согревающая мазь для детей при простуде

Лечим детский кашель при помощи согревающей мази для детей

Мази, которые обладают согревающим эффектом, популярны и широко используются для лечение маленьких детей. Такие средства применяется наружно, имеют хороший терапевтический эффект при почти отсутствующих противопоказаниях. Родители предпочитают мази таблеткам.

Дети болеют по несколько раз за сезон. Постоянное принятие лекарственных средств может пагубно повлиять на общее состояние иммунной системы и нарушить бактериальное равновесие кишечника. Наружные средства дают возможность избежать этого.

Прогревающие процедуры известны давно своей эффективностью при лечении простудных заболеваний. Наши бабушки и мамы активно использовали в борьбе с кашлем горчичники. Это бумажные полоски, покрытые тонким слоем горчичного порошка и сегодня продаются в аптеках. Согревающиемази для детей обладают не только согревающим действием, но и дополнительными целебными свойствами.

Мази относятся к современным согревающим средствам для лечения простуды. Они обладают широким спектром действия и применяются в комплексной терапии. Например, мазь Доктор Мом, в состав которой входят эфирные масла: эвкалиптовое, мускатное, а также скипидаровое масло, ментол, тимол. Мазь используют для детей начиная с трехлетнего возраста. Средство обладает антисептическим и противовоспалительным действием при лечении ОРВ и головной боли.

При кашле мазью нужно намазать грудную клетку, обходя область, где находится сердце с левой стороны, рекомендуют растирать ступни ног. Мази с эфирными маслами в составе могут вызвать аллергию, поэтому рекомендуют сначала попробовать средство на небольшом участке тела. Для лечения насморка покрывают раствором крылья носа.

Еще одним эффективным средством, которое часто назначает педиатр для лечения кашля и простуды - мазь на основе живичного скипидара. Скипидаровая мазь обладает о

Источник

Мазь от простуды у детей

Когда ребенок заболевает простудой, самым безопасным и эффективным средством в лечении является мазь - мягкая форма препарата состоящая из равномерно распределенных по основе лекарственных химических соединений.

Согревающая мазь от простуды у детей

Этот вид мази наносится на определенные участки тела с целью ускорения кровообращения (подкожных обменных процессов), а также может использоваться, как защита от холода. Согревающие мази используют, как для профилактики простудных заболеваний, так и для лечения простуды у детей. Их можно применять для лечения хрипов и одышки при кашле у детей старше двух лет.

Хорошим лечебным эффектом обладают мази на основе таких природных компонентов, как эвкалипта, тимола, мускатного ореха. Эти мази делаются на основе парафина или вазелина.

В качестве согревающей мази можно использовать и бальзам звездочка. В нем содержатся эфирные масла, которые позволяют ребенку быстро справиться с кашлем.

Согревающую мазь нельзя использовать при повышенной температуре. Это может повысить образование слизи в бронхах. Малыши до трех лет не смогут в этом случае откашляться, и слизь может привести к закупорке легких. В такой ситуации  обычная простуда может перерасти в обструктивный бронхит с серьезным лечением.

Нельзя использовать мази, если у ребенка имеется аллергия на эфирные масла. Это может привести к удушью, а впоследствии к бронхиальной астме.

Перед тем  как использовать мазь, проведите тест. Нанесите мазь в районе локтя. Если в течение суток не будет каких-либо изменений, можно смело использовать мазь в лечении.

Мазь хорошо помогает только в начале заболевания. Во время простуды мазь накладывается на тех участки, которые подверглись переохлаждению. Как правило, это пятки, нос, грудная клетка, между лопатками. На стороне сердца мазать не нужно. После это

Источник

10 согревающих мазей для детей при простуде и кашле

Все люди болеют. Обойтись без медикаментов в такой ситуации часто просто невозможно. Наравне с таблетками, сиропами и другими препаратами используются специальные согревающие мази. Главная задача – выбрать наиболее подходящий продукт для взрослых и детей.

Показания к применению, особые указания

Мази от кашля и согревающие средства рекомендовано применять при появлении первых симптомов заболевания: насморка, боли в горле, слабости в теле. В дальнейшем они используются в качестве вспомогательной составляющей медикаментозной терапии. Максимальное количество повторения процедуры для взрослых – три раза за сутки. Детям – в зависимости от возраста, вида препарата, особых указаний. Во время растирания нельзя сильно надавливать на кожу. Обязательно исключаются области в районе сердца и сосков!

Усилить эффективность согревающих препаратов можно с помощью тёплых напитков: ягодного морса, компота, чая, молока. Употреблять их нужно прямо в постели под одеялом после натирания.

Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией, провести тест на аллергические реакции. Для этого небольшая часть средства наносится на запястье больного, выдерживается несколько часов, отмечается появление возможных изменений.

«Доктор Мом»

Многие во время простуды отдают предпочтение этому средству. В его состав входят камфара, ментол, мускатное и эвкалиптовое масла. Препарат оказывает местное раздражающее воздействие, благодаря которому усиливается приток крови, достигается согревающий эффект.

«Мазь Доктора Тайсса»

Препарат своим составом и способом действия похож на предыдущий. Наличие в нём эвкалипта помогает прогреть организм, проводит своего рода ингаляцию благодаря испарению активных веществ и их попаданию в органы носоглотки.

Мазь наносится на спину и гру

Источник

Чем растирать ребенка первого года жизни при кашле

Одним из самых тяжких и сильных переживаний для родителей является болезнь их детей. Тем более, если этот малыш – грудной ребенок.

Чаще всего маленькие детки болеют простудными заболеваниями. Конечно, заниматься самолечением без консультации детского врача не стоит. Но использовать некоторые старинные, проверенные годами методы с разрешения педиатра можно. Одним из таких методов при простуде и кашле является растирание.

Правила проведения растираний

Рекомендуется проводить растирания, начиная с полугодовалого возраста. При проведении данной процедуры необходимо соблюдать следующие правила:

До года не использовать средства для растирания, содержащие камфарное масло, так как это масло может быть вредно для укрепляющегося сердечка малыша.

Какими растирками можно пользоваться до года?

Например, мазью Пульмекс бэби можно растирать младенца с 6 месяцев. Ее наносят на грудной отдел спинки и грудку днем перед сном и перед тем, как уложить спать на ночь. Слегка втирают, чтобы впиталась, и утепляют натертые места.

Теперь вотрите мед в подошвы и пяточки заболевшей крохи. Закончив натирать одну ножку, наденьте на нее теплый носочек. Так же поступите с другой ногой.

С давних времен наших прапрабабушек используется для согревающих растираний нутряной свиной, козий или барсучий жир. Технология растирания та же, что и медом.

Использование для лечения кашля народных средств поможет вам быстрее и эффективнее вылечить маленького пациента. Только не забывайте, что применение народных средств лишь дополнение к лечению, назначенному детским врачом.

У меня двое детей 4 и 3 года соответственно, мы ничем с супругой их в таком возрасте не растирали при простуде, но как-то бабушка, по-моему, использовала вариант с мёдом, а затем укутывала (тёп

Источник

Не мажьте детей разогревающими мазями при простуде

Мой сын впервые заболел в 1 год 7 мес. Были сопли, кашель, температура небольшая - обычное ОРЗ. Бабушка посоветовала намазать его разогреващей мазью. Купила в аптеке "Эвкабал" (аналог "Доктор МОМ" и прочих) натерла ему грудную клетку и стопы. Ночью малыш спал, но утром стал задыхаться! Он лежал как рыбка на суше - бледный, дышал очень тяжело, было впечатление, что он не может глубоко вдохнуть, а потом выдохнуть - грудная клетка и живот сильно поднимались и опускались. Вызвала скорую - нас сразу забрали в больницу. Диагностировали обструктивный бронхит. Как только поступили нас стала осматривать зав. отделеием педиатрии (пожилой и очень грамотный врач). Начала спрашивать что и как, что было и чем лечила...Я не успела рот открыть, а она спрашивает: "Вы его мазали?!" Я говорю, мол, да мазала тем-то. Она давай ругать, мол нельзя ни в коем случае ничем мазать таких маленьких при ОРЗ!!! Короче, пропесочила меня... Но я вообще о таком никогда не слышала! Оказалось, что детей (ососбенно до 5 лет) ни в коем случае нельзя мазать разогревающими мазями, а также парить в ванне, делать паровые (горячие) ингаляции и т.д. Врач сказала, что тем самым я спровоцировала разбухание слизи в бронхах и обструкцию (затруднение дыхания)!!! Там таких же как я было очень много! Говорила я с другими мамами - ситуация один в один: сопли,кашель - намазали-натерли - больница.

Потом я посмотрела передачу доктора Комаровского о бронхите ( у него на сайте есть) и он там все это подтверждает и детально объясняет механизм возникновения бронхита и его осложнений. Он говорит, что при разбухании слизи в бронхах такие маленькие дети просто не могут ее откашлять и получают обструкцию.

простуда на 8 місяці вагітності
Восьмий місяць вагітності, швидше за все, нічим вас не здивує, адже ви пройшли вже більшу частину шляху. Як правило, при благополучний перебіг вагітності, цей період не принесе нічого нового. Ваше самопочуття сміливо мо

P.S. Самое страшное, что данная болезнь повторялось еще 3 раза с тех пор (сыну сейчас 2,4). ОРЗ мгновенно перерастало в бронхит с обструкцией. 2 раза л

Источник

Мазь от простуды

При простуде в качестве наружных средств широко используются различные мази. В первую очередь это согревающие мази для борьбы с возникающим при простуде кашлем. Кроме того, существует ряд противовирусных и антибактериальных препаратов в виде мазей, которые применяются для борьбы с местными проявлениями заболевания (сильным насморком, герпесом и т.д.), и мази, которые можно использовать в качестве профилактического средства для предотвращения заражения ОРВИ.

Наиболее популярным и хорошо себя зарекомендовавшим средством для профилактики простуды и предотвращения заражения является оксолиновая мазь. Перед выходом на улицу или в места скопления людей ею смазывают слизистую носа.

Также в качестве профилактического средства используется Виферон или другие мази на основе интерферона, которые повышают местный иммунитет и таким образом уменьшают вероятность заражения гриппом или ОРВИ.

Согревающие мази при простуде используют для растираний спины и грудной клетки в области легких. Такие растирания помогают облегчить дыхание, смягчить кашель, уменьшают насморк.

Скипидарная мазь - мазь на основе терпентинного масла, получаемого при перегонке живицы. Скипидарная мазь чаще всего используется при болях в суставах, но помогает она и от кашля при простуде, при бронхитах. Это недорогое, достаточно эффективное средство, но оно может вызывать жжение, раздражение кожи. Скипидарная мазь не наносится в области сердца, сосков, а также при повреждениях кожи (царапинах, порезах, раздражении) и склонности к аллергии.

Все эти средства оказывают местное антисептическое, согревающее, потогонное, усиливающее кровообращение и стимулирующее отхаркивание действие. При повышенной температуре тела они не применяются.

ребенку шесть месяцев лечение насморка
Выделение слизи из носа считается вполне нормальной защитной реакцией организма. Однако иногда такой процесс нарушается, количество слизи значительно увеличивается. В этом случае развивается воспалительный процесс

При простудных заболеваниях не редкость поражение губ, а также крыльев и слизистой носа герпетическими высыпаниями. П

Источник

Не мажьте детей разогревающими мазями при простуде

Мой сын впервые заболел в 1 год 7 мес. Были сопли, кашель, температура небольшая - обычное ОРЗ. Бабушка посоветовала намазать его разогреващей мазью. Купила в аптеке "Эвкабал" (аналог "Доктор МОМ" и прочих) натерла ему грудную клетку и стопы. Ночью малыш спал, но утром стал задыхаться! Он лежал как рыбка на суше - бледный, дышал очень тяжело, было впечатление, что он не может глубоко вдохнуть, а потом выдохнуть - грудная клетка и живот сильно поднимались и опускались. Вызвала скорую - нас сразу забрали в больницу. Диагностировали обструктивный бронхит. Как только поступили нас стала осматривать зав. отделеием педиатрии (пожилой и очень грамотный врач). Начала спрашивать что и как, что было и чем лечила...Я не успела рот открыть, а она спрашивает: "Вы его мазали?!" Я говорю, мол, да мазала тем-то. Она давай ругать, мол нельзя ни в коем случае ничем мазать таких маленьких при ОРЗ!!! Короче, пропесочила меня... Но я вообще о таком никогда не слышала! Оказалось, что детей (ососбенно до 5 лет) ни в коем случае нельзя мазать разогревающими мазями, а также парить в ванне, делать паровые (горячие) ингаляции и т.д. Врач сказала, что тем самым я спровоцировала разбухание слизи в бронхах и обструкцию (затруднение дыхания)!!! Там таких же как я было очень много! Говорила я с другими мамами - ситуация один в один: сопли,кашель - намазали-натерли - больница.

Потом я посмотрела передачу доктора Комаровского о бронхите ( у него на сайте есть) и он там все это подтверждает и детально объясняет механизм возникновения бронхита и его осложнений. Он говорит, что при разбухании слизи в бронхах такие маленькие дети просто не могут ее откашлять и получают обструкцию.

P.S. Самое страшное, что данная болезнь повторялось еще 3 раза с тех пор (сыну сейчас 2,4). ОРЗ мгновенно перерастало в бронхит с обструкцией. 2 раза л

Источник