вино лечит от простуды

Алкоголь при простуде: можно ли пить, помогает ли в лечении?

Достаточно много людей полагает, что рюмка крепкого алкоголя может устранить симптомы начинающейся простуды и снова поставить на ноги заболевшего человека.

Хотя все прекрасно понимают, что даже малые дозы спиртного оказывают негативное влияние на физическое состояние человека и его умственные способности.

Тем не менее, некоторые всерьез считают алкоголь при лечении простуды действенным лекарством, которое помогает уничтожить вирусы и бактерии и тем самым не заболеть в межсезонье или когда буйствует грипп.

Алкоголь при простуде – польза или вред

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Попадая в организм человека, алкоголь через печень разносится практически по всему организму, поражает спинномозговую жидкость и головной мозг, и тем самым вызывает атрофические процессы внутренних органов, что неизбежно приводит к нарушению их функций. Доказано, что безвредных доз алкоголя не существует.

Даже если человек пьет только хороший коньяк, и только изредка, «по праздникам», в коре головного мозга проходят необратимые процессы. Поджелудочная железа начинает вырабатывать меньше инсулина, нарушается синтез ферментных и структурных белков,

Источник

Алкоголь при простуде: лечит или вредит?

Алкоголь при простуде — пожалуй, самое популярное «лекарство» в нашей стране. Мол, достаточно опрокинуть рюмочку, залечь в теплую постель и утром болезни как не бывало. Но действительно ли алкоголь при простуде такое целительное средство, каким мы привыкли его считать?!

Рюмка водки — традиционное российское средство борьбы с простудой. Меж тем, алкоголь при простуде скорее вреден, чем полезен. И уж что совершенно точно: простуда — это совсем не повод устраивать себе алкогольные возлияния «за здравие».

Алкоголь при простуде — доводы «против»

Принято считать, что с помощью «горячительных напитков» можно хорошо согреться и предупредить заболевание, но это мнение ошибочно. Употребление алкоголя при простуде вызывает паралич кожных сосудов — те расширяются и к коже притекает больше крови, поэтому у человека возникает ощущение, что он согрелся, хотя, на самом деле, нагрелась только кожа. Кожа очень быстро отдает тепло и в результате температура тела только понижается. Таким образом прием алкоголя при простуде только увеличивает теплопотерю, а не уменьшает ее.

По тем же причинам при приеме алкоголя снижается чувствительность организма к холоду — вот почему так опасно употреблять алкогольные напитки на холоде! Другое дело, когда замерзший человек уже оказался в теплом помещении и планирует находиться там, как минимум, еще 3-4 часа — тогда небольшая рюмочка может помочь ему избавиться от ощущения холода и расслабиться.

Вопреки всяким утверждениям алкоголь при простуде не имеет никакого влияния на вирусы — в том числе и на вирусы гриппа. Он, наоборот, ослабляет организм и тем самым только способствует болезням и их тяжелому течению.

Когда прием алкоголя при простуде оправдан?

Все хорошо в меру — это правило как нельзя кстати подходит

Источник

Лечение простуды

Каждый год с наступлением холодов мы уже внутренне готовимся к надоедливым простудам, запасаемся поливитаминами и препаратами, укрепляющими иммунитет. Но давайте попробуем не оставлять в аптеках весомую долю семейного бюджета, а обратиться к природе. Это безопасно, недорого, а главное – очень эффективно.

К сожалению, никто из нас не застрахован от простудных заболеваний и ОРВИ, и осенью или зимой в аптеках можно увидеть наибольшие очереди. В то же время использование дорогостоящих антивирусных, жаропонижающих, сосудосуживающих и отхаркивающих препаратов «бьет» не только по карману, но и по нашему здоровью.

Как правильно нужно лечить простуду и ОРВИ?

При боли в горле, можете прополоскать его водой, предварительно разведя в ней чайную ложку соды, яблочного уксуса или просто соли. Также будет полезен куриный бульон, который смягчит боль. Как отхаркивающее средство, подойдет корень солодки или подорожника.

Во время лечения простуды больному нужно много витамина С, поэтому будут очень полезны лимоны, апельсины, грейпфруты и любые другие цитрусовые. Особенно много витамина С в капусте, особенно полезен будет капустный сок. Кроме того, рекордсменом по содержанию витамина С является шиповник, принимайте отвар шиповника каждые несколько часов.

Лечение простуды в домашних условиях чаем

Прежде чем начать лечение простуды, возьмите крупный фарфоровый заварочный чайник, ошпарьте его изнутри, положите туда все вышеперечисленные ингредиенты, залейте крутым кипятком, укутайте полотенцем и подождите 20 минут. Ароматный и полезный напиток готов!

Есть альтернативный способ приготовления – в эмалированной посуде. Чай можно подержать на медленном огне 2-3 минуты, а затем укутать на 10 минут. В любом случае, его не нужно процеживать после заваривания, пусть все компоненты осядут на дно естественным образом и

Источник

Можно ли лечить простуду алкоголем?

Издавна у многих народов существовали способы лечение простудных заболеваний с помощью средств на основе алкоголя. Но, пожалуй, не меньший период времени находится не меньше и противников такой терапии. Раньше это были, в основном, слишком строгие представители Церкви (а в Исламе спиртное вообще запрещено) – теперь им на смену пришли не менее строгие врачи. Недавно, например, в этом "засветился" главный санитарный врач России, широко известный по скандальному использованию своей должности в политических целях – будь до запрещение ввозить грузинские вина или украинские сыры. На этот раз Геннадий Онищенко заявил, что любые "народные рецепты" при простуде, вроде водки с перцем, однозначно вредны - пользоваться ими не следует.

Между тем, более взвешенные представители медицинской науки имеют на этот счет и другие мнения. Так, совсем недавно эксперимент в этой области решили провести американские ученые. Они разделили добровольцев, согласившихся принять участие в исследовании влияния алкоголя на организм при простуде, на две группы. Все участники эксперимента были инфицированы стандартными вирусами. При этом члены одной группы получали дополнительное "лекарство" в виде рюмки крепкого напитка, 150 граммов сухого вина или пол-литра пива, а вошедшие во вторую группу ограничивались плацебо. В результате выяснилось, что на уже заболевших алкоголь не оказал никакого влияния. Однако подтвердилась способность спиртосодержащих напитков повышать сопротивляемость болезни у здоровых людей.

Сходное исследование провели и в Испании. Полученные результаты доказали, что 1-2 бокала красного вина в сезон простуд на 60% снижает риск оказаться в постели с температурой и другими симптомами ОРВИ.

Что ж, указанные данные достаточно убедительно продемонстрировали то, что алкогольные напитки оказывают однозначно мощно

Источник

Глинтвейн от простуды и кашля

Простуда – эта частая проблема в холодное время года. Ненастный ветер, холодный дождь, мороз – все может способствовать возникновению заболевания.

В аптеках предлагают много лекарственных средств, которые могут помочь. Однако гораздо лучше обратиться к натуральной медицине. Природа подарила нам много целебных средств, которые не перегружают печень, не вызывают привыкание и не бьют по кошельку. К таким замечательным средствам относится горячее вино от простуды.

Как называется полезное горячее вино?

Эта жидкость была популярна с давних пор, пили ее, разбавляя водой. Причем использовали ее для лечения разных болезней. Часто этот напиток настаивали на специях и травах. Полагали, что у него много целительных свойств, поэтому он лечит болезни.

Эту горячую жидкость часто называют глинтвейном. На самом деле есть два вида этой жидкости. Первое – просто подогретое красное вино с добавлением минимума специй. Такой напиток тоже полезен и его можно давать больному. Но второй вариант является более эффективным средством лечения.

Чтобы приготовить второй вид, потребуется не только красное вино и щепотка корицы, но и лимон, мандарин, а также анис, кардамон, перец горошком и другие специи.

Конечно, красное вино в умеренных дозах полезно и в обычные дни, не только от насморка. Оно оказывает тонизирующее действие на организм, укрепляет сердце и сосуды, обогащает организм аминокислотами и повышает иммунитет. А горячее вино с добавлением специй вдвойне полезно.

корица, входящая в его состав, согревает и выводит шлаки, имбирь убивает инфекции, кардамон избавляет от лихорадки, анис оказывает противовоспалительный эффект.

лечение насморка голубой глиной
Это растение не слишком известно неспециалистам и к тому же окружено большим количеством слухов и мифов. Ему приписывают разнообразные чудодейственные свойства, иногда называя чуть ли не панацеей от всех заболеваний.

Если необходимо вылечить простуду или кашель, лучше употреблять его на ночь. Больной пропотеет, дыхание восстановится, кашель успокоится. А утром человек будет либо полностью

Источник

Глинтвейн от простуды: 4 рецепта на любой вкус

Летом в России пьют пиво и квас, зимой – горячий чай. Не знаю, чем в Европе охлаждаются летом, но зимой там согреваются глинтвейном. Помогает ли он от простуды, или это просто вкусный алкогольный напиток? Оказывается, если приготовить его правильно, то помогает не то слово!

В «суровой» России при простуде и гриппе больше в ходу настойки на водке — больные их пьют якобы для лечения, здоровые — якобы для профилактики. Европа, как всегда, нравом и привычками мягче, деликатнее: там наиболее популярен глинтвейн от простуды — согревающий, восстанавливающий силы напиток, в котором от вина на финише приготовления остается разве что только дух да название.

Почему глинтвейн от простуды помогает

Действительно, во многих странах Европы глинтвейн от простуды применяют сплошь и рядом. Дело в том, что красное вино, из которого варят глинтвейн, уже само по себе обладает противомикробными свойствами. А если его еще и разогреть, целебные качества такого напитка повышаются. Оно восстановит силы и улучшит ваше самочувствие, если вы простужены. Почти во всех рецептах в глинтвейн от простуды добавляют цитрусовые – апельсины, лимоны. А в них, как известно, очень много витамина С, который лечит простуду. Специи, которые составляют букет ароматов глинтвейна, благотворно влияют на иммунитет. Сахар, который уходит из вина при нагревании, компенсируют добавлением сахарного песка, но его можно заменить и на мед. А мед тоже отличное и хорошо известное лекарство от простуды.

Глинтвейн от простуды - рецепты

почему болит лоб и насморк
Весь материал, предоставленный в рамках данного проекта носит информационный характер. При проявлении симптомов заболевания, необходима консультация с врачом.

Источник

Лечим простуду вином

На начальной стадии развития вирусной инфекции купировать симптомы простуды можно с помощью подогретого вина. В напитке содержатся витамины, флавоноиды, макро- и микроэлементы, которые способствуют укреплению иммунитета. При употреблении горячего вина от простуды можно ускорить процесс выздоровления и предупредить развитие осложнений.

Глинтвейн – что это такое?

Подогретое вино с добавлением пряностей и меда называют глинтвейном. Он обладает выраженными антисептическими и противопростудными свойствами.

Большинство из вышеперечисленных компонентов влияют на скорость обменных процессов в организме, что способствует повышению реактивности иммунитета.

Показания к применению

По мнению многих специалистов, теплое вино способствует купированию симптомов простуды не хуже травяных настоев и отваров. Однако многих отпугивает алкогольная составляющая напитка. Но, как показывает практика, после употребления 150-200 мл глинтвейна опьянения не происходит, что связано с уменьшением крепости спиртного из-за воздействия гипертермии.

Лечебные свойства глинтвейна

Систематическое употребление вина от простуды в умеренных количествах позволяет ускорить процесс выздоровления, что возможно за счет купирования большинства симптомов простуды. Горячее питье обладает иммуннокорректирующим действием. Оно способствует увеличению сопротивляемости иммунной системы не только вирусным, но и бактериальным возбудителям инфекций в ЛОР-органах. Как влияет глинтвейн на организм?

ускоряет процесс кровообращения, что способствует более интенсивному питанию пораженных воспалением тканей необходимыми элементами;

выводит из организма токсические вещества и метаболиты патогенов, что ускоряет процесс регенерации слизистых органов дыхания;

обеззараживает слизистые оболочки ротоглотки, что способствует уг

Источник