у ребенка насморк и высокая температура какой антибиотик

Сильный кашель температура 39 ребенка

Что делать при кашле и температуре у ребенка?

В большинстве случаев повышение температуры и кашель у ребенка указывают на заболевание дыхательных путей (ОРЗ или ОРВИ). Однако эти симптомы могут проявляться в начале многих вирусных и инфекционных заболеваний. Например, кашель и температура у ребенка наблюдаются при краснухе – остром вирусном заболевании, которое поражает детей от 2 до 9 лет. Часто родители начинают самостоятельно лечить малыша множеством всевозможных препаратов, не зная настоящей причины заболевания, а это может иметь весьма серьезные последствия для его здоровья. Поэтому при появлении таких серьезных симптомов, как кашель и температура, ребенка следует показать врачу, чтобы установить верную причину заболевания и назначить правильное лечение.

Повышенная температура является признаком того, что организм ребенка борется с инфекцией. Не следует стараться сбить ее сразу после того, как она станет выше обычной. Но необходимо измерять температуру как минимум раз в час, чтобы не пропустить опасное повышение. Также следует давать ребенку как можно больше жидкости, так как при повышенной температуре его тело теряет большое количество влаги, что может привести к обезвоживанию. Кроме того, обильное питье необходимо для облегчения кашля: повышенное употребление жидкости разжижает мокроту и улучшает ее отхождение из бронхов.

Снижать температуру следует в том случае, если она продолжает повышаться и достигает отметки 38,5 градусов, но это не всегда верно, так как дети могут переносить высокую температуру по-разному. У одного ребенка при кашле и температуре 38 градусов общее состояние может быть очень плохим, и тогда нужно начинать снижение температуры, не дожидаясь, когда она поднимется до 38,5 градусов. Некоторые дети нормально переносят и более высокую температуру. Так, если у ребенка кашель

Источник

У ребенка температура 38 5 и насморк

Насморк и температура у ребенка

Насморк и температура у ребенка – это серьёзные поводы родительского беспокойства. Сегодня вы узнаете о том, как защитить своего ребёнка от этих неприятностей.

Насморк (который врачи называют острым ринитом) вызван тем, что через нос (точнее его слизистую оболочку) в тело человека проник вирус. Как правило, у ребёнка сначала появляется насморк, а если его не вылечить, через три дня вы получите все симптомы инфекции: кашель, затрудненное дыхание, температура и т.д. Если же насморк вылечить при первых его признаках, то инфекции можно избежать.

Первый признак насморка – ощущение дискомфорта в области горла. Поведение малыша меняется: он начинает чаще глотать слюну, покашливать, беспокоиться. Если вы зажали одну ноздрю, потом вторую и услышали «бульканье», или обнаружили, что одна из ноздрей совсем не дышит – значит, инфекция уже внутри. Начинайте лечение, не дожидаясь соплей. Хорошие детские капли в нос способны посоветовать аптекарь или педиатр. Лучше заранее проконсультироваться по этому поводу и держать капли в аптечке, на всякий случай.

Повышая температуру, организм пытается защититься от развития воспалительных процессов. С какой отметки на градуснике начинать сбивать температуру? Мнения в этом вопросе расходятся. Смотрите по самочувствию ребенка. Если при 37,7 или меньше вашему ребёнку уже плохо, дайте ему жаропонижающее. А если он чувствует себя не намного хуже, чем всегда, можно давать лекарства после 38,2. Конечно, если ребёнок совсем маленький, дожидаться более высокой температуры не следует.

Не злоупотребляйте лекарствами, сбивающими жар. Максимально – 2 раза в день на протяжении трёх суток. Если за это время температура не спала до 37° - обращайтесь к врачу. Возможно это уже не вирусная инфекция, а более серьёзная болезнь.

Можно лечить

Источник

Антибиотики при насморке у ребенка и взрослого

Насморк – частый спутник многих заболеваний, который беспокоит и детей, и взрослых. При этом следует знать, что существует несколько видов ринита, которые вызваны разными факторами. Именно поэтому и лечить заболевание нужно по-разному, учитывая причины его возникновения.

Чаще всего ринит становится причиной проникновения в носоглотку болезнетворных микроорганизмов – бактерий, тогда специалисты говорят о бактериальном происхождении заболевания. Всегда ли применяются антибиотики при насморке и действительно без них нельзя обойтись? Этот вопрос беспокоит многих больных, ведь все знают о вредном действии антибактериальных препаратов на организм.

Некоторые отоларингологи считают, что целесообразно принимать антибиотики при сильном насморке, вызванном инфекцией, когда возникает вероятность ее распространения на пазухи носа. Часто препараты этой группы назначаются при хроническом насморке, когда воспалительный процесс уже запущен. Также многие врачи придерживаются мнения о том, что антибиотики при затяжном насморке, если он не вызван патогенной бактериальной флорой, назначать не стоит, от них может быть гораздо больше вреда, чем пользы. Таким образом, выходит, что применять препараты этой группы желательно только при гнойном синусите.

Синусит имеет несколько форм, в зависимости от того, какие околоносовые пазухи поражены инфекцией, может развиваться гайморит, фронтит, этмоидит. Это самые распространенные заболевания, которые можно лечить медикаментами антибактериального действия.

Иногда педиатры и терапевты при любом виде насморка сразу назначают антибактериальные средства. Однако следует знать, что антибиотики не эффективны против вирусов или аллергенов, они ведут борьбу только с бактериями.

Какие антибиотики при насморке лучше всего принимать

Какие антибиотики при насмо

Источник

Ребенок принимает антибиотики а температура держится

что-то я в растерянности. Ребенок заболел еще 27 февраля, пытались лечиться, но по прошествиии времени выяснилось, что дотянули до осложнения (отит) и нас даже хотели госпитализировать. Но в больнице врач в приемном покое предложила полечиться по схеме в течение недели. Мы уже 5-ый (по сути и последний) день принимаем антибиотик (аугментин), но температура то спадает то поднимается снова (небольшая, не больше 37,4). РЕБЕНОК ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ХОРОШО - бодрый, кушает, играет, спит, на ухо не жалуется. Вызвала врача - рокомендовала продлить антибиотик еще на 2 дня.

Нам при отите аугментин помог где-то на третий день, но температура была высокая 7 дней 38-39, антибиотик с 5-го дня принимали. А у Вашего ребенка в здоровом состоянии не бывает небольшой температуры? У нас практически с рождения почти каждый день было 37-37,2 и до 37,4 при том, что все было нормально и анализы в норме. Поднималась обычно на эмоциональном уровне. Т.е. покричал - 37,4, успокоился, через полчаса 37. Сейчас видимо перерастает, реже уже такое бывает. А вообще врачи на русмедсерве частенько пишут.что температура до 37,5 не считается повышенной и если больше ничего не беспокоит, то советуют жить спокойно и не искать у себя болячек. Еще 2 дня антибиотика, думаю, не навредит, все равно кишечник восстанавливать. Думаю, все у вас нормально и идет к выздоровлению. Если все-таки мучают сомнения можно анализ крови сдать - все сразу видно будет.

Была ситуация с более бысокой температурой. около 38 с хвостиком, но не отит, а ларингит с бронхитом. На третий день сменили антибиотик на другой (я настояла), и может совпадение, но температура спала и вылечились. К сожалению сейчас не скажу какой именно принимали.

Антибиотик не помогает, нужно сменить Агументин (пеницилин) на антибиотик другой группы, например Вильпрафен или Сумамед

Источник

У ребенка температура 38,5.Врач советует принимать антибиотики

Добрый день, девочки! У нас теипература 2-ые сутки 38,5. сбиваем цифеконом, но он начинает действовать часа через 2. принимаем анаферон, сейчас врач сказал добавить антибиотики-фленаксин. Вчера были в больнице, ставили капельницу с глюкозой. Врач сказал, что это вирусное. Горло красное и кашель есть. Нам 8 месяцев. Стоит ли добавлять самой антибиотики или лучше вызвать скорую?

Что значит самой -вам же врач их прописал? Да и скорая, что вам сделает? Тоже скажет принимать антибиотики или предложет проехать в больницу и лечится там

врач же вам сказал какой антибиотик давать, зачем еще скорую? скорая может температуру только сбить или в больницу забрать, а назначение делать не будет

Конечно если врач назначил антибиотик, то надо пить. А по поводу скорой. Так нам врачи со скорой назначали антибиотики. У нас в субботу с утра была высокая температура.Это пошел уже четвертый день с температурой выше 38,5. Нам врач скорой выписала сумамед пить.И в больницу не предлагали нас забирать. Мы сумамед попили субботу, воскресенье и понедельник.В понедельник вечером температура уже выш 37,5 не поднималась. А потом сун вообще очень быстро на поправку пошел.

мне педиатр говорила, что если через 3е суток температура не проходит, но необходимо начать приём антибиотиков. Я так и делала нам тогда примерно столько же было сколько и вашему малышу.

Это хороший способ если температуры нет. А если она туда -сюда и не сбивается и не проходит, то врачи всётаки советуют на 3тьи сутки начать приём антибиотиков.

Всё возможно...но я слышала, что и в таких случаях тоже вроде могут назначить приём антибиотиков, чтобы на фоне ослабленного имунитета и такую реакцию на зубы, не присоединились ещё какие нибудь болячки и инфекции. Но утверждать не буду, просто слышала и такое

какие пить противовирусные препараты от свиного гриппа
Обычно осенью и зимой начинаются так называемые сезонные заболевания в виде всевозможных респираторных или гриппозных инфекций. Вирусов на нашу с вами голову много:

Поэтому почти никому, к сожалению, не удается

Необязатель

Источник

Какие антибиотики можно давать детям при температуре

Какой антибиотик можно дать ребенку?

Антибиотик – это природное или искусственно синтезированное вещество, призванное бороться с деятельностью бактерий и микроскопических грибов. На вирусы (ОРЗ, ОРВИ) антибиотики не действуют! Существуют антибиотики как наружного, так и внутреннего применения.

Перед тем, как принять решение, какой антибиотик дать ребенку, следует замерить общую температуру. Для детей до 3 лет температура, при которой уже следует задуматься о том, чтобы дать ребенку антибиотик, -39° C, для детей до 3 месяцев -38° C. В других случаях повышение общей температуры тела без других симптомов не является показателем для назначения антибиотика.

Цефуроксим аксетил, Зинацеф, Зиннат Аксетин. Помогают при ЛОР-заболеваниях, используются для продолжения лечения другими антибиотиками, чтобы не вызывать привыкания.

Следует помнить, что детские антибиотики производятся преимущественно в суспензиях, в свечах антибиотиков не существует. Длительный или частый прием антибиотиков вызывает привыкание организма,и лекарство просто перестает помогать ребенку. Инъекции антибиотиков следует проводить только при отсутствии аналогов в виде таблеток или сиропа. Вместе с антибиотиками необходимо применять пробиотики (в виде лекарств или пищи).

как маску от гриппа
Основным путем передачи гриппа, в том числе свиного, и ОРВИ являются капли, выделяемые из дыхательных путей при речи, кашле и чихании. Любой человек, находящийся в тесном контакте (в пределах 1 метра) с человеком, у которо

Еще раз отметим, что показанием для применения антибиотика является бактериальная природа заболевания. Так, бронхит или синусит в основном являются вирусными инфекциями, а для определения стрептококковой ангины требуется проведение специального теста. Применять против таких болезней антибиотик можно лишь в случае присоединения к ним бактериальной инфекции. Подтвердить это возможно после посещения детского терапевта и сдачи необходимых анализов. Самолечение антибиотиками чревато серьезными последствиями.

Дают ли антибиотики при повышенно

Источник

У ребенка температура сопли кашель: причины, лечение

Ребенок  ослаб? У него сопли, кашель, повышенная температура? Эти симптомы указывают не только на простуду, но и на другие недуги. Симптоматика может быть вызвана такими заболеваниями: синусит, ларингит, ринит, бронхиальная астма, фарингит. Когда у ребенка появляется кашель или немного повышается температура, появляются сопли, сразу же нужно начать лечение, пока заболевание не обострилось.

Причины кашля, соплей, температуры

Часто такие симптомы говорят о том, что организм ребенка защищается от серьезного заболевания. Кашель и сопли могут стать результатом переохлаждения. Когда он находится долгое время на улице, у него ослабевает иммунитет, бактерии, которые живут в организме ребенка, начинают активно размножаться. При этом слизистая оболочка дыхательных органов сильно воспаляется.

Ребенка беспокоит сначала сухой кашель, затем, когда отходит слизь, выделяется большое количество мокроты и ребенку становится легче. Нельзя лечить влажный кашель, мокрота должна выйти сама, требуется терапия только в том случаи, если он долго не проходит и к нему присоединяется бактериальная инфекция. Из-за того, что болезнетворные микроорганизмы проникают в нос, горло, у ребенка повышается температура тела.

Основные факторы

Если насморк и кашель носят физиологический характер, это может говорить о том, что ребенок вдохнул пыль, вредное вещество, надышался грязным воздухом.

Симптомы проявляются при попадании инородного тела в дыхательные пути, также, если в трахею проникла пища, такое часто случается с грудными детьми. У маленьких деток кашель может говорить о том, что прорезываются зубы, при этом он беспокоит до трех дней, не более.

В том случае, если насморк и кашель долго длятся, нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Особенно нужна помощь, когда темп

Источник