чем лечить простуду с рассеянным склерозом

Как лечить хроническую простуду?

Отвечает Наталия Калинина, кандидат медицинских наук, заслуженный врач РФ, заведующая лор-отделением Сходненской городской больницы:

- Простуда - это не медицинское понятие. Так в обиходе называют острое респираторное заболевание (ОРЗ), острое респираторно-вирусное заболевание (ОРВИ) или грипп, которые часто дают осложнения в виде бронхитов, пневмонии, синуситов, отитов и т. д.).

В случае когда одна болезнь плавно перетекает в другую, говорят о хронической простуде. Это своего рода сигнал SOS от организма, который нельзя оставлять без внимания. Нужно бросать всё и лечиться - следовать всем предписаниям врача, принимать лекарства. Кстати, при лечении ОРВИ домашние средства дают результат, сопоставимый с медикаментозным лечением. Поэтому не забывайте про горячее обильное питьё, прогревания, растирания, ингаляции. Однако помните: лечиться нужно не до того момента, как вам станет легче, а до полного исчезновения всех признаков заболевания. В противном случае болезнь действительно станет хронической - а это может привести к интоксикации организма, которая снизит его сопротивляемость к другим болячкам.

Задай свой вопрос

1. Настоящие Правила регламентируют отношения между ЗАО «Аргументы и Факты» (далее Издание) и лицом (далее - Пользователь), предоставившим изданию фото, видео материалы (далее – Материалы). 2. Передача Материалов Изданию и размещение их на сайте (далее - Сайт) становится возможным для Пользователя после выражения согласия с условиями настоящих Правил и заполнения пунктов в специальной форме. 3. Предоставляя экземпляры Материалов Изданию, каждый Пользователь тем самым: 1. гарантирует, что является автором Материалов и обладателем исключительного права на них, подтверждает, что права на использование Материалов, включая права на воспроизведение, распространение, публичн

Источник

Массаж при рассеянном склерозе

Массаж – это мощное средство реабилитации больных рассеянным склерозом. Он позволяет не только улучшить общее состояние, но и помочь избавиться от болей, которые возникают из-за спазма мышц. Также он необходим для восстановления движений и улучшения координации.

Однако в случае с рассеянным склерозом, есть некоторые тонкости. Их необходимо изучить прежде, чем вы приступите к выполнению массажа. Желательно, чтобы первые несколько сеансов провел квалифицированный массажист, который имеет опыт работы с такими больными. Дело в том, что классический массаж может усилить спазм мышц, вызванный болезнью. Это ухудшит состояние человека и усилит боли.

Наилучший эффект дает сегментарно-рефлекторный массаж паравертебральных (идущих вдоль позвоночника) сегментов. Применение отвлекающих и согревающих мазей усиливает терапевтическое действие. Лучше других зарекомендовала себя методика сегментарно-рефлекторного массажа Л.А. Пирогова. Она имеет некоторые особенности выполнения, поэтому мы приводим ее в оригинальном виде.

Положение пациента лежа на животе, ноги слегка согнуты в коленных суставах (под голеностопными суставами валик), для расслабления мышц спины - под живот кладется маленькая подушка, руки вдоль туловища, слегка согнуты в локтевых суставах.

Первый массажный прием - плоскостное поверхностное поглаживание ладонной поверхностью кисти от крестца до уровня 10 грудного позвонка. С каждым движением увеличивается сила давления на кожу, но так, чтобы она не сдвигалась. Затем выполняется гребнеобразное поглаживание. При поглаживании поясничной области возможны движения от поясничного столба в стороны и вниз к паховым лимфатическим узлам.

Вторым массажным приемом является растирание. Оно выполняется медленно спиралевидно подушечками пальцев, затем основанием ладони, далее целесообразно применить п

Источник

Рассеянный склероз: симптомы и лечение

Рассеянный склероз – это заболевание, при котором повреждаются нервы центральной нервной системы (головного и спинного мозга). При рассеянном склерозе возникает аутоиммунное воспаление с повреждением миелина, белка, который покрывает нервные волокна собственными антителами, что приводит к его исчезновению с поверхности нервных волокон. Его разрушение приводит к замедлению проведения электрических импульсов по нерву. Кроме того, происходит повреждение самих нервных волокон. Поскольку с течением болезни повреждается все большее число нервов, нарушаются функции организма, которые находятся под контролем нервной системы, такие как зрение, речь, ходьба, письмо, и память. В мире насчитывается более 2 миллионов пациентов с рассеянным склерозом. В Украине зарегистрировано больше 19 тыс. пациентов с диагнозом рассеянный склероз. Как правило, болезнь развивается в возрасте от 20 до 50 лет, однако может встречаться у детей и у пожилых. Женщины болеют в два раза чаще, чем мужчины.

Что вызывает рассеянный склероз?

Причины рассеянного склероза до сих пор неизвестны. Для объяснения причин заболевания исследования сосредоточились на изучении нарушений иммунной системы. Клетки иммунной системы распознают и уничтожают чужеродные агенты, такие как микроорганизмы, инородные тела или переродившиеся клетки самого организма. При рассеянном склерозе, чужеродный агент, например, вирус, изменяет иммунную систему таким образом, что она воспринимает миелин как чужеродный белок и атакует его. Атака иммунной системы на собственные ткани называется аутоиммунной реакцией (с развитием аутоиммунного воспаления). После воспаления нормальная нервная ткать заменяется на соединительную в форме рубцов и бляшек.

Каковы проявления рассеянного склероза?

По мере развития болезни ухудшается и другие функции орган

Источник

Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте

Витамин Д и Рассеянный Склероз

Витамин Д и Рассеянный Склероз: в чем связь? Как дефицит солнечного витамина влияет на развитие и течение Рассеянного Склероза.

Последние годы, большинство ученых и врачей твердили о том, что загорать нельзя — будет рак кожи. Люди слушались и намазывались тоннами кремов для защиты от солнца или прятались от солнечных лучей.

В последнее время появляются многообещающие исследования, утверждающие, что солнечный витамин играет в нашем организме более важную роль, чем до этого считалось.

Это и нормальная гормональная функция и предотвращение развития злокачественных опухолей и как выяснилось — не последняя роль в развитии и течении аутоиммунных заболеваний. Одним из которых и является Рассеянный Склероз.

Мою очень близкую подругу диагностировали с этим заболеванием пару месяцев назад. Это был шок для всех: для семьи, для друзей и даже для знакомых.

Врачи тольком ей особо ничего и не объяснили, а просто посадили на гормональные препараты. То, как они с ней обращались — это конечно история для другого поста, но каждый раз после общения с ними она звонила мне в слезах и говорила, что жизнь кончена, она станет инвалидом и с этим долго не живут.

Я натура любопытная, была уверена, что существуют другие методы, кроме гормонов и лекарств, подавляющих иммунную систему, обрыла кучу медицинской литературы.

И нашла ответы. И нашла людей, страдающий от Рассеянного Склероза, но умело контролирующих его с помощью питания, витаминов и релаксации.

Моя подруга полностью следует специальному режиму, разработанному одним американским доктором, который сам страдал от Рассеянного Склероза и поднял себя с инвалидной коляски. Этот режим

Источник

лечение простуды при рассеянном склерозе

Рассеянный склероз

Рассеянный склероз впервые описал в 1868 году Жан-Мартен Шарко[1]. Для лечения больного рассеянным склерозом необходим индивидуальный подход.

После 50-летнего возраста соотношение страдающих рассеянным склерозом мужчин и женщин приблизительно одинаковое[5]. Риск развития рассеянного склероза связан не только с местом проживания, но и принадлежностью к определённой расе, этнической группе.

На сегодняшний день наиболее общепринятым является мнение, что рассеянный склероз может возникнуть в результате взаимодействия ряда неблагоприятных внешних и внутренних факторов.

У европейских народов при рассеянном склерозе наиболее часто определяется гаплотип DR2 (DW2) DRB1*1501 — DQA1*0102 — DQB1*0602 HLA-системы II класса. В то же время имеются сообщения об отсутствии у больных рассеянным склерозом локусов, выявляемых у здоровых людей, так называемых протективных локусов.

В некоторых работах доказывается связь между вакцинацией от гепатита В и заболеваемостью рассеянным склерозом[17]. Исследованиями последних лет подтверждено обязательное участие иммунной системы — первичное или вторичное — в патогенезе рассеянного склероза.

Считается, что повышение продукции таких цитокинов, как ФНО-a, интерферон, ИЛ-1, 2 и 6 является признаком активации патологического процесса при рассеянном склерозе.

Наибольшее распространение получила аутоиммунная теория возникновения рассеянного склероза. На сегодняшний день пока нельзя считать рассеянный склероз полностью первичным аутоиммунным заболеванием. Но тем не менее, учитывая ведущую роль иммунологических нарушений, лечение этого заболевания в первую очередь основывается на коррекции иммунных нарушений.

Лечение рассеянного склероза

победить грипп народными средствами
Лечение гриппа или простуды в домашних условиях и без лекарств отнюдь не подразумевает, что всю неделю вы проводите перед телевизором, попивая чай с лимоном, в ожидании, когда же болезнь отступит сама. Победить вирус бы

1.1. Лечение обострений 1.2. Профилактика обострений и замедление (вероятно) пе

Источник
при гриппе можно прививку дст
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, уже несколько дней на половых губах собираются как будто белые катышки, это молочница?

Здравствуйте! У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС С ДЕТСТВА СТРАДАЮ СУХОЙ СЕБОРЕЕЙ КОЖИ ГОЛОВЫ, а теперь э

Источник

Причины и симптомы рассеянного склероза

Рассеянный склероз – это хроническое заболевание, при котором повреждается нервная система. При этом поражаются спинной и головной мозг, а также зрительные нервы. Как правило, рассеянный склероз начинает развиваться в молодом или среднем возрасте - от 15 до 40 лет. Однако в медицине известны случаи, когда данный диагноз был поставлен детям 3 или чуть более лет. Наибольшее количество больных недугом — люди лет 30. Чаще всего это заболевание диагностируется у женщин.

Причины рассеянного склероза

Причины его возникновения до сих пор точно не выяснены. По мнению многих исследователей, важную роль играет состояние иммунной системы. Существует предположение, что развитие рассеянного склероза может быть связано с вирусной инфекцией, которой больной мог переболеть в детстве. В частности, потенциально опасными факторами считают вирусы герпеса, которые запускают аутоиммунную реакцию организма у больного. Также существуют данные о влиянии подавляющих иммунитет гормонов, как об одной из наиболее возможных причин рассеянного склероза.

Сторонники другой гипотезы относят к вероятным причинам рассеянного склероза совместное воздействие внешних и генетических факторов. Данное заболевание чаще всего встречается у людей, проживающих в определенных регионах, в частности, в Дании, Шотландии, Скандинавских странах, а также среди жителей США - представителей белой расы. Риск возникновения рассеянного склероза снижается в том случае, если человек до наступления подросткового возраста покинул регион повышенного риска болезни.

Следует подчеркнуть, что все предположения о причинах возникновения рассеянного склероза пока не имеют под собой научно-доказательной базы.

Еще одна из вероятных причин появления этого недуга - наследственность. К примеру, для родных сестер и братьев страдающего рассеянным склерозом

Источник