что можно принимать при простуде беременным в 1 триместре беременности

Лекарства для беременных от простуды: список препаратов, отзывы, рекомендации

Дом и семья Беременность Ав. Мария Аветисян

Лекарства для беременных от простуды выделяются в отдельную подгруппу. Ведь только эти медикаменты проверены и достоверно безопасны. Стоит отметить, что некоторые из них разрешены только на определенных сроках. Данная статья расскажет вам о том, какие лекарства можно беременным при простуде. Вы узнаете об особенностях применения тех или иных средств. Также стоит сказать об отзывах будущих мам в коррекции такого состояния.

Простуда у беременных

В период ожидания ребенка каждая женщина старается уберечь себя от всевозможных болезней. Ведь некоторые патологии могут негативно отразиться на развитии будущего крохи. Однако не всегда получается избежать простуды.

Когда происходит оплодотворение, наступает угнетение иммунной защиты организма женщины. Это необходимо для правильного и нормального течения беременности. В противном случае плодное яйцо может быть воспринято как чужеродное тело. Именно по причине снижения иммунитета наступает заражение некоторыми простудными заболеваниями. Стоит ли вмешиваться в этот процесс?

Простуда у беременных должна обязательно быть вылечена. Какие препараты можно принимать при этом – вы узнаете далее. Многие будущие мамы также прибегают к использованию народных рецептов медицины. В большинстве случаев такое заболевание сопровождается повышением температуры, ознобом, насморком, кашлем и болью в горле. Рассмотрим, какие препараты можно беременным при простуде.

Повышаем иммунитет и боремся с вирусами

Лекарства для беременных от простуды могут иметь противовирусное действие. Но в то же время они повышают собственный иммунитет. Большую популярность имеют препараты, провоцирующие выработку интерферона. Стоит отметить, что данное вещество самостоят

Источник

Лечение простуды при беременности

В число инфекционных заболеваний, которые принято называть простудой, входит ОРЗ, ОРВИ (грипп, парагрипп и прочие вирусные инфекции) и их осложнения − ангина (острый тонзиллит), ринит, синусит, трахеит, отит, менингит, пневмония и т.д.

Занимательно, но простуду вызывает «не перемерзание», как считали наши бабушки, а вирусы и вредоносные микробы. Переохлаждение организма всего лишь снижает иммунитет человека, и подхватить вирус становиться проще.

Симптомы простуды знает каждый: повышение температуры тела, головная боль, озноб, насморк или заложенность носа, чиханье, першение и боль в горле, кашель, ломота в теле, головокружение, тошнота и общая слабость.

В первом триместре рекомендуется применять средства народной медицины и некоторые медпрепараты, например, Парацетамол или Панадол (при повышении температуры тела, головной боли, лихорадочном состоянии).

Со второго триместра беременности врачи разрешают использовать Гриппферон (спрей или капли) или Виферон (ректальные свечи) в комплексе с другими препаратами от простуды.

В состав этих средств входит альфа-интерферон − природный белок, который вырабатывается защитной системой при проникновении в организм человека вируса, а в Виферон также входят витамины С и Е для поддержания иммунной системы, и защиты противовирусных препаратов от разрушения под действием свободных радикалов, которые всегда образуются при воспалительных процессах в организме человека.

Такая комбинация компонентов препарата способствует быстрейшему выздоровлению, его разрешено применять с первых дней жизни ребенка, при беременности (с 14 недели беременности) и лактации, дабы избежать осложнений после простуды.

На протяжении всей беременности для лечения простуды можно принимать Оциллококцинум по 1-ой дозе 2-3 раза в день с интервалом между приёмами в 6 часов.Ре

Источник

Простуда при беременности - 1 триместр

Совершенно очевидно, что никто не хочет болеть, но что делать, если вас вдруг настигла простуда при беременности и срок — 1 триместр? Это повод для беспокойства о здоровье своего малыша для любой будущей мамы.

Дело в том, что простуда в первом триместре беременности чревата осложнениями и возможными патологиями того органа, который формируется в момент начала заболевания. Это очень важный этап развития вашего ребенка. Простуда даже на 10 неделе беременности уже не так страшна, как на более ранних сроках, поскольку самый критичный период уже позади. Главное — не впадайте в панику. Львиная доля будущих мамочек переносят простуду, и при этом рождают здорового полноценного ребенка. Но и расслабляться тоже не стоит — на вас лежит сейчас большая ответственность и нужно подойти к этой проблеме со всей возможной серьезностью.

Надеемся, вы не сомневаетесь, что при простуде в первом триместре беременности обязательно нужно проконсультироваться с врачом. Он, и только он, может назначать лекарства будущей маме, исходя из срока ее беременности, состояния, наличия хронических заболеваний и противопоказаний лекарственных препаратов. Достаточно упомянуть, что такое популярное жаропонижающее средство как аспирин — для будущих мам под запретом. Широко рекламируемые противокашлевые препараты Амброксол и Амбробене тоже противопоказаны от простуды при беременности, а в особенности в 1 триместре. Даже применение таких средств от насморка как Галазолин и Нафтизин — и то нежелательно. Что уж говорить о бесконтрольном применении антибиотиков при простуде на первых месяцах беременности?!

Что же делать? Неужели все так плохо и нечем облегчить неприятные симптомы? Конечно же, нет. Самое время вспомнить старые добрые средства, которыми наверняка вас лечили в детстве! Простуда в первом триместре беременности — это вов

Источник

Лечение простуды в третьем триместре беременности?

Простуда при беременности в третьем триместре – весьма распространенное явление. Однако большинство женщин теряются и не знают, как правильно подойти к лечению данного заболевания, какие лекарства пить можно, а какие — нельзя. Статья поможет лучше ориентироваться в лекарствах, ведь не все доверяют врачам и вверяют им собственное здоровье. Следует отметить, что при беременности можно применять некоторые народные средства, но без фанатизма и под контролем. Необходимо помнить: простуда при беременности не должна проходить на ногах, важно соблюдать постельный режим и периодически гулять на свежем воздухе. Душ принимать можно, главное, чтобы беременная чувствовала себя комфортно.

Традиционные средства

Следует помнить, что назначать лекарства или пить их по совету какой-то знакомой ни в коем случае нельзя, так можно навредить столь хрупкому созданию, которое находится в животике у беременной. Это опасно не только для плода, но и для самой беременной женщины. Поэтому следует обязательно обратиться к врачу и использовать как традиционные, так и народные средства в комплексе. Обязательным является употребление воды в большом количестве, чтобы организм легче справлялся с инфекцией. Если температура высокая, есть смысл вызвать врача на дом, так как простуда при беременности — очень рисковое дело.

Врачи зачастую не советуют принимать беременным различные препараты, но в третьем триместре это допустимо, ведь нет другого выхода, как снизить высокую температуру без препаратов. В любом случае придется пить лекарства, особенно если простуда острая или имеет затяжной характер. В этом случае есть смысл обратиться к такому известному всем препарату, как парацетамол. Некоторые знают его, как панадол, однако действующее вещество в обоих препаратах одинаковое. Парацетамол будет уместен, есл

Источник

Какие лекарства можно беременным при простуде

Какие лекарства можно принимать беременным при простуде

При простудных заболеваниях женщинам не следует принимать Анальгин, Аспирин и препараты комплексного действия, такие, как Фервекс, Колдрекс, а также Антигриппин. Приведенные препараты содержат в своём составе малоисследованные консерванты и пищевые добавки, которые обладают способностью вызывать аллергические реакции. Также в их состав входят кофеин, фенирамин и малеат.

Кроме того, не следует при беременности принимать средство для понижения жара в тех случаях, если температура тела человека не достигает 38 градусов. В подобных случаях именно жар является тем средством, которое помогает с успехом бороться с воздействием инфекции на организм человека. Если же в результате простуды происходит повышение температуры сверх указанного предела, следует прибегнуть к специальным средствам лечения.

Среди средств понижения жара и обеспечения эффекта обезболивания выделяется Парацетамол. Его можно применять вне зависимости от триместра беременности, а также в период лактации, при этом курсы лечения должны быть установлены по согласованию с врачом. Курсы приёма средства, как правило, устанавливаются по нескольку дней. При том, что это средство способно проникать через плаценту, оно не оказывает губительного воздействия на будущего ребёнка, в том случае, разумеется, если сама мать не будет принимать чрезмерно больших его доз.

Для лечения вызванного простудой насморка рекомендуется промывать нос раствором соли, пользуясь при этом спринцовкой. В солевой раствор допускается добавление сока лимона. Сок надо выжать из половины спелого лимона и смешать с ложкой поваренной соли и четвертью стакана воды. Принимать надо не чаще четырёх раз в сутки до десяти капель за приём.

каланхоэ лечебные свойства при насморке детям 3 лет
Польза каланхоэ неоспорима: он лечит насморк и гайморит, считается прекрасным косметическим средством. Растение помогает бороться с простудой и является хорошей профилактикой от нее.

Судя по фото, каланхоэ лечебн

Лучше всего в первом триместре беременности лечить простуду при помощ

Источник

Простуда во время беременности: лечение и профилактика

Именно поэтому беременные женщины имеют склонность к простудным заболеваниям, а также к обострению хронических заболеваний верхних дыхательных путей. По разным данным, частота возникновения простуды, ОРЗ или ОРВИ в течение беременности составляет 55-82%.

Как простуда влияет на беременность?

Всех без исключения беременных интересует ответ на главный вопрос: опасна ли простуда при беременности? И особенно — простуда в первом триместре беременности.

Простуда является результатом воздействия на организм одной из разновидностей аденовирусной инфекции. Пока медики не могут сказать, как тот или иной вид аденовируса, который подхватила будущая мама, отражается на развитии плода. Но абсолютно все акушеры-гинекологи сходятся на одном: то, как простуда влияет на беременность, зависит, в первую очередь, от ее срока.

Простуда в первые недели беременности — самая опасная, так как именно в этот период закладываются основы нормального вынашивания здорового ребенка. Простуда на 1 неделе беременности и простуда на 2 неделе беременности (когда большинство женщин еще не знают, что они «в положении») может привести к самопроизвольному выкидышу. Простуда на 3 неделе беременности также крайне нежелательна, потому что как раз в это время происходит имплантация плодного яйца в стенку матки, и оно не имеет защиты (плаценты пока нет).

Любые инфекции и обострения болезней, а также простуда на 4 неделе беременности, когда начинается формирование плаценты, может стать причиной ее отслойки с кровотечением и прерыванием неразвившейся беременности. По данным медицинской статистики, вследствие простуды и ОРВИ на ранних сроках 13-18% беременностей досрочно прерываются.

ванна с маслами при простуде
Специальная ванна при простуде в первые дни проявления болезни может стать настоящим спасением. В статье далее мы расскажем, как правильно проводить эту лечебную процедуру, какие рецепты ванн признаны наиболее эффект

Простуда на 5 неделе беременности и простуда на 6 неделе беременности совпадают с этапом, на котором у плода происходит формир

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Как лечить простуду при беременности?

Период беременности характеризуется значительным снижением уровня иммунитета женщины. А это является основной причиной уязвимости ее организма, и частыми заболевания простудного типа (острые респираторные заболевания, грипп, ангина, синусит, и прочие вирусные болезни).

Поскольку основная часть лекарственных препаратов в период беременности категорически запрещена для приема, будущей матери тяжело справляться с простудными заболеваниями без их помощи. И здесь важно знать, какими методами можно побороть простуду, как поднять и укрепить иммунитет в этот период, без нанесения вреда развивающемуся внутри утробы плоду.

Лечение простуды при беременности

Основной имптом, сопровождающий практически любое простудное заболевание – высокая температура тела. В период беременности категорически запрещено принимать аспирин, анальгин, фервекс, колдрекс, и прочие комплексные препараты. Кроме того, вообще не стоит сбивать температуру, если она не достигает тридцати восьми градусов.

парацетамол (на любом сроке беременности, в качестве обезболивающего и жаропонижающего средства), в течение одного – трех дней, не более трех таблеток в сутки. Если не превышать допустимую дозу, то, несмотря на то, что этот препарат способен проникать через плаценту к ребенку, вреда он не нанесет.

холодный компресс на лоб. Такое средство облегчит состояние, поможет перенести жар, снизит болезненность. Достаточно смочить платок в прохладной воде (комнатной температуры), отжать и положить на лоб. Платок необходимо переворачивать по мере того, как он будет нагреваться. Вместо мокрого платка можно использовать грелку со льдом, положив ее на два – три слоя ткани на лоб.

уксусные обтирания. Безвредное средство снятия жара на любом сроке беременности. Но, стоит заметить, чт

Источник