В 1530 году выходит в свет ставшее позже чрезвычайно широко известным сочинение о сифилисе профессора Падуанского университета, врача, астронома и поэта Джироламо Фракасторо ( 1483 — 1553 ). Он создал поэму «Сифилис, или о галльской болезни», по сути, став первым популяризатором медицинских знаний об этом заболевании. Ходившими в рукописях талантливыми строками Джироламо зачитывались не только профессионалы, но и простые горожане, поневоле приобщаясь к медицинским премудростям. Труд Фракасторо был написан в виде мифологической поэмы, в которой простой свинопас по имени Сифил ( др.-греч. συς  — свинья, др.-греч. φίλος  — любитель) бросает вызов самим богам, утверждая, что земные цари более знатные и богатые скотовладельцы, чем божества Олимпа. Небесные владыки награждают Сифила за дерзость тяжёлой болезнью, название которой производится от его имени. Так «многонациональная» болезнь (называемая ещё «люэс» от лат.   lues  — зараза) обрела современное название

По другой версии болезнь названа по имени Сифила — сына Ниобы, которая была дочерью Тантала и женой царя Фив Амфиона, матери многочисленных детей (по одной из версий мифа у неё было семь сыновей и семь дочерей). Ниоба, возгордившись своей плодовитостью, стала насмехаться

Источник