почему нельзя делать прививку от гриппа при болезни

Почему нельзя делать прививки во время болезни?

Прививка по сути это внесение в организм прививаемого ослабленного возбудителя заболевания, победив который, здоровый организм приобретает иммунитет против этого заболевания.

Однако всё вышесказанное справедливо лишь для ЗДОРОВОГО человека, так как больной или ослабленный человеческий организм может не перебороть даже ослабленного возбудителя заболевания, а значит случится не приобретение иммунитета, а приобретение заболевания.

Перед проведением любой вакцинации необходимо проводить самый тщательный медицинский осмотр (что к сожалению, частенько некоторые доктора игнорируют из-за рутинной загруженности или же по своему головотяпству и невнимательности). Любая вакцина или прививка есть ни что иное, как введение чужеродного агрессивного агента в тело человека. Даже у практически здоровых людей после прививок могут быть осложнения, что уж там говорить о заведомо больных. Из написанного мною, логически вытекает ответ- прививки больным людям делать категорически противопоказано.

Любая прививка это инфекция против которой она предназначается, то есть пациента умышленно заражают вирусом. Особенность в то, что вирус предварительно ослабляют иногда в состав препарата добавляются антитела для борьбы с ним. Делается это для того чтоб организм научился сам бороться с инфекцией, а выработанный иммунитет сохраняется пожизненно. Во время болезни организм и бес того ослаблен иммунная система загружена, поэтому дополнительная нагрузка на него может плачевно сказаться на здоровье.

Для этого нужно понять, что собой представляет вакцина. Это слабый вирус, с которым легко справляется здоровый организм. За счет этого легкого стресса, организм укрепляется и способен противостоять более серьезным вирусам.

Так вот, если ввести вакцину в ослабленный организм, то никто из врачей не будет гарантировать

Источник

Вакцинация против гриппа

Вакцинация против гриппа используется с целью профилактики распространения вирусов в сообществах людей. Особенно рекомендуется вакцинация от гриппа в закрытых учреждениях, таких как школы, детские сады, супермаркеты, больницы. Правильно проведенная вакцинация от гриппа препятствует распространению вируса, прерывает цепочку его трансформации. Как показывает практика, если больше 40 % членов коллектива получили прививку от гриппа, то число заболевших среди не привитых людей не превышает 10 %.

Вирус гриппа постоянно меняется, поэтому каждый год разрабатывается новая вакцина. После ее введения организм в течение двух недель вырабатывает защитные антитела, которые действуют целый год. Если человек и заболевает после вакцинации, то в этом случае грипп протекает в более легкой форме.

Делать ли прививку от гриппа?

Каждый человек сам решает для себя, делать ли прививку от гриппа. Это мероприятие не является обязательным. Существуют категории людей, которым вакцинацию нужно провести в первую очередь:

Состав вакцины от гриппа

Инактивированная (убитая) вакцина от гриппа содержит очищенные антигены (чуждые для организма вещества, вызывающие образование в организме антител) вирусов гриппа типа А и В.

Состав вакцины от гриппа для каждого сезона заболеваемости определяется Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Европейским сообществом, Руководством здравоохранения США и Австралии (обычно существуют различия в ежегодном составе для северного и южного полушарий).

Как достигается безопасность вакцин?

Вакцины безопасны, поскольку проходят многоступенчатую очистку, в них отсутствуют консерванты и ртутьсодержащие вещества. Поэтому вакцинацию можно проводить, детям начиная с шестимесячного возраста.

Профилактические прививки против гриппа

Оптимальным считается введение в

Источник

Прививка от гриппа: последствия

Опасность заболевания в том, что инфекция передаётся очень быстро, и подвержены ей абсолютно все. Грипп может уложить сильного здорового человека в больницу. Нередки смертельные исходы. Врачи говорят, что лучшим способом противостоять угрозе вирусов является прививка от гриппа. Последствия вакцинации настораживают общество. Некоторые люди довольны защитным эффектом, другие говорят о сильной аллергии и слабости. Так стоит ли делать прививку?

Зачем нужна прививка

   Сезон гриппа в странах северного полушария начинается в октябре. Дальше вирусы циркулируют от человека к человеку, из города в город. При этом возбудители болезни постоянно мутируют. Переболев гриппом однажды, нельзя получить иммунитет.

   Каждый гриппозный сезон уносит жизни 10 % всех заболевших. Первыми жертвами становятся пожилые люди старше 65 лет. Ежегодные вакцины против гриппа (инъекция или носовой спрей) уменьшают шансы заболеть и заразить других людей.

   Вакцины создают антитела, работающие в организме две недели после прививки. Эти антитела обеспечивают защиту от заражения вирусами, находящимися в вакцине. Учёные проводят регулярные исследования, чтобы узнать, какие виды вирусов распространятся в будущем сезоне. Традиционные вакцины предохраняют организм от трёх вирусов:

   Существует вакцина против четырёх видов гриппа. Иммунная реакция организма наблюдается через неделю. Привитый человек может заболеть гриппом, но течение заболевания будет лёгким, без серьёзных последствий – бронхита, отита, воспаления лёгких.

Осложнения после прививки от гриппа

Официальная медицина призывает людей прививаться, утверждая, что вакцина вырабатывает невосприимчивость к гриппу. Чтобы вовремя заметить мутации штаммов вирусов, более ста исследовательских институтов в разных странах мира наблюдают возбудителей и улучшают

Источник

Прививка от гриппа – противопоказания

Эпидемия гриппа давно стала привычной, а подготовка к ней превратилась во что-то само собой разумеющееся. О том, насколько важна профилактика заболевания, знают даже дети. Хорошо известен и тот факт, что одним из лучших средств для профилактики гриппа является вакцинация. И только тот, кто непосредственно сталкивался с проблемой, знает, что прививка от гриппа не универсальна – у нее есть противопоказания. То есть, защитить себя от болезни с помощью вакцины может далеко не каждый. Более подробно о негативных сторонах вакцинации от гриппа расскажем в статье.

Второй тип вакцины – аэрозоль. В таком средстве содержатся живые вирусы. Ослабленные, они не представляют угрозы для организма, зато способствуют выработке крепкого иммунитета.

Как и любая другая вакцина, прививка от гриппа может давать побочные эффекты. Разные организмы воспринимают вакцинацию по-своему. Самыми частыми негативными проявлениями прививки считаются следующие:

Сразу после вакцинации человек может чувствовать слабость, усталость, сонливость. Иногда пациента мучит жар и лихорадка.

Самым тяжелым и вредным осложнением прививки от гриппа считается анафилактический шок. К счастью, этот побочный эффект проявляется крайне редко.

О большинстве побочных эффектов пациент забывает через пару дней после вакцинации. А чтобы избежать более серьезных и сложных последствий, перед прививкой обязательно нужно ознакомиться со списком противопоказаний.

Несмотря на большое количество преимуществ, некоторым категориям пациентов прививка от гриппа может быть противопоказана. Подыскивать альтернативный метод защиты от болезни рекомендуется в следующих случаях:

Во-первых, делать прививку от гриппа категорически запрещено людям, страдающим от простуд или ОРВИ. Вакцинация позволена как минимум через месяц после выздоровления.

Источник

Прививка во время простуды

Знаю, что вопрос прививок волнует многих мам, и меня особенно...Мы идем скоро на прививку от кори и краснухи, но Кирюша мой подкашливает и насморк небольшой (видимо на даче простудились). Как думаете, можно ли делать прививку при легкой простуде? Это не скажется негативно на здоровье ребенка или лучше выждать время?

не надо.организм простудой ослаблен-а на него еще и прививку делать.прививку нужно делать в абсолютно здоровом состоянии.подождите-никуда она не денется.

нельзя, я в таких случаях иду к врачу и говорю, что мы заболели, она назначает лечение и даёт медотвод. Прививку можно делать не раньше, чем через 2 недели после полного выздоровления

Врачи рекомендуют всегда сначала долечиться, а уже потом делать прививки. При том, после выздоровления лучше выждать около недели!

нет, прививку делать нельзя и лучше выждать еще минимум 2 недели после полного выздоровления. а то сначала ставят почем зря прививки, а потом злобные фармацевты виноваты в том, что у ребенка осложнения

Я думаю при недомогании, пусть даже и легком, стоит подлечиться, а уже потом отправляться на прививку. У моих знакомых мальчишка немного захворал, но все равно пошел на манту… «пуговка» от укола была достаточно крупного размера, что не хорошо. Попарьте ребенку ноги с порошком горчицы, носик немного прочистится. А от кашля нам очень хорошо помогает сироп доктор тайса, он натуральный с подорожником. Моему очень вкус его очень нравится. Готов просто так пить его с ложки ))).

Нет, нет и еще раз нет. Ждете, пока выздоровеет и только по прошествии минимум недели после выздоровления идете на прививку. Вы же не хотите последствий.

первые признаки простуды у ребенка какие меры
Нет ничего печальнее для матери, чем болезнь горячо любимого малыша. На фоне полного здоровья малыш неожиданно начинает вести себя иначе. Он становится капризным, вялым, отказывается от еды и игры с любимыми игрушками.

Любая прививка – это нагрузка на организм, если ребенок себя плохо чувствует, прививка может спровоцировать осложнение болезни!!! Чтобы побыстрее избавиться от простудных симптомов можно попро

Источник

Прививка от гриппа: противопоказания. Нужна ли прививка от гриппа?

Здоровье Медицина Ав. Кристина Козак

Сезонный грипп – это болезнь, которая поражает миллионы граждан ежегодно. Наиболее благоприятным временем для заболевания является осень и зима, когда иммунитет человека ослаблен и не справляется с вирусами так эффективно. Разные штаммы вирусов могут вызвать развитие острого респираторного заболевания, но, несмотря на природу возбудителя, симптоматика очень похожа во всех случаях. У больного повышается температура, болит горло, тревожит насморк, кашель и головная боль.

Прививка против гриппа

Для того чтобы предупредить наступление множества инфекционных заболеваний, проводят вакцинирование. После открытия первой вакцины врачи спасли сотни миллионов жизней. Против гриппа каждый год прививаются миллионы людей, ведь вакцина и на сегодняшний день считается главным превентивным методом в борьбе с инфекциями.

Иногда у потенциальных пациентов возникает вопрос: нужна ли прививка от гриппа? Вакцина является ослабленным вирусным материалом, не способным размножаться в организме. Когда человеку вводят прививочный материал, набор белков которого идентичен активному вирусу, его иммунная система начинает продуцирование антител против этого вируса.

Время для прививки

Прививаться от гриппа лучше всего осенью (с сентября по ноябрь), ведь эпидемия данного заболевания именно в это время приобретает массовый характер. Делается прививка от гриппа детям и взрослым. Не рекомендуется прививать вакцину весной или летом, так как количество антител со временем уменьшается, и эффект от нее уже не такой сильный.

насморк у ребенка антибиотик в нос
Назальные спреи и капли с антибиотиком не должны применять при любом рините. Антибактериальные капли имеют узконаправленное действие. Если их использовать неправильно, можно получить нежелательные последствия. Но ес

Сделать прививку от гриппа можно и после начала эпидемии. Если вакцинация была проведена, а на следующий день человек поразила инфекция, то вакцина не ухудшит течение заболевания. Гораздо хуже грипп будет

Источник

Что нельзя делать после прививки от гриппа?

Любые прививки имеют не только показания и противопоказания, но и рекомендации по поводу поствакционного периода. Прививка от гриппа — не исключение. Что после прививки от гриппа нельзя делать, а что не представляет для вакцинированного никакой опасности?

Что нельзя после прививки от гриппа, подскажет врач, проводивший вакцинацию. Но как правило, строгих ограничений прививка от гриппа не предусматривает. Единственное, что уж точно нельзя делать после прививки от гриппа — это обольщаться на тот счет, что вакцина стопроцентно защитит вас от заражения вирусом.

Противопоказания и побочные эффекты при вакцинации против гриппа

Многие, решившись на вакцинацию, в первую очередь задаются вопросом, что после прививки от гриппа нельзя (например, делать или есть), а что можно. И забывают о том, что у прививки против гриппа существуют так же и противопоказания, которых следует придерживаться во избежание нежелательных побочных эффектов. Так вакцинирование против гриппа не рекомендуется людям с аллергической реакцией на куриный белок, содержащийся в вакцине, с обостренными хроническими заболеваниями или повышенной температурой тела.

Во-вторых, нужно быть готовым к тому, что, даже если вы будете выполнять все рекомендации по тому, что после прививки от гриппа нельзя делать, вакцинация все равно может вызвать у вас побочные эффекты. Успокаивает то, что риск их развития при противогриппозной вакцинации — крайне невелик. Так, всего у 1% взрослых привитых от гриппа россиян отмечаются общие реакции, длящиеся не более дня — кратковременное повышение температуры (не выше 37,5°С), слабость, небольшой озноб. Местные реакции наблюдались у 4% привитых на месте укола — небольшое покраснение, возникновение уплотнения, болезненность. Любые из этих реакций являются признаками того, что форм

Источник