арбидол как профилактика гриппа свиного

Лечение и профилактика свиного гриппа

С 2009 года человечеству начала угрожать новая эпидемическая опасность. Зоонозный вирус свиного гриппа, который раньше поражал только свиней и лишь иногда наблюдался у людей, ухаживавших за животными, «вырвался на свободу». Вирус мутировал: появилась новая группа штаммов, способных распространяться между людьми. Инфекция была активнее, чем ранее известные штаммы, она вызывала тяжелые осложнения:

Вакцина против нового вируса не была заранее подготовлена. ВОЗ объявила максимальный шестой уровень эпидемической угрозы.

Статистика гриппозной пандемии 2009 года

Первую вспышку заболеваний зарегистрировали в марте мексиканские медики. К лету эпидемия, вызванная высокопатогенным штаммом А(H1N1), распространилась по североамериканскому континенту, затем захватила Европу, дошла до нашей страны. Множественные случаи заболеваний отмечались в Японии и Китае, в Австралии. К осени 2009 года, по данным ВОЗ, медики зарегистрировали более 200 000 лабораторно подтверждённых случаев свиного гриппа.

В мире, во время той пандемии, от гриппа скончались 17 тысяч человек; у 1,9 тысяч умерших был выделен вирус А(H1N1). В России врачи выявили 1896 больных с подтвержденным диагнозом свиного гриппа, было зарегистрировано 14 смертельных случаев. Всего от гриппа в том сезоне умерли более 500 россиян.

Возвращение опасного вируса

Сезон 2015-16 гг. ознаменовался возвращением опасного штамма А(H1N1). Масштабная эпидемия с переполненными медучреждениями и летальными исходами разыгралась на Украине; уровень заболеваемости превышен в ряде европейских стран. В России случаи свиного гриппа отмечены в Ростовской области и Краснодарском крае, на севере страны, на Урале. После новогодних каникул число заболевших растет.

Важно знать, что «свиной» вирус опаснее привычных штаммов сезонного гриппа. Тяжелое течение

Источник

Противовирусные препараты для профилактики свиного гриппа?

Обязательно нужно в домашней аптечке иметь противовирусные препараты,которые предназначены для цели профилактики от свиного гриппа.Это такие лекарственные препараты, как:Реленза, а также Амиксин, подойдет и Рибаверин.

Также вам потребуются лекарственные препараты на выбор-Циклоферон, либо Анаферон, или Виферон, хорошо подойдет и Арбидол. А принимаете данные средства по инструкции-вкладышу,который вложен в упаковку с лекарственным препаратом.

Есть такие чесночные таблеточки и называются они Алисат, отличная защита от гриппа, от них не будет никакого запаха, как бывает от натурального продукта чеснока, и можно принять в любое время. Нужен витамин С,можно купить в аптеке, подойдет и раствор эхинацеи для профилактики.

Если говорить именно о профилактике свиного гриппа, то наиболее эффективна противогриппозная вакцина к штамму A/H1N1/, только нужно было делать прививку заблаговременно, хотя бы пару месяцев назад. А сейчас поздно, можно себе ещё хуже сделать. Вакцина - это ослабленный вирус, организм в лёгкой степени перебаливает и вырабатывается иммунитет. И если сделать прививку сейчас, а потом на улице зацепить настоящий вирус, то болезнь будет протекать дольше и тяжелее.

Витамины, аскорбинку, адаптогены типа элеутерококка, женьшеня,лимонника, чеснока. Иммуномодуляторы вроде анаферона или циклоферона.

Мне посоветовали одно такое. Называется Лавомакс. Он эффективен против различных вирусных инфекций, в том числе против вирусов гриппа, а также других острых респираторных вирусных инфекций.

Я после Нового года по совету стала покупать этот препарат, когда стали грозить эпидемией. Дорогой. 510 рублей за шесть таблеток. Но, одну таблетку следует принимать раз в нед

Источник

Профилактика свиного гриппа. Арбидол, Амиксин, Тамифлю, Оксалиновая мазь трезвый взгляд на препараты

Освещая проблему свиного гриппа на интернет-ресурсе, мы столкнулись с отсутствием у читателей действительно правдивой информации по профилактике и лечению свиного гриппа. Активно заблуждения у людей интересующихся свиным гриппом отчасти связано с высказыванием политиков и попыткой фармацевтических организаций увеличить продажи препаратов таких как, например Арбидол, Амиксин, Тамифлю, Оксалиновая мазь. Эти препараты после сообщений СМИ скупили из аптек, к сожалению, в рекламе о противопоказаниях и осложнениях упоминается очень скудно. И так рассмотрим действенные способы профилактики свиного гриппа.

Сразу хочется отметить, что данная подборка рекомендаций и пояснений по основным заблуждениям составлена совместно с работающими терапевтами города Казани. Во первых хотим донести до читателей главное, тактика ваших действий для профилактики свиного гриппа не зависит от типа вируса – свиной, сезонный, птичий, черепаший или пандемический – в реальности это не важно. Важно для себя запомнить только что вирус передается воздушно-капельным путем и поражает в первую очередь органы дыхания. От этого мы и будем отталкиваться.

1. Если вы или ваш ребенок встретитесь с человеком носителем вируса (заразная форма) и у вас нет в крови антител, вы однозначно заболеете. Антитела в крови появляются при условии, что вы переболели уже или привьетесь (нужно время). Заболевания может пройти в легкой и тяжелой форме.

2. Прививают в России и на Украине массово только от сезонного гриппа на сегодняшний день. Прививка от свиного гриппа находится в стадии тестирования и подготовки к массовой иммунизации. Сама прививка помогает только от типа гриппа к которому вы и привива

Источник

Свиной грипп

Свиной грипп (H1N1) – это особая форма вируса, которая путем длительных мутаций, приняла такие формы, что может инфицировать человека. Эта болезнь унесла немало жизней по всему миру, так как на момент своего возникновения и распространения она еще не была изучена. До первого случая заражения человека вирусом свиного гриппа в Мексике, свиной грипп не представлял опасности для человека и посему не так детально изучался.

Постоянные мутации вируса свиного гриппа не дают возможности ученым и врачам даже спрогнозировать время и место возникновения следующей эпидемии. Во всем мире не так давно были приняты самые жесткие меры для предотвращения распространения вируса, который пришел к нам на этот раз из Китая. По своим симптомам свиной грипп практически не отличается от других видов гриппа, в частности, от самого обычного и привычного нам. Однако стоит помнить, что развитие и протекание этого вида гриппа намного более опасно для жизни человека. Распространяется вирус, как правило, воздушно-капельным путем. Вакцины, которая в состоянии полностью излечить инфицированного от вируса H1N1, на сегодняшний день не существует.

Применяется комплексное лечение, которое действует в зависимости от того, насколько сильно инфицирован человек и как именно протекает свиной грипп. Неутешительная статистика говорит о том, что на 1000 человек, инфицированных этим типом вируса, в 70 случае был зафиксирован летальный исход. Для гриппа это критические показатели. Для того чтобы обезопасить себя максимально, стоит применять меры по профилактике свиного гриппа не только народными средствами, но и медикаментозным способом. Очагом свиного гриппа может стать любой город в любой стране, поэтому не стоит забывать об опасности оказаться жертвой жестокого свиного гриппа.

Лечение свиного гриппа

Лечение свиного гриппа базируется на ста

Источник

Лечение и профилактика осложнений свиного гриппа А H 1 N 1 на Украине имеет свои специфические особенности. Именно поэтому смертность среди заболевших на Украине от осложнений свиного гриппа А H 1 N 1 достаточно высока. Что и порождает слухи и посеяло панику среди жителей различных регионов Украины.

Вместе с тем для профилактики осложнений свиного гриппа А H 1 N 1 необходимо провести комплекс подготовительных мероприятий. Тогда и лечение в случае заболевания, вызванного вирусом свиного гриппа А H 1 N 1, будет иметь другие, более оптимистичные результаты.

Уникальность состояния иммунной системы жителей Украины состоит в том, что она значительно перегружена ксенобиотиками различного происхождения. Я в этом убедился, проводя анализ крови с помощью темнопольного микроскопа у жителей различных регионов Украины. В том числе, и западных областей.

Основной фильтр, который должен очищать кровь от разнообразных токсинов (печень), уже давно не справляется с возложенной на него нагрузкой. И токсины из кишечника (продукты жизнедеятельности микрофлоры кишечника и паразитов) легко проходят через плохо функционирующий фильтр (печень). И попадают в малый круг кровообращения, т.е. в органы дыхания. Как Вы думаете, они повышают или подавляют иммунитет в органах дыхания? И какая вероятность осложнений со стороны дыхательной системы в случае заболевания гриппом? А если вместо обычного гриппа попадется очень опасный вирус свиного гриппа А H 1 N 1? Механизм быстрого развития пневмонии и дыхательной недостаточности Вам понятен?

виды гриппа и его симптомы
Грипп — инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое различными вирусами гриппа. Грипп может быть неосложненным, при котором прогноз вполне благоприятный, а может иметь весьма серьезные последствия, впл

Но это не единственная проблема. В результате перегруженности крови токсинами резко изменяются свойства крови – транспортной системы Вашего организма, основного связующего звена между всеми органами и

Источник

Свиной грипп — симптомы, профилактика, лечение

Впервые о понятии «свиной грипп» мир услышал в 2009 году и за те 7 лет, в течение которых он себя не проявлял, все успели расслабиться и увериться в том, что больше о себе он не напомнит. Однако, в этом году пандемический грипп вернулся, вызывая летальные исходы и снова нагоняя страх на жителей планеты. Чтобы защититься от вируса H1N1, необходимо знать, как он действует и какие меры профилактики предусмотрены.

Развитие свиного гриппа

Источниками заражения выступают больные свиньи и люди. Именно гибридный вирус H1N1 смог преодолеть межвидовый барьер и распространиться среди представителей человеческой популяции. В 2009 году эпидемия охватила 74 страны, в результате которой погибло 17,4 тыс. человек. Наибольшей восприимчивостью обладают лица в возрасте от 5 до 24 лет. На втором месте стоят маленькие дети в возрастной категории до 5-ти лет. Тогда из-за склонности к пандемическому распространению болезни присвоили самый высокий – 6 класс опасности.

В группе риска пожилые, беременные и лица с хроническими заболеваниями. Именно у этих категорий граждан развиваются тяжелые клинические формы инфекции.

Патогенез заболевания аналогичен тому, который происходит в организме при обычных сезонных инфекциях. Вирус размножается в эпителиях респираторных путей, поражая клетки бронхов, вызывая их дегенерацию, некроз и десквамацию.

Вирус «живет» 10–14 дней, а период инкубации варьируется в пределах от 1 до 7-ми суток. Больной представляет опасность для окружающих даже в конце инкубационного периода и активно продуцирует молекулы вируса в атмосферу еще в течение 1–2 недель, даже с учетом того, что проводится лекарственная терапия.

от гриппа за три дня
Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расс

Болезнь может проявлять себя как бессимптомно, так и вызывать тяжелые осложнения вплоть до летального исхода. В типичном случае симптомы аналогичны симп

Источник

Лечение и профилактика осложнений свиного гриппа А H 1 N 1 на Украине имеет свои специфические особенности. Именно поэтому смертность среди заболевших на Украине от осложнений свиного гриппа А H 1 N 1 достаточно высока. Что и порождает слухи и посеяло панику среди жителей различных регионов Украины.

Вместе с тем для профилактики осложнений свиного гриппа А H 1 N 1 необходимо провести комплекс подготовительных мероприятий. Тогда и лечение в случае заболевания, вызванного вирусом свиного гриппа А H 1 N 1, будет иметь другие, более оптимистичные результаты.

Уникальность состояния иммунной системы жителей Украины состоит в том, что она значительно перегружена ксенобиотиками различного происхождения. Я в этом убедился, проводя анализ крови с помощью темнопольного микроскопа у жителей различных регионов Украины. В том числе, и западных областей.

Основной фильтр, который должен очищать кровь от разнообразных токсинов (печень), уже давно не справляется с возложенной на него нагрузкой. И токсины из кишечника (продукты жизнедеятельности микрофлоры кишечника и паразитов) легко проходят через плохо функционирующий фильтр (печень). И попадают в малый круг кровообращения, т.е. в органы дыхания. Как Вы думаете, они повышают или подавляют иммунитет в органах дыхания? И какая вероятность осложнений со стороны дыхательной системы в случае заболевания гриппом? А если вместо обычного гриппа попадется очень опасный вирус свиного гриппа А H 1 N 1? Механизм быстрого развития пневмонии и дыхательной недостаточности Вам понятен?

Но это не единственная проблема. В результате перегруженности крови токсинами резко изменяются свойства крови – транспортной системы Вашего организма, основного связующего звена между всеми органами и

Источник