где в ростове можно сделать прививку от гриппа

Лечение вируса папилломы человека

В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения является использование деструктивных методов удаления внешних проявлений ВПЧ.

С помощью деструктивных методов можно удалить очаг поражения, при этом каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Главным недостатком деструктивного метода является невысокая эффективность лечения от 45-60% и вероятность рецидива от 40-55% (Роговская,2007). При этом глубина эксцизии определяется эмпирически и полноту иссечения неоплазированного эпителия невозможно контролировать, а очаги персистирующей ВПЧ-инфекции находятся и вне иссекаемой зоны трансформации, являясь источником новых вирионов – источником следующих рецидивов.

После хирургического лечения заболеваний, вызываемых ВПЧ, почти половина женщин через некоторое время обращаются к гинекологу уже с развившимся рецидивом заболевания в оставшейся части шейки матки (нелеченной хирургическим путём).

Удаление измененных вирусом папилломы человека клеток можно проводить любым известным хирургическим способом (криодеструкция, лазероконизация, диатермоконизация или ампутация шейки матки):

Электрокоагуляция. Эффективность 80-95%. Вероятность рецидивирования 40-65%. Существует опасность инфицирования ВПЧ верхних дыхательных путей медработника с дымом.

Лазеротерапия (углекислые и инфракрасные лазеры). Эффективность 60-92,5%, значительный уровень рецидивов, длительное, до 4 недель, плохое заживление раны.

Химиодеструкция: трихлоруксусная кислота. Используется только для лечения аногенитальной области. Эффективность 30-40%.

Цитостатики: 5-Фторурацил, антагонист пирим

Источник

Вакцинация от гриппа: зачем, кому и когда нужно делать прививку

По данным Американского Института Здоровье, в США от гриппа погибают около 36 тысяч человек каждый год. А по данным Роспотребнадзора, практически все умершие в сезоне гриппа 2012-2013 годов, в том числе лица, относящиеся к группам риска, не были привиты против гриппа.

Зачем делать прививку?

Прививка не защищает на 100% от гриппа, но сводит к минимуму и вероятность заболевания, и возможность осложнений. Кроме этого, прививка облегчает течение заболевания.

Эффективность иммунизации от гриппа зависит нескольких факторов — от качества вакцины, от особенностей организма каждого человека и от эпидемиологической обстановки в месте проживания.

Тот факт, что даже привитый человек может заболеть гриппом, объясняется тем, что вакцинация проводиться от одного вируса гриппа, а человек заболевает другим типом вируса.

Среди возможных осложнений у детей: пневмония, средний отит и круп. Пневмония также самое частое осложнение болезни у пожилых людей. У детей также возможно развитие синдрома Рея (развивается сильная рвота, спутанность сознания, которые могут привести к коме).

У взрослого человека грипп может привести к таким осложнениям, как бактериальная пневмония, вирусная пневмония, фебрильные судороги, миокардит, обострение легочных заболеваний (бронхит), миозит, менингит или энцефалит.

Какие вакцины используют для прививок от гриппа?

Существует два типа вакцин против гриппа — убитые вакцины против гриппа и живые ослабленные вакцины. Убитые вакцины вводятся уколом при помощи иглы, а живые ослабленные вакцины — путем распыления в нос.

Отметим, что ученые каждый год создают вакцину на основе вирусов гриппа, которые вероятнее всего станут причиной гриппа в текущем году.

На сегодняшний день существуют более десятка разно

Источник

Вакцинация от гриппа взрослым и детям в Ростове-на-Дону: адреса, цены и отзывы

Найдена информация о 6 подходящих медицинских центрах. Прививка от гриппа - цены и отзывы. Сравнительная таблица медицинских центров Ростова-на-Дону, где можно пройти вакцинацию и сделать прививку против гриппа.

На портале собрана информация о том, где можно сделать прививку от гриппа в Ростове-на-Дону: телефоны и адреса медицинских центров, больниц, поликлиник и частных клиник города, а также отзывы пациентов и стоимость наиболее популярных услуг. Для большего удобства посетителей портала мы предлагаем воспользоваться фильтром по районам и станциям метро — таким образом выбрать наиболее удобный медицинский центр и делать прививку от гриппа ребенку будет наиболее комфортно и быстро.

Вакцинация против гриппа направлена на формирование невосприимчивости организма к вирусам этого заболевания или на обеспечении протекания болезни в достаточно легкой форме. К сожалению, высокая изменчивость вируса делает прививку действительной только на протяжении одного года. Из-за этого требуется ее ежегодное обновление перед началом эпидемического сезона. При этом эффективность прививки от гриппа оценивается не только по тому, насколько организм становится невосприимчивым к инфекции, но и тяжести симптомов болезни, количеству осложнений и длительности патологического процесса.

Где можно сделать прививку против гриппа в Ростове-на-Дону?

Вакцинация от гриппа проводится как в поликлиниках по месту жительства или специализированном вакцинальном центре, так и в частных клиниках, имеющих лицензированные кабинеты. Любое подобное учреждение позволяет сделать прививку имеющейся у них вакциной или сделать инъекцию предварительно купленного пациентом препарата.

Некоторые центры вакцинации и частные клиники готовы предоставить платную услугу, позволяющую поставить приви

Источник

Прививку от гриппа сделают бесплатно

Прививки от гриппа делают каждый год, ведь иммунитет от вакцины не стойкий, и защиты хватает как раз на сезон, когда мы больше всего болеет - с декабря по март.

В этом году сезон открыт - поликлиники и консультативные кабинеты закупили вакцину, подготовили персонал и открыли двери для всех желающих.

Грипп обычно начинает свирепствовать осенью, но основной эпидемии ждут к январю. Каким будет грипп 2013-2014, пока неизвестно, но вакцина, которую используют для прививки, включает в себя штаммы всех предыдущих гриппов, которые атаковали нас в последние годы.

Основная причина осеннего подъема заболеваемости среди детей - начало учебного года. Ребята приходят в школы, в большой коллектив, и начинается "обмен микробами". А из школы ученики несут все инфекции домой. Сотрудники Городского консультативно-диагностического центра по специфической иммунопрофилактике уверены, что первым делом нужно привить школьников, тогда и все окружающие их в семье не столкнуться с гриппом - ни малыши, ни бабушки с дедушками.

Сейчас многие болеют ОРВИ - насморки, простуды, кашли, температура, но это все из-за холодной сырой погоды, да и в квартирах пока не топят. А вот эпидемии гриппа пока нет.

- А прививаться нужно заранее, чтобы иммунитет успел выработаться, - говорит Ирина Калиновская, начальник управления организации медицинской помощи детям и матерям Департамента здравоохранения Москвы. - Самое подходящее время - с сентября по декабрь. Иммунитет выработается уже через 2 недели.

Грипп опасен своими осложнениями. Во время болезни организм ослабевает и может "схватить" любую бактериальную инфекцию. Так что лучше, конечно, не болеть. Тяжелее всех переносят грипп маленькие дети, взрослые с хроническими заболеваниями сердца, и люди старше 60 лет.

Многие боятся делать прививку. Боятся реакции после ва

Источник

Прививка от гриппа 2017-2018

Риск заболеть гриппом усиливается в осенне-зимний период. Пик заболеваемости ОРВИ, к которым относится и грипп, в Москве обычно приходится на конец ноября – начало декабря или на середину января – начало февраля. Довольно часто заболеваемость гриппа приближается или даже превышает эпидемический порог. Иными словами, почти каждый год нам угрожает эпидемия гриппа.

Как действует прививка против гриппа

Вакцинация против гриппа позволяет подготовиться к эпидемии, сделав свой организм менее восприимчивым к вирусу. Антигриппозная прививочная вакцина содержит белки вируса гриппа. Иммунная система реагирует на их попадание в организм, начиная вырабатывать специфические антитела к данному вирусу. И когда человек, которому сделали прививку от гриппа, сталкивается с источником гриппозной инфекции, вирус гриппа встречает в организме уже настроенную на него защиту.

Как часто надо делать прививки от гриппа

Особенностью гриппа являются частые мутации вируса – возбудителя заболевания. Поэтому невозможно сделать прививку, которая предохраняла бы от любой модификации вируса гриппа. Производители вакцин следят за текущей эпидемиологической обстановкой, ежегодно обновляя вакцину так, чтобы она учитывала последние наиболее массовые мутации гриппа. Это означает, что каждый год для получения наиболее надежного иммунитета против гриппа, который будет распространяться в этом году, нужна новая прививка. К тому же количество антител к вирусу со временем падает, и через 6-12 месяцев их количество уже не может противостоять инфекции.

Прививку от гриппа следует делать заранее. Вакцинацию против гриппа нельзя рассматривать в качестве экстренной меры: на формирования иммунитета к вирусу требуется время (не меньше недели).

грипп быть без насморка
Рини?т (от др.-греч. ???, род. п. ?????  — нос ) — синдром воспаления слизистой оболочки носа. Инфекционный ринит вызывается различными микробами и вирусами ; развитию ринита способствует переохлаждение, сильн

Также следует иметь в виду, что вакцинация против гриппа не означает, что привитой человек

Источник

Вакцинация.Прививки ребенку.

Около половины жителей Москвы ищет возможность сделать прививку ребенку платно. К сожалению, при плохой экономической составляющей нашей бесплатной медицины, качество ингредиентов некоторых вакцин уступает зарубежным аналогам.

Правда, прежде чем воспользоваться услугами платных медицинских клиник, следует убедиться в наличии у них сертификатов на вакцины, разрешительных документов Минздрава на проведение вакцинации.

Взрослые люди должны ревакцинироваться против столбняка и дифтерии каждые 10 лет после первой прививки. Иммунизация разрешена, как отечественными, так и зарубежными вакцинами, которые зарегистрированы в стране.

Проба реактивности организма на присутствие микобактерии туберкулеза под названием « Манту » прививкой не является. Она предназначается для определения чувствительности организма к данному возбудителю.

Очень часто в государственной клинике медицинские работники пытаются быстро «прогнать» план вакцинации у ребенка, несмотря на состояние его здоровья. Нельзя делать прививки при наличии в организме воспалительных заболеваний. Иммунизация ослабляет состояние защитных сил, которые на фоне заболевания не характеризуются оптимальным состоянием.

В этом случае в процессе лечения следует наблюдать уровень лейкоцитов в крови, и только после их нормализации принимать решение о возможности введения прививки. Если нарушается план государственного медицинского учреждения, можно написать отказ от вакцинации и выполнить ее платно в частной клинике.

Некоторые медицинские заведения Москвы реализуют бонусные программы вакцинации. Так детская инфекционная больница предлагает платно сделать прививку против дифтерии, коклюша и столбняка «Инфанрикс» или «Тетраксим» и получить бесплатно возможность вакцинации от полиомиелита.

какой срок карантина при гриппе
Родственника положили в больницу, а туда нельзя проходить, только передачи передавать, ну и по телефону позвонить. А человек не ходит, как проверить? На сколько же этот карантин еще?

Карантин по гриппа длится до тех п

Данные средства вводятся, если ребенок получил ранее АКДС ро

Источник

Прививка от гриппа 2017 в Ростове-на-Дону: где сделать, сколько стоит

Какой штамм вируса гриппа придет осенью 2017 года в регион, где сделать прививку от гриппа 2017 в Ростове-на-Дону платно, кому она положена бесплатно, какие используют вакцины

В сезон 2017-2018 в Ростовской области планируют привить 40 процентов населения. Уже сейчас закуплено 1,7 млн. доз противогриппозной вакцины. Из них взрослой - 1,3 млн. доз и 407 тысяч детской.

- Нужно сказать, что в сезоне 2016-2017 эпидемический порог в Ростовской области не был превышен, - говорят в минздраве Ростовской области. - Этого удалось достичь благодаря массовой вакцинопрофилактике.

Ростовская область - приграничный регион, на Украине вакцинацией практически никто не занимается, население мигрирует, так что донские жители - в зоне повышенного риска. В сезоне 2017-2018 Всемирная организация здравоохранения прогнозирует преобладание штаммов гриппа В - Брисбен, А – H3N2 Гонконг и А - H1N1 Мичиган.

- Даже если вакцина не защитит от гриппа (а заболеть после прививки все-таки можно - авт.), она защитит от осложнений, а это как раз самое опасное, - говорит Мария Евдокимова, ростовская врач-отоларинголог, в лечении придерживающаяся принципов доказательной медицины. - Чем отличаются вакцины друг от друга и почему до недавнего времени импортные вакцины были предпочтительнее? Дело в том, что по требованиям ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения - ред.), в каждой вакцине доза антигена к каждому штамму вируса гриппа должна быть 15 мкг, что обеспечит ее эффективность. В "Грипполе" эта доза - 7,5 мкг, в "Грипполе плюс" - 5 мкг. Это не очень хорошо. Есть новая российская вакцина - "Ультрикс", она содержит именно 15 мкг и соответствует международным стандартам. В идеале я рекомендую вакцинироваться такими вакцинами, как " Инфлювак " и "В

Источник