можно ли проводить химиотерапию при простуде

Физиотерапия и простудные заболевания

Автор: Среда, 05 Март, 2014

Частые простуды ослабляют иммунную систему, делают нас вялыми и болезненными. Поэтому мы просто обязаны обращать внимание на простуды, стараться их избегать, а если все-таки заболели – своевременно лечить.

Одним из методов лечения простудных заболеваний является физиотерапия. Давайте разберемся, что это такое, и какие методы физиотерапии можно применять для борьбы с простудами?

Физиотерапия – это раздел медицины, который изучает воздействие на организм человека естественных и искусственных физических факторов. Этот метод воздействия на организм чаще всего используют вместе с другими способами лечения.

Преимущества физиотерапии перед лекарственной и хирургической терапией в ее относительной безопасности. Но это не означает, что физиотерапевтические процедуры можно применять в любых ситуациях. При назначении физиотерапии врач должен учитывать:

Физиотерапевтические методы очень разнообразны и применяются для лечения многих болезней. В этой статье нас интересуют варианты этой методики, подходящие для лечения и профилактики простудных заболеваний.

КУФ (Коротковолновое ультрафиолетовое облучение) приводит к гибели микроорганизмов, которые вызвали простуду, и стимулирует кровоснабжение в районе облучения. Применяют как для воздействия на носоглотку во время простуды, так и для профилактики простудных заболеваний.

Аэрозолетерапия или ингаляции. Этот метод позволяет доставлять лекарственные вещества в организм через их вдыхание. Лекарство распыляется и попадает непосредственно на воспаленную слизистую. Для лечения и профилактики простудных заболеваний применяют ингаляции интерфероном (специальным белком, который помогает организму бороться с болезнетворными микроорганизмами), другими лекарственными препаратами и н

Источник

4. Точность полученной при сканировании информации достигает 99%, тогда как при КТ и МРТ этот показатель в среднем составляет 70-85%.

5. В Европе лидер по ПЭТ/КТ исследованиям — Германия, где свыше 100 клиники имеет соответствующее оборудование, тогда как в России их число не превышает 30.

9. Диагностика ПЭТ/КТ выявляет опухоли на более ранних стадиях, чем КТ или МРТ, потому что метаболические нарушения можно зафиксировать тогда, когда структурные изменения еще отсутствуют.

10. В большинстве случаев информативность полученных снимков оказывается выше, чем у проведенной биопсии пораженного болезнью органа. Особенно это справедливо для обследования головного мозга с метионином.

11. ПЭТ/КТ — единственная возможность обнаружить метастазы при онкологии. При обследованиях с помощью КТ и МРТ метастазы выглядят только как затемнения на снимках. Врач может лишь предполагать о наличии онко-маркеров, тогда как при ПЭТ/КТ удается «увидеть» метастазы, получить исчерпывающую информацию об их расположении и качестве.

13. В России ПЭТ/КТ есть только в 9 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Екатеринбурге, Уфе, Курске, Орле, Тамбове, Липецке. Стоимость такого обследования в нашей стране намного дешевле, чем в Европе. Поэтому нет смысла ехать в Германию и Израиль где процедура стоит намного дороже.

14. с 2016 года в России ПЭТ КТ можно сделать бесплатно по полису ОМС. Для этого нужно получить соответствующее направление от врача и записаться на обследование в одной из клиник, где доступна эта услуга.

16. Ошибки при ПЭТ/КТ связаны только с человеческим фактором: неверной трактовкой результатов, неправильной подготовкой к обследованию, нарушением технологии сканирования и др.

17. Большинство опухолей активно питается глюкозой, поэтому для обследования чаще всего используют РФП 18F-фтордезоксиглюкозу — она накапливается в о

Источник

Страницы

вторник, 17 декабря 2013 г.

Сразу хочу сказать, что я сам из семьи медиков. И всю эту « колдовскую кухню » знаю не понаслышке, а изнутри. Знаю и ее клановость и ее чернуху. А теперь начинаю узнавать и понимать «СИСТЕМУ»… Еще хочу предупредить, что по материалам каждого поста я консультируюсь со своим знакомым доктором медицинских наук главным врачом одной известной клиники и с одним толковым фармацевтом. Поэтому с горе-специалистами от сохи, лже-профессионалами медицины, врачами с нерусскими фамилиями, и активными невольными участниками самой СИСТЕМЫ, я спорить не собираюсь.

В принципе самих низших врачей винить не в чем. В какие условия они поставлены СИСТЕМОЙ, вы сами прекрасно знаете… Некоторые даже пытаются бороться. Что-то предпринимать. Но таких единицы.

А самое главное они не смотрят шире. Не видят дальше Мухосранска или Москвабата. Не понимают всю структуру СИСТЕМЫ, которая создана. Это ведь не российская придумка.

Врачи только «нижние эльфы системы». Среди этих «эльфов» есть и хорошие специалисты, (не врачи, а именно ЦЕЛИТЕЛИ) и очень хорошие люди, но… ИХ ОЧЕНЬ МАЛО. И ваше счастье, если Вы попали именно к такому.

Остальные - это гонорабельные хамы, черствые... А есть настоящие подонки. Никогда не забуду, как стал невольным свидетелем одного разговора зав хирургии в онкологии, с одним парнишкой. Парнишку направили туда на биопсию. Увеличенные лимфоузлы и подозрения на рак. Но этой суке в белом халате, то ли неохота было, то ли не с той ноги встал, но он начал отказывать парню в биопсии. Мол еще маленькие лимфоузлы. Пусть подрастут. О том, что у парня было слабое сердце и он просил этого зава, чтоб ему сделали под местным наркозом, вопрос вааще не стоял. Исключено!.. Ну и умолял, умолял, пар

Источник

Можно ли принимать антибиотики при химиотерапии

Химиотерапия

Химиотерапия

Химиотерапия - метод лечения, используемый, чтобы убить раковые клетки. Химиотерапия включает в себя прием лекарств, которые являются токсичными для быстрорастущих раковых клеток.

Химиотерапия используется для лечения рака. Цель состоит в том, чтобы уменьшить число раковых клеток или уменьшить размер опухоли, вплоть до ее уничтожения.

Многие виды химиотерапии не только уничтожают раковые клетки, но также могут повредить некоторые из нормальных клеток организма. Это может привести к побочным эффектам. Побочные эффекты химиотерапии различные. Перед тем, как пройти курс химиотерапии. нужно знать о возможных осложнениях, которые могут включать:

Врач расскажет о лучшем методе приема медицинских препаратов. Химиотерапевтические препараты могут быть введены в организм несколькими путями:

Длительность зависит от маршрута, числа и количества лекарственных средств. Время может быть коротким, например, чтобы проглотить таблетку. Процедура также может занять несколько часов или целый день.

Курс лечения может вызвать целый ряд серьезных побочных эффектов. Введение препаратов химиотерапии, как правило, безболезненно.

Чаще всего, больницу можно покинуть после приема лекарств. Некоторые методы химиотерапии требуют пребывания в больнице. Это может занять около 2-3 дней.

Врач может задержать пациента в больнице, если возникают чрезмерные осложнения. Например, если возникла сильная рвота, может понадобиться остаться в больнице.

Принимаются другие препараты, в том числе стероиды, лекарства от аллергии (антигистаминные препараты), антирвотные лекарства, седативные препараты, и антибиотики.

Нужно избегать людей с заболеваниями, которые могут легко распространяться, в том числе детей. Химиотерапия, скорее всего, ослабит иммунн

Источник

Красный корень

Описание

Красный корень - целебное растение, которое относится к семейству бобовых - травянистый многолетник, в высоту его стебли могут достигать полуметра. Но главная лекарственная его часть спрятана под землей и является очень большой: корень достигает 12 метров в длину, а в толщину - 12 см. Листья удлиненные, по форме напоминают эллипс. Цветет копеечник некрупными цветками фиолетового или темно-малинового цвета. Цветы собраны в длинные кисти, период цветения начинается в июне и длится до самого конца лета. Плоды растения представляют собой бобы, пушистые или голые, плоские по форме.

Красный корень известен также под другими названиями - его часто именуют копеечником чайным или копеечником забытым. Народные названия - Медвежий корень (считается, что его любят есть медведи), кровяной корень (за красный цвет), белошный корень. Красным же корень называют за оттенок самого корня, и за цвет получаемых из него лечебных настоек.

Местами произрастания красного корня являются самые разные ландшафты - он встречается в лесах, горах, на лугах. Часто находят красный корень в тундрах, прекрасно он себя чувствует и неподалеку от рек. Ему подходит разный климат: есть красный корень и в Европе, и в Азии. Известно, что растение встречается в Северной Америке, и в Африке. В России излюбленные места произрастания красного корня - Саяны и горы Алтая. При этом, несмотря на широкую географическую распространенность, в каждом регионе красный корень встречается достаточно редко и найти его непросто.

Заготовка и хранение

новости украины свиной грипп
В окружной больнице Ханты-Мансийска родственников к больным не пускают уже четвертый день - здесь введен карантин по гриппу. В Екатеринбурге закрыты три садика. А в Чите объявлено о "предэпидемической ситуации": в детск

В лекарственных целях используются как верхняя часть растения, так и его подземная составляющая. Листья и цветы собирают, когда красный корень цветет. Растение обрезается на высоте 0,3 метра, сушится на солнце, но в защищенном от попадания дождя и влаги месте. Листья растения используются также в свежем виде -

Источник

Можно ли проводить химиотерапию при тромбофлебите?

Тромбофлебит – это воспаление внутренней стенки вены, который сопровождается формированием тромба. Объективно: повышение местной температуры, покраснение кожи над пораженным сосудом. Человек испытывает боль по ходу воспалившейся вены, отечность.

Причины

Тромбофлебит не может возникнуть сам по себе. Существует ряд факторов, что способствуют воспалению вены с формированием тромба.

Тромбофлебит часто возникает при опухолях. Ведь вырастая до больших размеров, они сдавливают ближайшие сосуды и могут прорастать вовнутрь.

Также воспаление сосуда возникает при химиотерапии. А именно, когда химический препарат вводят через вену. Он воспаляет стенку сосуда и увеличивает риск формирования тромбов.

Что такое химиотерапия?

Химиотерапия является главным методом борьбы с раком. Это лечение эффективно, так как действует не только на опухоль, но и на возможные метастазы. Также химиотерапия облегчает болезненную симптоматику.

При этом больному вводятся цитотоксические препараты, которые негативно влияют на злокачественные клетки. Химиопрепараты замедляют деление раковых клеток, и предотвращают занос их в лимфатические узлы. Длительность такого лечения зависит от вида опухоли и тяжести заболевания.

Химиотерапию проводят не всем больным. Есть ряд противопоказаний, что делают невозможным лечение химическими препаратами:

Особенность опухоли в том, что раковые клетки не попадают в организм человека, как например, возбудитель ангины. Это клетки человеческого организма, которые по неясным причинам начинают активно делиться.

Можно ли проводить химиотерапию при тромбофлебите?

почему часто простуда на губе у ребенка
У ребенка на губах внезапно появилась простуда. Что это? Насколько это опасно? Что делать родителям, как и чем лечить? Давайте разбираться.

Высыпание на губах или по-другому простуда, которая сопровождается зудом, го

При химиотерапии довольно часто возникает постинъекционный тромбофлебит, через раздражение химиопрепаратом венозной стен

Источник

"Целительные свойства перекиси водорода". Дуглас Уильям.

О чем вообще речь? Ведь хорошо известно, что перекись — вредная штука. Свободные радикалы и всякое такое. Однако теперь мы можем сказать, что перекись водорода полезна, а не вредна для здоровья!

Я относился с большой долей скептицизма к исследованиям, связанным с перекисью водорода, но пациенты так часто спрашивают о H

что мне просто неловко каждый раз отвечать им «не знаю». Пришлось потратить выходные дни на изучение литературы об этом веществе.

Представьте мое удивление, когда я обнаружил, что клинические данные о применении перекиси водорода существовали уже в 1914 году! В 1919 году Дж. С. Халдон выдвинул предположение, что растворенный в крови кислород может способствовать уничтожению инфекции. (Надо, наверное, напомнить, что в то время инфекционные заболевания были куда опаснее, чем сейчас. Если вы избегали участи попасть под лошадь, то вполне могли умереть от инфекции. Рак еще не свирепствовал с такой силой, а сердечно-сосудистые заболевания еще не были изобретены.) То, что перекись водорода может служить источником кислорода для крови, сомнений не вызывает. Все дело в том, что это ее свойство считается бесполезным. Нас убеждают, что красные кровяные тельца переносят весь необходимый организму кислород. Но это не соответствует действительности! Известно, что гипербарическая оксигенация, при которой кислород нагнетается в кровь под давлением в специальной барокамере, способна спасти пациентов с тяжелой формой отравления дымом, угарным газом или цианидами.

Однако нагнетать кислород в кровь под давлением — дорогостоящее занятие, к тому же требующее специального оборудования. Перекись водорода, напротив, стоит крайне дешево. Это означает, что у нас есть серьезное и дешевое средство для лечения рака (раковые клетки не любят кислорода), эмфиземы лег

Источник