грипп быть без насморка

Ринит

Рини́т (от др.-греч. ῥίς, род. п. ῥινός  — нос ) — синдром воспаления слизистой оболочки носа. Инфекционный ринит вызывается различными микробами и вирусами ; развитию ринита способствует переохлаждение, сильная запылённость и загазованность воздуха. Ринит часто является одним из проявлений других заболеваний (например, гриппа, дифтерии, кори ). Острый ринит, сопровождающийся ринореей (носовым слизетечением), в быту называется «насморком»

Содержание

Классификация [ править | править код ]

Острый ринит возникает как следствие воздействия на слизистую оболочку полости носа вирусной или бактериальной инфекции. Он может сопутствовать острым инфекционным болезням ( грипп, корь, скарлатина, дифтерия, гонорея ).

Хронический ринит может быть исходом острого ринита или длительного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды и плохих условий труда, а также местного нарушения кровообращения.

Вазомоторный ринит обусловлен нарушением нервно-рефлекторных механизмов реакции на рефлекторные раздражения (холодный воздух, резкий запах), что ведёт к бурной реакции со стороны слизистой оболочки носа.

Аллергический ринит связан с повышенной чувствительностью слизистой оболочки носа к различным экзогенным и эндогенным аллергенам, а также сенсибилизацией к бактериальным и вирусным агентам (инфекционно-аллергическая форма).

При остром рините развивается катаральное воспаление слизистой оболочки, проявляющееся отёчностью тканей, наиболее выраженной в области носовых раковин. Поражение распространяется на обе половины носа.

При хроническом катаральном рините преобладают метаплазия и пролиферация слизистой оболочки в области передних концов носовых раковин. В дальнейшем может наблюдаться пролиферация соединительно-тканных элементов,

Источник

Новые и обсуждаемые темы в конференциях

Просим всех желающих опубликовать просьбу о помощи, оставлять координаты - и свои, и того, кому предназначается помощь. Все сообщения незарегистрированных участников будут особо тщательно проверяться. При обнаружении каких-либо несоответствий сообщения будут немедленно удаляться. Помните, что любая помощь эффективнее, если она целевая и адресная.

Вопросы, обсуждаемые в конференции: воспитание приемных детей, психолого-педагогические аспекты; отношения между усыновителями (и их родственниками) и ребёнком при повторных браках, когда у одного из супругов уже есть ребёнок; отношения между сводными детьми, другими родственниками родителей со стороны мачехи и отчима; отношения между ребёнком и приёмными родителями. Сводными братьями и т.д.; медицинские вопросы.

Любые темы, связанные с этим чУдным периодом жизни,:) А также: подготовка к родам (самостоятельно и на курсах), роды дома, в воду или как-то еще...:), посещения женских консультаций, медицинские аспекты (при ответе на медицинские вопросы, указывайте пожалуйста, откуда у Вас познания в этой области: мед.образование, личный опыт, в книжке прочитала, соседка на ушко шепнула...)

Помните, что самым главным советчиком в деле лечения ребенка должен быть ОЧНЫЙ ВРАЧ! Не принимайте каждый ответ на свой вопрос в конференции как руководство к действию. Даже если Вам ответил человек с медицинским образованием - помните, что он НЕ ВИДЕЛ и НЕ ЗНАЕТ вашего ребенка, а Вы в своем рассказе могли упустить важные детали.

Обсуждаемые вопросы: диагнозы; поликлиники, больницы, медцентры, врачи и др. специалисты (логопеды, сурдо- и олигофренопедагоги); уход за ребенком; формирование умений и навыков, достижения; социальная адаптация; взаимоотношения ребенка с братьями и сестрами; развитие и обучение; пособия, социальные льготы и др. юридические вопросы и др.

Источник

Энциклопедия "7 гуру"

Не всегда в жизни легко можно сориентироваться в какой-то ситуации, самостоятельно найти ответы на сложные вопросы, и хочется услышать совета знающего человека - гуру. Именно такие, отлично разбирающиеся в своей сфере деятельности люди и пишут статьи для нашего сайта. Гуру из  7 сфер жизни готовы дать вам ответы на все ваши вопросы в любой момент: это воспитатели, учителя, психологи, врачи, диетологи, косметологи и знахари. Энциклопедия семи гуру ориентирована в основном на женскую аудиторию (ну и на очень любопытных мужчин, хороших мужей и заботливых отцов), найдутся ответы и на многие вопросы любознательных и самостоятельных детей. В ней содержатся материалы по планированию, беременности, здоровью и воспитанию ребенка, написанные дипломированными практикующими врачами-специалистами и педагогами, в том числе психологами. В энциклопедии есть масса идей для рукоделия и занятий с детьми, а так же все для прекрасного времяпрепровождения.

Редко в интернете можно найти по-настоящему авторитетное мнение по вопросам медицины и психологии, редким сайтам можно доверять. На нашем сайте авторы, прежде чем представить к публикации статью, предоставляют свое резюме и каждая статья проходит проверку редакторами - врачами соответствующей специальности или педагогами. Доверять нашим статьям можно!

ГДЗ "Математика 3 класс". Рабочая тетрадь 2 часть. Дорофеев, Миракова, Бука. Готовые ответы на задания, решебник ✍

Решебник по математике по программе Перспектива за 3 класс. Это готовые домашние задания по математике к рабочей тетради за 3 класс, вторая часть рабочей тетради, авторы ее, как и первой, Г.В.Дорофеев, Т.Н.Миракова, Т.Б.Бука. Рабочая тетрадь за 2017 год. Все ответы проверены и одобрены учителем начальных классов. 

ГДЗ Русский язык учебник Канакина, Горецкий 4 класс часть 2. Ответы на задания

Готовые

Источник

Профилактика гриппа

В начале осени мы рассказывали вам про лечение ОРВИ, где упоминали о том, что самым распространённым видом ОРВИ является грипп. Каждый год в нашу страну приходит эпидемия гриппа и ей болеет огромное количество человек. В этой статье мы хотим рассказать вам о профилактике гриппа, дабы этот опасный недуг миновал вас и членов вашей семьи.

Для того чтобы начинать профилактику гриппа, вы должны понять природу его появления в организме, и что вообще представляет собой грипп. Грипп – это один из видов острых инфекционных заболеваний дыхательных путей. В этом простом определении, лежит очень глубокий смысл, который мы будем сейчас анализировать.

Итак, если грипп это инфекционное заболевание, то заразиться им можно только при попадании этой инфекции в наш организм, а не замёрзнув на улице или посидев у открытого окна. Заразиться гриппом можно только в том случае, если вирус гриппа попала в ваш организм. Попасть в наш организм он может двумя путями: воздушно-капельным путём и перорально.

Чаще всего инфекция гриппа попадает в наш организм воздушно-капельным путём, то есть мы вдохнули вирус. В данном случае носителем вируса гриппа является человек, с которым вы общались, либо, находясь в месте скопления людей, где кто-то из людей был переносчиком недуга, и вирус находился в воздухе. Также часто мы заражаемся гриппом, когда вирус гриппа находится у нас на руках и мы, например, почесали ими нос, инфекция опять же попадает в наш организм. Что касается перорального попадания вируса гриппа в наш организм, то способ его попадания может заключаться в том, что вы съели еду, на которой был вирус гриппа.

Что из этого следует? Профилактика гриппа в первую очередь должна заключаться в том, чтобы вы не дали вирусу гриппа попасть в свой организм. Для этого, как только вы приходите домой с улицы, обязательно помойте руки с мылом, причё

Источник

Насморк

Насморк (в медицинской литературе – ринит) одно из самых часто встречающихся заболевание верхних дыхательных путей. В основе развития насморка лежит воспаление слизистой оболочки носа (от греческого слова rhinos - нос + itis – обозначение воспаления).

Насморк крайне редко является самостоятельной патологией. Как правило, это симптом вирусной или бактериальной инфекции. На первый взгляд – это очень безобидное заболевание, что является не совсем верным. Насморк влечет за собой множество последствий для организма, включая хронический ринит, синусит и отит (воспаление среднего уха). В свою очередь, эти осложнения опасны тем, что возникают они чаще всего у детей первого года жизни. Причиной тому являются особенности анатомического строения носовых ходов и слуховой трубы.

Ринитом называется воспалительный процесс слизистой оболочки носа, который сопровождается такими симптомами как чихание, заложенность, ринорея. В отличие от насморка ринит – это самостоятельное заболевание, которое вызывается различными бактериями и вирусами. Насморк же является лишь проявлением (то есть симптомом) отдельного заболевания. Как известно в медицине лечится не симптом, а само заболевание. Поэтому чаще всего лечится не насморк, а то заболевание симптомом которого он является.

сгустки крови при насморке у взрослых
Достаточно часто как у взрослых, так и у детей при насморке наблюдается выделение вместе со слизью сгустков крови. Это связано с большим количеством в носу тонких капилляров, которые при болезнях повреждаются, что прив

Что это за болезнь знает каждый. Как правило, чаще всего она дает о себе знать весной и осенью. Современная медицина различает два вида этого заболевания – острый и хронический. Практически во всех случаях он возникает в результате воздействия на организм человека какого-либо вируса и сопровождается повышенной температурой тела и плохим самочувствием. Что же делать, если Вас замучило такое явление? Методов лечения довольно много. Кто-то обращается за помощью к лекарственным препаратам, кто-то пускает болезнь на самотек. Мы же решили рассказать Вам, как м

Источник

Лечение насморка (ринит)

Методы лечения народными средствами

Зачастую к насморку относятся пренебрежительно и оставляют заболевание без внимания. Однако лечить ринит необходимо, поскольку он может стать причиной серьезных осложнений, таких как гайморит, отит или синусит, которые, впоследствии, грозят потерей обоняния или слуха.

Виды насморка

Хронический насморк. Появлению данного ринита способствуют: длительные химические, механические или термические раздражители; расстройство кровообращения в слизистых оболочках носа (при пороках сердца, нефрите, эмфиземе); раздражение слизистой гнойными массами из придаточных пазух носа; врожденная деформация носовых перегородок.

Лечение насморка

Высмаркивания. Обязательно освобождайте носовые проходы от скопившихся выделений. Но делать это нужно правильно: сначала освобождается одна ноздря, при этом вторая зажимается пальцем, затем наоборот. Рот во время высмаркивания должен быть приоткрытым во избежание перепада давления. Переусердствовать с высмаркиванием не стоит: нос опорожняется не резко и с умеренной силой. Если вы используете платки, пускай они будут одноразовыми.

Сосудосуживающие препараты (Галазолин, Отривин, Санорин, Називин, Назол). Их используют в начале и середине цикла заболевания, когда выделения из носа необильные, выражен отёк слизистой. Рекомендовано пользоваться ими до 5 дней, чтобы избежать привыкания.

Промывания носовой полости – применяются со второй стадии болезни, когда нос заложен уже не из-за отёка, а от образовавшихся выделений. Носовые проходы промывают по несколько раз в день солевыми растворами (физиологический рствор, Аква марис) либо отварами трав.

где в ростове можно сделать прививку от гриппа
В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения являе

Существует большое количество медицинских препаратов для лечения насморка в виде капель или мазей, но зачастую они не дают обещанных результатов. П

Источник

ОРВИ без насморка и кашля: может ли быть только температура?

Признаки, по которым каждый человек может распознать простуду, известны всем. Это повышение температуры, появление насморка, сильный кашель, боль в горле, ломота в области суставов. Как правила, причиной подобной болезни становится инфекция вирусного характера.

Таким образом, казалось бы обычное ОРВИ может скрывать грипп, ангину, воспаление легких. Если кашель сухой и у больного невысокая температура, врачи могут диагностировать туберкулез.

Чтобы вовремя и правильно распознать вирусную инфекцию, необходимо разобраться в характерным симптомах тех или иных опасных заболеваний. Это позволит не только своевременно начать необходимое лечение, но и предотвратить развитие осложнений.

Как проявляется ОРВИ

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Это заболевание достаточно часто называют простудой. Оно развивается постепенно, у пациента температура тела повышается, но не превышает 38 градусов.

Первыми признаками простуды принято считать боль в горле, появление сухого, отрывистого кашля. Пациент ощущает тяжесть в области груди. Если к заболеванию присоединяется бактериальная инфекция, у больного краснеют глаза.

При появлении данны

Источник