фурацилин от насморка для новорожденных

Фурацилин

Производитель: ОАО “Дальхимфарм”, ОАО “Ирбитский ХФЗ”, ОАО “Татхимфармпрепараты”, ОАО ОАО “Фармстандарт-Томскхимфарм”, Россия ПАО “Галичфарм”, ЗАО ФФ “Виола”, ОАО “Киевмедпрепарат”, Украина ОАО “Борисовский завод медицинских препаратов”, Беларусь

Состав

В состав раствора Фурацилина (МНН: Нитрофурал) входят нитрофурал и дистиллированная вода (или изотонический раствор NaCl) в соотношении 1:5000.

В спиртовой раствор в качестве вспомогательного компонента входит 70%-ный этанол. Активная субстанция и этанол содержатся в соотношении 1:1500.

Тритурационную (суспензионную) 0,2%-ную фурацилиновую мазь можно приготовить, растерев в ступке с 5 каплями вазелинового масла 200 мг Фурацилина. После этого смесь соединяют с вазелином (последний берут в объеме, необходимом для получения 100 г мази).

Так, например, сложные капли с Фурацилином применяются для лечения затяжного насморка, антисептическая губка с Гентамицином и фурацилином — в качестве обеззараживающего средства при инфекционных поражениях костей и мягких тканей (а также для профилактики гнойных осложнений после перенесенных операций на костях).

Форма выпуска

Сертифицированный стандартный образец нитрофурал соответствует требованиям пригодности и требованиям ISO Фармакопеи Украины, РФ, США, Великобритании, а также Европейской Фармакопеи.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Вещество нитрофурал — это производное нитрофурана, которое представляет собой желтый или желтый с зеленоватым оттенком, горький на вкус мелкокристаллический порошок.

В Википедии указывается, что одним из свойств нитрофурановых соединений является светочувствительность. Поэтому р

Источник

Простуда при беременности — важная информация

Пожалуй, самое распространенное заболевание среди беременных — простуда. Возбудителем этого заболевания могут стать вирусы или переохлаждение тела. Как не сложно догадаться, наибольшая вероятность подцепить простуду приходится на холодное время года — зиму и раннюю весну. Существует даже народная примета: если девушка начала слишком часто простужаться, то это является признаком беременности.

Это только внешние сходства с простудой, которые вызваны гормональными изменениями после зачатия, которые приводят к усталости, задержкам жидкости и постоянно заложенному носу.

Во время беременности организм даже самой здоровой женщины находится в состоянии угнетения иммунной системы, чтобы случайно не возникло отторгающей реакции способной уничтожить собственного ребёнка, которого организм может принять за чужеродное тело. В результате этой иммуносупрессии женщина становится более восприимчива ко всем сезонным заболеваниям ради сохранения жизни малыша. Многие женщины по ошибке считают иммуносупрессию патологией и пытаются её вылечить. Как утверждают медики, такое состояние это нормальное поведение организма во время беременности и не является поводом для беспокойства.

Простуда, как и любая другая болезнь при беременности может навредить ребёнку. Поэтому необходимо внимательно следить за своим здоровьем и обращать внимание на самые безобидные признаки болезни. Не многим мамочкам удаётся провести беременность в тёплом климате, поэтому старайтесь не подхватить грипп или простуду в осенне-зимний период. Любой неверный шаг во время беременности может навредить здоровью ребёнка!

Проявления простуды во время беременности

Самыми первыми симптомами простуды при беременности могут стать головные боли, постоянная усталость и недомогание. Уже в первые сутки состояние может ухудшиться. Появл

Источник

Бактериофаг Стафилококковый

Состав

Активным компонентом препарата Бактериофаг стафилококковый является противостафилококковый бактериофаг в жидкой форме, форме свечей, мази или таблеток.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Данный препарат является относительно новым на рынке лекарственных средств и у многих пациентов возникает закономерный вопрос: «Бактериофаг — что это такое?»

Бактериофаги – это вирусные частицы, убивающие только определенные виды болезнетворных бактерий. На их основе создаются соответствующие препараты. Открытие препаратов принадлежит канадскому ученому Феликсу Д’Эрелю.

Обычный бактериофаг состоит из хвоста и головки. Хвост обычно в 3-4 раза длиннее диаметра головки. В головке располагается двуцепочечная или одноцепочечная РНК или ДНК с неактивной транскриптазой, окружённая оболочкой из протеина или липопротеина называемой капсидом.

Как и у обычных вирусов, цикл размножения у литических бактериофагов можно условно разделить на адсорбцию фага на стенке клетки, введение ДНК, воспроизведение фага и эвакуацию дочерних популяций из клетки.

Прикрепление фага к клетке бактерии происходит благодаря ее поверхностным структурам, служащим специфическими рецепторами для вирусов. Помимо рецепторов, присоединение фага зависит от температуры, кислотности среды, наличия катионов и ряда других соединений. На одной клетке возможна адсорбция до 300 частиц вирусов.

После прикрепления происходит расщепление стенки клетки ферментами лизоцима. Одновременно высвобождаются ионы кальция, активизирующие АТФазу – это вызывает сокращение чехла и введение стержня хвоста в клетку. Затем ДНК вируса впрыскивается

Источник

Какие спреи для носа от насморка лучшие и эффективные?

Насморк (или « ринит ») — воспаление слизистой оболочки носа. Сам по себе он не страшен, но весьма неприятен. Болит голова, пропадает обоняние, нет аппетита, дышать трудно, а жжение в носу  и чихание становятся назойливыми спутниками больного.

Спрей для носа от насморка поможет справиться с неприятными симптомами. Это – эффективное и удобное в использовании лекарственное средство.

Что такое спреи?

Назальные аэрозоли или спреи для носа от насморка — особый тип препаратов. В отличие от капель они представляют собой мелкую смесь лекарственных веществ, которая распыляется под давлением на слизистую оболочку носа. Больному при этом не нужно принимать лежачее положение и рассчитывать дозировку. Применять спрей удобно в любом месте: на работе, на улице, в поездке.

Как действует спрей на слизистую носа?

Частички лекарства при орошении спреем орошают носоглотку и достигают даже внутренних пазух носа, поэтому препарат используют при промывании носа или лечении гайморита. Устройство флакона таково, что передозировка исключена, нет и риска развития побочных эффектов.

Виды спреев от насморка

Обычно аэрозоли содержат несколько компонентов и могут обладать широких спектром действия. Условно выделяют следующие группы аэрозолей:

Лучшие спреи от насморка и заложенности носа

Избавиться от аллергии с помощью спрея для носа от насморка нельзя. Помочь может только серьезное исследование и последующая иммунотерапия. Аэрозоли в этом  случае – только вспомогательные средства на основе гормональных и антигистаминных веществ.

Относится к гомеопатическим средствам. Снимает заложенность носа, для этого его можно распылять на слизистую каждые полчаса — час. Использование спрея перед сном облегчает дыхание и помогает спокойно провести ночь.<

Источник

Ингаляции при насморке небулайзером, рецепты

Небулайзер – это медицинский прибор, предназначенный для проведения ингаляций. Его применение разрешено даже для лечения насморка у новорожденных детей, но по предписанию врача. Принцип ингаляции небулайзером заключается в распылении мелких дисперсных частиц лекарственных растворов, благодаря чему лекарство распределяется в дыхательных путях гораздо быстрее, чем при других способах лечения.

Типы небулайзеров

Компрессорный небулайзер состоит из камеры и компрессора, соединенных трубкой для циркуляции воздуха, благодаря которой и происходит распыление лекарственных растворов с помощью мощного потока воздуха. Одним из недостатков компрессорных аппаратов является сильный шум, издаваемый ими во время работы.

Ультразвуковой небулайзерпреобразует лекарство в аэрозоль при помощи ультразвуковых волн. Они практически бесшумны во время работы, что позволяет их использовать в терапии детских заболеваний органов дыхания. Но их нельзя использовать при лечении антибактериальными и муколитическими препаратами.

Как выбрать ингалятор - Доктор Комаровский

Рецепты для проведения ингаляций небулайзером

При лечении насморка с помощью ингаляций небулайзером используется множество различных рецептов, которые направлены на восстановление слизистой носа, снятие отека, воспаления и заложенности. В каждом случае лекарство подбирается индивидуально с учетом тяжести заболевания, возраста пациента, переносимости препарата и т. д. Поэтому перед применением лекарственных препаратов следует проконсультироваться с врачом.

препараты от насморка на масле
Эфирные масла от насморка не уступают по эффективности препаратам фармацевтики. Имея полностью натуральное происхождение, они более безопасны и их применение в меньшей степени способно вызвать какие-либо побочные де

Интерферон. Имеет большую эффективность при лечении заболеваний носоглотки инфекционного характера. Рекомендован для лечения насморка как у взрослых, так и у детей. Для ингаляции содержимое одной ампулы препарата разводят с тремя миллилитрами физиологического раствора, после

Источник

Стрептодермии у детей, симптомы и лечение

Стрептококковое импетиго является у детей самой частой формой стрептодермии. Источниками инфекции обычно бывают больные с кожными поражениями стрептококковой этиологии. Отмечена также закономерная связь между стрептодермией и скарлатиной: при подъеме заболеваемости скарлатиной происходит, как правило, увеличение числа больных стрептодермией.

Возбудитель передается через предметы быта (одежда, белье), игрушки, инфицированные руки. Возможна передача инфекции насекомыми (мухи, мошки), а также инфицированной пылью. Так, в Англии описаны среди юношей вспышки стрептококкового импетиго, обусловленные сильной зараженностью стрептококком пыли гимнастического зала и спален. Недостаточное соблюдение гигиенических правил часто приводит к заболеванию импетиго.

Предрасполагает к развитию дерматоза нарушение целостности кожи и слизистых оболочек, возникающее, например, при расчесах у детей, страдающих зудящими дерматозами. Более упорному течению импетиго у ребенка может способствовать мацерация эпидермиса выделениями из ушной раковины при отите и из носовых отверстий - при рините. Наконец, любое нарушение иммунологической реактивности организма ребенка, возникающее при инфекционных заболеваниях, желудочно-кишечных расстройствах, гипотрофии» анемии и т. д., также может явиться одним из патогенетических факторов импетиго.

виды гриппа и его симптомы
Грипп — инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое различными вирусами гриппа. Грипп может быть неосложненным, при котором прогноз вполне благоприятный, а может иметь весьма серьезные последствия, впл

Симптомы импетиго. Заболевание начинается с появления небольшого пятна розово-красного цвета, на котором спустя несколько часов возникает поверхностный вялый пузырь (фликтена) размером до лесного ореха, наполненный серозным или серозно-гнойным содержимым. Пузырь окружен бледно-розовым венчиком. Очень быстро количество фликтен увеличивается (аутоинокуляция). Эволюция каждого пузыря происходит в течение 5-7 дней. Одновременно со свежими элементами видны вскрывшиеся пузыри, эрозии и толстые

Источник

Чем промывать нос при насморке?

В холодное время года, когда количество простудных заболеваний и ОРВИ, сопровождающихся насморком, резко возрастает, актуальной становится проблема устранения носовых выделений и заложенности носа, поскольку эти симптомы затрудняют дыхание, мешают нормальному здоровому сну, а также могут вызвать массу осложнений.

Многие задаются вопросом, чем промывать нос при насморке? Для этого существует множество эффективных способов, одним из которых является промывание носовых проходов обычной соленой водой, что позволяет снять заложенность, облегчить дыхание, сократить выделение слизи.

Как правильно промывать нос при насморке?

Для максимального очищения носовой полости от слизи и патогенных микробов, способствующих развитию воспалительных процессов и насморка, используют промывание носа. Это совсем не сложная процедура, но проводить ее следует грамотно, чтобы не навредить своему здоровью и не спровоцировать развитие возможных осложнений, например, отита. Правильно выполнить необходимые действия сможет любой человек. Для самостоятельного промывания носа в домашних условиях можно воспользоваться одним из вариантов, которые перечислены ниже.

Фармацевтический раствор для промывания носа или кипяченую воду с солью нужно зачерпнуть ладонями либо налить в блюдце, наклониться и не торопясь втянуть жидкость сначала одной ноздрей, прижав пальцем другую, высморкаться и проделать то же самое со второй ноздрей. После чего попавшую в ротовую полость жидкость нужно сплюнуть и прополоскать рот простой кипяченой водой, чтобы удалить остатки слизи и препарата. Для промывания используют только теплый, комнатной температуры раствор, во время втягивания жидкости рот рекомендуют держать открытым. При сильном насморке процедуру нужно проводить через каждые два часа.

Насморк, сопровождающийся гнойными процессами, то есть

Источник